ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Сон, лишь он мне остается, Только там со мной мои мечты. Я живу надеждою проснуться, И со мною рядом будешь ты. Я бы рассказал тебе о многом, Как я жил, и падал, и вставал. Как ты снилась мне и ободряла, Путеводным огоньком моим была. Жду я каждый сон наш, как ребенок, Чтобы сказки волшебство узнать. Я надеюсь, что настанет наше время, Подскажи мне, где тебя искать? Сон. Ему опять снилась светловолосая девушка с синими глазами. Волосы ее были какого-то необыкновенного цвета, они ему напоминали мед. Такой же теплый и золотистый. Казалось, что на ощупь они должны быть шелковистыми. А ее синие глаза, с золотистыми лучиками внутри, смотрели на него с такой щемящей нежностью, что, казалось, сердце просто останавливается. Она улыбалась, когда он рассказывал о своей жизни без нее, но ему опять казалось, что не слышит. Ведь он ее и не слышал. Когда он выговорился, она нежно провела ладонью по его щеке и сказала: «Возвращайся скорей! Ты мне очень нужен!» Он кинулся к ней, задавая один лишь вопрос: " Где ты? Как мне найти тебя?», но она уходила и не слышала его. Мужчина проснулся от собственного крика. Проснувшись, он посмотрел в окно. Рассвет только разгорался. Вздохнув, ведь он из опыта знал, что встреча на сегодня закончена, и спать дальше уже не хотелось, Жак отправился в душ. Он ее не видел целых четыре ночи. На работе он выматывался так, что когда засыпал, казалось, проваливается в какую-то черную дыру. Хотя каждый раз засыпая, он ждал встречи. Сегодня было много дел, многие готовились к Рождественским каникулам и заранее старались проверить машины, а при необходимости починить. Рождество. До него чуть больше месяца, а все уже готовятся. Собираются встретиться с друзьями, семьями. Покупают подарки. Он тоже не удержался. Увидел в витрине, проходя мимо ювелирного, подвеску, которая по его мнению очень подходила незнакомке из сна. Повинуясь какому-то странному чувству, он ее купил и теперь носил в кармане, как талисман. Зная, что никому другому он ее не подарит, а где искать девушку Жак не знал, он периодически доставал подвеску и представлял, что это ОНА ему ее подарила, на счастье. Сама подвеска была недорогой, но была так искусно сделана, что хотелось ее рассматривать, а камень ему напоминал глаза незнакомки. «Черт! Да что же это такое? Я здоровый, взрослый мужчина! В моем возрасте у многих семьи, дети. А я, как сумасшедший, жду девушку из сна. Сколько раз я пытался встречаться с женщинами? Много раз! И каждый раз я вспоминаю ее и ухожу. Точно, я сумасшедший!» С этими невеселыми мыслями он спустился на кухню. Включив кофеварку, он повернулся в сторону окна. Увидев там свое отражение, он сказал: — И ничего я не сумасшедший! Вот поеду в Париж и встречу там отличную девушку. И женюсь! И детей у нас будет пять! Да, пять! — и он показал отражению язык. — Пять! Ты хоть одного заведи, жених! От девчонок бегаешь, скоро сплетни пойдут. — Луи стоял у него за спиной. — Доброе утро, герой-любовник! Чего вскочил в такую рань? — Я даже не слышал, как ты подошел, старый черт! Тебе по возрасту уже не положено бесшумно ходить, а ты подкрадываешься! Чуть сердце не остановилось! — Ну вот сердце уже шалит, а еще и пять детей захотел, — старик рассмеялся. — И тебе доброго утра! Вот увидишь, возьму и женюсь и детей мне жена нарожает! — Ну и слава Богу, а то я уже переживать начал. — Все еще посмеиваясь, Луи достал чашки и налил кофе. — А чего надумал-то? Приснилось чего? — Приснилось… как всегда, много лет одна и таже девушка. — Так и снится? Значит ждет, это хорошо. — Хорошо бы, если ждет. Хотя сколько времени уже прошло. Знать бы где ее искать? — Парень тряхнул головой, словно отгоняя мысли. — Ладно, это потом. Давай завтракать, да надо будить нашего друга. Что-то мне подсказывает, что работы опять будет навалом. — Много работы, это хорошо. Мы с Жан-Полем решили на Рождество съездить к его дочери, поэтому деньги нам не помешают. — Мы с Джеромом собирались вернуться из Парижа перед праздником, но если вас не будет, то может быть проведем его в Париже. — Конечно проведем! И этих друзей проводим в аэропорт, а то чего-нибудь напутают, старые ведь уже, — усмехающийся Джером вошел в кухню. — И то верно! Мы всего на несколько дней, а потом с вами по Парижу прогуляемся. Давно я там не был, — Луи уже в мыслях бродил по городу. — Вы чего в такую рань тут делаете? Ладно Луи, ты чего вскочил? — Что-то не спалось, а ты чего? — Жак хотел было рассказать почему проснулся, но потом передумал. — А меня вы разбудили. Ржете как кони, нормальным людям спать не даете. — Джером налил себе кофе и сел за стол. — А если серьезно, то мне кажется, что работы будет сегодня опять много. А надо еще доделать ту, что есть. Или завалят нас тачками. Сидящие за столом кивнули в знак согласия и каждый в мыслях стал перебирать, что ему нужно сегодня еще сделать. Работы действительно предстояло много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.