ID работы: 7146122

(фенциклидин)

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

как все продолжилось (часть вторая).

Настройки текста
07/24/2002 люблю посмотреть какое-нибудь второсортное старье. именно по этой причине я часто захожу в магазины, где торгуют различными дисками и, если повезет, кассетами. у меня до сих пор сохранился проигрыватель, которым я довольно часто пользуюсь. в этот раз ты решил составить мне компанию. виду я, конечно же, не подал, но подобная инициатива согрела мне сердце. зайдя в небольшую лавочку, расположенную на углу перекрестка, мы тут же разбрелись в разные стороны в поисках стоящей картины. я неровно дышу к различного рода драмам, а ты без ума от ужастиков и слэшеров, настолько, что твоей первой татуировкой оказался фонарь джека, набитый чуть ниже правого плеча. прикусив губу, я дотошно вглядываюсь в названия кинокартин, диски хаотично свалены в кучу, так что становится довольно тяжело найти что-то конкретное. я отрываюсь от своего занятия и пытаюсь найти тебя. сейчас магазин практически пустует, лишь пара полуночных незнакомцев не спеша слоняется между прилавками, так что это не составляет никакого труда. ты стоишь около стеллажа с фильмами ужасов, переводя взгляд с одной полки на другую. бросив какие-либо попытки найти что-нибудь по душе, я глубоко вздыхаю и направляюсь к тебе. подойдя чуть ближе, различаю огромную стопку дисков, которую ты прижимаешь к груди, пытаясь сохранить баланс. «неужели мы все это смотреть будем?» — спрашиваю я, удивленно хмыкнув. ты замечаешь меня и неуверенно передергиваешь плечами. «ну, может быть и не все», — ставя несколько дисков обратно на полку, ты подносишь два к моему лицу. «эти мне понравились больше остальных, но я, блин, не могу определиться», — задумчиво протягиваешь ты, смеряя диски недоверчивым взглядом, —«так что предоставлю выбор тебе». я нагнулся чуть ниже, чтобы прочитать названия кинокартин, если подобные фильмы конечно можно так назвать. «резня на ночном девичнике или святая кровь?», — читаю я, вздернув бровь, —«ни разу о таких не слышал». «ну так что?» — ты нетерпеливо переминаешься с ноги на ногу. почесав затылок, я решаю действовать наугад, и показываю пальцем на второй диск. через несколько минут мы стоим у кассы и расплачиваемся за новоприобретенную покупку. нынче диски бывшего употребления стоят недорого, так что может, останутся деньги на небольшой стаканчик кофе. на улице идет легкий дождь. я стою под полуразвалившимся навесом и жду, пока ты распределяешь мелочь по карманам. хмыкнув, ты киваешь мне головой, и мы трогаемся с места. над нами блекло светит луна. сегодня полнолуние, идеальное время для просмотра леденящего кровь фильма. я вдыхаю полной грудью, оглядываюсь по сторонам и замечаю легкую улыбку на твоем лице. тут же отвожу взгляд в сторону и уже улыбаюсь сам. ветер ненавязчиво играет с твоими волосами, и, несмотря на прохладный дождь, мне становится тепло. подобное тепло испытываешь лишь в мимолетные мгновенья счастья. значит, сейчас я счастлив. 08/01/2004 сцена озарена софитами. сейчас шоу находится на этапе чексаунда, с недавних пор я начал его ненавидеть. слишком много слепящего глаза света, лязг тарелок и звуки гитар, доносящиеся из колонок, нещадно режут уши. хочется поскорее отыграть очередной концерт и уединиться в небольшой комнате по ту сторону сцены, немного перевести дух. я устало потираю переносицу. до начала шоу остается примерно час, а я уже устал. в голове непрерывно гудит, а желудок то и дело стягивает в узел. резким движением я встаю с края сцены и решаю слегка пройтись, в надежде почувствовать себя хоть немного лучше. все-таки, впереди у нас тур длиною в месяц, черт возьми… 08/01/2004___20:00 мы все собрались за сценой. воздух пронизан напряжением и непрекращающимися воплями толпы. через несколько секунд мы начнем выступление, и можно будет вести обратный отсчет до того момента, пока не стихнет последний гитарный аккорд, означающий конец шоу, после чего отправиться в фургон и проспать остаток ночи и весь завтрашний день. я закрываю глаза и прерывисто вдыхаю, наполняя легкие воздухом. 08/01/2004___20:35 по моим ощущениям, мы отыграли уже около семи песен. гул толпы возрастает, а вместе с ним ускоряется и циркуляция крови в капиллярах моего мозга. сердце начинает бешено колотиться, а окружающий мир превращается в скопление мутных пятен, из горла вырывается легкий хрип. глухой удар. еще один. не могу понять, откуда они доносятся. мозг затуманился настолько, что я совершенно не могу соображать. пытаюсь окликнуть ребят, но губы сводит в судороге, и издается лишь еле слышный стон. затем наступает темнота. в ушах перестает гудеть, но я все еще нахожусь в полнейшей дезориентации. «джерард!» я улавливаю чей-то голос, зовущий меня по имени. пробую пошевелить шеей, пытаясь понять, кому он принадлежит. «черт возьми, джерард, очнись!» ощущаю сильный удар по лицу, это приводит меня в сознание. открыв глаза, замечаю ребят, сгрудившихся надо мной. оказывается, я плашмя лежу на сцене, находившись до этого момента в полной отключке. толпа по-прежнему продолжает скандировать, возобновляя гул в ушах. я испускаю громкий стон, запрокидывая голову назад. хочется кричать во всю мощь легких, но я слишком измотан для этого. кажется, что мое сердце сейчас разорвется, настолько быстрыми являются его удары. горло переодически сжимается, не позволяя дышать. «кто-нибудь, вызовите скорую, скорее!» последние слова, доносящиеся до меня сквозь диссонанс скандирующих и встревоженных голосов. затем вновь наступает темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.