ID работы: 7147116

Символ Зла

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Тодороки Шото

Настройки текста

You tell me to hold on, oh, you tell me to hold on but innocence is gone and what was right is wrong[1].

Врачи часто говорили: с ним навсегда останется вероятность того, что со временем он начнёт слепнуть. Из-за кипятка, который в детстве сильно повредил юный, несформировавшийся организм, нанёс ему непоправимый ущерб, а в особенности — левому глазному яблоку. Чудо, твердили они, что он не ослеп наполовину, что радужка не выцвела к чертям собачьим, покрывая всё, вплоть до зрачка, молочной плёнкой уродства. Чудо. Должно быть, думает Шото, горячая вода есть благословение, а не проклятие, как он считал раньше. Должно быть, боги, в которых он верит и которым усердно молится ежедневно, решили повернуться к нему лицом и дать ему прозрение. Он знает, что боги больше всего на свете любят иронию, а не найти ироничным то, что сочетание двух стихий, которыми он владеет, сделали его калекой для других, но мудрецом для избранных, мог бы только глупец. Тодороки глубоко вздыхает, погружая ступни в тёплую воду, сильно подогревая её. До тех пор, пока кожа не краснеет ровно по косточки, как на его лице. А потом он широко, даже радостно улыбается и рывком опускается в ванную. Боль накрывает его с головой, жар терзает всё тело, даже левую, устойчивую к высоким температурам, сторону, но Шото упрямо не позволяет себе всплыть, не позволяет себе быть трусом и слабаком. Отступать нельзя. Это жертва. Он хочет получить божественное благословение не только на один глаз. Он хочет видеть всё, возможно, даже отринуть свой титул героя, стать злодеем, чтобы показать всем в мире то, как можно получить священное знание, окрестить себя же, вознестись. О да. Тодороки смеётся, выпуская из лёгких последние крохи воздуха, заменяя его на кипяток, обжигающий сначала рот, язык, горло, а потом, по наклонной — все внутренности по очереди. Тодороки смеётся и открывает глаза. Он видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.