ID работы: 7146510

Зарисовки по Divinity: Original Sin 2

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Сандор не любит убивать. Честное слово, ему не нравится Только вот в последнее время как-то так выходит, что вокруг одни сплошные трупы. Это расстраивает его, хотя, если оглянуться назад, жалеть особо не о чем. Пожалуй, это расстраивает ещё сильнее. – Ты всё сделал правильно! – свирепо заявляет Ифан и берёт Сандора за плечи, словно хочет просто вытрясти лишнюю печаль, как последние монетки из глубокого кошеля. – Учитывая примитивность вашей цивилизации, вряд ли возможно использовать более совершенные способы решения проблем, – говорит Фейн, словно разом забыв о том, что его "совершенные" способы ещё цивилизации включают заточение на две тысячи лет за излишнее любопытство. – Великие цели требуют жертв, – хмыкает Карсный Принц, и вот уж кто точно не беспокоится омертвецах, когда-то бывших врагами. Сандор всем им благодарен, честно благодарен, но легче ему не становится. Слишком много сражений насмерть, слишком много необратимых вещей, которые так его злят. Слишком много злости, в конце концов, он не привык столько злиться. Но что поделать, если вокруг безумные магистры Ордена, безумные маги Истока, безумные слуги Чёрного Круга, безумные гномы, безумные, кажется, вообще все... Безумные боги. Вот уж кто стоит выше всех прочих, сошедших с ума. Сандор смотрит на Ралика, вещающего об острых зубах и о том, что участь бога – вырывать чужой Исток из тел и душ. Сандор чувствует острое желание подчиниться рассуждениям своего создателя и вцепиться ему в глотку, пробить клыками призрачно золотистое горло и выпить досуха. Одна мысль об этом дурманит почти до полной потери воли, рот наполняется слюной. Сандора останавливает только одно – он не хочет подчиняться рассуждениям своего создателя. Не хочет быть богом или Божественным, не хочет испытывать этот жуткий противоестественный голод, который требует приносить в жертву чужое существование, вечно и бессмысленно, ибо насыщение не наступит. В голосе Ралика звучит предвкушение будущей власти, будущего одиночества в окружении мёртвых богов и их Истока. Стиснув зубы, Сандор чувствует, как скрипят друг о друга клыки. – Я не стану убивать ради силы Истока. И не предам друзей, – обрывает он рассуждения бога и отворачивается от него к туманной дымке выхода из проклятого обиталища богов. – Ты можешь поститься, если хочешь, но будущее неизбежно, – бросает Ралик ему в спину. – Скоро тебе придётся отбросить земные привязанности и... – его голос истаивает вместе с Чертогами эха. Неизбежно. Сандор прикрывает глаза, чтобы справиться с мгновенным головокружением от перехода в вещный и плотный мир живых. Неизбежно. Он не любит убивать. Честное слово, ему не нравится. Только вот в последнее время ему не оставляют выбора, поэтому приходится оставлять за собой трупы людей, гномов, эльфов, ящеров, демонов... и очень скоро к ним прибавятся трупы богов. Чего бы там ни хотелось ему самому, Сандор знает, что так будет. Неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.