ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Кристиан ещё много раз пытался дозвониться до Джоанны, но она казалась неуловимой. Либо она только что ушла, либо вот-вот подойдёт. Он уже успел восстановить документы и начал задумываться о том, что пора бы им с Джеромом возвращаться в Руан. Луи уже несколько раз звонил и всячески намекал, что пора бы и вспомнить про работу, ведь они с Жан-Полем уже не молодые, хотя пока и справляются. Ещё Луи ругался на Кристиана за пса, которого тот притащил. Хотя парень это очень смутно помнил. Но старик говорил про пса со скрытой нежностью, поэтому Кристиан решил, что Луи просто нашел повод поворчать. Джером проводил почти все свое время с Аделиной. Они гуляли, осматривали город. Даже ходили в театр и пару раз в кино. На вопрос Кристиана друг ответил, что между ними нет ничего серьезного, просто Аделина, в отличие от кузена не бросила несчастного парня одного в чужом городе. Как-то вечером Аделина объявила родственникам: — У меня через четыре дня начинаются съёмки. Поэтому послезавтра я улетаю в Лондон. — Мы тоже поедем. — Кристиан виновато посмотрел на родителей. — Я же вам рассказывал, что у нас с Джеромом мастерская, а мы там уже месяц не появляемся. — Да, это дело нам дорого далось и не только в плане денег. — Джером, несмотря на то, что ему нравилось в Тулузе, начал скучать по Руану.

***

Перед отъездом Аделина решила поговорить с дядей и тетей: — Может мы всё-таки скажем ему про детей? — Он и так на все очень бурно реагирует. Последние два дня только не рычит. — Поль очень переживал за сына. — А я думаю, что Джоанна сама должна ему об этом сказать. Это их дело. — Анна уже несколько дней не находила себе места. — На него и так много сейчас свалилось. Да ещё и память кусками возвращается. Но очень медленно. — Дело, конечно, ваше. Но я бы сказала сейчас. В конце концов это ведь не только его дети, но и ваши внуки. — Аделина, это не только наши внуки, но и дети Джоанны. И она знает, что для них лучше. Если она ему сама не рассказала, то значит не посчитала нужным. — А как вы себе это представляете?! Дорогой, я ждала тебя десять лет. А, кстати, у тебя двое детей. Правда живут они со мной, но ты можешь с ними видеться. — Тебе не идёт быть такой язвительной… — Тетя! Он имеет право знать! — Что я должен знать?! Вы о чем? — Кристиан услышал только последнюю фразу, войдя в гостиную. — О, Боже! — Анна испуганно посмотрела на мужа и племянницу. — Сын! — Поль немного помялся. — Мы должны были тебе сразу сказать, но думали, что это ваши с Джоанной дела. И вы сами их обсудите. — Если вы про девочку, то я в курсе — парень не понимал, почему все так переживают. — Ну есть у Джоанны ребенок… — Сынок, — Анна подошла к нему и взяла за руку. — У Джоанны трое детей. — Что?! — Это ещё не всё… Двое из них твои дети. — Поль чувствовал себя так, как будто играет в каком-то фарсе. — Так… Стоп! Вы хотите сказать, что пока меня не было с вами, эта девушка родила от меня двоих детей?! — Не совсем… — Сын, — Поль наконец-то взял себя в руки. — Нам надо с тобой поговорить, по-мужски… — Он бросил предостерегающий взгляд на затихших женщин. — Пойдем на кухню. — Да уж… Думаю, что нам действительно стоит поговорить, папа… Последнее слово было сказано так, что стало ясно… Разговор явно будет долгим.       Поль поморщился, как от зубной боли, и захватив из бара бутылку виски, вышел вслед за сыном.

***

Джоанна уже несколько дней была не в себе, как считали домашние. Доставалось всем: детям за неубранные вещи и поведение; строителям, которые очень медленно ремонтировали дом и вообще все делали не так; экономке, поэтому что занимает телефон. Единственная, кого пока не затронул носившийся по дому ураган, была Марта. Она старалась лишний раз не показываться Джоанне на глаза, за что та была ей очень благодарна. У Марты же в комнате и собирались периодически домочадцы, чтобы обсудить возникшую проблему, а проще говоря спрятаться от вездесущей Джоанны. — Это кошмар какой-то! — Алекс только что получила нагоняй за то, что не убрала свои книги из гостиной. — Она последние дни просто невыносима! Надо что-то делать! — Что мы можем? Если только уговорить ее поехать в новый дом. Там, с этим ремонтом, может она перестанет кидаться на людей? — Мысль хорошая… — Миссис Фостер задумалась. — Но придется кому-то ехать с ней. Одну мы ее туда не отправим. — Колин, ты у нас единственный мужчина и тебе брать удар на себя! — Алекс очень надеялась, что буря пройдет без ее в том участия. — Ну конечно. Как ты себе это представляешь? — Ну, например, вы с Лори хотите побывать в новом доме. — Мы с Лори?! Тогда уж всем троим ехать! Не ты ли недавно нас убеждала, что мы одна семья? — Колину очень нравилась Джоанна, но он немного ещё её побаивался и стеснялся. Но никогда бы никому в этом не признался. Тем более язвительной Александре. — Так и знала, что без меня вы не справитесь… Ладно, пошли. Попробуем ее вместе уговорить. Джоанна на удивление быстро согласилась с предложением детей, всем вместе поехать и посмотреть на новый дом. Ей нужно было отвлечься от мысли, почему Кристиан так и не позвонил. А ремонт очень хорошо отвлекает от посторонних мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.