ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
       Аделина сжимала в руках телефон с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Звонок Этьена выбил у нее почву из-под ног. «Кристиан жив?! А вдруг это ошибка? Но Этьен не мог без проверки в это поверить. А тетя и дядя? Как они это восприняли? Надо ехать в Тулузу! Так… на машине нельзя, она не сможет сесть за руль. Значит поезд или самолет. Самолет! Нужно поговорить с дядей Джоанны, он может помочь. А что сказать подруге? Или не говорить, пока она не узнает все сама? Но как она будет смотреть ей в глаза? Джоанна сколько лет его ждала. Верила, что он жив, хотя остальные давно потеряли надежду.» Мысли в голове Аделины метались в поисках решения, как же поступить? Что сказать остальным? Этьен ведь позвонил только ей, да и вряд ли сейчас большое количество людей нужно в доме Рокье. Именно в таком состоянии девушку и обнаружил, вернувшийся в дом, дядя Джоанны. Он почти прошел мимо нее, но потом заметил нездоровый блеск глаз, смотревших в одну точку и побелевшие пальцы рук. — У тебя все хорошо? — Что? Да… наверное да. — По тебе и не скажешь. Расскажешь, что случилось? — Нет! То есть да. Мне нужна Ваша помощь! — Давай, ты мне все расскажешь, а я подумаю, чем я смогу тебе помочь. Пойдем на кухню, выпьем кофе. — А мы можем поговорить не здесь? Не в доме? — Очень интересное начало… ладно, бери куртку и пойдем прогуляемся. Несколько минут девушка собиралась с мыслями, а мужчина шел рядом и молчал. Он понимал, что в таком состоянии девушку лучше не торопить. А потом Аделина начала рассказывать, перепрыгивая в мыслях с одного на другое. Она то вспоминала события девятилетней давности, то начинала сетовать на то, что не знает как поступить. Единственное, что показалось главным мужчине, что все происходящее каким-то образом касается его племянницы, а раз так, то он обязательно должен помочь этой девочке. Он завел ее в кафе, мимо которого они проходили. Почти насильно усадил и заказал кофе. Девушка понемногу стала приходить в себя и уже более связно смогла объяснить, что ей необходимо как можно скорее попасть в Тулузу. И для этого ей требуется самолет мужчины. Когда стала понятна причина столь срочной поездки, мужчина уверенным голосом сообщил, что Джоанну они обязательно берут с собой. Ее это тоже касается, как никого другого. Но зачем они туда летят, пока говорить никому не стоит. Увидев, что как только он взял на себя решение этой проблемы девушка вздохнула немного свободней и расслабилась, мужчина достал телефон: — Джоанна, дорогая! Мне завтра утром необходимо по делам улететь в Тулузу. Не хочешь ли ты со своей подругой навестить семью Рокье, раз такой случай подвернулся? -… — Мы всего на пару дней, поэтому дети прекрасно обойдутся без тебя. Ведь за ними есть кому присмотреть. -… — Отлично! Рад, что ты составишь мне компанию. Спроси у подруги, согласна ли она и собирайся. А мне еще кое-что нужно решить в городе. Я буду только к ужину. Он отключил телефон и посмотрел на Аделину. — Иди домой и веди себя так, как будто ты гуляла и ничего не случилось. И постарайся отдохнуть. Девушка кивнула и как сомнамбула направилась к выходу из кафе. Мужчина смотрел ей вслед. — Да уж… Дай нам Бог пережить завтрашний день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.