Часть 4
25 июля 2018 г. в 03:23
— Малыш?
— М?
— Малыыш?
— Ммм?
— Ты спишшшь, мрр?
— Нет, а что?
— Мукуро, это моя нога!
— Упс, перепутал, прости Тсу-на-е-ши. Ты подумала о том, о чем я говорил, ммм? Ты стала бы симпатичной прослойкой в сэндвиче.
— Избавь меня от этих подробностей! А теперь спите, идиоты.
— Малыыыш?
— О, о! Ооо! Ого!
— Вы что…
— Мукуро! Муку.!
— Вы что, серьезно? Я вам не мешаю?
— Что? О, нет-нет, Тсунаеши! Конечно, нет! Лежи.
— Муку! О!
— Возможно, мне все же стоит уйти?
— О Господи!
— Прости, мы меша.? Ооу!
— Нет-нет, не мешаете… Ты этого от меня ждешь?! Ребят, я вообще-то все еще здесь!
— А могла быть вот здесь!
— Ах!
— Я не собираюсь быть «вот здесь»!
— Тсу, чего ты там не… Господи, продолжай, ах! …видела
— Восхитительная наглость!
— Тсу, ты сбиваешь все настроение.
— А у меня еще стоит. Настроение.
— Ага, я чувствую. Хоть ко мне не прижимайтесь. Фу, Господи, что это?
— Это соки любви.
— Ты испачкал мне пижаму спермой?!
— Тсунаеши, какая ты грубая, ай-ай-ай! Это не сперма, это любовь!
— Я еще раз спрашиваю, вы испачкали мою чертову великолепную шелковую пижаму своей отвратительной спермой?!
— Вот поэтому у тебя и нет парня, Тсунаеши.
— У меня нет парня потому, что я каждое утро предотвращаю с десяток способов самоубиться твоего парня, Мукуро, а все потому что кто-то сначала играет в зайчиков ночью, а потом пытается продрать глаза к первой паре!
— О нет, пожалуйста, только не про зайчиков! Мама рассказала тебе про Хэллоуин? Это было давно и неправда!
— Хэллоуин? Зайчики?
— Ой, заткнись. Очень милые фотографии, я бы затискала.
— Ооо, так мы начнем, а ты продолжишь?
— Муку, твои попытки захватить ее тело уже даже меня напрягают.
— Мой маленький зайчик ревнууует?
— Ааа, только не снова! Нет, пожаааалуйста!
— ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ!
— Она что, швырнула в стену мою курсовую?
— Ты хранишь курсовую на прикроватной тумбочке?
— Я же не спрашиваю, где ты хранишь масло, чтобы промывать кисточки.
— О, так вот что это было? А я думал…
— О Господи!
— Тсу, не надо так нервничать.
— Вот именно, Тсунаеши, не стоит, появятся морщинки и обезобразят твое очаровательное личико.
— ДА ЗАТКНИТЕСЬ НАКОНЕЦ!
— Тсу, она слишком грубая, она нам не подходит. Влезать в чужие разговоры неприлично!
— МНЕ ПЛЕВАТЬ!
— А я говорил, что правило бывших работает!
— Правило бывших?
— Да, бывшие были хреновыми настоящими. А теперь… Малыыш?
— Веселитесь без меня, ребят. Я сваливаю на диван.
— Ты многое упускаешь, Тсуна-ооо! -шиии!
— Господи, какие же вы мерзкие!
***
— Юни, ты… ты плакала? Что-то случилось?
— Для тебя Джильо Неро, Савада. Спасибо вашему дому! Было, конечно, мило, но я сваливаю отсюда, и ноги моей здесь больше не будет. А ты, Савада, больше не будешь пугать посетителей несчастными вздохами. И пялиться ты на меня больше не будешь, ясно? Чао-чао!
— Юни, постой, куда ты? А как же завтрак?
Сжатые губы, глаза красные, ресницы слиплись, лицо опухшее, девочка, моя девочка, идеальное же ты создание, чудесное видение, шелковые лилии и пионы в горле, что же ты делаешь, девочка, милая, сонная, зачем ты мучаешь себя? Легкие забиты водой, что ни вздох, то воздушные замки и мыльные пузыри, каждое слово — бред и провокация, не верить, не верить, не верить, а что если, вода с гор струится по венам, мчится, перегоняет пузырьки кислорода и ледяную стужу, в висках по дятлу, идиотка, идиотка, идиотка, слышала же все, обиделась, стены тонкие, картонные, бумажные, солнечная моя девочка, золотая пыль на белом шелке, сахар и горный ручей, что я без тебя, кто я без тебя, зачем жить, зачем дышать, холодно-холодной-холодно. Щеки розовые, крылышки красные, текло с ресниц и из носа, рукава влажные, наволочки влажные, одеяло сбито в комок, и смялась простынка, и не поела же, дуреха, упадет, бело-синяя, холодная, ясная, и все, все, и нет шоколадных сердечек, сахарных косточек и шелковых лилиевые коленок.
