ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она шла по улице. Красивая девушка с синими глазами и копной пшеничных волос. Модный костюм, сумочка и телефон, по которому сейчас шел разговор, указывали на то, что обладательница всего этого в деньгах не нуждается.  — Дорогая, я понимаю, что ты уже взрослая леди, но пойми, мы не можем отложить поездку. -.........  — Придется извиниться, может в другой раз получится. -..........  — И тоже будет весело, ведь они не последний раз собираются. Я подумаю! Хорошо, дорогая, поговорим потом, у меня сейчас встреча. Целую тебя! Улыбнувшись, поправив на плече сумочку и удовлетворенно оглядев себя в стеклянные двери офисного здания, она вошла внутрь.  — Здравствуйте, Джоанна Маккормик, к мистеру Уолтеру Финчу. Секретарь поднял глаза от бумаг, кивнул так, словно увиденное его удовлетворило и с чувством собственного достоинства поднял трубку телефона: — Мисс Маккормик, сэр! И уже ей: — Проходите, Вас ждут! Зайдя в кабинет, Джоанна улыбнулась уставшему, полноватому человеку, который встал со своего места и радостно сказал:  — А вот и Вы, мисс! Рад видеть!  — Здравствуйте! Приятно вновь увидеть вас! Они встречались уже не в первый раз и даже не в десятый. Социальная служба Хьюстона охотно поддержала семью Маккормик в создании так называемой «деревни добра», небольшого поселка, в котором сейчас проживали двадцать малоимущих семей. Каждой семье предоставлялось отдельное жилье; там была оборудована столовая, детский сад. Взрослых устраивали на работу на ранчо, принадлежащее семье Джоанны. Детей постарше специальный автобус возил в школу. Жильцы в поселок отбирались очень тщательно. В основном это были матери одиночки с двумя и более детьми, которые старались обеспечить себе и детям нормальную жизнь, но при этом не скатывались на самое дно. И вот через год после их последней встречи, мистер Финч сам позвонил Джоанне и они договорились увидеться. Она была заинтригована, так как мужчина все обещал объяснить при встрече. — Мисс Маккормик! — Можно просто Джоанна — она улыбнулась.  — Тогда зовите меня Уолтер! — он улыбнулся в ответ  — Не знаю как начать, я по поводу поселка, то есть его жильцов — девушка нахмурилась.  — Что-то не так с документами? — Нет, нет. Я не об этом! Даже не знаю, как начать. — Давайте сначала. — она ободряюще улыбнулась.  — Хорошо, я хотел вас попросить взять к себе в поселок еще одну семью.  — Но у нас уже все дома заселены!  — Я понимаю, но это просьба моей матушки, она уже довольно пожилая, но верит в чудеса как ребенок. -??? — Девушка улыбнулась прозвучавшей в его голосе нежности. — Понимаете, она живет в пригороде, у нее была приходящая горничная, такая же бойкая старушка, как матушка. Они вместе были более двадцати лет. Пять лет назад Марте, так ее зовут, родственница привезла ребенка о котором не могла, да и не хотела, как мне кажется, заботиться.  — И что же произошло за эти пять лет? — Произошло то, что полгода назад она опять привезла ей ребенка. — он вытер пот выступивший на лбу, что указывало о его переживаниях.  — И что Марта? Опять согласилась? Это же маленькие дети. — Да, она опять согласилась, при полной поддержке моей матушки, хотя за услуги горничной уже давно платилось символически. Но и тут все не так гладко, Марта недавно упала с табурета, да так неудачно, что теперь сможет передвигаться только в кресле. — Ужас какой! Детей определили в приют? — девушка еще не понимала, что от нее хотят, но уже переживала за этих детей.  — Да, детей определили в приют, но старший мальчишка уже четыре раза за месяц убегал из него к бабушке, так как по его словам он не может ее бросить, ведь ей нужна его помощь.  — А что их мать? Ее разыскали?  — Ищут уже два месяца, пока без результатов, по последнему известному адресу ее видели четыре месяца назад. — И что вы от меня хотите? Чтобы я помогла найти мать? — Если честно, я не совсем понимаю сам, чего от Вас хочу. Марта получает пенсию, но как инвалиду ей отказано в опеке детей. Может быть у вас в поселке найдется какая-нибудь семья, которая сможет, даже не знаю, сможет взять этих детей под опеку? — И Марту тоже род опеку? Вы знаете, это взрослый человек, даже пожилой, еще и инвалид! Давайте я подумаю, что можно сделать и вам перезвоню. Хорошо? — Конечно, спасибо Вам! — было видно, что ему очень сложно дался этот разговор — могу я сказать матушке?  — Не стоит пока ничего говорить, я пока не могу дать вам никакого ответа по этому вопросу, посмотрю, может Фонд сможет что-то сделать? Фонд помощи людям, попавшим в трудную ситуацию, создал ее отец, через полгода после того, как она вернулась из Парижа. Джоанна была сама, как он любил шутить, в трудной ситуации. И теперь она руководила этим фондом, но подопечных выбирали очень тщательно и девушка не могла гарантировать, что что-то получится и в этот раз.  — До свидания, Джоанна! Был рад повидать Вас! — До свидания, Уолтер! Она вышла на улицу и в растерянности замерла. Из головы не шел разговор, было какое-то предчувствие. Девушка решила обдумать все в ближайшем кафе и посмотрев по сторонам, направилась выпить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.