ID работы: 7146891

Тридцать девять и один градус по Цельсию

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неправильные викинги и «Дерзкий» хвост

Настройки текста
— Я думаю, это плохая маскировка. — лаконично заметил Дейта, осматривая себя, и товарищей группы высадки. Enterprise прибыл на орбиту Сатурна, и уже отсюда обнаружил деятельность Коллектива. Благо, что-то сдерживало его от массовой ассимиляции. Хорошо бы ещё знать, что именно. Блэкмор, как истинный ценитель Клингонской культуры и технологий засел вместе с Дейтой и группой учёных и инженеров, за самодельным устройством маскировки. Благо, детали нашлись. Однако оно вышла таким плохим, что, если искать, найдёшь в секунду. С другой стороны, Борги даже не знают, что Enterprise прибыл, а это значит, что у людей появится элемент неожиданности. Ведь если не знаешь, что тут кто-то есть, и не подумаешь искать. Это просто нелогично, а Борги действуют именно по логике. — Да ладно вам, капитан. Хорошая маскировка. — улыбаясь сказала Трей. В группу высадки входили капитан Пикар, первый помощник Дейта, которого по привычке называли капитаном, офицер службы безопасности Блэкмор, врач Трей’ар и инженер Сейвек. Дейта заметил, что компания очень разношёрстая. Таким образом, помимо двух людей и андроида, которого с первого взгляда тоже можно приписать к людям, в группе была врач трилл и инженер вулканец. — Капитан, не думаю, что мисс Трей и господин Сейвек нам нужны. — вновь подал голос андроид. — Они отличаются от людей. Местные жители могут ополчиться на них. — Пикар поправил неудобную одежду, и посмотрел на помощника. — Дейта, скажем, что на Трей нанесены татуировки, принятые в их народе. А уши Сейвека прикроем шлемом. — ответил капитан. — Что на счёт Бат’лета господина Блэкмора? — спросил андроид, указывая на клингонский меч в руках мужчины. — Эй, я из холодного оружия только им владею. За то владею очень неплохо, между прочим. — немного обиженно ответил Блэкмор. Дейта вновь оглядел команду. Мда, видок у них тот ещё. Пятеро были облачены в кожаные штаны, кожаные сапоги. Верхняя часть тела была облачена в свободную рубаху, сверху покрытую кожаной жилеткой без рукавов. У Трей рубаха была без рукавов, а вот сверху была надета полноценная кожаная куртка. И никаких застёжек. Всё стягивалось шнурками, что было очень неудобно. У каждого на поясе висели меч и кинжал, чисто для виду. Только Дейта умел ими пользоваться, поскольку загрузил в себя нужные знания. В тайне, андроиду завидовала вся команда, за такие способности. Меча был и у Блэкмора, однако вместе с ним за спиной висел и Бат’лет, которым тот очень неплохо управлялся. Да, такое оружие могло вызвать вопросы, но это лучше, чем иметь меч, которым не умеешь пользоваться, и не иметь оружие, которое буквально чувствуешь каждым мускулом. Под одеждой были спрятаны ручные фазеры, которыми отлично владели все. И завершали их образ шлемы с рогами. Пикар выглядел в этом шлеме смешно. Капитан умудрился рассмеяться с самого себя, чем добил с трудом сдерживающую смех команду. Дейте он более-менее шёл, как и Блэкмору. Трей наотрез отказалась надевать такой странный агрегат, сославшись, что он очень неудобный, и она его быстро потеряет. Сейвек же пытался скрыть шлемом свои острые, характерные для вулканца уши, однако тот никак не хотел становится частью маскировки. Трей подошла к вулканцу, и попыталась волосами скрыть кончики ушей. Однако, как на зло, вулканцы не носили длинных волос, потому сделать задуманное девушке было не суждено. Наконец поняв, что исправить ситуацию не удастся, Трей вытащила кинжал, и заозиралась, думая, откуда бы ей отрезать кусок материи. — С моего рукава отрежьте. — предложил Дейта, протягивая руку. Трей отрезала кусок белой материи, и сделала повязку, которой скрыла уши вулканца. — Можем лететь? — Ещё раз. Почему мы так вырядились? — спросил Блэкмор. Пикар вновь обратился к чувству, а именно к бесконечному шёпоту Коллектива. — Наши сенсоры засекли большой наземный комплекс на одном из островов в северных морях. Там целый архипелаг. Несколько небольших баз Боргов. И судя по всему, небольшая деревенька местных жителей, скорее всего сбежавшихся со всех концом архипелага. Учитывая, где всё это находится, предположу, что это викинги. Вот и ответ на ваш вопрос. — ответил Дейта, вновь сверяясь с данными. — Отлично. Кто-нибудь знает старославянский? — спросил Блэкмор. Трей усмехнулась, пряча улыбку за рукой. — Викинги используют скандинавский. — спокойно ответил Сейвек. Дейта кивнул, подтверждая его слова. — Что же, универсальные переводчики нам в помощь. — сказал Пикар. После сунул руку в карман, и достал значок Звёздного Флота. Ткнул по нему. — Капитан мостику. Включайте маскировку, и подбирайтесь к Земле. Полный импульс. — скомандовал капитан. Свет мигнул. По кораблю прошёлся характерный звук. Устройство маскировки активировалось. Орлиоз, которого оставили главным на мостике, вновь сверялся с полученными данными. Сенсоры дальнего действия засекли два перехватчика Боргов на орбите Луны. Наземный комплекс имеет верфь, к которой прицепился Бриллиант. Никаких сомнений, Королева там. Ещё было засечено нечто, похожее на Куб Боргов, но это нечто скрылось от сенсоров дальнего действия, и точно сказать мужчина не решался, есть ли там судно. Возможно в распоряжении Королевы есть одна, две сферы. Полный импульс не варп, и следов не оставляет. Потому Коллектив не заметил приближение Enterprise’а. Корабль завис прямо над архипелагом, откуда началась планетарная ассимиляция. — Капитан, мы готовы. — сказал по связи Орлиоз. Один из офицеров, провожавший группу, жестом пригласил команду высадки встать на платформы. Те встали. Офицер ввёл координаты в панель контроля транспортером. Перепроверил всё, и нажал на кнопку запуска механизма. Синее свечение охватило команду высадки, и мгновение спустя транспортерная платформа опустела.

