ID работы: 7146387

Telle quelle

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О волшебных красках и китайцах

Настройки текста
— Тэд, спасибо большое! Я так давно хотела эти краски... — Всегда пожалуйста, — лучезарно улыбнулся парень и стиснул в объятьях четырнадцатилетнюю девчонку, скромно переминающуюся с ноги на ногу и прижимающую к груди плоскую коробочку. — Если нарисуешь мой портрет за праздники, я тебе и не такое достану! — Ох, знал бы он, сколько его портретов ты уже нарисовала в своем альбоме, — так тихо, чтобы только Доминик услышала, прошептал ей на ухо брат, когда все уселись за огромный стол. Удар пяткой по лодыжке не заставил себя ждать, но Луи мужественно сдержал крик боли. — Я постараюсь, — покраснела Дом и бережно положила подарок перед собой, открыв коробку и с восхищением рассматривая каждый тюбик. — Но где ты их всё-таки нашел? — Кстати, это замечательная история! — тут же оживилась белокурая девушка, сидящая справа от парня, и взяла по привычке его за руку, что не осталось незамеченным окружающими, и из разных концов стола послышались вздохи умиления. И только Доминик напряглась и недовольно сжала губы, на которых буквально пару мгновений назад была счастливая улыбка. — Расскажи, Тэдди. — Ну раз дама просит, — он шутливо склонил голову и, дождавшись относительной тишины, начал. — Все же знают, что я ездил в Китай по работе. Так вот, однажды брожу я по улочкам Гонконга, никого не трогаю и тут чувствую, как меня кто-то дёргает за рукав пальто. Я весь напрягся, уже зажал палочку в пальцах, оборачиваюсь, а там старушка стоит и что-то на китайском мне сказать пытается, — парень намеренно понизил голос, чтобы каждый из огромного семейства Поттеров-Уизли немного напрягся и стал усердно вслушиваться в рассказ. — Я, само собой, ничего не понимаю, так еще и заклинание боюсь применять: столько же магглов вокруг! Еще международный конфликт начну ненароком. — Ой, да, эти китайцы могут раздуть слона из мухи, — поддавшись каким-то своим, явно не очень радужным воспоминаниям, грустно вздохнул Чарли из другого конца стола. — Так вот, я стою, глазами хлопаю, а старуха как плюнет в сторону, достанет палочку свою, я даже сообразить ничего не успел, — оживленно продолжил парень, активно жестикулируя. — И заговорит на чистом английском: «Я тебе тут украшения предлагаю. Ты вон молодой, красивый, наверняка девочка есть. Зайди в лавку, посмотри». — И как она поняла, что ты тоже волшебник? — послышался чей-то изумленный голос, а Тедди, будто ожидая именно этого вопроса, сразу же поспешил все объяснить. — Я тоже сразу это спросил. Так она начала говорить что-то про ясновидящих в седьмом поколении, про сон, явившийся ей накануне, — перечислял парень с улыбкой на губах, — а через пару минут созналась, что именно с ее внуком мне предстоит деловая встреча, и это он ей про меня рассказал. — А я думал, что там будут какие-то заговоры, ты попадешь в плен, — совсем уж разочарованно пробормотал Джеймс Поттер, за что получил только насмешливый взгляд отца и очередное нравоучение на тему того, что не стоит смотреть так много фантастических фильмов. — Я тоже немного разочаровался, когда узнал правду, — озорно подмигнул мальчишке Люпин. — Потом старушка заставила меня через камин связаться с Мари, потому что я вообще не понимаю ничего в этих кольцах, браслетах… — Мы с ней очень мило поболтали, кстати, — перебила девушка, но Тэд был совсем не против, ибо его ласковый взгляд, обращенный к ней, просто не мог говорить об обратном. — Выбрали парочку безделушек, я рассказала немного о семье. А когда эта милая женщина узнала о том, что у меня сестра художница, она убежала наверх, к себе в комнату, — все взоры моментально обратились к Доминик, которая во время рассказа понуро разглядывала свои руки. Она снова смутилась и как-то совсем беспомощно посмотрела на брата. Тот же лишь плечами пожал, мол, сама напросилась. — Вернулась старушка уже с этими красками. Это ей какой-то иностранец отдал в обмен на подвеску, потому что денег не хватило, — закончил Тэдди и, обняв одной рукой за талию свою девушку, проговорил, — так что это целиком и полностью заслуга Мари. Но ее портрет ни один, даже такой талантливый художник как Доминик, вряд ли в силах нарисовать, — вновь женская часть семьи синхронно счастливо вздохнула, и довольный парень чмокнул свою любимую в щеку. — А мою скромную физиономию, я надеюсь, удастся изобразить. — У тебя она совсем не скромная. Последние слова Доминик были произнесены так тихо, что их едва расслышал сидящий на соседнем стуле Луи, и ему не осталось ничего, кроме как кинуть грустный взгляд на расстроенную сестру и где-то под столом найти ее маленькую ладошку и сжать в своей руке в знак поддержки. Сама же колдография была сделана семейной колдокамерой на светлом празднике Пасхи, в честь которого все собрались в Норе на грандиозный обед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.