ID работы: 7147116

Символ Зла

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

7. Айзава Шота

Настройки текста

If you say we're losing watch out we're taking the crown, thumbs go up all the way, no sign of slowing down. If you think we're exited I cannot tell you how much ‘cause life's a heartbeat away and we're never losing touch[1].

Ключ в замке поддаётся, как обычно и назло, не с первого раза — и даже не с третьего. Дверь упрямится в который раз, и Айзава некоторое время раздумывает над тем, чтобы выломать её. Но после сразу же вспоминает, что напротив живёт любопытная старушка, которая только притворяется немощной сухой веточкой, которую вот-вот по ветру пустит чужой лишний вздох в её сторону. Это «вот-вот» длится все четыре года, пока Шота живёт здесь, переехав со старой квартиры из-за того, что соседи, наконец, допетрили, что под боком живёт топовый герой. Внимание привлекать не стоит. В замке что-то будто бы хрустит и ломается, но это его обычная реакция на то, что мужчина, устав от тщетного сопротивления, которое продолжалось изо дня в день, прислоняется лбом к холодному металлу: в висках громкой птицей бьётся мигрень, глаза чуть ли не кровоточат от переутомления и дикой перегрузки, всё тело слегка ноет от чрезмерной активности. Айзава тихо вздыхает, сдерживая раздражение изо всех оставшихся сил, и пробует пробраться домой снова. Ключ сжаливается над ним — дверь неохотно поддаётся, но с радостью захлопывается, как только он входит, как решётка в тюремной камере. Шота заваливается внутрь и, не видя перед собой ничего, кроме серой дымки, прямым курсом направляется к дивану, как к ближайшей поверхности, где можно немного прикорнуть. Сегодня его глаза вымотаны сильнее, чем это бывает в другие дни: пришлось разнимать кучу злодеев, а потом разнимать кучу будущих героев, ведь он, как-никак, — классный руководитель. Или как там это дерьмо правильно называется. Шота иногда удивляется сам себе, сталкиваясь с тупостью или странными приоритетами своих учеников, что вообще позволил этим спиногрызам эксплуатировать его время. Но, с другой стороны, было невероятно интересно потихоньку корректировать направления самых интересных личностей, то раздувать огонь сомнений в юных сердцах, то прикрывать его стеклянным колпаком, наблюдая, как мечется пламя внутри ловушки, как теряет запал. Как стекло ломают грубой силой. Как изворотливо раскалывают. Как стекло покрывается льдом и лопается. Как стекло взрывается. Как стекло плавится и покрывает тело невидимой бронёй, позволяя перешагнуть планы Айзавы, даже не задумавшись над этим. Он кривит губы в усмешке. Конечно, работа над Мидорией предстоит долгая и сложная хотя бы потому, что тот болезненно фанатеет от Всемогущего и разделяет все его мысли по отношению к злодеям. Но Сотриголова как никто другой знает, что время точит всё, вплоть до нерушимых, казалось бы, идеалов, что правильные слова в нужное время — залог успеха. Но он не какой-то там «Все за Одного», о котором знало так много поколений героев и ничего не смогло сделать. Айзава прячет глаза в сгибе локтя: он взял у «Учителя» лучшее, учёл все чужие ошибки — всё будет идеально. Всё будет так, как хочет он. Шота переворачивается на один бок в надежде поспать несколько часов до того, как его снова дёрнут из Академии или геройского сообщества. В конце концов, Символу Зла, настоящему учителю для молодых умов, тоже нужно немного отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.