ID работы: 7146429

Fell! и оригинал

Джен
G
Заморожен
14
автор
Zeladriera соавтор
Псина 0.2. соавтор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданные гости

Настройки текста
(А: пора поднять свою ленивую пятую точку и хоть что-то написать)

POV Голди

      Я вновь оказалась в своей AU, чтобы найти Бобов, которым задали вопросы. Если точнее, то я ищу Флэша, Копикэта, Джеймса, Эля и Шизо. Оказалась я прямо в BobSoc, что слегка упростило мне задачу поиска выше упомянутых Бобов, так как они зачастую тусуются здесь. Решив не медлить, я быстро потопала по коридором большого здания.

***

фигову тучу времени спустя.       Обскакав почти весь BobSoc, я жутко вымоталась. — Где их ветер носит? — недовольно прокряхтела я. Проходя мимо очередной двери я услышала звук, словно кто-то стучит по стене попрыгунчиком. Посмотрев на дверь, за которой и слышался этот звук, я подошла к ней. Я нажала на кнопку, расположившуюся правее от неё. Она открылась, и моему взору представилась такая картина: Одя спит и летает одновременно, Гифти в позе звёздочки лежит мордой в пол, Маньяк (который здесь по воле моих любимых фанатов) лежит на спине и пялится в пустоту, Бобховен что-то пишет в блокноте, а Блогер сидит и кидает попрыгунчик в стену, издавая звук, который меня и привлек. (А: всё это было в пустоте для экспериментов, если что)       Увидев всё это я догадалась, что эту компанию сжирает скука. Они настолько были увлечены своими «делами» что не заметили моего прихода.       — Кхем-кхем, — попыталась я привлечь к себе внимание. Блогер и Маньяк повернули головы в мою сторону. — Что-то хотела? — спросил броняша. — Вы Флэша, Копикэта, Джеимса, Эля и Шизо не видели? — поинтересовалась я. — Они вроде на старой Базе революционеров — сказал Гифти, не подымая головы с пола, из-за чего его голос был немного приглушён. — А, спасибо, — сказала я, выходя из пустоты для экспериментов. — Дверь не закрывай! — крикнул Маньяк. Он, также как и остальные в этой компании, как мне показалось, не только страдали от скуки, но и от жары. Я, естественно, выполнила его просьбу. Сжарились все, бедняги.       Я начала оглядываться. Забавный факт: от Диктора тоже ни слуху, ни духу. Хотя бы потому, что в его присутствие весь BobSoc обычно работает: сейчас же даже камеры пролетают над головой не так активно, как обычно. Я Прошла несколько шагов и вновь услышала звук попрыгунчика. Поскольку я уже знала, что это просто Блогер умирает со скуки, я не обратила на это внимания и возобновила свой ход.

