ID работы: 7146517

Breath

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Все исправить

Настройки текста
Ричард долго сидел и смотрел на лужу тириума на полу. Раны на руках затянулись, а вот в «душе», если такова имеется, нет. Диод горел красным и был практически единственным светом в полумраке комнаты. К андроиду подошла кошка, лизнув его руку и забравшись на согнутую ногу. Ричард перевел на нее взгляд и аккуратно коснулся рукой, зарываясь пальцами в пушистый мех. — Что это? — Рид с недоумением смотрел на перепачканного андроида, который протягивал детективу котенка. Или что-то, что отдаленно напоминало котенка. — Детеныш кота. Для тебя. — Ричард был крайне доволен собой, думая, что Гэвин будет рад принять от него такой подарок. Но улыбка медленно сползла с его лица под недовольным взглядом его парня. — Зачем он мне, башка пластиковая? — детектив сложил руки на груди, постукивая носком ботинка по полу. — Знаешь сколько на него надо тратить сил, денег, времени? Это не ты, железка, которая не ест и не срет, а, увы, живое существо. — Но ты же любишь котов! — не сдавался Ричард, уже зайдя в дом и захлопнув за собой дверь. — Я же видел, как ты хочешь взять чуть ли не каждого кота с улицы, как ты тянешься к ним, как… — Ричи. — перебил Гэвин своего парня и подошел к нему. Он тут же уловил странный запах от своего андроида, и потому знать, где он достал кота ему не особо хотелось. — Нравится и полюбить, завести и ухаживать — это разные вещи. Но… — Рид перевел взгляд на пищащего котенка. — Черт бы тебя… вас обоих побрал. Парень схватил Ричарда за воротник пиджака и потащил за собой в ванную. Впервые андроид видел Гэвина умиляющимся, пока тот мыл котенка, оттирая от его белой шерстки грязь. Стоило тому зевнуть, как парень расплывался в улыбке, а диод Рика загорался красным. Он сто процентов был влюблен в этого человека. Закончив с кошечкой, (как оказалось, это была она) Рид переключился на своего андроида, первым делом стянув с него грязные вещи и кинув в стирку, и по мнению детектива, андроид запачкал абсолютно все, даже нижнее белье. — Даже знать не хочу, в какое дерьмо ты влез ради этого комка шерсти. — Гэвин влажной тряпкой оттирал грязь с лица Ричарда, пока тот довольно ухмылялся и косил глаза на руки детектива. — Он пищал в водостоке. Я залез в канализацию, чтобы достать его. — все же произнес RK900, услышав в ответ «фу, блять» и тихий смех. Он смотрел парню в глаза и впервые видел в них столько любви и заботы. — Ну я же просил! — Гэвин присел на колени Ричарда, обвив рукой его шею, и прижался губами к его уху. — Спасибо, что спас котенка. Ты, действительно, очень хорошо меня знаешь, и знаешь, что я поступил бы также… После этого, как и положено, последовал долгожданный поцелуй, нежный и наполненный самыми трепетными чувствами, какой-то необычный для андроида, но очень запоминающийся. — Теперь, если из нас кто-то останется один — то ему не будет одиноко. — Рид улыбнулся, переведя взгляд на бегающее животное. — Как назовешь ее, а, спасатель? — Зефирка. — Ричард продолжил гладить кошку, что лежала на его ноге, с умным видом смотрящую в глаза андроиду. Он убрал от нее руку и стер тыльной стороной ладони слезы с щек. — Я такой идиот, малышка. Я позволил ему уйти. Рик аккуратно обнял кошку и тут же отпустил. Он должен все исправить, должен вернуть Рида. Ему плохо без него, паршиво. Настолько, что из-за нахлынувших воспоминаний, хотелось прирезать себя куском разбитого зеркала. Но Ричард все исправит, обязательно. Лишь бы детектив теперь простил его. Андроид поднялся на ноги и захватив ключи от дома, тихо вышел на улицу, тут же закрывая дверь за собой, чтобы Зефирку не украли. Мест, куда бы мог пойти Гэвин, довольно много, и потому Ричард отправляется в его любимый бар неподалёку. В еще одно место, где Рид прекрасно дал понять ему — ты девиант, Ричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.