ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      За окном уже четвертый день лил дождь. Порывы ветра подхватывали капли и с силой швыряли их в стекло. Конец ноября в этом году выдался дождливым. Тяжелые облака нависали над городом и казалось, что от тяжести воды скопившейся в них, они скоро упадут на землю. Жак сидел на подоконнике и не включая свет в комнате, смотрел в окно и курил. Его настроение полностью соответствовало погоде. На первом этаже на кухне Джером с Луи играли в карты на щелбаны, и до второго этажа переодически долетал их смех и громкие возгласы, по которым становилось понятно, кто выиграл в следующий раз. Друзья несколько раз заглядывали к Жаку и приглашали играть с ними, но у того не было настроения, и он каждый раз отказывался. Мужчина докурил и распахнул окно. Казалось, ветер только этого и ждал, чтобы швырнуть ему в лицо пригоршню дождя. Но Жак не стал закрывать окно, только глубже вдохнул влажный вечерний воздух. Луи называл его настроение меланхолией, а Джером всячески пытался вывести друга из этого состояния, в котором тот находился уже второй день. А началось все с очень обыденной мысли: " А чего ты сам-то хочешь?» Жак как-то споткнулся на этой мысли. Сначала он хотел выбраться из ночлежки, а для этого требовалось заработать деньги. Он вспомнил, как не давал Джерому прогуливать заработанные крохи, а тот привык. Как они складывали каждую монетку, потом немного скопив, начали искать жилье. Встретив Луи, они вытянули выигрышный билет. Сначала он стал им старшим товарищем, немного с чудинкой, но это их только веселило. Сейчас он был их другом, если не отцом. С ним всегда можно было поговорить, и с высоты своего жизненного опыта он часто давал дельные советы. На днях они сидели на кухне и ужинали. — Ну что, парни, думаете делать дальше? На хлеб и даже вино вы уже зарабатываете. — Луи посмотрел на приятелей. — Да что делать? Продолжать работать. Денег-то много не бывает. Машину неплохо было бы прикупить. — Джером наслаждался жизнью. Ему очень нравилась их работа, да и наличие денег не могло ни радовать. — Купим машину, буду девиц своих в Париж на выходные возить. — Девицы это очень хорошо. Хоть у тебя с ними все в порядке. Друга чего ни с кем не познакомишь? — Да знакомил я его и не один раз. Ему все не такие или он им не такой. Больше недели ни с кем и не встречается. Ты же сам знаешь! — Знаю. Значит еще не встретил ту, которая будет нужна. Это у тебя каждую неделю любовь, а ему нужно видать не только для тела, но и для души. Верно я говорю, Жак? — Верно, все верно. Чувствую была у меня сильная любовь, знаете такая настоящая. А вспомнить не могу. — Может не зря девушка снится-то? Может это она и есть, любовь твоя? — Джерома потянуло на романтику. — Только снится она тебе без малого девять лет, а ты, как дурак сидишь и ждешь ее, пока она вдруг, во сне твоём, адрес свой тебе скажет. — Джером рассмеялся, но подумав, что может быть обижает этим друга, смех оборвал и посмотрел на Жака. Тот лишь кивнул в ответ. — Оба вы дураки, парни. Это я вам как старик говорю. Мастерская это хорошо, но нужно дальше идти. Пока волна вас подхватила. — И что ты предлагаешь? — Жаку уже стал надоедать этот разговор. — Тебе надо узнавать о себе. Вот поедете в Париж, бери деньги и нанимай детектива, иди в полицию. Да хоть листовки на столбах везде клей, не терял ли кто-то тебя. Может ты принц какой, а мы и не знаем. — Луи так понравилась эта идея, что он выпал из разговора и задумался, на губах его блуждала улыбка. — Конечно принц, прям чувствую, что моя судьба подальше от вас двоих. Хотя в чем-то ты прав. Надо будет зайти в полицию, да и детектива можно будет нанять, в Париже точно толкового можно найти будет. — Жак как-то не в серьез думал об этом. Он не верил, что кто-то у него есть из родственников. Нашли бы уже за столько лет. И вот последние два дня он обдумывал эту ситуацию. И вырисовывалась не очень приятная картина. Найти его было и не так просто, как он думал сначала. Они же с Джеромом всячески старались не привлекать к себе внимания, а потом он стал называться фамилией друга и окружающие думали, что они братья. А Луи вообще было плевать на их фамилии. Они ему были просто так дороги, как сыновья. И Жак очень надеялся, что его где-то ждут, но в тоже время боялся этой надежды. Боялся, что он такой же бывший беспризорник и бывший бездомный, как Джером. Но когда он смотрел в окно, по которому бежали капли дождя, он видел там, за дождем, девушку из сна. И она опять говорила: Я жду тебя! Мы тебя ждем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.