***

Кардассианская Terok Nor, в Федерации получившая название Deep Space 9, спокойно висела, помигивая габаритными огнями. Величественная звёздная база, пережившая войну Доминиона, сейчас же отдыхала от многолетних сражений, готовая в любой момент поднять красную тревогу, и снести любого врага ужасающем градом торпед и фазеров. В одной из кают из стороны в сторону ходил офицер клингон. Ворф — один из немногих клингонов, служивших в Звёздном Флоте Федерации. Ранее служивший на Enterprise-D, а сейчас являющийся послом, офицер страдал от скуки. С Клингонской Империей твёрдый мир, укрепившийся после войны Доминиона, и сейчас посол сидел на Deep Space 9, не зная, чем себя занять. Принимать дипломатические миссии? Не каждый же день они прилетают. Перебирать разные документы… Ворфу они уже осточертели. Воин хотел в бой. Сражаться. И вот, сообщение, пришедшее несколько часов назад, не давало ему спать спокойно. В прошлом что-то кто-то чудит. Однако не только это знал доблестный воин. По собственным источникам, Ворф узнал, что капитан Пикар и небольшая группа близких ему офицеров украли новый Enterprise, и направились к Сириусу, чтобы отправиться в прошлое, и спасти Федерацию. Пикар утверждает, что в прошлом Борги. И посол с удовольствием составил бы им компанию… но к несчастью, он был далеко от Regula-3. И что же ему делать? Найти корабль. Такая мысль засела в него совершенно случайно, и поначалу посол отмахивался от неё. Ведь где он найдёт корабль? Последовать примеру капитана, и украсть? Не… хотя… только как крайняя мера. Однако сейчас, мысль о корабле всё чаще и чаще посещала мысли клингона. Глянув в иллюминатор, Ворф заметил пристыкованный к одному из шлюзов Defian. Хороший корабль, уже столкнувшийся однажды с Боргами. Да что уж таить, строили его для войны с проклятыми железками. А в итоге один куб разнёс, и… и всё. Так больше по Боргам не стрелял. Несправедливо, однако. Ворф вспомнил о командире станции. Бенджамин Лафайет Сиско — командир станции. Defiant приписан к Deep Space 9, а значит и командует им тоже Сиско. Ворф не стал долго думать. Просто направился искать командира станции. Как оказалось, найти его не так-то просто. Целый час клингон ходил по легендарной станции, пока наконец не наткнулся на командира, идущего к себе в каюту. — Господин Сиско, подождите! — рявкнул на весь коридор клингон, заставив некоторых офицеров вздрогнуть. Сиско обернулся. Клингон бегом направился к командиру станции, чуть не сметая всех, кто не успеет уйти с его пути. Подбежав, клингон сделал несколько глубоких вздохов, восстанавливая дыхание. — Здравствуйте. — сказал клингон, протягивая руку человеку. — Здравствуйте, Ворф. Как вы? — спросил командир, отвечая на рукопожатие. — Да… жив пока что. — ответил клингон. — Я вообще вас уже час ищу. Мы можем поговорить? — Да, конечно. Пойдёмте ко мне в каюту. — Ворф кивнул, и проследовал за офицером. Когда двери за клингоном и Сиско закрылись, Бенджамин сел в кресло, и жестом пригласил посла сделать то же самое. Ворф уселся в кресло. — О чём вы хотели поговорить? — спросил Сиско. — Чай, кофе? — Нет, спасибо. — ответил клингон. — Дело в том, что мне нужен корабль. — Бенджамин удивлённо посмотрел на клингона. После встал, и направился к репликатору. Послышалось мелодичное переливчатое звучание прибора, и появилась чашка горячего чая. — Зачем вам корабль? — спросил командир. Ворф задумался. Как лучше преподнести идею Сиско? — Вы, наверное, слышали, что научный совет обнаружил искажение во времени. — начал издалека Ворф. Сиско кивнул, делая глоток чая. — Так вот. У меня есть информация, что в прошлом Борги. Туда отправился Пикар, но я думаю, что Королева не на столько тупа, чтобы совершать одни и те же ошибки из раза в раз. Потому, я хочу помочь капитану Пикару. — командир тяжело вздохнул, ставя чашку на стол. Лично ему был неприятен старый капитан Пикар. Ведь именно из-за него погибла жена Сиско, в битве за Вольф 359. Тогда мужчина служил на U.S.S.SARATOGA — корабле Miranda класса. Вместе с ним была вся его семья. Сын, и жена. В тот роковой день, Saratoga одной из первых атаковала Куб Боргов. Корабль погиб. Погибла жена Сиско. Катеры Боргов сильно повредили судно. Балка убила его жену. А виновен во всём этом был капитан Пикар, ведомый Боргами. Коллектив ассимилировал Пикара, который тогда командовал U.S.S.ENTERPRISE-D. Обращённый в Локотуса, Пикар уничтожил тридцать девять кораблей Звёздного Флота. После его разассимиляции, Пикар встречался с Сиско, и даже просил прощение за то, что сделал под влиянием Коллектива. Сиско понимал, что мужчина не мог сопротивляться подавлению униматрицы, потому простил его. Но неприязнь осталась, и с ней Сиско не мог ничего сделать. Взвесив все за и против, командир станции наконец заговорил. — Посол, вы хотите взять Defiant, я полагаю. — задумчиво констатировал он. — Да. — коротко ответил клингон. С одной стороны, неприязнь… с другой… судьба Федерации. А что, если Пикар ошибся, и в прошлом не Борги? Нет. Он их за сотни световых лет чует. Как и Седьмая. В любом случае, Сиско не собирался помогать Пикару. А вот позволить помочь Ворфу… это можно. — Ворф, сегодня я должен был проводить патрульный полёт Defian’а, однако у меня возникли важные дела. Вы вызвались мне помочь, потому я передал корабль под ваше командование. — клингон удивлённо уставился на командира. Зачем ему патрульный полёт? — Зачем я полечу в патруль? — непонимающе спросил клингон. Сиско покачал головой. — Вы согласились мне помочь. — начал было Сиско, как Ворф перебил его. — Нет, не согласился. Мне не нужен корабль для патруля! — повысив голос сказал Ворф, вскакивая со своего места. Человек тяжело вздохнул. — Вы согласились заменить меня. — с нажимом вновь начал Сиско. — А после отклонились от курса, и пропали. Я посчитал отклонение важным, и не стал вызывать корабль обратно на станцию. Миссия на три недели. Через три недели, я надеюсь, вы вернёте мне Defiant в целости и сохранности. — закончил командир. Наконец до клингона дошло, что именно говорил командир станции. Сиско отгородил себя от всех авантюр, связанных с Боргами. В протоколе будет написано, что корабль был взят для патрульного полёта. Таким образом вся ответственность падёт на Ворфа. — А… понял. — протянул клингон. — Спасибо, я верну корабль вовремя. — сказал Ворф, бросаясь к двери. — Удачи вам. — кинул он напоследок, и бросился к себе в каюту. — Хорошо бы, чтобы ещё целый вернули… — протянул Сиско, делая ещё один глоток чая. — И вам удачи…

***

Всё, что было нужно клингону — его Бат’лет. Как только оружие оказалось на положенном ему месте, Ворф бросился к шлюзу, к которому пристыковался Defiant. Корабль спокойно висел в доке, даже не подозревая, что с ним будем в ближайшие несколько дней. Вся команда уже была извещена о «патрульной» миссии. Некоторые офицеры отказались принимать участие в этом предприятии, и Сиско не стал настаивать. В итоге, против Боргов осталось буквально половина экипажа, под командованием Ворфа. — Капитан на мостике. — сказал пилот, когда Ворф вошёл на мостик. Клингон прошёл, и сел на капитанское кресло. — Команда, вы знаете, куда мы летим? — напрямую спросил клингон по громкой связи. — Мы идём бить Боргов. И если кто-то не хочет подставлять свои жизни угрозе, могут сойти. Вы не клингоны, не готовы в любой момент отдать души в битве, потому я пойму вас. — Говорит инженерный. Мы с вами, капитан. — затрещала связь. — Научный на связи. Мы с вами. — послышался мелодичный девичий голос. На мгновение у Ворфа вспыхнул вопрос в голове. Кого он ведёт в бой? Молодых ребят, на верную смерть? Борги — не шутки. Все отсеки, один за другим, подтвердили, что готовы начать полёт. — Тогда в путь. Предадим наши души Стовокору**! — воскликнул Ворф, и Defiant отстыковался от Deep Space 9, отправляясь к Сириусу…

