ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ему опять снилась девушка с синими глазами. И опять она звала его за собой, к людям которые стояли в тумане неподалеку. И снова он не смог к ним подойти. Жак спрашивал кто она, кто эти люди? Знают ли о нем что-нибудь? Рот его открывался, но не было слышно ни звука . Она грустно улыбалась ему в ответ, в ее глазах стояли слезы. Вдруг она сказала: — Я жду тебя! Мы ждем тебя! Он уже начал спрашивать где их искать, но тут… — Чертов будильник! Как всегда, не вовремя! — мужчина выключил будильник, накрыл голову подушкой и попытался вернуться в прерванный сон. Джером вышел из ванной и заглянув к другу в комнату, увидел, что тот сладко спит, накрыв голову подушкой. — Этот парень ненавидит утро! Но если ему не помочь проснуться, мы опоздаем на работу! — мужчина ухмыльнулся и вышел, чтобы почти сразу вернуться со стаканом воды. Еще раз усмехнувшись, он вылил его на спящего.  — Черт! Как я вас всех ненавижу! — Жак скатился с кровати на пол. Зло осмотрев комнату, он увидел хохочущего приятеля. Швырнул в него подушку и ворча, поплелся в ванную.  — Приятель, давай быстрей! Луи, судя по запахам, уже приготовил завтрак. Да и на работу надо не опоздать. Жду тебя внизу! — и Джером посмеиваясь, отправился на кухню. Луи действительно приготовил завтрак. В последнее время, благодаря своей старческой бессоннице, он вставал почти с рассветом. Парни в очередной раз, увидев его понуро сидящим на кухне над недопитой чашкой кофе, в шутку предложили готовить на всех завтрак, раз у него все равно по утрам много свободного времени. Мужчины относились к Луи, как к любимому, чудаковатому дядюшке. Старик же в них вообще души не чаял и идею с завтраками принял с удовольствием. И вот уже две недели он баловал их с утра блинчиками, французскими тостами и вафлями собственного производства. Когда они хвалили его стряпню, хотя по началу она была не очень, он лучился счастьем. Ведь он, старик, опять был нужен! Пусть только этим двум великовозрастным балбесам, но ведь без него они пойдут на работу голодными. Джером спустился на кухню, увидел Луи, который был одет в один из своих жилетов невообразимой расцветки, а поверх был надет фартук в крупные алые пионы. Старик напевал под нос и сноровисто накрывал на стол. Выглядел он донельзя счастливым.  — Доброе утро! Жак опять не хотел вставать?  — Доброе! Ты же знаешь, он не любит утро. Оно не дает ему общаться с прекрасной незнакомкой.  — Не болтай! — Жак спустился вниз. — Доброе утро, Луи! Давайте уже завтракать, а то водные процедуры с утра будят во мне зверский аппетит — парень бросил суровый взгляд на Джерома, который уже сидел за столом. - Спасибо, Луи! Ты, как всегда, нас балуешь, если бы ты еще и не одевался так, что в глазах рябит, тебе бы цены не было! Старик в ответ только рассмеялся, ребята с удовольствием его поддержали. Отсмеявшись, троица принялась за завтрак. Вот уже две недели мужчины работали в автосервисе, а вечерами подрабатывали в клубе, где собирались байкеры. Джерома там привлекали девушки и выпивка, а вот Жак завороженно наблюдал за рок-группой, которая играла в клубе. Иногда он настолько уходил сознанием в музыку, что приятелю приходилось трясти его за плечо, чтобы вернуть в реальный мир. Как-то раз они пришли пораньше и попали на репетицию новой песни. Джером отправился к бару, там сидели его подружки. Он пошел поздороваться и заказать себе выпить, а Жак подсел за ближайший к музыкантам столик и закрыл глаза, слушая музыку. — Что тебе принести? — спросила официантка, звали ее Мари. Она была миленькой брюнеточкой, невысокого роста, с хорошими формами. И ей очень нравился этот парень. — Эй, Жак! — она потрясла его за плечо. — Ты опять завис? — А? Что, прости? Привет, Мари! Принеси мне пива, пожалуйста. — и он опять прикрыл глаза. — Да, Мари, не повезло тебе. Ты к нему со всей душой, а он не в этом мире! — музыканты, наблюдавшие за этой парочкой уже не первый раз, дружно рассмеялись. Репетиция продолжилась, но что-то не складывалось, одна композиция никак не хотела звучать. Парни играли ее уже не один раз, но все равно она резала слух. — Партия ударных прописана неправильно. — Жак открыл глаза и отхлебнув пива, посмотрел на музыкантов. Он так увлекся музыкой, что даже не заметил, как Мари принесла его заказ. — Что? Да что ты понимаешь в музыке? — взвился ударник. — Скорей всего ничего, точнее я об этом не помню. Но я сейчас точно слышу, что ударные уводит в сторону, и это плохо сказывается на звучании всей композиции. — А ты можешь сказать что нужно поменять? — спросил клавишник. — Мы уже неделю бьемся, но то, что ты сейчас слышал, лучший вариант из имеющихся. Ударник, вскочив из-за установки, подошел к Жаку и помахав перед его лицом палочками прошипел: — Тоже мне, великий музыкант! Ты кто? Автослесарь?! Вот и не лезь! Когда у нас ломается машина, мы не даем вам советов, как ее ремонтировать. Но парень его не слушал, он прикрыв глаза, начал отстукивать ритм руками по столешнице. Ударник замолчал, прислушиваясь, потом сел рядом и тоже закрыл глаза. Музыканты, стараясь не мешать, подошли поближе. — Мне кажется, что вот так будет хорошо звучать. — Жак открыл глаза и обнаружил рядом с собой притихших музыкантов.  — А за установкой сможешь? — ударник очень странно на него смотрел. — Основную мысль я понял, но есть пару переходов, которые мне не знакомы. — Да, может за установкой? Стол это хорошо, но хотелось бы послушать звучание на барабанах. — Клавишник улыбнулся и протянув руку сказал: — Оливье, будем знакомы! — Да мы вроде бы знакомы, но ваших имен я действительно не знаю. Жак. — и он пожал протянутую руку. — Жан. — барабанщик тоже протянул руку. — Жерар. — сказал гитарист — А это наш басист, его зовут Поль.- парень, в этот момент настраивающий бас-гитару, приветливо кивнул.  — Может быть все-таки попробуешь? — Жан протянул ему палочки и кивнул головой в сторону установки. — Не знаю получится ли? Но мне уже и самому хочется попробовать. Надо только собраться мыслями. — Жак взял палочки в руки и нежно их погладил. — Ну тогда решайся! А мы пока сходим, перекурим, раз уж все равно выдался перерыв. — парни чувствовали, что не стоит на него наседать, они переглянулись и пошли на улицу. А Жак прижимая к груди палочки, счастливым взглядом смотрел на барабанную установку.  — Все у тебя получится! Не зря же я столько времени слушаю, как ты все время выстукиваешь ритм! — Джером ободряюще похлопал парня по плечу. И позвав подружек, сел за стол поближе к сцене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.