***

      Спустя долгую кучу времени подошла ко входу на базу команды «freedom». Глубоко вздохнув, я открыла входную дверь, и, мягко говоря, удивилась гробовой тишине и отсутствию освещения. — Не поняла. Где все? Где свет? — задавала я вопросы сама себе.       Как я уже сказала, света не было, и набравшись решительности я зашагала в глубь этой тьмы. Идя по тёмному неосвещенному зданию и заходя в разные комнаты, я продолжала забивать свою голову вопросами по типу «Где все?», «Почему нет света?», «Что здесь случилось?», «Куда все пропали?» и так далее. От этой тишины у меня начало немного звенеть в ушах. Я поднялась на второй этаж и открыла первую попавшеюся дверь, заглядывая в комнату. Было сложно сразу понять, кому принадлежала комната, из-за отсутствия света. Тем не менее, когда мои глаза привыкли к темноте, я стала лучше различать оттенки друг от друга. Стены были обклеены серыми обоями, пол также сильно от них не отличался, лишь был на тон темнее. Кровать была таких же тонов, постель слегка помятая. Короче говоря, большая часть интерьера была в однотонной палитре. Как я уже поняла, комната принадлежала нашему биполярочке.       Поняв это, я посмотрела наверх. На люстре и на шкафу этого комка шизофрении не было. Я уже собралась уходить, как вдруг услышала что-то на подобии сопения. Звуки доносились из шкафа. Я подумала: «Может, он в шкафу? От него можно чего угодно ожидать». Подойдя к этой деревянной коробке(а: когда не знаешь как по другому назвать шкаф чтобы избежать повторения), я открыла её и увидела далеко не того, кого я ожидала. В шкафу мирно спала девочка, смахивающая на пятнадцатилетнего подростка. На ней были свитер, джинсы и кеды. В темноте волосы были её чёрными, как смола, подстрижены по плечи. Она мне напомнила Лизу Гринберг. Но… ПОЧЕМУ ОНА СПИТ В ШКАФУ ШИЗОФРЕНИКА? Нет, серьёзно! Не понимаю, как она пробралась на базу. А тем более, зачем? Да и вряд ли бы Шизо разрешил бы спать в его шкафу каждому встречному. Хотя, вроде бы, они хорошие друзья… Тем не менее, если бы и разрешил, то наверняка рассказал бы другим революционерам. Вот они бы уже точно скорее всего отказали.        Я заметила, что она начала просыпаться. Она слегка приоткрыла глаза и снова их закрыла, но потом будто осознала, что перед ней кто-то стоит и подскочила с места, ударившись башкой о верхнюю полку. Этот удар проводил очень глухое, но и в какой-то мере противный грохот, и я инстинктивно зажмурила глаза.       Когда через пару секунд я открыла глаза, я окончательно поняла, что это та самая Лиза. Почему я сделала такой вывод? Ну-с, хотя бы потому, что её отличал от всех её правый глаз. Сейчас она стояла в шкафу во весь рост и потирала затылок. Её правый глаз был отлично виден: белок был алого цвета, зрачок выглядел как белая, постоянно крутящаяся спираль, а от самого глаза шли кривые, тонкие полосы того же цвета, что и белок. Если честно, это со стороны смотрелось жутко, ибо всю картину дополнял свет, что исходил от её ока, не переставая. Точно не знаю, что это обозначает, но в какой-то мере, это начало меня раздражать. Я вновь осмотрела её с ног до головы. Чтож, в спящем состоянии она больше смахивает на пятнадцатилетку. А так, девочка двенадцати-одиннадцати лет, похожая на недовольную, но милую картошку. — Уфф… Ну и пробуждение, — недовольно сказала она. — Эм… ты в порядке? — она повернула голову в мою сторону. — Да-да, всё в порядке, не стоит за меня волноваться, — сказала кареглазая гостья, перестав тереть затылок. Правый глаз уже успел смениться: белок стал светло-голубым, зрачок остался белым, но принял знак вопроса, а на её щеке пошли точки разных размеров, то исчезающие, то вновь появляющиеся. Она растерянно начала озираться по сторонам, слегка шатаясь, в попытках вылезти из шкафа. Лишь с шестой попытки она смогла спокойно выбраться. — Так… — я раздражённо потёрла переносицу, изо всех сил стараясь понять, что за хрень здесь творится. — Ты Елизавета Гринберг, так? — Блинова, если точнее… — уточнила она, с глупой улыбкой смотря на меня, и потирая плечо. — Хотя, это всё равно не имеет большого значения. — пожала плечами гетерохромичка. Я лишь глубоко вздохнула и продолжила: — Как ты попала в шкаф Шизо? — я говорила спокойно, продолжая свои попытки понять ситуацию. Она покрылась густым румянцем, и нервно сжала своё плечо, что ранее тихонько потирала. Её глаза забегали из стороны в сторону, выявляя явное беспокойство. — Н-ну-у-у… — она подняла взгляд в потолок, словно искала там ответа. — Я… Я позже объясню, а сейчас нам нужно найти ещё одну клушу. — Девушка в одно мгновение стала спокойной, но до боли серьёзной. Тон стал таким же, но при этом в нём читалась некая твёрдость. — ЕЩЁ ОДНУ?! — я недоумевающе посмотрела на Лизу, что вновь покраснела и потеряла всю твёрдость и уверенность также быстро, как и собрала. — Аэмм… Х-хах… Ну… Да?.. — она виновато пожала плечами. — Я пришла не одна, так что… Ну, я пришла не одна… — она, видимо, уже сама потерялась во всём том, что хотела сказать. Ну, однако, не смотря на это, её слова были в принципе, понятны.       Я тяжело вздохнула, оглядывая комнату. Помнится, я шла сюда не только для того, чтобы найти революционеров… Ах, да! Точно! Я начала тянуться к верху шкафа. Я помню, там лежит уже всеми забытый фонарик. Лишь бы работал, боже. Хотя… Блин…

.....

......