***

Что чувствует всадник, когда несётся на сверхзвуке? Вообще всадник должен умереть при такой скорости. Только если он не находится внутри боевого истребителя… однако бывают и исключения. Создавая пространственное искажение вокруг дракона, где все параметры будут выровнены, существо способно сохранить себя в более-менее целом состоянии при скорости одного маха. Над Драконьим Краем пронеслась смазанная чёрная точка, буквально на секунду. Но и этого хватило, чтобы всадник увидел то, что происходит вокруг. Берсерки строят новую деревню. От острова летит Ночная Фурия. Вероятно, Иккинг отправился искать Хедер. Рядом с головой всадника пронёсся снаряд Ужасного чудовища. Температура горения: 379 градусов Цельсия. — Текущая скорость… — вслух произнёс всадник. — Сто тридцать километров в час. Надо будет измерить скорость снаряда разных видов. А то сколько смотрю, а точных данных нет. — задумчиво сказал он. После обернулся. К нему двигались Змеевик и Ужасное Чудовище. — Поиграть хотите? Во что играть будем? — спросил в пустоту всадник. Драконы стремительно приближались. — Понятно, значит догонялки. Что же, вы водите… Два дракона поднялись на высоту в три километра над землёй, выходя на уровень движения странного чёрного дракона. Астрид и Сморкала напряжённо следили на рептилией, которая особо не предпринимала попыток к бегству. Вдруг дракон сложил крылья, и начал быстро падать. Вошёл в состояние пикирования. Всадники переглянулись, и бросились за ним. Чёрная рептилия была быстрее драконов всадников, это сразу было видно. Дракон нёсся к водной глади. Прямо перед ней вышел из пике, выравниваясь. Чёрный дракон на огромной скорости понёсся прямо над водой. Всадники пытались успеть за ним, как могли. — Астрид, он уходит! — крикнул Сморкала. Кривоклык махал крыльями как мог, но догнать незнакомца не мог. — Вижу! — крикнула девушка. — Может всё-таки попробуем пострелять? — спросил Сморкала. Девушка закатила глаза к небу. — Ты уже стрелял. И чуть не убил всадника. — заметила девушка. Парень раздражённо вздохнул. — А что мне делать? Я не дам ему уйти! — Кривоклык посмотрел на Громгильду, и взглядом предложил ей попробовать догнать соперника. Дракон приняла эту эстафету, разгоняясь до максимальной скорости. Но чёрный дракон продолжал быстро уходить. — Ладно, стреляй! — сдалась Астрид. Сморкала радостно закричал, и Кривоклык запустил вслед дракону огненный залп. Залп пролетел рядом с крылом рептилии. Дракон недовольно заворчал. — Ладно, решили пострелять… так и быть, устроим вам dock fight*. — устало вздохнул всадник. Чёрная рептилия мгновенно перешла в вертикальный набор высоты. Два всадника попытались повторить манёвр, но почувствовали нереальную головную боль. Как будто ту стянули в тиски. В глазах потемнело. Связь с реальностью нарушилась. — Вы плохо переносите перегрузки? — удивлённо заметил всадник. — Тоже мне авиаторы… — проворчал парень, разворачивая дракона. Ускоряемый свободным падением, чёрный дракон понёсся прямо на противника в лобовую. Десятки красных плазменных зарядов пронеслись, чуть не убив драконов. Поняв, что противник больше не поднимается, а наоборот, летит в лобовую, всадники разлетелись в разные стороны. Стало легче. Темнота прошла, но голова продолжала болеть. Вновь пронеслось несколько десятков зарядов откуда-то снизу. Астрид начала уводить Громгильду в сторону, пытаясь избежать крушения. Чёрный дракон начал преследование, садясь на хвост дракона. — Сморкала, он у меня на хвосте! — крикнула девушка. Кривоклык ринулся за подругой, пытаясь спасти Змеевика и всадницу от плотного плазменного огня. Но чёрный дракон явно был манёвреннее, потому Чудовище не могло попасть по нему. Поняв, что если так будет продолжаться, то её собьют, Астрид увела Громгильду прямо к воде. Впереди показались нагромождения скал. Девушка вспомнила все тренировки, врываясь в бесконечный лабиринт. Мастерство, опыт, полученный за долгий и упорный труд позволяли Астрид вести дракона на максимальной скорости среди скал. Однако, похоже, противник тоже был асом, и без проблем преследовал Громгильду. То там, то тут, взрывались красные заряды плазмы. Благо, дракон успевал раньше уйти в очередной поворот, потому избегал критический урон. Резкие повороты вскружили Астрид голову. В глазах начало плыть. Девушка с трудом концентрировалась на полёте. Иккинг не учил их долго вести бой в скалах. А вот противник похоже вообще не устал. Вдруг случилось то, чего всадница не ожидала. Скоростные заряды вдруг перестали преследовать дракона. Астрид даже обернулась назад, чтобы удостовериться, чёрная рептилия продолжает преследование своей жертвы. Вдруг воздух рядом с ней пронзил красный луч. Астрид ошарашено уставилась на место, где только что вскипел воздух. Жар обдал лицо, плечо. Ещё несколько лучей ударили слева и снизу. Впереди развилка. Громгильда хотела полететь налево, как красный луч перекрыл ей дорогу. Похоже, всадник решил загнать Астрид… куда-то. Над лабиринтом пронёсся Сморкала, пытаясь огнём уничтожить угрозу. Астрид сотый раз жалела, что согласилась попытаться поймать этого летуна. С другой стороны, она ведь не знала, что он настолько хорошо управляет драконом. Она вообще не думала, что его придётся догонять, и более того, вести с ним бой. Взрыв где-то сверху. Сморкала неудачно попал в скалу. Та начала падать. Лабиринт не позволял Змеевику уйти куда-то в сторону. Астрид подняла взгляд на скалу, стремительно приближающуюся. Похоже ей не повезло, и это её последний полёт. Девушка зажмурилась, и прижалась к дракону, мысленно прощаясь с ним. Взрыв. Астрид резко распахнула глаза, поднимая взгляд к скале. Тут же закрыла голову, защищаясь от летящих осколков. Чёрный преследователь. Так и не сошёл с дистанции, продолжая преследовать Астрид. Скалы падали, одна за другой, но раз за разом, их поражали средних размеров заряды. Похоже дракон может способен стрелять сразу тремя типами атак. Средний огонь сменился лучевым, дробя и разрезая скалы. Почему всадник спасает её? Он ведь спокойно может уйти вверх. Это она постоянно оказывается под падающими скалами, а он, находясь позади, может в любой момент покинуть коридор. Похоже всадник решил не лишать Астрид жизни. Где-то наверху маячил Сморкала, думая, как вытащить подругу из западни. Вдруг девушка услышала свист. Чем-то схожий со свистом Ночной Фурии, но другой. Обернувшись, девушка поняла, что всадник идёт на сближение. — Посторонись! — послышался голос парня. Чёрный дракон сделал бочку, пролетая над Громгильдой. На мгновение, Астрид увидела лицо всадника. Но лишь на мгновение. Рассмотреть его девушка не успела. — Двигайся точно за мной. Не смещайся ни на миллиметр в сторону. — миллиметра Астрид не знала, поскольку не было у викингов такой меры длинны, но интуитивно поняла, что парень просил её пристроится ему в хвост, двигаясь точно. Громгильда и сама поняла, что нужно делать, полностью забирая управление на себя. Чёрный дракон раскрыл пасть, и из неё вырвался красный луч, дробя камень в щепки. Рептилия начала буквально прорываться сквозь падающие камни. Во все стороны летели осколки, щепки, пыль. Всадник дракона прижался к своему товарищу. То же самое сделал Астрид. — Внимание, вертикальный набор высоты! — крикнул парень, резко уходя вверх. Громгильда повторила его манёвр. Вновь Астрид подверглась сумасшедшим перегрузкам. Мгновение, и камни вокруг исчезли. В глазах потемнело. Чёрный дракон ушёл назад, выполняя мёртвую петлю. Громгильда решила повторить манёвр, вгоняя Астрид в ещё более плохое состояние. На теле чёрного дракона, из отростков, расположившихся вдоль его тела, вспыхнула и вырвалась под давлением плазма. Дракон начал быстро ускорятся. Выходя из мёртвой петли, всадник выпустил несколько маленьких залпов. После тут же поднялся на высоту в пару сотен метров, и перешёл в парение. Громгильда закончила мёртвую петлю с куда более плохим результатом. Астрид почти потеряла сознание, и лишь усилием воли держалась в реальности. Дракон поднялся следом за чёрной рептилией, и так же перешёл в парение. Откуда-то с боку появился Сморкала, нёсшийся на полных оборотах к Астрид, которая чуть с седла не упала. — Эй, с тобой всё в порядке? — спросил парень. Тьма отступила. Голова гудела, не только от того, что её неплохо побили булыжники. Да и вообще, Астрид выглядела очень помятой. — Какие-то вы хилые. — прокомментировал происходящее всадник, переворачиваясь, и пролетая над всадниками вниз головой. На его лице снисходительная ухмылка. — Эй! Ты чего драться полез?! — заорал на него Сморкала. Астрид ударила парня в грудь — говорить сил не было, а ор отдавался звоном в голове. — Вы первые начали. — заметил всадник, переворачиваясь обратно. Сморкала зло взглянул на всадника, который похоже не спешил покинуть место действия. — Мы поговорить хотели. А ты убегать начал. Ну я и пальнул, мол «стой, давай поговорим». — ответил Сморкала, попутно рассматривая дракона. Чёрная рептилия, похожая на Ночную Фурию. Правда отличие в более острой морде, шести отростках на теле дракона, и огромного количества трубок в хвосте дракона. — Из тебя такой же дипломат, как из меня труп. — усмехнувшись ответил парень — Твоя подружка в порядке? — перевёл он тему. — Вроде да. — неуверенно сказал Сморкала, вновь осматривая бледное лицо Астрид. — Тогда вы без меня справитесь. Летите туда, откуда прибыли. Удачи вам. — чёрный дракон начал быстро набирать скорость. Сморкала хотел было его окликнуть, как Астрид чуть не свалилась с дракона, заставив Йогерсона переключится на себя. Парень подхватил девушку, и удержал в седле. После глянул на дракона. Из шести отростков на теле вновь начала вырываться плазма. Дракон ускорился до неимоверной скорости. Вдруг от него разлетелась странная полупрозрачная волна. Долетев до всадников, она отдала ударом, выбив из седла Астрид. Сморкал удержался, и спас жену Иккинга. Ошарашенно смотрел вслед дракону. — Скорость одного маха. — буркнул про себя всадник, продолжая полёт на сверхзвуке. А Сморкала был вынужден лететь с Астрид обратно в Край, ведь девушка просто не могла продолжать полёт. И откуда только появился этот ас, способный в одиночку перелетать всадников Олуха? Тем не менее, Сморкале было очень обидно не только потому, что их одолели, но и потому, что этот парень не на их стороне. Как бы хотел Сморкала познакомиться с ним поближе… но похоже не судьба.

