ID работы: 7147116

Символ Зла

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. Мидория Изуку

Настройки текста

But don't be low keep your own style and catch your train![1]

Изуку просыпается от назойливо пищащего будильника, не глядя хлопает по нему рукой и медленно перекатывается сначала на правый бок вместе с одеялом, а потом неспешно стекает на пол. Некоторое время он сидит так, пытаясь осознать, спит он ещё или нет, потом распутывается и встаёт, лениво позёвывая. Из открытой на ночь форточки дует леденящий ветерок, но Мидория назло себе её не закрывает, чтобы хоть немного взбодриться. Для этого он привычно принимает холодный душ и прямо так, голышом, выходит из ванной, оставляя за собой цепочку мокрых следов. Капли скатываются с его волос, когда Деку, щурясь, смотрит в собственное отражение шкафа-купе, прежде чем отодвинуть дверь в сторону. Изуку тянется к зелёному геройскому костюму, чтобы облачиться в него, а потом растянуть улыбку Символа Мира на лице и идти спасать людей от таких же, как они, людей, просто с причудами, которые никто и не думал применять «во имя добра». Пальцы очерчивают металлический ворот и резко отдёргиваются, будто от раскалённого. Мидория отходит от шкафа, взъерошивает волосы и с неудовлетворением думает, что его патлы снова отросли, делая причёску похожей на клубок водорослей. А после его взгляд падает на старинную монету, которую он как-то нашёл, устраняя последствия землетрясения. Он берёт её в руки, широко улыбается и подкидывает в воздух, считая обороты и ловя блики. Монета приземляется точно в раскрытую ладонь «орлом» вверх. Деку скалится, как голодный зверь, и достаёт из шкафа вовсе не геройскую экипировку, а идеально выглаженные чёрные брюки, жилетку, накрахмаленную рубашку и кроваво-красный галстук. В отражении он ловит свой хищный взгляд и усмехается только шире: сегодня монета выпала так, чтобы он карал людей, а не спасал этих жалких червей. Вот бы поднялся скандал, узнай кто, что Герой Номер Один — Символ Зла, за которым все охотятся. Изуку поправляет воротник рубашки, кидает в карман ключи и, подумав, забирает с собой и монету. Которая всегда выпадает злодеем. Только Мидория знает, что у монеты две одинаковые стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.