      Я не достаю. Грёбаные шкафы! Обязательно их нужно делать такими высокими!.. Я взглянула на Лизу, которая с недопониманием смотрела на меня. — Что ты делаешь? — она малость нахмурилась, явно не вдупляя, что я хочу сделать, и наклонила голову вбок. — Фонарь пытаюсь достать, — я посмотрела на гетерохромичку тем же взглядом, которым она смотрела на меня, — а на что это похоже? В какой-то мере Лиза опять начала меня раздражать. Неужели не видно? На верху шкафа, прямо на краешке лежит этот самый фонарь. Я тянусь прямо к нему. Да и тем более, с её «глазом-фонариком» разглядеть всё это не составило бы труда. Не так уж и трудно было бы догадаться, какие планы уже были у меня в голове.       Она молча подошла ко мне, обхватила меня за талию, и посадила на свои плечи. Сказать, что я прифигела — ничего не сказать. Такое действие со стороны данной мадамы меня сильно напугало, но я постаралась расценивать его как помощь. Поскольку я стала в два раза выше, взять фонарик стало намного легче, что я и сделала. Я аккуратно похлопала девушку по голове, чтобы она меня спускала. Лиза этот жест поняла и спустила меня на пол.       После того как я встала на свои ноги я сказала: — С-спасибо. — она ничего не сказала, но рот расплылся в милой улыбке. Выражение её лица как бы говорило: пожалуйста.       Я включила фонарик и посвятила на пол, чтобы не дай бог, не споткнуться о что-нибудь. Мы вышли из комнаты Шизофреника и стали обыскивать другие комнаты на наличие хоть какой-то жизни. Везде было пусто. Всё же, я всё ещё не понимаю, куда успела смыться вот такая орава Бобов за это время. Так ещё ведь и разочаровывает тот факт, что Эль мне ничего не сказал!..       Приближаясь к кухне мы услышали странный шорох, напоминающий звук, когда кто-то пытается открыть пачку чипсов, сухариков или чего-то подобного. Но судя по тому, как долго он продолжался, попытки вызволить лакомство из объятий целлофана явно не были успешными. Я с непонимающим взглядом посмотрела на Лизу. Она в свою очередь посмотрела на меня с таким же выражением лица. В какой-то мере, её глаза выражали даже некую ошарашенность. Однако, с кухни послышался крик, что пугающим эхом пронёсся по всей базе. — ГДЕ ЗДЕСЬ НОЖНИЦЫ?! Я вздрогнула, устремив взгляд на проход кухни. Было ощущение, будто человека, что прокричал эту фразу, словно в котёл с кипятком бросили. Однако ж, я вернула свой взор на мою спутницу.       Это было достаточно забавное зрелище, если честно. Кожа её побледнела до не могу. Она стояла, схватившись за сердце, прикусив нижнюю губу, смотря куда-то вдаль напуганными глазами. Она словно застыла. Я хихикнула, поскольку представила Лизу в образе замороженной селёдки с фонариком в правом глазу.       Я помотала головой, отогнав все лишние мысли на задний план, ибо нам надо было продолжить свою «миссию». Я положила руку на её плечо, и малость потрясла. Она сразу же отошла от страха, и посмотрела на меня. — Нам не стоит останавливаться, — проговорила я шёпотом, не отпуская её плечо, — нужно ещё Бобов найти. И это ещё не беря в расчёт твою подружку, с которой ты решила навестить нас. — Хотя, как мне кажется, вторую клушу мы уже нашли. Осталось только разобраться, что вообще произошло. Гетерохромичка кивнула, вновь натянув на себя улыбку. Она выбрала из волос ещё пару прядей, и добавила их к своей чёлке, чтобы свечение от её глаза-светлячка стало ещё тусклее.       Я уж думала, что мы уже никогда не сдвинемся с мёртвой точки, поэтому решила первой посмотреть, что и кто творится на кухне. Я набралась смелости, и на цыпочках подошла к дверному вырезу, ведущему в скромную кухоньку революционеров. Не желая оставаться одной возле лестницы на второй этаж, Лиза проследовала за мной, малость встревоженно озираясь по сторонам.       Выглядывая из-за угла, мы тихо наблюдали за тем, что происходило на кухне. Там виднелся чей-то силуэт, похожий на человеческий. Правда… с понячьими ушами и крыльями? Уж точно не думаю, что это был кто-то из Бобов. Ясен пень, это была та самая «потерявшаяся» подружка Блиновой. И, по моим предположениям, я уже знаю, какая…       Я пригляделась, пытаясь сквозь тьму увидеть, что делает это существо. Кажется, оно рылось в шкафах и ящиках. В поисках ножниц, конечно же, как мы уже успели понять с Лизой.       Я собиралась сказать Гетерохромичке, что, пожалуй, уже стоит начинать аккуратно выходить из-за угла, повернулась к ней, а там ПУСТОТА. Я не на шутку напугалась, и начала испуганно озираться по сторонам, стараясь найти в темноте разноглазую, как мой взгляд упал на ещё один силуэт, появившийся на кухне. Он на цыпочках крался за спиной Лизиной подружки к пачке чипсов, которую та положила на стол, на время поисков ножниц. Я шлёпнула себя по лицу, издав совсем тихий, но хлопок. Кто-то спросит, почему я так сделала. Чтож, я отвечу. В отличии от Лизы я не такой глупый щенок, и сразу же поняла, что второй, внезапно появившийся силуэт и принадлежал ей.       Тем временем, она уже тихо взяла целлофановый пакетик в руки, всё также находясь позади ничего неподозревающей девушки-пегаса, и ка-а-ак ЗАШУРШИТ ИМ. Я сразу поняла, что она тоже решила попытаться открыть пачку чипсов. Чтож, у неё это вышло также успешно, как и напугать свою подружку. С чего я взяла, что пегаску это напугало? Вслед за шорохом, что издала Гринберг, послышался вскрик и звук взмаха крыльев. Я включила фонарь (который, кстати говоря, выключала, ещё когда мы с Лизой услышали шорохи) и направила его на силуэт, который уже стоял на разделочной тумбочке на четвереньках и жмурился от света, пытаясь открыть глаза и что-то разглядеть и понять, что вообще произошло.       Как не странно, мои предположения оказались верными. Это была Настя Бубнова. Полу-человек, полу-пегаска с жёлтыми волосами, заплетёнными в косичку, с голубыми глазами. Обычно девушка ходила в чёрной кофте, и в таких же чёрных джинсах. В качестве обуви на ней были того же цвета кроссовки с болотно-зелёной подошвой. Однако, на данный момент кофточка висела на спинке одного из стульев на кухне, а на Анастасии была надета голубая футболка с чёрной надписью на груди «SEASHELLS», украшенная сверху и снизу пастельно-оранжевого и жёлтого цвета ракушками разных размеров.       Девушка смогла привыкнуть к свету, и посмотрела на меня малость прикрытыми глазами, всё ещё отходя от случившегося.       Повисло неловкое молчание, которое через минуту было прервано громким хрустом, похожим на пережёвывание чипсов. Мы посмотрели в сторону источника звука. Ясен пень, это была Лиза, которая с довольным, хитрющим и злорадным лицом кушала вкусняшки, которые с таким рвением пыталась открыть Настя. — Ммм~ — словно дразня свою подружку по несчастью, протянула гетерохромичка, — крабовые~ Мои любимые~ — не переставая лыбиться, говорила девушка, смотря в глаза пегаски. Последняя, конечно, не была рада подобным действиям Гринберг, поэтому не стала терпеть, и слезая с тумбочки, уже начала ругаться. — Ух-х-х! Ну ты попляшешь у меня, Лиза! — обиженно, словно её обделили, проговаривала Бубнова. Когда она обеими ногами уже стояла на полу, полезла с кулаками на «девушку-фонарик», и пытаясь отобрать у неё крабовые чипсы. Та в свою очередь начала громко и задорно хихикать, подняв пачку над своей головой, чтобы пегаска не смогла их достать. Однако ж, Блинчик недооценила голубоглазую недо-пони, недо-человека, поэтому не сразу догадалась, что та может встать на носочки и дотянуться до желаемого лакомства. Что, естественно, последняя и сделала, таки забрав упаковку с чипсами, и настучав гетерохромичке по голове. На это разноглазая девушка начала лишь пуще смеяться, а Бубнова принялась малость обиженно уплетать свои чипсы.       — Кхм-кхм, — попыталась я привлечь внимание двух девушек к себе, скрестив руки между собой. Елизавета сразу же перестала смеяться, и посмотрела на меня. То же сделала и Настя, перестав жевать зажаренный картофель. — Чтож, мы нашли Настю. Теперь стоит продолжить поиски Бобов, не думаете? — предложила я, опустив руки. Пегаска кивнула, подошла к стулу, где висела её кофта, и завязала её у себя на кофте, после чего начала судорожно искать, куда бы стоит убрать чипсы. — Можно побыстрее? — малость раздражённо проговорила я. Я действительно беспокоюсь за пропавших Бобов, и не только. Мне не шибко-то хотелось бы задерживаться из-за такого пустяка, как какие-то там чипсы. — Да-да, сейчас… — подала голос Лиза, пытаясь придумать, как помочь Насте. Она потёрла затылок, но потом, кажется, у неё появилась идея. Она торопливо повернула на талии пегаски её пояс из кофты узлом назад. Девушка аккуратно поправила капюшон (который находился уже впереди. Тобишь, на животе) так, чтобы он напоминал мешочек, и положила туда упаковку с чипсами. — Не до конца проверенный способ, но эффективный. Я уже пробовала, вроде удобно, — пожала плечами Блинова.       — КХМ-КХМ, — опять повторила я, привлекая к себе внимание. Лиза второпях кинулась сначала в одну сторону — там стол, в другую — разделочный столик. Но после она наконец-таки с виноватым стыдящимся лицом, потирая затылок, пошла прямо — к выходу. Я малость хихикнула, Настя тоже, но её тихохонькое хихикание позже переросло чуть ли не в хохот. Я, усмехнулась, хмыкнув, и слабо пихнула пегаску в плечо. Да, то, как гетерохромичка заблудилась в трёх соснах — забавно, но не настолько же. И нет, я не осуждала Бубнову, просто мне казалось, что «хи-хи-ха-ха» пора бы закончить. Уж слишком я беспокоюсь за судьбу пропавшей команды. За судьбу моих творений, в которых я вложила всю свою душу…       Я тряхнула головой и проследовала за девушками, которые прошли в зал, начав оглядываться. — Кстати… — начала Елизавета, — что насчёт того, чтобы включить свет? Я пожала плечами. — Ну… Думаю, можно, но… — я неуверенно посмотрела на голубоглазую. Настя тоже пожала плечами, и наклонила голову набок, мол «можно было бы попробовать». — Ну-у-у… Дава-а-ай… — умоляюще протянула она, — Мало того, что это облегчит нам задачу в поисках Бобов, так и фонарь сильно разряжать не будет. Притом же, я не хочу особо растрачивать свою энергию, — она указательным пальцем показала на свой правый глаз, уже спрятанный за чёлкой, но всё равно продолжающий светиться. — Ибо эта самая энергия мне понадобится ещё для того, чтобы телепортировать нас с Настей обратно. И это ещё не считая того факта, что мне так или иначе, восстанавливаться придётся, — наконец закончила свои размышления Блинчик. — Вот и решено! — потирая свои замёрзшие ладони, решительно проговорила я.       Я направилась к кладовой комнате, что находилась противоположно кухне. Нужно же было показать этим клушам, где находится кладовка. Они сами-то наверняка не знают. Естественно, девушки проследовали за мной.       Я подошла к двери и открыла её, пропуская пегаску и гетерохромичку вперёд. Пройдя в царство разных не особо нужных, или попросту забытых вещичек, Бубнова начала пробираться в гущу всего этого хлама (надо будет, кстати, попробовать прибраться здесь… Или же попросить Эля. Я же не живу здесь). Видно, она уже более-менее привыкла к темноте, и хоть что-то разобрать да может. А может и нет, кто её знает. Так или иначе, я решила помочь пегаске и посвятить фонариком на «её путь».       На самом-то деле, поскольку я редко захожу в эту комнату, я уж и забыла, что здесь есть расчищенный ход, который, кстати, заметила Гринберг, благодаря своего глазу-фонарику. Она прошла к генератору, начав разглядывать его. Проблема была в том, что я сама уже заметила, как та начала щуриться, а свечение, исходящее от белка глаза стало тускнеть. Я дёрнула Настю за рукав, чтобы она выбиралась, и мы прошли по-человечески. Пегаска еле как выбралась, после чего я и Настя подобрались к Гринберг.       Я направила свет на генератор, чтобы разноглазой было легче. Её природный «фонарик» в конец погас. Точно не знаю, сама ли она его «выключила», или у неё закончились силы. Тем не менее, она уставше начала разглядывать машину для подачи электроэнергии. — Хм… Ага… — она нажала на несколько кнопок, — Забавен тот факт, что генератор сгорел. Он сам по себе был включён, но электричество подавать отказывается… — А ты, я вижу, разбираешься, так ведь? — заинтересованно спросила я у Елизаветы. Она неловко потёрла затылок. — Ну… Я бы так не сказала… — девушка прикусила губу и посмотрела на общий ущёрб.       На машине было много «закоптелых» мест, словно возле них специально стояли, и всеми силами пытались поджечь. В некоторых местах и вовсе были дыры, словно образованные взрывом. Можно было даже увидеть отходящие, загнувшиеся куски железа. Вообщем, пускай это и всего лишь какой-то там генератор, жалко его было как человека.       Гринберг открыла какой-то отсек у генератора. Там было очень много вырванных проводов, да и вообщем ситуация не была лучше, чем снаружи. — У-у-у-у-у… — сконфуженно протянула девушка, — Борислав бы нам в этой ситуации понадобился бы… — почесала затылок она, обратно прикрывая отсек крышкой. — И что же нам теперь делать? — изогнув бровь, Настя вопрошающе посмотрела на Блинову. — Ничего, придумаем что-нибудь… — задумчиво проговорила она.       Повисло молчание, которое опять же разорвала гетерохромичка. — Есть одна мысль, — начала она, — но для этого мне нужно восстановить силы. Прямо необходимо! — она подняла свой взгляд на меня. Её глаза (глаз, если точнее, ибо второй был чёлкой закрыт) выражали истощённость. — А-а-а-а-ам… — я непонимающе посмотрела на неё, — а от меня что требуется? — Просто хочу знать, точно ли ты не против того, чтобы мы восстановили этот несчастный генератор? Просто не хочу тратить твоё время… — кареглазая опустила свой взор на пол, приобняв себя за плечи. Я тяжело вздохнула, думая, что нам делать с этой ситуацией. — Да, я точно не против, — слабо улыбнулась я. — Мы подождём тебя. Лицо девушки прямо-таки готово было засветиться от радости, но в силу её усталости, она лишь тихонько посмеялась, и обняла меня. — Спасибо… — проговорила Гринберг, уткнувшись носом мне в ключицу. Мне, естественно, стало немного неловко, но тем не менее, я решила обнять девушку в ответ.       Примерно через четверть минуты я разорвала объятья. Тепло улыбнувшись, Лиза около пяти секунд смотрела на меня, но позже вопрошающе и удивлённо начала глядеть мне за спину, будто увидела что-то странное, после чего заговорила: — Настя, куда ты собралась? — Я повернулась к Бубновой лицом, оставив Гринберг стоять за собой. Голубоглазая шла к выходу, но остановилась и обернулась к нам, когда гетерохромичка окликнула её. — Я кое-что забыла. Скоро вернусь. — спокойно сказала пегаска, но по её лицу было видно, что она торопится. — Ну… хорошо. Только давай побыстрее. — сказала я. Настя пулей вылетела из кладовки, а я и Лиза непонимающе смотрели ей вслед.