***

Дагур смотрел на новые дома, возведённые на месте разрушенных домов Края. Берсерки очень быстро отстроили новые жилища. Починили пристань, починили корабли. Даже сделали некое подобие Большого зала. Дагур стоял сейчас на скале над деревней, и сверху наблюдал за подданными. Всё нормально… пока что. Остервенелый хотел было уже спустится, как заметил странную пятёрку викингов. Четыре мужчины и девушка. В отличии от остальных, которые что-то таскали, чем-то занимались, эти только ходили вокруг, скорее наблюдая. Девушку попросили помочь дотащить десяток мечей до кузницы. Вполне нормальная просьба даже для Иккинга, а тот в своё время силой не отличался. Но эта девушка свалилась на землю, как только викинг отпустил мечи. Старый викинг прикрыл лицо ладонью. Двое мужчин подошли, и собрали оружие. Третий продолжил просто стоять, оглядываясь по сторонам. Потом заметил дым в кузнице, и указал туда пальцем. Двое мужчин понесли мечи в ту сторону. Остальные из их «группы» пошли следом. Что происходит? Девушка такая слабая? И почему они так держатся вместе? Может семья? Но тогда выходит, что семья большая. Как минимум, старший викинг, и трое сыновей с дочерью. Такую семью Дагур точно бы запомнил. А кроме Берсерков тут никого нет. Значит… шпионы. Но на дронов они не похожи. Остервенелый тяжело вздохнул. Для начала, можно попробовать приветливо обратится, и по-хорошему попросить рассказать о себе. Если не получится, тогда Ищейка исправит положение. Викинги возвращались из кузницы, и Дагур решил, что самое время познакомиться. Схватился за верёвку, соскользнул вниз, прямо перед викингами, и спрыгнул на деревянную дорожку. От его прыжка девушка отшатнулась, испугавшись. Двое мужчин выхватили меч. Один никак не среагировал. Вообще в лице не поменялся. Старый викинг вновь закрыл ладонью глаза. — Эм… — протянул Дагур, пытаясь понять, что он такого сделал, что викинги выхватили мечи. При том, один из них сделал это так, будто никогда оружия в руках не держал. Один из викингов тут же расслабился, немного рвано кивнул самому себе, и одним точным движением убрал меч в ножны. Второй попытался повторить, однако не попал. Несколько неудачных попыток, сопровождающихся недоумённым взглядом Дагура. Наконец викинг убрал оружие, и встал по стойке смирно. — Вы кто? — решил напрямую спросить Дагур. Девушка и викинг, который неправильно использовал меч переглянулись. Викинг с повязкой на голове промолчал, складывая руки за спиной, и делая такой умный взгляд, будто он сказал что-то очень умное, возвышенное. Старый викинг сделал шаг вперёд, и хотел было заговорить, как замер, с открытым ртом. После посмотрел на последнего в их компании. Тот встал перед группой. — Мы викинги. — немного с акцентом ответил мужчина. Дагур скептически осмотрел «викингов». Внимание его привлекли глаза того, который заговорил с ним. Они были жёлтыми. — «Наверное какая-нибудь болезнь» — подумал Дагур. — А чего оружием размахиваете? — спросил вождь, скрещивая руки на груди. Мужчина вскинул брови, посмотрев куда-то на землю за спиной Дагура. После вновь посмотрел на собеседника. — Вы нас напугали. — ответил он. Ответ крайне простой, поставил вождя в тупик. Дагур несколько секунд думал, прежде чем вновь заговорить. — Я вас не помню. — сказал он, прищуриваясь. — Вы не можете помнить всё. — ответил викинг. Что удивило Дагура, так это то, что его речь улучшилась. Акцент пропал: произношение стало идеальным. — Человеку свойственно что-то забывать. — Дагур нахмурился. Откуда вообще взялся этот викинг? Он бы точно запомнил его. Старший викинг подошёл к товарищу, и шепнул ему что-то на ухо. Тот замер на секунду. После кивнул. И задал вопрос, выбивший Дагура из колеи. — А вы кто? — Я? — на секунду Остервенелый задался вопросом, а кто он? Вдруг, осознав суть вопроса, Дагур ещё сильнее удивился. Как можно не знать вождя? — Я вождь. — просто ответил он. — Приятно познакомиться, вождь. — сказал викинг, быстро понимая руку, предлагая пожать её. — Вы странные. — протянул Дагур, проигнорировав протянутую руку. Викинг опустил руку. — Вы тоже. — ответил он. Дагур окончательно запутался. Кто перед ним? Враг? Не похоже. Берсеки? Нет, слишком они другие. Да и какой Берсерк не знает своего вождя? — Так. Вы явно не викинги. — странный викинг захотел было уже что-то сказать, как его старший товарищ прервал его. Тот посмотрел на старика, и сделал шаг назад. Старик встал прямо перед Дагуром, смотря ему в глаза. И глаза эти показались ему очень странными. Обычно, в глазах Дагур видел злость, ненависть, стремление, реже любовь, нежность. Иногда безудержное веселье. Но всегда они горели. Ведь викинги — народ непоседливый, и даже самые мирные занятия могут превратиться в крепкую игру с мордобоем. А тут… они были такими мирными, словно их обладатель большую часть жизни прожил не в мире, где война с драконами закончилась всего лет семь назад, если не меньше, а в мире, где войн в принципе не было. От его рождения, до старости, в которой он присутствует. Викинги этого возраста не отличались умом. Да и вообще, викинги были глупыми людьми, как бы этого не хотелось не признавать. А этот взгляд был совершенно иной. Словно его обладатель был очень умён, способен не только говорить, но и слушать, что среди викингов было редкостью. Дагур перевёл взгляд на викинга с повязкой, и прочёл в его взгляде бездонную безграничную мудрость. Потом на желтоглазого. Его глаза казались слегка пустыми, хотя ощущение создавали то же. Викинг, который не умел обращаться с мечом был больше похож на викинга. Его взгляд выражал решимость, внутреннюю отвагу. Но всё же, он был чужеродный. Такой разве что Иккинг имел. Взгляд зацепился за спину этого странного викинга. Там висел странный… что это? Инструмент? Или оружие? Дагур отмахнулся от мыслей, переводя взгляд на девушку. Та приветливо улыбнулась ему. Учитывая последние события… улыбались редко. И вновь, такой же спокойный взгляд, словно они не от мира сего. Так же Дагур заметил множество странных рисунков на шее девушки, переходящих на голову, и уходящих в чёрные волосы. Они точно не викинги. Но и не враги. — Я прошу прощения. Вы вождь, верно? — спокойно спросил старший «викинг». Дагур вновь прошёлся по ним взглядом. Каждый со своими странностями, не считая общих странностей. После посмотрел на говорящего. — Вы идёте со мной. — твёрдо сказал Дагур и свистнул. Ищейка услышала зов хозяина, и тут же подлетела, приземляясь рядом. Девушка заверещала, прячась за спины товарищей. Вновь неумелый викинг выхватил меч. Странная реакция на дракона. Тройной Удар зарычал на викинга. — Оружие убери. — повысив голос скомандовал Дагур. Мужчина непонимающе посмотрел на вождя. Странный желтоглазый викинг что-то тихо ему сказал. Тот кивнул, и спрятал меч в ножны. Дракон перестал рычать. Дагур подошёл к дракону, и стал чесать ему шею, чтобы немного успокоить рептилию. Дракон заурчал. — Невероятно. — сказал старый викинг. И опять, слышался очень сильный акцент. Викинг подошёл ближе к дракону. — Можно? — спросил он, указывая на рептилию. Дагур осторожно кивнул. Викинг прикоснулся к чешуе рептилии. После обернулся, и что-то сказал на неизвестном Дагуру языке. Остальные осмелели. Дагур решительно не понимал, что с этими людьми не так. — Вы идёте со мной. — повторил он, и быстрым шагом направился к дому, который для него возвели Берсерки. Пятёрка не стала возражать, и последовала за вождём. Подойдя к дому, воины начали осматривать его. Дагур же просто отворил дверь, и вошёл. «Викингам» ничего не осталось, кроме как войти следом. Дом был обставлен крайне просто. Сосновый стол, от которого чувствуется запах смолы. Простой, наскоро сколоченный. Такие же два стула и табурет. Лавка из ели. Камин, сложенный из разных камней, каменная труба, понимающаяся вверх. — Интересная технология отопления. — подал голос желтоглазый. Дагур посмотрел на него. Потом на старого викинга. Уселся на один из стульев, жестом приглашая остальных занять свободные места. — Я вижу, что вы не