ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
До аэропорта удалось доехать без приключений. Даже Луи задремал по дороге и не донимал никого своим брюзжанием. Тепло попрощавшись со стариками, друзья решили выпить кофе и обсудить планы на ближайшие две недели. — Первое, что нужно сделать, это заехать на квартиру и оставить вещи. Потом ты отправишься в магазин за продуктами, а я поеду сразу к поставщику. Запчасти скорей всего уже пришли, мы и так слишком долго их ждем. — Не согласен! Первое, что нужно сделать, это заехать в магазин одежды. — Джером никак не мог привыкнуть к тому, что им не нужно больше откладывать каждый сантим, он никак не мог привыкнуть называть мелкие деньги центами. — Зачем? У меня все есть. — Жак не понимал друга. — У нас добротные вещи, зачем мы будем тратить деньги на покупку других? — Ну да, эти же еще не износились… Пойми, мы выходим на новый уровень бизнеса и должны теперь выглядеть соответственно. Вот приедешь ты за своими запчастями в этой куртке и поставщик решит, что ты простой механик. — Но я и есть механик. — Ты один из владельцев почти самой крупной автомастерской в нашем городе! И должен выглядеть соответственно.- Джерому так нравилась эта идея, что он готов был ее отстаивать до конца. — Луи на тебя очень плохо влияет. Ты еще жилеты начни носить. — Жак улыбнулся, представив друга в жилете из парчи. — И нечего мне тут зубы свои демонстрировать. Допиваем кофе и едем менять имидж или как оно там называется? — Спорить бесполезно? — Да! Абсолютно бесполезно! — Ну что ж, магазин, так магазин. Мне не помешает пара новых носок. — Ты не исправим! Но тебе повезло, ведь рядом с тобой есть такой друг как я! Как оказалось, у Джерома уже были намечены магазины и покупки заняли не так много времени. Каких-то три часа, не считая дороги от аэропорта. Жак чувствовал себя, как выжатый лимон. Он даже не предполагал, что покупка одежды может быть таким испытанием. Особенно когда Джером начал настаивать на покупке костюмов. — Ну ладно, может ты и прав. Один костюм не помешает. Зачем мне три костюма?! Три! Ну и что, что ты взял себе четыре. Это твое право. Мне хватит одного. — Ладно, я уже смирился, что у тебя нет вкуса. — Джером так тяжко вздохнул, что Жак чуть не сдался. — Но один костюм тебе точно нужен. И не смей мне ничего говорить по поводу этого пальто. Мы его возьмем и ты будешь в нем ходить. Или я сожгу ночью твою куртку. — Я в ней спать буду! — Жаку очень нравилось кашемировое полупальто иссиня-черного цвета, но сдаваться без боя он не собирался. — Тогда я ее порежу прямо на тебе! И вообще, чего ты споришь? Все женщины будут твоими! Вон уже и девушки-консультанты тебе глазки строят. — Не выдумывай! Ладно, на пальто согласен. Ты все себе купил? Можем ехать? И так полдня потеряли. А еще на квартиру ехать переодеваться. — Можешь это сделать здесь, а вещи я сам отвезу. — И доверить тебе свою куртку?! Я еще не выжил из ума, хотя все к этому и идет, раз я согласился на эту авантюру. Попрепиравшись еще несколько минут, Жак все-таки решил уступить и переодеться в магазине. Когда он вышел из примерочной, то чувствовал себя женихом перед алтарем. Джером улыбался так счастливо, что создавалось впечатление, будто он гордый отец, наконец- то вразумивший своего непутевого сына. Он даже смахнул несуществующую слезу с глаз. — Не паясничай! А то опять одену свои старые вещи! — Ты похож на кинозвезду! Нет, правда! Ай, чего дерешься?! — Джером так восторгался, что пропустил подзатыльник от друга. — Знаешь, я купил тебе подарок на Рождество, но сейчас он уместен, как никогда! Ты уже не маленький и думаю, вполне способен пережить Рождество без подарка, тем более ты получишь его раньше. Парень достал часы, которые купил в антикварной лавке, и по глазам Жака, которые подозрительно заблестели, увидел что с подарком не прогадал. Жак сгреб друга в обьятья: — Спасибо тебе, дружище! Это нечто невообразимое! Даже не представляю, сколько они могут стоить! — Два месяца экономии на выпивке и вуаля! Знаешь, я каждый день благодарю Бога за нашу встречу, ведь она показала мне, что даже я могу жить не как клошар. Ладно, кинозвезда, мотай по делам, а вечером пойдем в какой-нибудь кабак, отметим очередной виток нашей жизни. — Кабак… Что за манеры, месье! Я приглашаю Вас в ресторан! Не зря же костюмы купили? — Согласен на ресторан, месье! — Джером шутливо поклонился. — Ладно, хватит дурака валять. Тебе еще ехать на другой конец города, да и мне не близко. Попросить вызвать тебе такси? — Я на метро прекрасно доеду… — Фи, месье! Как можно?! Хотя да, ты прав. На метро будет быстрее. Встречаемся дома к семи вечера. Успеешь? — Думаю да. До встречи, дружище! И друзья отравились по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.