END POV Голди

POV Настя Бубнова

      Пока Голди и Лиза обнимались, я тем временем стояла в сторонке и думала, чем бы заняться, пока кареглазая будет восстанавливать энергию. Не есть же всё время!       Вдруг, мне как в голову ударило. ЁКАРНЫЙ БАБАЙ! Рюкзак! Я где-то забыла свой рюкзак!       Второпях я начала оглядываться по сторонам. Мало ли, вдруг у меня просто начинает развиваться паранойя, и мой «багаж» лежит где-то рядом. К сожалению, я его не нашла поблизости.       Напрягшись, я начала думать, где могла бы профукать его. Хм… Может, он остался в реальном мире? Нет, бред какой-то. Точно знаю, что он был при мне во время телепортации. Комната Копикэта? Помню, что после попадания в Fell! AU, я оказалась в шкафу слияния. Но нет, вряд ли. Я очнулась, лёжа на рюкзаке. Так что не думаю, что я могла бы забыть его, в то время, как он был у меня прямо под носом.       Хм… Куда я ещё ходила… Кухня! Точно! Я по-любому забыла его на кухне!       Стремительным шагом я направилась к выходу, как Лиза (Са: по совместительству древесная собака) окликнула меня. — Настя, куда ты собралась? — Я обернулась к девушкам, остановившись. Обе удивлённо и недопонимающе смотрели на меня. — Я кое-что забыла. Скоро вернусь. — спокойно сказала я, пускай меня и трясло от некоего волнения. Да и тем более, стоило бы действовать побыстрее. Не хотелось бы задерживать их, если я буду долго искать рюкзак. — Ну… хорошо. Только давай побыстрее. — сказала Голди, обращаясь ко мне. Как только она произнесла эти слова, меня и след простыл.