стальные твари. Значит не враги. Но вы явно не викинги. Я пока что добрый, но не советую испытывать моё терпение на прочность. — сказал Дагур. Викинги ещё немного поозирались, и наконец сели. Девушка, и двое викингов сели на лавку. Желтоглазый и старец заняли стул и табуретку. — И не подумаем. — ответил старый воин. — Для начала представимся. Я Жан-Люк Пикар. — начал старец, как оказался перебит. — Француз? — скучающе спросил Дагур. Мужчина кивнул. — Я так и думал. У всех французов имена такие… — Дагур задумался. — Французские. — девушка хихикнула. — Это Дейта. — указывая на жетоглазого, сказал Пикар. — Это Трей, Дэвид и Сейвек. — сказал он, указывая на своих спутников. — У вас странные имена. — задумчиво протянул Дагур. — Вы явно не отсюда. Ты, Пикар, явно с континента. А вот остальные… не знаю, не встречал таких чудаков. — скрещивая руки на груди сказал вождь. После спохватился. Они не знают его имени. Что же, следует представиться. — Я Дагур Остервенелый, или же просто Дагур Верес. Вождь племени Берсерков. — заученно сказал мужчина. После добавил. — Точнее того, что от них осталось. — Рад знакомству, мистер Дагур. — сказал Пикар, протягивая руку для рукопожатия. Вождь секунду думал, но всё же ответил на этот жест мира. — К слову… вы упомянули… стальных монстров. Кого вы имели в виду? — Вы живёте в мире, и не знаете, что происходит? — спросил мужчина. Пикар отрицательно покачал головой. — Мы прибыли издалека, и ничего не знаем. Потому любая информация будет нам полезна. — сказал он. Дагур задумался. — Тогда бегите отсюда, как можно скорее. Тут не осталось ничего, кроме смерти. — сказал вождь, вставая. Пикар так же встал. — Расскажите. Нам важно это знать. — Дагур посмотрел на француза. Потом на его спутников. На периферии сознания начало что-то болеть. Похоже вождь переутомился. К величайшему сожалению Остервенелого, головная боль начала мучать его регулярно. Первые приступы начались буквально вчера, когда Берсерки держали курс на Драконий Край. Боль быстро нарастала. Дагур ухватился за спинку стула, чтобы не упасть. Это был не первый за сегодня приступ, но мужчина стойко держал удар. — У него мигрень. — спокойно сказал Дейта, вытащив странный прибор, который пищал и издавал другие весьма забавные звуки. Девушка, которую назвали Трей, тут же встала, подходя к вождю. Взяла Дагура за голову, и стала осматривать. — С чего вы взяли? — на очень кривом скандинавском спросила девушка. Дагур попытался высвободится из хватки девушки, но любое движение лишь усиливало боль. — Трикодер мне обычно не врёт. — сказал Дейта. Девушка тяжело вздохнула, и полезла в карман штанов. Боль усилилась. Дагур стиснул зубы. — Когда это началось? — спросила она вождя. Тот махнул на неё рукой. — Какая тебе разница? Я в порядке. Сейчас пройдёт. — прохрипел вождь. Он не может показать слабость. Иначе он докажет, что не может вести народ. А если не он, то кто? — По моим расчётам, первый приступ начал его мучить буквально вчера. — вновь заговорил Дейта. — Видно переутомился. — мужчина вспомнил вчерашний день. Драккары спокойно плыли по морю. Дагур стоял на палубе одного из кораблей, и напряжённо смотрел в даль. Вокруг было тихо. Викинги, которые не участвовали в управлении кораблей, спали, или тихо разговаривали. Вдруг вспышка боли заставила вождя согнуться. К нему тут же бросился целитель, так удачно оказавшийся рядом. Тогда он перетерпел её. Сказал, что всё в порядке. Целитель не поверил ему. — Представьте себе, от этого будут мучатся ещё две тысячи лет. — вздохнула Трей, выуживая из кармана какую-то железку. Быстро нажала несколько кнопок на ней. Дагур насторожился. Что это? Девушка попыталась поднести прибор к коже вождя, но тот одним ударом выбил прибор. Тот отлетел к стене, и жалобно звякнул, сообщая что его не устраивает такое к себе отношение. — Не смей использовать на мне эту штуку! — гневно воскликнул вождь. Боль пульсировала, но начала медленно отступать. Трей нахмурилась, и вновь взяла прибор. Осмотрела, и убедившись, что тот цел, вновь направилась к вождю. — Доверьтесь ей, она врач. — сказал Дэвид Блэкмор. Дагур вновь попытался отбросить девушку, но его крепко схватил Дейта. Он уже пожалел, что вообще решил разговаривать с ними. Девушка поднесла прибор к шее вождя, и нажала кнопку. Послышалось шипение. Почувствовался точечный удар. И… всё. Трей отошла, убирая прибор обратно в карман. — Вроде большой, а уколов боитесь, как ребёнок. — немного обиженно сказала врач. — Трей, дорогая, шприцы изобретут через тысячу лет, а импульсные и того через две. — сказал желтоглазый отпуская вождя. — Так что не удивительно, что у него такая реакция. Боль быстро пошла на убыль. Вождь тут же пришёл в себя, одним движением заламывая руку Дейте, и заворачивая за спину. Выхватил меч и поднёс к шее. — Что вы со мной сделали?! — зло прорычал вождь. — Избавили вас от страданий, которые могли закончится как через несколько минут, так и мучить вас десяток часов. — невозмутимо сказала девушка, демонстративно отворачиваясь. Дагур перевёл взгляд на Пикара. Тот кивнул, подтверждая слова доктора. Мужчина отпустил Дейту, который к слову даже не пытался вырваться. — Кто вы такие? — уже более спокойно спросил вождь, убирая меч. — Вы явно не люди. Скорее колдуны какие. — Пикар уже хотел было что-то сказать, как Дейта перебил его. — Первая директива. — сказал он. Пикар нахмурился. — Мы уже её нарушили. Плюс, от этого зависит, появится ли она вообще. — заметил Блэкмор. Пикар взвесил все за и против. Судьба Федерации явно важнее первой директивы Звёздного Флота, запрещающей контакты с расами, не достигшими варп технологий. — Ладно. — легко сдался Дейта, так же понимая необходимость сказать правду, хотя бы вождю. — Господин Дагур, мы люди. Большая наша часть. — сказал старый капитан. — Вот только мы из другого времени. — этот бред уже ни в какие ворота не лезет. Это Дагур слушать был не намерен, потому позволил себе перебить француза. — Что вы несёте? Вы вообще себя слышите? — всплеснул Дагур руками, чуть не ударив Дейту по лицу. — Слышу. Однако и вы себя услышьте. Вы упомянули стальных монстров. Я готов поспорить, что вы имели в виду Коллектив Боргов. В который никто бы не поверил, если бы их корабли не бороздили небо, а дроны не шастали по округе. — сказал Пикар. Дагур прищурился. Старый капитан был прав. В Коллектив не поверили бы никто из его предков. Если уж настало время невозможного, почему бы этим людям не прийти из другого времени? — Зачем тогда спрашивали? — скрестив руки на груди спросил вождь. — Нам нужно было удостовериться. Что вы знаете о Коллективе? — вновь спросил Пикар. — У них вроде как единый разум. Они способны превращать людей в себе подобных. Называют это ассы…сим… — вновь запинаясь на сложном слове начал Дагур, как Пикар пришёл ему на помощь. — Ассимиляция. — сказал он. — Да, ассимиляция. Они могут стрелять зелёной плазмой, и ещё жутко медлительные. А ещё… — вождь задумался. — Они привыкают к любому урону, и тот перестаёт их убивать. Вскоре не останется оружия, способного их ранить. — Не плохо. Вы очень наблюдательны. Способность становится невосприимчивым к урону называется адаптация. Борг способен адаптироваться к разному виду урона, но в ближнем бою его щит не спасёт. То есть к мечу он не адаптируется. — дополнил Пикар. — За то к стрелам отлично. — вставил Дагур. Капитан удивлённо посмотрел на вождя. Потом на сокомандников. — Не знал, что они на такое способны. — задумчиво сказал капитан. После прошёлся к окну. — Ладно, придумаем что-нибудь. Вождь, я прошу вас, не говорите никому, кто мы на самом деле. — вдруг попросил он. — А я и сам не знаю, кто вы. — заметил Дагур. — Вы мне только сказали свои имена, не факт, что настоящие, показали странные железки, которыми избавили меня от этой жуткой, противной, бесящей боли, и сказали, что из другого времени. Больше я о вас ничего не знаю. — команда переглянулась. Капитан вздохнул. — Не беспокойтесь, имена настоящие. — сказала Трей. — А приборы… — Мы из будущего…