А вчера розовые ребрышки с тонкой тенью, бедрышки выпирают сквозь тонкие шорты, футболка просвечивает, соскальзывает с хрупкого плечика, не трогать, не прикасаться, не смотреть, спать отдельно, не подходить, не караулить за дверью, не подглядывать, не дышать, вчера ножки-стебельки, усталая, томная, взгляды из-под ресниц и холодный горный поток, вчера пионы в голове и пазухах, сердце бешеное, мечтающее, а сегодня, бело-розовый шелк, и лед, и пыльца, и лилии. Подушка пахнет волосами и кофе, запах густой, удушающий, дурно, устало, грустно. А стоит ли вообще вытаскивать из раковины радугу на коже, жемчужные улыбки, солнце в волосах, абрикосовую пыльцу и шелк, если хорошо внутри, плохо снаружи, не ест, зачем, нужно ли, стоит ли, сможет ли кто? Если ненависть и презрение, холод и горная радуга, то. В голове пусто, на языке горькие лепестки, в горле застряли листья, колятся, мнутся, цепляются, глупые, дивные, глупая, почему так всегда, почему так всегда, почему, пожалуйста, если хочется, то нельзя, то не вытащить, то в сердце стрелы, а принцессу перемкнуло и не просыпается, почему всегда через задницу все, ну почему пенка, реченька, дивная, за окном впервые, вытечет по, почему так всегда, переливается через края, стекает, капает, капли на ковре, дождь и тучи прилипли к небу. Ну зачем так происходит всегда, что ни вздох, то всхлип, и все жалко так, и себя жалко, себя больше всех жалко.
— Тише, Тсунаеши, тшш, посмотри на меня. Все, все, хватит, хватит. Хватит, Тсунаеши. Говорил же, хреновые настоящие, ну. А, ну и плачь, ладно. Иди ко мне, дурочка. Тише-тише, как ты вообще выжила с Бьякураном с такими нервами?
— А я люблю ее, а она, а я, она вчера, я думала, а потом прогнала, а потом надумала себе, а теперь, а я ее вчера, кофту дала ей, а она, а я, а она красивая такая, шелковая, а глаза, как горная река, а еще косточка, и Набоков, и кофе этот дурацкий, и пирожные с клубникой, а она меня ненавииииидит, Мукуроооооо!
— Тшш, все проходит, Тсунаеши, любови тоже проходят. Выпьешь чаю, погуляешь, курсовую допишешь, а потом и забудешь. Все будет хорошо, слышишь? Посмотри на меня! Все. Будет. Хорошо.
— Ааааа!
— Ну реви, реви. А потом мы пойдем будить спящую красавицу, не дадим ей свариться в душе и почистить зубы бритвой. До сих пор не понимаю, как он не убился за столько-то лет.
— Мы в школе, ик, съеехалиииись. Он еще и готоооовить не умееет.
— Ох, горюшко. Ты мне уже всю рубашку слезами залила?
— Нкт, но пчти, прастиии.
— А, чего уж. Ты и так святая, Тсунаеши. Надо же хоть иногда.
— Ой, Тсу? Муку? А вы чегоооо, ой! здесь?
— Я вас люблююююю.
— А еще вчера говорила, что мы мерзкие,
— Я и сейкр так счикраю.
— Как скажешь, Тсунаеши, как скажешь. Только рубашкой не подавись.
***
— Савада, глаза б мои вас не видели! Чего еще? Это что такое?! Я вам руки за такое выдеру, никчемная девчонка, что ж вы сделали со своей работой, нормально ж почти все было! А ну бегом домой переделывать! Э-э-э, а ну стоять, Савада, вы куда это пошли, садитесь теперь, сейчас что-нибудь придумаем, нам сдавать скоро. Присаживайтесь давайте! Чай, кофе? У вас случилось чего, умер кто-то?
— Какое вам дело, синьор Джильо Неро, нормально все. Замечательно.
— Ну-ну, Юни сегодня тоже такая же замечательная домой вернулась. У вас ночевала? Поругались что ли?
— А мы и не мирились. Сошлись на том, что я недостойна называть ее по имени, дышать с ней одним воздухом, трогать и вообще. Неважно, простите.
— О, как все запущено. У сестрицы моей, ее матери, тоже характер мерзкий был.
— Да и вы тоже не сахар.
— О, Савада, вы еще и огрызаться умеете? А знаете, что.?
— Простите, синьор, я…
— Поздно, Савада, поздно! Скоро конференция будет в Риме, и вы туда поедете. Есть области, которые вам интересны? Что, совсем ничего? Ладно, сейчас что-нибудь придумаем, наберете литературы и… Так- с, как вы относитесь к живописи? У вас же там вроде друг был художник, да? Отлично! Эту тему я для себя оставлял, но для вас, Савада, мне ничего не жалко!
— Кроме зчта п латни.
— Еще раз и внятно.
— Вам послышалось.
— Плачет по вам, латынь, Савада, кровавыми слезами плачет. Скучает, знаете ли. Но ничего, сейчас мы это исправим, я вам упражнений покидаю, текстов, слов на отработку склонения и спряжения, и ничего, успокоетесь. И чтобы к понедельнику все было на моем столе.
— Вот же монстр…
— Я все слышу.
Но вообще-то…
Легче и правда стало.