***

      Океюшки, вот я и на кухне. Я начала озираться по сторонам, пытаясь приметить хоть что-то, похожее на рюкзак. Пытаясь привыкнуть к темноте, я с каждой секундой начинала щуриться всё больше и больше. Чёрт бы меня побрал! Тут слишком темно! Хоть глаз выколи!       Тем не менее, пройдясь по кухне, я таки увидела нечто напоминающее маленький портфель. Он стоял на полу, под столом. Я быстро взяла его и накинула на свои плечи, после чего выбежала из комнаты и направилась обратно в кладовку.

***

      Зайдя в комнату, я увидела такую картину: Лиза сидела на полу, скрестив ноги, с закрытыми глазами. Она была такой спокойной и тихой, что, казалось бы, она заснула. Голди сидела в старом креслице, тоже закрыв глазёнки, словно сама уже готова была уснуть.       Однако, мой приход, видимо, разбудил её, и она повернулась ко мне.

END POV Настя Бубнова

POV Голди

      Мы простояли так пару минут, пялясь в закрытую дверь.       Однако, Блинова наконец решила приступить к восполнению энергии, и уселась возле генератора на пол, в позе лотоса. Руки она расслабила, положила их на свои ноги и закрыла глаза. Я села на креслице, которое было относительно рядом. Ткань кресла была малость подранная, от чего в некоторых местах выглядывал пух, сама она была в решётку, персикового цвета.       Мы провели несколько минут в полнейшем молчании, как я услышала тихий хлопок дверью. Я повернулась к источнику звука и увидела Настю. — Ну, и за чем же ты ходила? — спросила я у пегаски. — Да так, я просто рюкзак на кухне забыла, — пожала плечами голубоглазая. Она сняла сумку с плеч, подошла к генератору и поставила портфельчик возле него, а после сумела удобно расположиться на спинке кресла. После этого она уже начала доедать чипсы. Когда она успела их съесть?       Чисто ради интереса и из-за скуки я посвятила на рюкзак фонарём и начала разглядывать его, подперев щёку рукой. Портфель чыл чёрного цвета. Небольшой, примерно пятнадцать сантиметров в длину и двадцать пять в ширину. Спереди находился небольшой кармашек, застёгивающийся при помощи молнии. На бегунке висит брелок с четырьмя бабочками. У первой бабочки рыжие крылья и синее тельце. Крылышки второй малинового цвета, как и её тулово. Однако, брюшко и голова бабочки жёлтые. Третья имеет нежно-розовое тельце, а крылья белого цвета, с таким же, как и тело узором. У четвёртой то же расположение раскраски как и у второй, но только уже в синих и голубых цветах.       Мда уж… Не знаю, до чего человеку должно стать скучно, чтобы он начал детально брелочки на рюкзаке изучать.       Пока я думала над сумкой пегаски, прошло минут пять, но никто так и слова не сказал. В помещении была абсолютная тишина, что в какой-то мере начинало уже пугать.       — А как долго ты будешь восполнять свои силы? — развеяла тишину Настя. — Ну, обычно, чтобы энергия восстановилась хотя бы наполовину, стоит помедитировать как минимум час… — на лице Гринберг появилась глупая и виноватая улыбка. — Ч-ЧАС?! — я с ужасом посмотрела на девушку, схватившись за голову, — Т-ТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ШУТИШЬ! Настя нервно сглотнула, понимая всю тяжесть ситуации. — А… Нельзя ли… Это как-нибудь ускорить?.. — с дергающимся глазом, спросила пегаска. Честно говоря, я не мало так прифигела со всего этого. Нет, ну серьёзно?! Генератор не стоит этого! — Так, не стоит волноваться и кричать. Знаю, по моей вине мы сейчас задерживаемся, но как мне кажется, я должна… Нет, обязана восстановить силы! — Блинчик открыла глаза, всё ещё оставаясь в расслабленном состоянии. — А насчёт ускорения… Есть один способ. И я вас заверяю, он проверенный, — закончила Лиза и улыбнулась. — Какой же? — чуть успокоившись, спросила я. Честно говоря, я доверяю гетерохромичке, поэтому не думаю, что она обманет. — Нужно разговаривать как можно больше, — пожала плечами девушка, — не самый сложный способ, так ведь? Да и нам тебе есть что рассказать. Да, Настя? — ухмыльнувшись, хмыкнула разноглазая. — А? Да-да, конечно, — ответила Бубнова, отвлёкшись от поедания картофеля. — Вот и отлично. У меня и у самой вопросов много, — улыбнулась я, потирая руки, что всё ещё не отогрелись (мда уж… Всегда удивлялась, почему на первом этаже вечная мерзлота, а Бобы этого не замечают. Хотя, может и замечают, фиг их знает).       — И так… — начала кареглазая, — Начнём с самого главного, так сказать… — девушка усмехнулась и сцепила ладони в замок. — Думаю, ты хотела бы узнать, какого лешего мы здесь делаем, и как вообще мы попали сюда. Так ведь? Я кивнула. Мне серьёзно хотелось бы узнать об этом побольше. Этот вопрос крутился у меня в голове всё это время. — Ну чтож… Вот и отлично! Скорее всего ты уже поняла, для чего мне нужны силы. Если точнее, то это магическая энергия, которая у меня присутствует с самого моего рождения. Благодаря ей, я, естественно, могу использовать магию. И то, пока что я могу только воссоздавать какие-либо вещи и телепортироваться. Есть, конечно же, и другие заклинания, которые я знаю, но о них, думаю, попозже. По крайней мере я просто не уверена, что тебе интересно узнать о других моих козырях в рукавах, так сказать, — ухмыльнулась гетерохромичка и пожала плечами. — Окей, второстепенные