***

Три дракона напряжённо смотрели на трёх дронов. Хедер стояла, и чесала затылок, пытаясь придумать, как исправить ситуацию. Рыбки, что и естественно ни у кого не было. Запастись ею девушка не додумалась, поскольку Роза Ветров могла наловить много рыбы. — И что теперь? — с усмешкой спросил Вигго. Девушка бросила на дрона злой взгляд. Вновь начала перебирать разные варианты. Алас попробовала сделать шаг к дракону, но тот зарычал, сделав шаг назад. — Алас, не двигайся. — Эх, был бы тут Иккинг… он бы быстро разобрался. — с досадой в голосе сказала Хедер. — Если мой глаз не врёт, то это он. — спокойно сказал Вигго. — О чём ты? — не поняла Хедер. Мужчина усмехнулся, и медленно, чтобы не спровоцировать драконов, поднял руку к небу. Хедер устремила взгляд вверх, и увидела быстро движущуюся чёрную точку. — Это… Иккинг. Роза, стрельни вверх. — попросила девушка. Дракон подняла голову, и пустила залп. Дракон резко изменил направление движения, устремившись прямо на остров. Хедер облегчённо вздохнула. Сейчас Великий Покоритель Драконов поможет. — А кто такой Иккинг? — спросила вдруг Эстер. — Парень один. — сказал Вигго. — Приручил Ночную Фурию, и устроил мир с драконами. — А зачем он это сделал? — Хедер воздухом поперхнулась, от такого вопроса. — Эм… — Вигго посмотрел на Алас. Девушка улыбалась, с трудом сдерживая смех. Потом перевёл взгляд на ошарашенную Хедер. — Потому что война была нелогична. — нашёлся он. — А почему? — вновь спросила девушка. Вигго тяжело вздохнул. — Потому что, когда люди гибнут быстрее, чем рождаются новые, это немного падение плотности населения. А, следовательно, воевать уже некому. Потому проще закончить войну, чем воевать, пока обе стороны не окажутся уничтоженными. — раздражённо ответил охотник. Тут уже Хедер заулыбалась. Ей определённо нравилась Эстер, способная вывести из себя такого человека, как Вигго Гримборн. Беззубик, а не было сомнений, что это он, подлетел к острову, однако заметив дронов, завис на месте. Иккинг непонимающе смотрел на трёх дронов, трёх драконов, и Хедер, которая переводила взгляды с дронов на Иккинга. Махнула рукой, предлагая приземлиться. Ассимилирована? Если да, то… что он скажет Дагуру? Сердце пропустило несколько ударов. Страх затряс парня. Однако Хедер начала махать руками. Дроны так не делают. Значит ли это, что с ней всё в порядке? Тогда почему рядом три дрона, которые её не трогают, как и она их. Может просто не замечают? Нет, головами вертят. Даже слышится отголоски мёртвых голосов. Внимание переключилось на драконов. Три Змеевика. И у всех на теле странные железки. Борг ассимилировал драконов? Те рычат, но почему-то не улетают. Хедер вновь махнула рукой, указывая на свободное место для посадки. Поверить ей? Нет, это ловушка. — О Тор, Иккинг, ты вообще сошёл с ума! — поняв, что именно подумал парень, Иккинг хлопнул себя по лбу. Паранойя его в могилу сведёт, и парень это понимал. Глубоко вздохнув, и отбросив предрассудки, Иккинг хлопнул дракона по шее. — Приземляемся, братец. — Беззубик недовольно что-то проворчал, однако приземлился в стороне от драконов и дронов. Иккинг спрыгнул с седла, и тут же выхвати меч. Хедер бросила взгляд на дронов, и быстрым шагом направилась к нему. Парень тут же стал осматривать девушку. Железок нет. Кожа нормальная, всё вроде в порядке. — Иккинг, как я рада тебя видеть. — девушка подошла и обняла парня. На мгновение парень напрягся, ожидая удара, укола, или чего-либо ещё… но ничего не произошло. — Хедер? Ты в порядке? Где Рыбьеног? И что тут происходит? — указав на дронов спросил парень. Девушка погрустнела, что не укрылось от взгляда Хеддока. — Я в порядке, а вот Рыбьеног… — парень почувствовал, что девушка сейчас расплачется, но она сжала руки в кулаки, и взяла эмоции под контроль. — Его ассимилировали и направили на Олух. — Иккинг тяжело вздохнул. Потери… как он так быстро привык к ним? — А это… нам тут твоя помощь нужна в приручении. — Моя? В приручении? — удивлённо переспросил парень. Хедер кивнула, и направилась к группе. Иккинг последовал за ней. Дроны так и стояли, не шевелясь. Драконы рычали, переступали с лапы на лапу, смотрели друг на друга, но продолжали стоять. — Иккинг, не думал, что скажу это, но я рад тебя видеть. — голос заставил парня вздрогнуть. Однако он был слегка… другой. Металлический, но не мёртвый. В нём отчётливо слушалась усмешка. Один из дронов повернул к парню голову, и Иккинг вскрикнув отскочил в сторону, выхватывая меч. — Что, не ожидал меня увидеть? — лицо Вигго озарила такая свойственная ему зловещая ухмылка. — Вигго? — осторожно спросил парень. Охотник кивнул. — Иккинг, помоги нам приручить драконов. — вновь заговорила Хедер. Он посмотрел на сестру. Потом на дронов. — Хедер… что не так с этими дронами? — парень видел, что ведут они себя совершенно не так, как должны, и это его напрягало ещё больше, чем само их присутствие. — Они отключились от Коллектива, и теперь хотят нам помочь. — сказала девушка. — Вигго ты уже видел. Это Алас. — указав на девушку, сказала Вереск. — А это… Эстер. — Хедер задумалась… говорить Иккингу, что она её племянница, или пока не стоит? Нет, такого он может не пережить. Хотя скорее не поверит… — Привет. — застенчиво сказала Алас, помахав рукой Иккингу. Улыбка на лице дрона окончательно убедила парня в правдивости слов Хедер. — Не знаю, как вы это сделали, но… я рад, что вы сумели вернуться. Даже тебе, Вигго. — сказал парень. Вигго зарычал. Парень вспомнил о драконах. Пошёл к Беззубику, и выудил из сумки несколько рыбин. После направился к драконам. — А как приручается дракон? — спросила Эстер. Иккинг хотел всё сделать сам, но эта фраза заставила его поменять решение. Парень подошёл к каждому дрону, и осторожно выдал ему по рыбине. Всё ещё опасался Хеддок, что те атакуют. Однако им доверилась Хедер, а ей он доверять может. Значит и дроны не опасны. Пытаясь успокоить себя этой мыслью, Иккинг отошёл. Эстер удивлённо уставилась на рыбу. — Что это? — теперь уже настала очередь Иккинга удивляться. — Это рыба. Её едят. Пробовать не советую, она сырая. — монотонно пояснил Вигго. — Иккинг? — А, да. Дайте рыбу дракону. — Вигго и Алас осторожно начали подходить, протягивая угощение. Драконы перестали рычать, и с интересом уставились на рыбу. — Если её нельзя есть, зачем она драконам? — вновь спросила Эстер, неуклюже пытаясь повторить действия Вигго. — Потому что они могут есть рыбу сырой. — ответил охотник. Иккинг же не понимал, почему дрон задаёт