ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
— Ну крестный, ну пожалуйста! — Александра говорила в трубку телефона громким шепотом. — Только маме ничего не говори! Вообще никому не говори, это будет сюрприз. Ты, кстати, тоже приглашен. — … — Ему тем более! — девочка чуть не сорвалась на крик, но вовремя остановилась. — Ну ты же у меня самый лучший! Ну пожалуйста! — … — Я знала, что ты поможешь! Жду тебя в пятницу, в десять часов, в школе. Начало в четыре и надо успеть все подготовить. Все, целую! До встречи! И помни, ты самый классный!       Алекс повесила трубку и показала большой палец Колину, который прислушивался к разговору, стоя в дверях. Он должен был предупредить девочку, если кто-то будет идти. Она подскочила к мальчику и, схватив за рукав, потащила к выходу из дома. Дети, схватив по пути куртки и рюкзаки, крикнули, что они ушли в школу и выскочили за дверь. — Алекс, может после школы к нему зайдём? Я не хочу прогуливать занятия. — Где твой дух авантюризма? У нас осталось всего три дня! — Но ведь мы можем пригласить его после занятий? Вдруг мадемуазель Фиби позвонит к нам домой и скажет, что нас не было на занятиях? — Ты что, струсил?! Ну и иди тогда в свою школу сам! А я иду в мастерскую к отцу без тебя! Предатель! — Я не предатель! Чего ты сразу обзываешься? Решили, значит пойдем вместе. — Мальчик решительно обогнал сестру. Потом обернулся: — А если Лори все расскажет про наш план? — Не расскажет! Я ей обещала купить сегодня шоколад. Целую плитку. — Ну за шоколад она точно будет молчать.       Когда неугомонная парочка появилась на пороге офиса, Кристиан мучился раскаянием и похмельем, поэтому не сильно удивился этому визиту. — Привет! — Привет, мы пришли пригласить тебя на школьный концерт, который будет в пятницу, в четыре часа. — Вряд ли я смогу… — Кристиан все ещё пытался придумать отговорку, когда заметил, как в глазах Алекс заблестели слезы. — Но это ведь не последний концерт? — Ну, папа! — Алекс всхлипнула и подняла глаза, на замершего от неожиданности, отца. — Это первое выступление в новой школе. И вообще, ко мне на концерт ещё ни разу не приходил папа. Ко всем приходили, а ко мне нет… — Ну конечно я приду! И Джерома приведу. Ты не плачь, я просто немного устал, вот и не вспомнил сразу, что после обеда в пятницу мы свободны. — Кристиан окончательно растерялся. Он видел, как Александра начала улыбаться и, знай он ее немного лучше, то подумал бы, что дети что-то задумали Но «папа» прозвучавшее из уст девочки окончательно выбило почву из-под его ног. — Вот и отлично! Тогда до пятницы! Ну, мы пойдем, тебе ведь надо работать… — и девочка, схватив Колина за куртку, потащила того к выходу, чуть не сбив с ног Джерома. Дети крикнули тому «Привет!» и скрылись за дверью. Парень оглянулся, чтобы убедиться, что дети ему не померещились и спросил друга, который стоял и смотрел на дверь: — Что это было? — Она назвала меня папой… — Они что-то украли? Или их выгнали из школы? — Нет, нас просто пригласили на школьный концерт. — Всего-то? Я не иду! — Идёшь… Даже если придется тащить тебя туда силой. Мои дети пригласили меня на концерт. И я сказал, что ты тоже придёшь… — Всего одно слово, а как меняет людей… Не пойду! Терпеть не могу все эти школьные концерты. — Пойдешь, потому что один я тоже не пойду… — Я так и думал! Ладно, схожу. Но в первый и последний раз! — Я так твоим детям и скажу потом, когда ты не будешь ходить на их концерты. Мол папа уже исчерпал свой лимит… — Трепло! Кстати, раз уж ты пришел в себя, то нас там ждёт работа, если ты не забыл. И так, подначивая друг друга, друзья отправились работать.

***

Дети выбежали из мастерской ию забежав за угол, остановились. — Ну и как я, молодец? — Ну ты и актриса! Может ты зря с ним так? — Это называется шоковая терапия. Мы с тобой это уже обсуждали. Эти взрослые без нашей помощи не справятся. Так и будут ходить вокруг да около. И кстати, ко мне и правда, на концерт ещё ни разу не приходил папа. — Ко мне тоже… Так ведь мы были с ним не знакомы. Как он мог к нам приходить? Тем более мы в Америке жили… — Ну ты и тугодум! Я как об этом подумала, так слезы сами потекли… Зато он сразу согласился. — Это ты классно придумала. Так, этот вопрос мы решили. Дальше у нас что? И, обсуждая дальнейшие планы, дети отправились воплощать свой план дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.