моменты я вроде как объяснила, теперь стоит переходить к сути. Когда я телепортируюсь, я открываю некую дверь в пространственный коридор. Заходя туда, тебе сразу предстаёт другая дверь — дверь, ведущая в межвселенский коридор, или что-то вроде того. Там собраны абсолютно все AU! — последнее предложение разноглазая выделила восторженной интонацией, пытаясь подчеркнуть всю глобальность этих, казалось бы, не особо важных моментов. — А… Так к чему я всё это начала говорить?.. — из-за всей этой глобальности, кажется, Гринберг потеряла свой ход мыслей. — Кхм… Ты хотела рассказать, как вы с Настей сюда попали… — напомнила я ей. — А, ну да, — она неловко почесала затылок. Её рассеянность не могла не заставить хотя бы малость улыбнуться. — Ну, так вот! Мы с Настей просто… хотели сходить на… Видфест в Москве?.. — на лице гетерохромички опять появилась неловкая и глупая улыбка. Девушка хотела бы продолжить, но не могла собраться с мыслями в силу своей стыдливости. — Короче говоря, она подумала, что в нашей вселенной будет слишком скучно, поэтому она предложила сходить в другую. Итог: мы заблудились, и зашли в первые две попавшиеся двери. Дверца, в которую я зашла, привела меня в шкаф Копикэта, — сдерживая смех, продолжила за Блинчика голубоглазая. — Ну, а я попала в шкаф Шизофреника, как ты знаешь, — покраснев, почесала затылок разноглазая, обращаясь ко мне.       Я хмыкнула. — Интересно, интересно… Чтож, в принципе, это простительно. Кто не ошибается? — пожала плечами я. — Там много, кстати, осталось «заряжать» тебя? — я хихикнула, и Бубнова подхватила. — Хм… Сейчас посмотрим… — девушка провела пальцем по веку правого глаза и посмотрела на него. На кончике её пальца была странная, светящаяся, серого цвета густая субстанция. Через пару секунд она поменялась и стала жёлтой. Я подняла взгляд и посмотрела на Елизавету. Она прямо-таки святилась счастьем. — Что с тобой? — спросила Настя гетерохромичку. — Смола светится! — не убирая улыбки с лица, радостно проговорила девушка. — Смола?.. — недопонимающе проговорили мы с пегаской в один голос. Блинчик захихикала а-ля Сардоникс, после чего облизала палец, словно Коннор (Боже, мне сейчас самой смешно стало. Сразу две ассоциации с Лизой за пару секунд…). — Я потом объясню, сейчас нужно починить генератор! — решительно сказала кареглазая и поднялась с пола, отряхнувшись.       Мы с Настей тоже встали с дивана (Точнее, пегаска чуть-ли с него не сползла), отойдя в выходу на всякий случай. Гетерохромичка провела рукой по генератору, после чего резко взмахнула ею вверх, отчего машина покрылась чем-то на подобии пузыря, что в аккурат повторял форму «снабдителя электричеством базы». Девушка развела обе руки в стороны ладонями кверху, после чего начала что-то шептать с закрытыми глазами (Со стороны это выглядело так, словно она Сатану призывает, честное слово…).       Внезапно мы с голубоглазой услышали что-то на подобии звука горения, что с каждой секундой становился всё громче и громче. — ГОРИМ! — как ошпаренная заорала Настя. Я как по рефлексу начала рыться в хламе, ища огнетушитель. Я услышала смех за своей спиной, и, ясен пень, повернулась. Мой взгляд упал на хохочущую пегаску, которая уже была готова чуть-ли не начать кататься по полу от смеха. У меня начало потихоньку подкипать. — Что смешного?! — всплеснула я руками. — В чём причина твоего смеха?! Это абсолютно не смешно! — казалось, у меня сейчас истерика начнётся. — Ой, да ладно тебе! Я просто пошутила, — пожала плечами Бубнова. — С подобными вещами нельзя шутить, ты должна это понимать. — На мгновение вмешалась в разговор Блинчик, после чего вновь начала неразборчиво что-то шептать.       Я глубоко вздохнула, «выпустив пар». Вроде бы, у меня это вышло. — Извини, что сорвалась, — проговорила я, смотря в пол. На своём плече я почувствовала руку, что по видимости принадлежала Анастасии. — Подумаешь, с кем не бывает, — поспешила успокоить меня пони-девушка, улыбаясь. Я улыбнулась в ответ и посмотрела на генератор. Так сказать, чтобы посмотреть, как там дела у Гринберг.       От машины шли густые клубы дыма, сквозь которые можно было увидеть бушующие языки пламени. Что странно, так это то, что ни дым, ни огонь, ни даже запах не доходили до нас. Видать, всё это благодаря сферы, что девушка создала вокруг генератора. Спустя некоторое время дым стал… Рассеиваться? Нет, скорее обратно затягиваться в машину вместе с огнём. Когда всё это дело наконец исчезло, послышался громкий хлопок, после чего все те куски железа, которые ранее держались словно на соплях, как будто обратно приросли к своему месту. Генератор заискрился. Я сразу поняла, что всё это время Лиза проворачивала время в этой оболочке назад, чтобы восстановить «снабдитель электричеством базы». Точнее, предположение об этом меня навестило уже тогда, когда этот «поставщик энергии» загорелся, а подтвердились мои догадки только сейчас.       Разноглазая отматывала время назад до тех пор, пока генератор не перестал искриться, и лёгким взмахом правой руки лопнула «пузырь». — Чтож, у меня есть новости, — начала она. Мы с Настей подняли свои взгляды на неё. — Я узнала, в какое-место они пошли перед тем, как исчезнуть.