такие глупые вопросы. Совсем тупой? — Чем они отличаются от нас, что им можно сырую рыбу, а нам нельзя? — вновь спросила дрон. Иккинг переглянулся с Хедер. Девушка пожала плечами. — Они совершенно другие. Людям лучше рыбу жарить, чтобы есть. А драконы и сырую съедят. — дракон Вигго осторожно принял угощение, и мужчина, чисто интуитивно выставил руку, приглашая дракона принять его как всадника. У Алас тоже это получилась. Эстер же действовала немного рвано, чем настораживала дракона. — А им можно жареную рыбу? — спросила любознательный дрон. — Да, можно. — подал голос Иккинг, всё ещё пытаясь понять, глупый ли это дрон, или просто издевается. Эстер нахмурилась. Опустила рыбу, удивив все присутствующих. После поднесла её к протезу. Зелёная вспышка, и в руке у девушки осталась жареная рыба. Дракон зарычал, поняв, что рука — оружие дрона. Два других дракона обеспокоенно покосились на хозяев, но те ничего плохо не делали, потому драконы решили, что их хозяева их не тронут. Вигго хлопнул ладонью по лицу, тихо пробурчав: «Идиотка», что в общем-то оказалось достаточно громко. Эстер протянула жареную рыбу дракону, добавляя в список вопросов узнать значение этого слова. Тот продолжал рычать на протез. — Тебе надо отбросить оружие. Или показать, что ты не намерена в него стрелять. — задумчиво сказал Иккинг. Что можно предпринять в такой ситуации? То, чего не ожидали даже Вигго с Алас. Эстер поняла Иккинга буквально. Подняла руку. Послышался щелчок, и протез свалился на песок. Рука осталась только чуть ниже локтя, и заканчивалась специальным замком. Эстер пнула протез в сторону. Четверо наблюдателей открыли рты от изумления. Вигго однако пришёл в себя быстрее всех, тряхнул головой, и нахмурился. Нанозонды много могут починить, но не сломанный протез с нуля построить. Потому такое отношение к возможно единственной конечности в запасе, огорчало охотника. Эстер придётся очень многому научиться, чтобы жить, как живут люди… Дракона, впрочем, такой вариант устроил. Он тут же перестал шипеть, и вновь заинтересовано стал смотреть на жаренную рыбку. Эстер протянула еду к носу дракона. Тот недолго думая схватил угощение. Съел, и стал нюхать дрона, надеясь, что найдёт ещё. Та же выставила руку. Дракон задумался. Глянул на протез. Потом вновь на дрона. И медленно прикоснулся к ладони девушки. Эстер опустила руку. Змеевики приручены. — Иди, поднимай его. — с упрёком в голосе сказал Вигго, указывая на железку. — И молись, чтобы он был цел. — Кому молиться? — наивно переспросила Эстер, поднимая протез, и подходя к Вигго. — Кому хочешь. — дрон тут же задумалась. А кому она хочет молиться? А хочет ли она молиться? Нет. Но это нужно. Тогда вопрос, кому? Девушка осмотрелась по сторонам, и выцепила первый попавшийся на глаза предмет. — Буду молиться камню. — уверено сказала Эстер. После протянула Вигго протез. — О Боги… — прошептал охотник. Хедер и Иккинг обменялись недоумёнными взглядами. Алас улыбнулась. — Мне то он зачем? — дрон пожала плечами, скопировав жест, который видела у Хедер. — На руку надень. — Эстер наконец прицепила протез, который оказался совершенно целым. — Молятся Богам, а не предметам. — сказала Хедер. Вигго не успел остановить девушку, потому тут же прозвучал следующий вопрос. — А что вы называете Богами? — и вопрос этот показался всадникам куда более глубоким, чем все предыдущие. И правда, что есть Бог? Понятие? Сверхсущность? Или просто имя, на которое люди привыкли скидывать свои ошибки. Плохо подготовили землю, неурожай из-за гнева повелителя земли и плодородия. А чем разгневали? А Хель их знает. Вигго уже не раз задавался вопросами подобного плана, но времени их обдумать не было. Да и не нужен был никому точный ответ. А тут… вопрос этот наконец прозвучал, поставив в тупик всех. — Эм… — протянул Иккинг, однако Вигго заткнул его рот. — Ответ слишком сложный. Я объясню тебе позже. Сейчас, нам надо лететь. — сказал охотник. — К слову, дайте имена своим драконам. — Вигго погладил своего Змеевика по носу. — Будешь ты… Стайлом. — сказал Вигго. Алас подошла к своему дракону. Тот потёрся о руку девушки, и изобразил улыбку. — А ты будешь… Фридой. Фрида. — улыбнувшись сказала девушка. Хедер так же улыбалась, чего не понял Иккинг. — Она хотела вступить в наши ряды. Даже сбежать от отца, который был против, хотела. Сегодня впервые поднялась в небо. — пояснила с улыбкой на лице Хедер. — Знаешь, наблюдать за исполнением мечты… не знаю, я чувствую тепло и радость за неё… не у всех исполняются заветные мечты. — Иккинг понимающе кивнул. — Твоё имя… — Эстер подошла к дракону, и задумалась. Вигго и Алас переглянулись, готовясь к худшему. А бояться было чего. Дело в том, что Вигго разъяснил Эстер, что значит её имя, а также упомянул, что все имена имеют свой смысл. И сейчас охотник пожалел об этом. — Камень. — сказала дрон. Всадники разом рассмеялись. Все кроме Вигго, и самой Эстер. — Да что у тебя этот камень то застрял, а? — в бессилии воскликнул Вигго, всплёскивая руками. Хедер и Иккинг вроде успокоились. — Я же ему поклоняюсь. Плюс, имя должно быть со смыслом. — привела свои аргументы девушка. Иккинг и Хедер переглянулись, и вновь рассмеялись. Фантазия явно у дрона плохо работала. — Хоть язык смени. — обречённо сказал Вигго. Эстер задумалась. — Стоун? Рок? Лэпис? — начала перечислять варианты дрон. — Стоун. — остановила её Алас. — Хотя ещё не плохо Лэпис. — Эстер задумалась. Какой из двух вариантов выбрать. Посмотрела на Иккинга. — На меня не смотри, я в этом деле тебе не советчик. — выставив перед собой руки сказал парень. После поймал себя на мысли. Он спокойно общается с дронами, ведёт себя с ними, как с друзьями. Ну… Вигго он давно знает. И тот даже не такая уж и плохая личность, какой кажется на первый взгляд. Алас не была похожа на злого коварного разбойника. А Эстер создавала ощущение, что она — ребёнок во взрослом теле. Знал бы Иккинг, что это правда… тем не менее, парень отмахнулся от мысли, что это неправильно. Они больше не Борги. Пусть и выглядят так же. — Пусть будет Стоун. — наконец решила Эстер. Вигго покачал головой. — Ладно, полетели. — сказал охотник. Хедер села на Розу Ветров. Иккинг оседлал Беззубика, который крутился рядом, пытаясь подобраться к странным собратьям. Эстер оседлала свой камень… точнее Стоуна. Алас уже более проворно забралась на Фриду. А Вигго сел на Стайла. Взмах крыльев, и пятеро всадников взмыли в небеса. Ночная Фурия, Шипорез и три Змеевика взяли курс на Драконий Край…

