Часть 45
11 января 2019 г. в 11:28
Париж сверкал и переливался огнями. Город встречал Рождество с обычным размахом.
С толпами туристов, с иллюминацией не только на, манящей посетить ее Эйфелевой башне, но и на каждом балконе, маленьких лавочках, в которых продавалось все для празднования и многое другое. Улицы, бульвары, площади… все было огнях.
Рождество. Для каждого из нас оно свое. Для кого-то это тихий и уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, для кого-то это повод устроить шикарный прием или шумную вечеринку. Кто-то идет в церковь на службу.
Но независимо от того, как проходит этот праздник, каждый из нас надеется на чудо. Маленькое или большое, но обязательно чудо, желательно происходящее именно в эту Рождественскую ночь. Ведь даже маленькое чудо, случившееся именно в эту ночь, становится намного волшебней. А нам ведь так не хватает чудес. И все: взрослые и дети, некоторые закрыв на секунду глаза, мечтают именно о чуде, хотя для каждого оно свое.
Кому-то хочется любви, семьи и богатства, а кому-то достаточно куклы или машинки, которая так красиво смотрелась в витрине соседнего магазина. Некоторые мечтают о признании, статусе или драгоценностях, а другим достаточно того, что дети приехали неожиданно из длительной командировки, чтобы встретить с семьей этот светлый праздник.
Девушка же, стоявшая на балконе и задумчиво смотревшая на город, мечтала забыть…
Забыть ЕГО, человека, с которым этот город их связал, казалось бы навсегда. Связал, но развел в разные стороны.
Забыть его взгляды, прикосновения, поцелуи. Забыть как гуляли по этому городу, держась за руки, и она забывала дышать, когда он, переставая играть в капризного мальчишку, становился нежным и любящим. Ей казалось, что она плавится под его взглядом, а он любил смотреть на нее и иногда казалось, что он смотрит ей в душу.
Она понимала, что забыть все, как будто ничего и не было не получится. Но как бы ей хотелось облегчить ту боль, которая сковывала ее сердце.
Да! У нее есть любящая большая семья, дети, друзья, которые стали родными за эти годы.
И она научилась скрывать свою боль. Но по ночам она плакала. Каждую ночь, он приходил ей во сне, и она плакала от невозможности с ним поговорить. А если во сне они не встречались, то ее сердце разрывалось от того, что она его не видит.
— Черт тебя побери, Кристиан! Сколько можно меня мучить? Где ты?!
— Джоанна, у тебя все хорошо? — светловолосый мужчина вышел на балкон и накрыл плечи девушки теплым шарфом. — Ты совсем замерзла. Может пойдем в комнату? Все за тебя переживают.
— Нет, Стив. Все хорошо! Правда! Я прощаюсь со своей старой жизнью и здороваюсь с новой.
Мужчина скептически приподнял бровь и, развернув девушку к себе, пристально посмотрел ей в лицо.
— Сестренка, я знаю тебя миллион лет. И от меня ты не можешь скрыть свое состояние. Я же вижу, что ты расстроена…
— Я тоже знаю тебя, братик, со времен мезозоя. И знаю твое желание защитить меня от всех бед мира. Сейчас нет никаких бед, поэтому можешь расслабиться, ковбой! — девушка обняла брата и поцеловала. — Иди. Я еще немного постою тут и присоединюсь к вам. И скажи Лори, что я все равно узнаю, сколько конфет она съела. Поэтому пусть сделает передышку.
— Будет сделано, мой генерал! — мужчина изобразил из себя бравого военного и отсалютовал сестре. — Еще приказания будут?
— Иди уже, ковбой! И передай всем своим племянникам, что я скоро вернусь и отправлю их в кровати.
Мужчина кивнул и направился в комнату.
— И да, Стив! — тот обернулся. — Спасибо тебе! Ты самый лучший брат!
— Не за что, сестренка…
Как же хорошо, что ее окружают любящие люди, которые готовы ее поддержать. Но даже они не понимали ее веры в то, что Кристиан жив.
Девушка поплотней закуталась в шарф.
— Джоанна! Все! Возьми себя в руки! Решила начать новую жизнь, так начинай! Ты даже дом почти купила во Франции.
У нее вырвался смешок.
— Вот видишь, Кристиан, я начала говорить сама с собой. Я схожу с ума. Хотя разговоры с тобой в последние годы тоже нельзя назвать нормальностью. Отпусти меня, прошу… Я не могу так больше! Я хочу новую жизнь, где ты будешь воспоминанием. Господи, ты слышишь? Я просто хочу покоя! Пожалуйста…
И тут девушка почувствовала на щеках влагу. Слезу? Нет! В Париже пошел снег. Хлопья снега кружились над ней и словно нехотя падали на волосы, лицо, плечи. Джоанна засмеялась.
Она вспомнила французскую примету, что если на Рождество идет снег, значит год будет счастливым. А ей очень хотелось счастья, хотя бы немного, самую малость. Только чтобы не было так больно.
Она еще с минуту постояла на балконе, наслаждаясь той тишиной и спокойствием, которые дарил снег. Потом открыла дверь в комнату и сказала:
— Пока вы тут сидите, я наколдовала нам снег! Предлагаю одеться и выйти на улицу. Ведь ради счастья в этом году, нужно хоть что-то сделать.
Друзья и родные радостно ее поддержали и, дружно переговариваясь, отправились одеваться.
Год обещал был счастливым, ведь главное в это верить. А снег лишь подтвердил это…