ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       Джоанна сидела на веранде и курила. Рассвет только занимался, но ей уже не спалось. Ночью опять ей снился Кристиан, возмужавший, как если бы она видела его на самом деле. Все эти годы она надеялась, что увидит его. Каждый раз она вглядывалась в лица людей на улице и верила, что однажды она увидит его черты. Надежда. Это все, что ей оставалось. И вот в такие предрассветные часы она могла помечтать, что они снова увидятся. Джоанна понимала, что вряд ли у них что-то получится, даже если они встретятся, через столько-то лет. Но она надеялась, что они будут друзьями. И где-то в глубине души, она истово верила, что их любовь не могла кончится вот так, просто оборвавшись. Во сне, когда он ей снился, казалось, что он рассказывает ей как живет, но слов не было слышно. И каждый раз она говорила ему, не зная, слышит он или нет, что ждет. После таких снов она не могла больше заснуть и шла на веранду, встречать рассвет. В доме, когда она вошла немного замерзнув, все спали и девушка тихо сделав себе кофе, взяла плед и вышла обратно на веранду. Она вспоминала, как Николя знакомился с детьми. Он еще не совсем отошел от шока, но попытался не показывать это им. Положение тогда спасла Алекс. Она за руку притащила к нему Колина и потребовала у крестного, чтобы он подтвердил все, что девочка рассказывала о Франции. Прошло совсем немного времени и Колин, заинтересовавшись рассказом, подсел к Николя поближе. А Лори вообще залезла к нему на колени, чем вызвала ревность у Алекс. Пришлось вмешаться Джоанне, которая принесла детям печенье и молоко, что их и помирило. Николя обещал детям, по приезду их во Францию, показать свои любимые места в Париже и отвезти их в Парижский Диснейленд. Он заверил их, что тот отличается от привычного им американского. Он так увлекательно рассказывал, что и Джоанне захотелось присоединиться к ним. Завтра Николя улетит во Францию. А через три недели и они отправятся туда же. Уже несколько лет Джоанна снимала в Париже дом, в котором они с друзьями и их семьями встречали Рождество. В этом году все планировалось также. Прилет в Париж, там миссис Фостер отправлялась готовить дом, а Джоанна с детьми на следующий день уедет в Тулузу. Третьего декабря они всей своей студенческой дружной компанией собирались у родителей Кристиана, в его день рождения. Как-то само собой получилось, что именно в этот день они уже девятый год приезжают в гости к семье Рокье. Там они пробудут неделю или чуть больше, чтобы бабушка и дедушка успели насладиться общением с внуками. Когда Джоанна позвонила им и рассказала про Колина, то их даже пришлось отговаривать лететь в Хьюстон. А ведь они были готовы лететь первым же рейсом. Джоанна улыбнулась, представив, как мадам Рокье будет их угощать кассуле, которое у нее получалось невероятно вкусным, ведь рецепт был еще ее бабушки, которая тоже его готовила, как и все в Тулузе. Вообще, это очень красивый город, его еще называют «розовым городом». Такое название досталось Тулузе, из-за самого распространенного строительного материала используемого при постройке городских зданий — красного кирпича. Тулуза, построенная из розового кирпича необычайно прекрасна, особенно если наблюдать за ней в разное время суток. На рассвете здания нежно-розовые, в полдень отливают насыщенным красным, а на закате рдеют пурпуром. Невероятный город, в нем ощущаешь себя, как в волшебной сказке. Джоанна очень любила гулять по Тулузе, представляя, что они гуляют с Кристианом. Идут рука об руку и он ей рассказывает, как жил здесь, где они с друзьями проказничали и в какие кондитерские он любил заходить. Она могла целый день так бродить по булыжным мостовым, любуясь коваными балконами, которые украшали почти все дома. Казалось, что они соревнуются между собой в красоте и ажурности, в каждом из них была своя какая-то деталь, которая предавала им ни с чем не сравнимое очарование. Ей казалось, что ее любимый и этот город очень подходили друг другу, такие же нежные и ранимые, но в то же время сильные и уверенные в себе. Она любила зайти в Базилику и слушая орган, молиться. Она просила вернуть им Кристиана. И его родителям, и друзьям и конечно ей и детям. Джоанна была не слишком верующей, но, когда первый раз зашла внутрь Базилики, увидела внутреннее убранство, ей захотелось просто тут посидеть, рассмаривая коллекцию резной деревянной мебели, которая была восхитительна. Ведь там каждую детальку, каждую фигурку, каждый элемент можно рассматривать и рассматривать. А потом зазвучал орган. И было такое ощущение, что именно тут ее услышат, даже не ее, а то что хочет сказать душа. И закрыв глаза, она не зная молитв, стала рассказывать Ему, о себе и Кристиане, о родителях и друзьях. В какой-то момент девушке показалось, что ее услышали или это просто солнце заглянуло в витражное окно… Но на душе стало легче, и теперь в каждый свой приезд она отправлялась в Базилику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.