ID работы: 7146510

Зарисовки по Divinity: Original Sin 2

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

12

Настройки текста
– «Одинокие волки» – чушь. Одинокий волк – мёртвый волк. Выживают в стае. Это первое, что Ифан заявляет Русту Анлону в лицо при встрече. Руст нависает над ним, грозно хмуря брови, и краем глаза Ифан видит, как отодвигаются дальше люди вокруг. Он чувствует запах чужого страха и, по-хорошему, сам должен если не испугаться, то напрячься. Не тот человек Руст Анлон, чтобы относиться к нему легкомысленно. Но Ифану плевать. Ифан разучился бояться, и всё никак не научится обратно. И не сильно-то хочет. Он ничего больше не хочет, только чтобы его оставили в покое либо убивать. Прошло уже несколько месяцев, а никаких новых желаний у него так и не возникло. Сейчас волк внутри него лежит, свернувшись в клубок, и не шевелится. Руст скалит зубы, и Ифан отстранённо прикидывает, будет ли драка, как долго и с какими потерями. Просто по привычке. Но Руст внезапно смеётся и коротко хлопает его по плечу. – А ты с понятием. Ты мне нравишься, бен Мезд, а ещё я много про тебя слышал. Пойдёшь в мою стаю? – Зачем? Однако волк внутри открывает глаза и поворачивает голову. Руст Анлон слишком большой и слишком пахнет силой. Ифан с волком не хотят в стаю, но игнорировать чужого вожака тоже не могут. – Хочешь стать мёртвым волком, бен Мезд? – Руст ухмыляется. – Враньё. Хотел бы – уже стал бы. – Хотел бы в стаю – в ней бы остался, – парирует Ифан и кривится, вспомнив Александра и ошейник. Если бы Люциан знал... Волк внутри поднимает морду и воет. Люциан уже никогда ничего не узнает. Ифан залпом опустошает кружку. Пойло в ней отвратительно, мерзости вкуса достаточно, чтобы отвлечь. – Послушай, бен Мезд, я повторять не буду. И приглашать второй раз тоже. Контракт на тебя вот-вот придёт. Если ты будешь со мной, его никто не возьмёт. Если нет – я соглашусь. Так что? – Контракт? Кто-то хочет заплатить за его смерть? Зачем? Кому нужна его смерть, кому он сам вообще нужен – теперь? Русту Анлону, который вот он, напротив, напоминают глаза. Но это неважно. Руст снова ухмыляется, жёстко и недобро. – Кто-то из старой стаи сильно тебя не любит, бен Мезд. А теперь ты один. Одинокий волк – мёртвый волк, а? Кто-то из Ордена? Кто? Александр? Щенок, бледная тень отца, способен только выронить и расколотить вдребезги доставшееся наследие, смешать с грязью. Люциан бы... Волк внутри опять коротко взвывает, на этот раз озлобленно. – Я тоже слышал о тебе, Анлон. Я не стану брать все контракты подряд, – говорит Ифан, и поднимается, бросив на стол мелкую монету. Руст хмурится. – Взятый контракт должен быть выполнен, бен Мезд. Всегда. Никто не смеет портить мою репутацию. – Взятый – выполню. Я всегда выполняю свои обязательства, Анлон. С минуту они молчат, сцепившись взглядами, потом Руст хмыкает. – Что ж, тогда поладим. Если не врёшь. Пошли, я знаю место получше, чем этот гадюшник. Ифан уходит с Рустом Анлоном. Волк внутри него поднимается с желанием бесцельно побродить, разминая лапы. Возможно, через какое-то время он наконец захочет поохотиться. Возможно, это случится скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.