ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Париж сверкал и переливался огнями. Город встречал Рождество с обычным размахом. С толпами туристов, с иллюминацией не только на, манящей посетить ее Эйфелевой башне, но и на каждом балконе, маленьких лавочках, в которых продавалось все для празднования и многое другое. Улицы, бульвары, площади… все было огнях. Рождество. Для каждого из нас оно свое. Для кого-то это тихий и уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, для кого-то это повод устроить шикарный прием или шумную вечеринку. Кто-то идет в церковь на службу. Но независимо от того, как проходит этот праздник, каждый из нас надеется на чудо. Маленькое или большое, но обязательно чудо, желательно происходящее именно в эту Рождественскую ночь. Ведь даже маленькое чудо, случившееся именно в эту ночь, становится намного волшебней. А нам ведь так не хватает чудес. И все: взрослые и дети, некоторые закрыв на секунду глаза, мечтают именно о чуде, хотя для каждого оно свое. Кому-то хочется любви, семьи и богатства, а кому-то достаточно куклы или машинки, которая так красиво смотрелась в витрине соседнего магазина. Некоторые мечтают о признании, статусе или драгоценностях, а другим достаточно того, что дети приехали неожиданно из длительной командировки, чтобы встретить с семьей этот светлый праздник. Девушка же, стоявшая на балконе и задумчиво смотревшая на город, мечтала забыть… Забыть ЕГО, человека, с которым этот город их связал, казалось бы навсегда. Связал, но развел в разные стороны. Забыть его взгляды, прикосновения, поцелуи. Забыть как гуляли по этому городу, держась за руки, и она забывала дышать, когда он, переставая играть в капризного мальчишку, становился нежным и любящим. Ей казалось, что она плавится под его взглядом, а он любил смотреть на нее и иногда казалось, что он смотрит ей в душу. Она понимала, что забыть все, как будто ничего и не было не получится. Но как бы ей хотелось облегчить ту боль, которая сковывала ее сердце.       Да! У нее есть любящая большая семья, дети, друзья, которые стали родными за эти годы. И она научилась скрывать свою боль. Но по ночам она плакала. Каждую ночь, он приходил ей во сне, и она плакала от невозможности с ним поговорить. А если во сне они не встречались, то ее сердце разрывалось от того, что она его не видит. — Черт тебя побери, Кристиан! Сколько можно меня мучить? Где ты?! — Джоанна, у тебя все хорошо? — светловолосый мужчина вышел на балкон и накрыл плечи девушки теплым шарфом. — Ты совсем замерзла. Может пойдем в комнату? Все за тебя переживают. — Нет, Стив. Все хорошо! Правда! Я прощаюсь со своей старой жизнью и здороваюсь с новой. Мужчина скептически приподнял бровь и, развернув девушку к себе, пристально посмотрел ей в лицо. — Сестренка, я знаю тебя миллион лет. И от меня ты не можешь скрыть свое состояние. Я же вижу, что ты расстроена… — Я тоже знаю тебя, братик, со времен мезозоя. И знаю твое желание защитить меня от всех бед мира. Сейчас нет никаких бед, поэтому можешь расслабиться, ковбой! — девушка обняла брата и поцеловала. — Иди. Я еще немного постою тут и присоединюсь к вам. И скажи Лори, что я все равно узнаю, сколько конфет она съела. Поэтому пусть сделает передышку. — Будет сделано, мой генерал! — мужчина изобразил из себя бравого военного и отсалютовал сестре. — Еще приказания будут? — Иди уже, ковбой! И передай всем своим племянникам, что я скоро вернусь и отправлю их в кровати. Мужчина кивнул и направился в комнату. — И да, Стив! — тот обернулся. — Спасибо тебе! Ты самый лучший брат! — Не за что, сестренка… Как же хорошо, что ее окружают любящие люди, которые готовы ее поддержать. Но даже они не понимали ее веры в то, что Кристиан жив. Девушка поплотней закуталась в шарф. — Джоанна! Все! Возьми себя в руки! Решила начать новую жизнь, так начинай! Ты даже дом почти купила во Франции. У нее вырвался смешок.  — Вот видишь, Кристиан, я начала говорить сама с собой. Я схожу с ума. Хотя разговоры с тобой в последние годы тоже нельзя назвать нормальностью. Отпусти меня, прошу… Я не могу так больше! Я хочу новую жизнь, где ты будешь воспоминанием. Господи, ты слышишь? Я просто хочу покоя! Пожалуйста… И тут девушка почувствовала на щеках влагу. Слезу? Нет! В Париже пошел снег. Хлопья снега кружились над ней и словно нехотя падали на волосы, лицо, плечи. Джоанна засмеялась. Она вспомнила французскую примету, что если на Рождество идет снег, значит год будет счастливым. А ей очень хотелось счастья, хотя бы немного, самую малость. Только чтобы не было так больно. Она еще с минуту постояла на балконе, наслаждаясь той тишиной и спокойствием, которые дарил снег. Потом открыла дверь в комнату и сказала: — Пока вы тут сидите, я наколдовала нам снег! Предлагаю одеться и выйти на улицу. Ведь ради счастья в этом году, нужно хоть что-то сделать. Друзья и родные радостно ее поддержали и, дружно переговариваясь, отправились одеваться. Год обещал был счастливым, ведь главное в это верить. А снег лишь подтвердил это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.