ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Джоанна еще раз проверила, все ли готово для приезда Марты из больницы. Вчера она позвала братьев, и они весь вечер передвигали в комнатах мебель, монтировали пандус на крыльце. Миссис Фостер украдкой вздыхала, думая, что девушка ее не слышит. В итоге, когда дети легли спать, Джоанна решила поговорить с экономкой: — Дорогая моя миссис Фостер! Эмили! Я понимаю, что всей этой перестановкой мы помешаем Вам поддерживать порядок, к которому мы все привыкли. Но ведь человеку на коляске сложно передвигаться по дому, заставленному мебелью… — Это ничего, Джоанна, я привыкну. Меньше мебели, даже лучше. В доме стало воздуха больше. Просто я переживаю, будет ли ей здесь удобно. Вдруг ей тут будет не комфортно? Кругом чужие люди, даже помыться и то проблема будет. — Точно! Забыли про поручни в ванной и про сидение в душ. Эмили, Вы чудо! Что бы я без Вас делала! Я бы просто погибла… — Прямо уж погибла бы?! Скажете тоже! Прекрасно бы справились и без меня. —  Было видно, что похвала женщине очень приятна. — Именно! — девушка обняла экономку и звонко расцеловала. — А теперь спать. Завтра нужно будет вызвать мастера из магазина сантехники, чтобы привезли и установили поручни и сидение.- Девушка послала миссис Фостер воздушный поцелуй и стала подниматься в свою комнату, что-то напевая себе под нос. — Вот неугомонная! — Женщина смахнула слезинку и улыбнулась. — Это без вас я бы погибла. А теперь с вами и в такой большой семье я опять живу. Утром Джоанна все еще раз перепроверила и уехала за Мартой. Колин с Лори хотели поехать с ней, но она их убедила, что к их приезду со школы бабушка уже успеет отдохнуть, они согласились, хоть и с большой неохотой. Девушка очень переживала всю дорогу до больницы. Ей казалось, что Марте будет некомфортно жить с ними, они ведь пока чужие люди. Хотя когда она навещала ее в больнице, женщина была готова на все условия, лишь бы только быть поближе к внукам. Но опасения оказались напрасны. Марта уже ждала Джоанну в холле больницы, и, казалось, если бы могла, готова была бежать ей навстречу. — Мисс Маккормик, Джоанна, я так рада Вас видеть! Вы даже не представляете, как мне надоела эта больница. Как же хочется скорей увидеть внуков. — Здравствуйте, мисс Кларик! Рада видеть Вас в хорошем настроении! — Девушка подошла к коляске и с чувством обняла женщину. — Я понимаю, что Вам хочется скорее уехать из больницы, но придется еще подождать немного. Я хочу переговорить с врачом. — Мне отдали все мои бумаги, назначения и направления. Так что мы можем ехать. Или Вы что-то от меня скрываете? — Женщина пыталась найти ответ в глазах Джоанны. - Нет, что Вы! Просто я обещала ему зайти, когда приеду. Хочу уточнить кое-что по поводу предстоящих операций. — На эти операции у меня не хватит страховки. Да и гарантии никто не дает. Думаю, что можно без них обойтись. — Что Вы? Без них никак не обойтись. Если они дадут хоть минимальный шанс на то, что Вы снова будете ходить, их обязательно нужно сделать. — Но это большие деньги! А еще и последующая реабилитация. Вы и так много для нас делаете! — Теперь вы наша семья, и я могу о вас позаботиться, что и сделаю с удовольствием! И вообще предлагаю меня звать просто по имени и без всяких Вы. Все, я скоро вернусь! Может кофе принести? — Спасибо Вам… тебе, Джоанна! Обещаю дождаться, конечно, если вдруг меня не украдет прекрасный принц в сверкающих доспехах. И кофе я уже пила. — Женщина улыбалась так искренне, что невозможно было не улыбнуться в ответ. Было видно, что с ее души только что упал огромный камень. — Если вдруг появится принц, дождитесь пожалуйста меня. Хочу спросить, вдруг у него есть не менее прекрасный друг. Я бы тоже позволила себя украсть ненадолго. — Девушка рассмеялась и ушла искать врача. Как только машина подъехала к дому, их вышла встречать миссис Фостер. Вдвоем они помогли Марте пересесть в кресло. Оставив женщину осматривать окрестности, они взяли сумки и занесли их в дом. Основную часть вещей по просьбе Джоанны собрала соседка миссис Роуз, а девушка заехала за ними еще вчера. Положив вещи, они вернулись к Марте и предложили провести экскурсию по ранчо. Женщина захотела сначала посмотреть дом, ведь ранчо ей покажут внуки. Вряд ли здесь остался какой-то неизведанный ими уголок. И они втроем, разговаривая о ничего не значащих вещах, подошли к дому. Увидев пандус, Марта расплакалась. — Марта, что случилось? Почему Вы плачете? — Джоанна, милая! Вы не представляете, что этот пандус значит для меня! Это ведь возможность выйти на улицу в любое время. Мне этого очень не хватало. И мне очень приятно, что вы это предусмотрели. — Может тогда не будем показывать все остальные усовершенствования мисс Кларик? А то как бы еще больше ее не расстроить? — Джоанна посмотрела на экономку и заговорчески улыбнулась. — Глупости! — миссис Фостер улыбнулась в ответ. — Конечно мы все покажем! Мы же старались сделать так, чтобы мисс Кларик было удобно. — Зовите меня Марта! — Тогда и Вы зовите меня Эмили! Ну что, готовы осмотреть дом? — на самом деле женщина очень переживала, но не в ее характере было это показывать. — Джоанна старается, чтобы всем в доме жилось хорошо. Она даже предложила мне самой выбрать мебель в мою комнату. — Ну все, хватит меня хвалить! А то испорчусь. — Джоанна распахнула двери в дом. — Добро пожаловать, Марта! Надеюсь, Вам будет комфортно в этом доме! — И уже без лишнего пафоса добавила. — Напоминаю всем, что через два часа дети вернутся из школы. Поэтому предлагаю осмотреть сначала все без них. Женщины рассмеялись и вошли в дом. И каждая надеялась, что все они смогут ужиться вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.