END POV Голди

POV Елизавета Гринберг

      Я вроде как набралась сил и приступила к восстановлению генератора.       Первым делом я оградила машину вакуумом, создав этим нечто на подобии «другой реальности"и приняла свою стойку, с помощью которой я могла начать проматывать время назад в ускоренном режиме и незаметно для других переместиться в эту самую «другую реальность.       Я отматывала до тех пор, пока генератор не пришёл в состояние, в котором он был до поломки. Но пока я возвращала время назад, ещё на том моменте, где машина начала гореть, я что-то услышала. » — ЭЛЕКТРО! ХВАТИТ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ БАЛОВАТЬСЯ! СПУСКАЙСЯ В ЛАБОРАТОРИЮ УЖЕ!» — Я вздрогнула. Это был голос Копикэта. Этот крик разнёсся по всей базе. Я открыла глаза и только сейчас увидела, что в кладовой в тот момент сидел Электро и шурудил над генератором. Я, конечно, могла бы отмотать время на пару минуток вперёд, чтобы получше во всём этом деле разобраться, но передумала, ибо я ленивая псина, и на данный момент моей единственной целью является починить машину.

END POV Елизавета Гринберг

POV Голди

      Услышав слова Блиновой, я очень обрадовалась, поэтому выжидающе посмотрела на девушку. Она в свою очередь улыбнулась и направилась к выходу, зовя за собой. Настя быстро подхватила свой рюкзачок и вылетела из кладовой. — Я слышала голос Копи. — сказала гетерохромичка, открывая дверь в зал, и пропуская меня вперёд. — Он звал Электро в лабораторию. — закончила Гринберг, ища взглядом двери в подвал.       Теперь руководительство нашим отрядом взяла под свой контроль я, отправившись ко входу в лабораторию, который стоял чуть-ли не по середине зала. — Мы как раз-таки только подвал и не проверили, — подметила Блинчик, уже спускаясь с Настей за мной вниз по лестнице.       — Кстати говоря, а что ты делала с генератором? — покосившись на Гетерохромичку, спросила блондинистая пегаска. — Ничего особого, просто перенесла целый генератор из прошлого в настоящее, так сказать, — ухмыльнулась девушка, пожав плечами. — А-а-а… Тогда всё ясно… — это всё, что голубоглазая смогла выдавить из себя, почесав затылок. — Хм-м… А разве какие-либо магические взаимодействия с временем не опасны? — я спросила об этом Лизу также внезапно, как и мои сомнения пришли ко мне. — Нет, насчёт этого можно не беспокоиться! — сказала разноглазая, — Наверное… — позже тихо добавила она, — В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Я подобное проделывала не один раз, и ничего страшного не происходило, — таки заверила меня в безопасности своих недавних действий девушка.

***

— ЁБУШКИ-ВОРОБУШКИ! — вскрикнула кареглазая, увидев светящийся голубой портал по середине лаборатории. — Лиза! — нахмурилась я. Конечно, я тож прифигела от увиденного, но такие громкие (во всех смыслах) высказывания стоило бы держать при себе. — Всё, всё, постараюсь больше не выражаться, — она прикрыла рот рукой, застыдившись. — Может, мы наконец войдём в портал уже? — сказала Бубнова, вся в нетерпении. — Я первая! — закричала Гетерохромичка и быстро запрыгнула в портал. — Нет, я! — возразила Настя и побежала за девушкой в гущу энергии. Покачав головой, я спокойно зашла в портал.

END POV Голди

Портал закрылся

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.