ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Жак вот уже несколько дней надоедал Джерому рассказами о том, какая Флави чудесная. Если только в этот момент не был с ней. При этом он не знакомил его с девушкой. Это немного удивляло. — Уж не боишься ли ты, что я ее уведу у тебя? — подразнивать приятеля ему очень нравилось. А сейчас было самое подходящее для этого время, по мнению Джерома. Жак собирался на очередное свидание и крутился перед зеркалом. — Ты только посмотри на себя! Еще недавно тебя в одежде интересовала только ее чистота, а сейчас ведешь себя как девица. Уже полчаса не можешь выбрать наряд. — Флави нравится, когда я хорошо выгляжу. А так как мы идем в театр, то я должен великолепно выглядеть. — Жак старался не обращать внимания на ворчание друга. — Флави нравится… ты только послушай себя! Вы знакомы четыре дня, а ты уже без ее одобрения и одеться не можешь. — Просто я хочу ей нравится. Что тут такого непонятного? Она чудесная девушка и заслуживает хорошо одетого кавалера. — Ну конечно! Замечательная Флави заслуживает всего самого лучшего. — Да! И я намерен ей это дать! — Смотри, не затми ее своей красотой, Дон Жуан! — Джером увернулся от брошенной в него расчески. — Ты же сам предлагал мне общаться с девушками поближе. А как только я встретил девушку, с которой мне хорошо, ты чем-то недоволен. — Я уже дважды предлагал тебе двойное свидание, но твоя Флави отказывается. Или мои девушки оскорбляют ее добродетель? — Ну, во-первых, она не знает, что у тебя нет постоянной девушки. А во-вторых, ее устраивает только мое общество и я с ней полностью согласен. Ну, как я выгляжу? — Жак покрутился перед другом и смахнул с лацкана пиджака несуществующую пылинку. — Как кретин! Никогда бы не подумал, что ты способен на такое ради девушки. Где ты взял эту дурацкую рубашку? Неужели твоя ненаглядная Флави подарила? — Сам купил, она лишь выбрала. Я ведь тебе говорил, что она студентка и стеснена финансово. — А ты у нас богач! Надеюсь, ты ей не рассказывал, что владеешь половиной крупной автомастерской? — Неужели ты думаешь, что ей нужны только деньги? Нет! Ей нужен исключительно я! И не завидуй… — Пока я не нашел чему завидовать. Ладно, со мной ты не хочешь ее знакомить, но от Луи ты так просто не отвяжешься. Этот вредный старикан так просто не пропустит «любовь всей твоей жизни», даже не надейся! — Кстати, когда они прилетают? Дней через десять? — Ты со своей Флави совсем мозги потерял! Через пять дней они прилетают. Поэтому думай, что будешь ему говорить в свое оправдание, когда он захочет познакомиться с твоей девушкой. — Поворчит и отстанет. Я уже достаточно взрослый, чтобы самому что-то решать. — Ну конечно, взрослый, как я и не заметил сразу?! Кстати, раз ты такой самостоятельный, может ответишь на вопрос? — Может и отвечу, если ты не будешь опять придираться к Флави. — Очень она мне нужна! Ты мне вот что скажи, в полицию ты когда пойдешь? Ты же собирался почти сразу по приезду в Париж. — Ну как-то я прожил все это время и ничего. Полиция может еще подождать пару дней. Хотя ты прав, если я хочу жениться, то без документов это будет сложно сделать. Джерому показалось, что он услышал удар своей челюсти об пол. — Что? Я не ослышался? Ты собрался жениться?! Ты с ума сошел! Жак, полностью одетый к выходу на улицу, обернулся к другу: — Последние два дня я об этом задумываюсь. Нельзя отпускать такое сокровище. Так что все может быть, мой друг. Все может быть. И Жак вышел из квартиры. Джером несколько минут смотрел на закрывшуюся дверь, потом встряхнул головой: — Четыре дня знакомства и он собрался жениться. Он просто псих! Точно, он сошел с ума. И с этой мыслью парень подхватил куртку и тоже вышел из квартиры. Он тоже уже опаздывал на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.