ID работы: 7147116

Символ Зла

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Асуи Тсую

Настройки текста

Сколько воды утекло, и теперь всё равно: что кровь, что вино. Больше не буду жалеть. Попробуй ответь, кому повезло?

— Эй ты, монстр, каково быть такой уродиной? Тсую оборачивается и смотрит своими огромными меланхоличными глазами на кучку подростков, которые, по всем канонам гангстерских фильмов, околачиваются около супермаркета, чтобы выбивать у более слабых мелочь и поднимать за счёт этого свою самооценку. Таких малолетних ублюдков полно, несмотря на то, что человечество вроде как должно было далеко шагнуть в сторону толерантности, если даже топовые герои имели схожесть с животными и успешно это использовали для защиты вот таких вот граждан. Асуи прикладывает палец ко рту и прямолинейно отвечает: — Лучше, чем быть мелким говнюком, который каждый день прячется за юбкой мамаши. Она не верит в общество, как, например, Деку. Она вообще не понимает, как умудрилась поступить на геройский факультет, как смогла влиться в коллектив и не словить ни одной тупой шутки по поводу своей внешности. Но обучение там приятное, что ли, вопреки её ожиданиям. Отличается в корне от того, к чему Тсую привыкла в своём обычном мире: будущие и действующие герои не смотрят на внешность так, как простые люди, а прежде всего — на силу, способности. На причуду. Только потом на характер и уже в самую последнюю очередь — на лицо. Такие личности ей нравятся, такие заслуживают жить, с такими приятно иметь дело. А вот с такими, как те блохи у магазина — нет. Поэтому Асуи запоминает всю компанию и методично отлавливает каждого. Её «лягушачья» способность контролировать эмоции отлично подходит для слежки и хладнокровного убийства. — Мамочка, я приму ванну, — спокойно бросает она почти сразу при входе в дом. Ей отвечает глухая тишина: никого из родных дома нет. Вовремя. Тсуи не улыбается, просто думает, что тогда прятаться особо не нужно и можно сразу вылить в большую ванную содержимое канистр из-под бензина, которые она нашла на ближайшей помойке. Кровь куда более вязкая, чем вода, и пахнет не так приятно, как родная стихия, но она упрямо выливает её из ёмкостей, раздевается и ложится в ванную. Ухмылка кривит лицо, когда она погружается с головой, когда её затылок утыкается в дно, когда рот заполняется далеко не соком. На красной поверхности медленно всплывают одинокие пузырьки воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.