ID работы: 7146517

Breath

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гордость

Настройки текста
Гэвин выложил на стойку последнюю сотку из кармана, но до сих пор чувствовал себя трезвым. Пачка сигарет была скомкана и опустошена, прямо как душа детектива, а вокруг было слишком много едкого дыма, заставляющего задыхаться. А что он хотел? Влюбиться в робота и требовать от него любви, ласки и внимания? Но Рид раньше не жаловался. Раньше его все устраивало, но сейчас что-то в нем перемкнуло. Откуда-то вновь появилась непонятная гордость, которая всегда держала детектива в одиночестве, подкармливаемая моральными принципами. — Черт возьми, Гэвин! Не будь таким идиотом! — именно тогда парень впервые увидел девиацию Ричарда, впервые увидел мокрые от слез щеки андроида. Он не знал, что этот кусок пластика способен плакать. Точнее именно он, именно эта идеальная и передовая модель. — Зачем ты делаешь это, Рид? — Тебе не понять меня, тупица! — со злобой выплюнул в ответ Гэвин, крепче сжимая пистолет у виска. Он собирался покончить с собой, около года тому назад. И да, опять же таки, из-за необъяснимых чувств по отношению к RK900 и давящей на них гордостью. Он никогда не будет с андроидом, уж лучше он умрет, чем признает свою слабость перед этим ведром с болтами. — Мне не понять что? Почему ты собираешься убить себя? Почему ты хочешь оставить меня одного, ты, эгоистичный кусок дерьма! — о, вот и первые обзывания в ответ. Его напарник менялся рядом с ним на глазах: маты, грубые и резкие ответы, движения, похерестическое отношение ко всем и всему. Лучший ученик лучшего в мире учителя. — Да что тебе с меня, дурак? Что будет от того, что я останусь? Буду каждый день просыпаться один от ебучих кошмаров, вставать на напрягающую работу, лишь бы хоть как-то выжить, терпеть тебя и твои советы, хотя они мне блять не нужны! Не нужны они мне, Ричард! Мне нужен тот, кто понимает меня, чувствует мою боль, а не бездумно советует и на автомате говорит: все будет хорошо! Не будет, черт возьми! Никогда не будет! — рука Рида дернулась, чуть надавливая на курок, готовясь выстрелить в любую секунду. Показатель его тревожности зашкаливал, заставляя андроида теряться и испуганно смотреть на своего человека. — Я понимаю тебя, Гэвин. Пожалуйста, послушай меня. Я мог бы стать для тебя этим человеком, но ты отталкиваешь меня, постоянно. Заставляешь грубить в ответ, чувствовать себя таким же никчемным, как и ты сам. Но засунь-ка свою гордость в задницу и хоть раз прими мою помощь. — Ричард сделал шаг к детективу навстречу, замечая как тот убирает палец с спускового крючка и медленно опускает руку. Он весь дрожит и очень заметно. — Почему ты это все делаешь? Не все ли тебе равно на меня, Рич? — уже тихо и без злобы в голосе спрашивал Гэвин, смотря в безэмоциональные холодные глаза андроида. Гордость постепенно притуплялась и, как раненный зверь, отходила назад, пятилась в свой уголок в душе детектива. — Потому что я не просто бездушная машина, идиот. Глаза разуй. — Ричард повернул голову, демонстрируя красный диод и протянул Риду руку. — Отдай пистолет. Гэвин как завороженный смотрел на алый свет диода и медленно положил пистолет на вытянутую руку. Рик разрядил оружие и отбросил в сторону, тут же впиваясь требовательным поцелуем в приоткрытые от удивления губы детектива. Рид ударил его, не ожидая такого напора и такого порыва нежности, но вскоре сдался, прижимаясь к холодному синтетическому телу и отвечая на его горячие поцелуи. — Я люблю тебя, Гэвин. — тихо произнес Ричард, крепко прижав детектива к себе. — Ты нужен мне. Я не оставлю тебя одного и никогда не брошу. — Пиздабол. — тихо произнес вслух Гэвин, смотря в темный виски в своем стакане. Опустошив его, Рид встал из-за стойки, медленно направляясь к выходу. — Если, вдруг, придёт мое ведро с болтами. — Рид посмотрел на парней, сидящих у выхода. — Не смейте, блять, его трогать. Узнаю — вы все покойники. А я на крышу, Пит. — обратился он к бармену. Все же он не настолько мудак, и если андроид действительно будет искать его, то Питер сообщит где можно будет найти его. Если конечно он будет искать… Детектив вышел из бара, снова натянув на себя любимый капюшон и медленно побрел в сторону многоэтажки. Ему хотелось все же побыть одному. Он не до конца понял всего, что творится у него на душе. Его гордость, однажды прибитая Ричардом, снова вырвалась наружу. И на этот раз, Гэвин должен будет победить ее сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.