***

— Стабилизация выполнена на тридцать девять процентов. — заговорил мёртвый голос. Королева извлекла сознание из потока песни Боргов. Голос Коллектива вывел её из полусонного медитативного состояния. — Состояние возведения планетарного устройства? — самый главный вопрос, который нужно было решить, это вернуть связь с униматрицей. Всё остальное потеряло значение. — Возведение завершено на сорок один процент. — ответил мёртвый голос. Королева задумчиво просмотрела некоторые данные. Вновь и вновь её мысли переключались на исчезновение дронов. Трое пропали. Учитывая состояние, ничего удивительного, однако… Королева не была обычным дроном, и у неё даже было некое… предчувствие, так не свойственное всему Коллективу. И оно вопило, что всё это не просто так. Сенсоры замечали перемещения… не только человека, но и кого-то ещё. Системы Коллектива были заняты, и не придали этим перемещениям значения… но что, если дроны не были уничтожены? Что если они сумели вырваться? Отключится? Но увы, блоки памяти молчали. Не было данных. Вновь и вновь Королева сталкивалась с барьером пустоты. Что же, следует учесть возможность нарушения связи с Коллективом. Ведь если это случилось, значит может случится вновь. И следует знать, как именно дроны обходят систему, и отключаются от неё. Подобный вариант был возведён в средний приоритет. Коллектив начал отслеживать каждого дрона. Да, это замедлит вычислительные способности общего разума, но лучше так, чем терять эту мощность в результате потерь дронов. — Мы поняли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.