ID работы: 7147116

Символ Зла

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. Яойорозу Момо

Настройки текста

На лежачих полицейских звенит початый Джеймесон, обмелели слёзные железы, мокрый асфальт под колёса стелется шелестом, на сидении мобильный, жужжа, шевелится.

Момо — послушная девочка. Которую в школе зовут идеальной, которая умеет всё, всем помогает, берёт на себя ответственность за чужие проступки, решает проблемы, а не создаёт. Девочка, которой не стыдно доверить свои секреты, но стыдно, что ты не такой же идол, на который молятся родители и учителя. Это чувство сворачивается самой жуткой ненавистью к себе в глубине души, скребёт отчаянным воем по горлу, мол, посмотрите на меня, на тень, которая никогда не станет солнцем, но так старается. Момо улыбается, выслушивает всех своих сокурсниц с их разнообразными проблемами, вроде того, что от причуды тошнит, консультанты в магазине никак не могут помочь, потому что не видят, кому помогать, от холода постоянно тянет в сон и так далее, так далее. Это как свеситься с перил винтовой лестницы в родном доме и вместо конца ступенек увидеть только бесконечный мрак. Который она пригвождает к дорогому ковру тонкой шпилькой. Яойорозу думает: «Раз я могу создать всё, что угодно, так почему бы мне не создать новый мир?» Яойорозу проводит пальчиком с заострённым красным ногтем по краю чашки, вертит в руках карандаш, которым можно при определённой креативности проткнуть кому-нибудь глаз, и начинает чертить п л а н. С неба падают иглы, как смертельный железный дождь, убивая всё живое, и другие острые предметы, а потом Момо думает — зачем так заморачиваться? — и сотворяет метеорит. Целую секунду она горюет о своих сокурсниках, оглаживая навсегда расслабленное лицо Мидории, покрытое гарью, но тот же самый Мидория понял бы её — её стремление сделать мир лучше. Момо улыбается фарфоровой куклой, глянцевым образом с известных журналов и создаёт новую расу: из металла и пластика, послушных детей, которые лучше людей хотя бы потому, что никогда и ни за что не нарушат установленные правила. Правила, которые она лениво диктует первым на развалинах Академии — на развалинах старого мира героев. В этом мире нет злодеев и символов — кроме неё. Яойорозу — Главный Злодей. Яойорозу — Символ Зла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.