ID работы: 7147800

Картина Мира

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13: Цвет Упрямства

Настройки текста
      Добежав до тренировочной площадки, я осмотрелся. Снаружи было много людей, упражняющихся с деревянными клинками. Подойдя ко входу в спортивный зал и услышав голос Виртанена, я замер, прислушиваясь. Подбираясь все ближе и ближе ко входу, я не заметил как споткнулся о стеклянные бутылки, которые тут же повалились на землю издав несильный, но ощутимый грохот. От нервов, я на секунду задержал дыхание, но убедившись, что разговоры не прекратились и никто не обратил внимания на шум, я придвинулся ближе к двери. Наконец, голоса стали более разборчивыми и я смог разглядеть говоривших через щель в стене.       “Алан, солнышко, мы очень волнуемся за тебя,” произнесла седоволосая женщина, протягивая руку к невозмутимо стоящему Виртанену. “Не стоит, мама,” ответил парень но ладонь со щеки не убрал, “все будет хорошо. Я непременно вернусь и не с пустыми руками.” “Я не только за тебя беспокоюсь, но и за Альта. Не для того я рожала сыновей, чтоб смотреть как они убивают друг-друга,” запричитала седоволосая. Казалось вот-вот и с ее глаз польются горькие слезы. “Не могу поверить что ты все еще считаешь его своим сыном,” нахмурился парень, “это ведь из за него вы с отцом вынуждены безвылазно сидеть в подземелье.” “В этом виноват не только Альтар, но и мы сами,” покачала головой женщина, “если бы мы уделяли ему столько же времени сколько и тебе…” “Мам, хватит,” прервал ее Виртанен, “вы ни в чем не виноваты. То что этот недоумок связался с армией - исключительно его заслуга.” “Этого бы не произошло, будь мы достаточно внимательны к нему,” одинокая слеза все же скатилась со щеки старушки. “Мам, ну не плачь,” чуть тише произнес Алан, приобнимая женщину, “мы не можем знать точно почему все вышло именно так, но у нас еще есть шанс все изменить. Я обещаю тебе поговорить с Альтаром, только не расстраивайся. Моя цель не в том чтобы навредить ему, но чтобы защитить художников. Может мы сможем прийти к согласию.” “Алан, я очень прошу тебя, помни, что Альтар в первую очередь твой брат и только во вторую генерал зомбированных,” сказала мать Виртанена обнимая сына в ответ. “Хорошо, мам,” кивнул мужчина отстраняясь, “я запомню.”       Я слушал с замиранием сердца. Все таки генерал оказался братом Алана. Простояв так еще несколько минут, я дождался пока разговоры стихнут и приоткрыл дверь, заглядывая внутрь помещения. Никого не обнаружив, я зашел в комнату и тут же отшатнулся, увидев прислонившегося к стенке Виртанена.       “Привет…” начал было я, но меня перебили. “Что тебе нужно?” холодный взгляд карих глаз окатил меня словно ледяная вода. “Алан,” стараясь сохранять спокойствие, произнес я, “прошу тебя, послушай…” но снова оказался перебит мужчиной. “Я слушаю тебя, и если то, что ты скажешь, мне не понравится, я позабочусь о том, чтоб ты пожалел о своих словах.” “Алан, ты по-настоящему дорог для меня.” вложив как можно больше решимости в слова, сказал я, “Ты открыл мне глаза на то, что творится в мире, помог увидеть истину. Но сейчас, пришла моя очередь тебя образумить. Не начинай восстание. Ты убьешь множество невинных людей, разрушишь города, погрузишь мир в хаос, и ради чего? Ради мнимой свободы? Никакой эффект неожиданности не поможет вам победить, разница в численности слишком велика. Одумайся, Алан.” Взгляд Виртанена наполнился грустью и усталостью. На секунду мне показалось, что он изменит решение, но потом он снова посмотрел на меня глазами, полными осколков льда.       “Ты думаешь я не понимаю на что иду?” угрожающе холодным тоном произнес мужчина, “О нет, я прекрасно все понимаю и я готов к потерям и страданиям. Я готов отдать жизни своих людей ради своего спасения, потому что я единственный кто сможет вытащить художников из этой дыры. Я готов убить своего брата если это будет ценой за наше спасение, и я абсолютно точно не буду жалеть, независимо от результата, ведь своими действиями, мы покажем, что мы не крысы, готовые пресмыкаться и прятаться в подземельях, мы люди. И мы не потерпим такого отношения.” “Алан…” только сейчас я действительно понял серьезность намерений Виртанена. Он не отступится, чтобы я не сказал. “Довольно. Адам! Уведи этого зомбированного в подземелье и запри там!” В зал вошел Адам Найт, секунду назад обучавший новобранцев основам ведения боя.       “Слушаюсь,” покорно отозвался мужчина и подошел ко мне. Я попытался увернутся от его захвата, но Найт оказался быстрее и, схватив меня за предплечье, впечатал в стену. В глазах на секунду потемнело от удара. Пока я опомнился, мои руки уже заломили за спину, а меня самого вели прочь из зала в неизвестном направлении. Через пару минут мы уже спускались по какому-то коридору. Не знаю насколько глубоко под землю мы зашли, но дойдя до конца лестницы, я увидел место напоминающее тюрьму. От обычной тюрьмы оно отличалось наличием всего одной камеры, куда меня и бросили, не забыв закрыть дверь на замок. Дожили, офицер полиции в тюрьме, какая ирония. Когда меня оставили одного, я подергал замок, проверяя его на прочность. Крепкий зараза. Бросив попытки выбраться, я облокотился на стену, прикрывая глаза. Отчаяние грозилось проникнуть в душу и вцепиться своими многочисленными когтями, но я упорно сопротивлялся ему. Рано или поздно, Виртанен навестит меня и тогда, мы посмотрим на чьей стороне окажется удача.       Прошел день. За тем второй. Алан не появлялся. Я начинал нервничать, неужели ему все равно? Пару раз ко мне заходили его приспешники принося еды. Они с презрением косились в мою сторону, видимо новость о моей зомбированной натуре просочилась в массы. Запускать свою физическую форму я не стал, так же как и экономить энергию. Занятие спортом стало моим единственным развлечением в этой дыре. Также я не был намерен запускать свои мозги. Я каждый день раздумывал над планом переубеждения Алана. Пару раз, я даже пытался заговорить с приходящими ко мне слугами, но те упорно притворялись что не слышат меня. Спустя еще несколько дней, ко мне пришла Мишель. Сказать что я был удивлен - ничего не сказать. Они тихо подошла и присела на пол с другой стороны решетки.       “Привет,” с легкой улыбкой отозвался я. Вышло немного хрипловато, но видимо ее это мало беспокоило. “Привет, Христиан,” улыбнулась в ответ девушка, “я много думала.” “И что надумала?” спросил я. “Я решила, что хочу помочь тебе. Не то чтобы я считала твои слова правдивыми, просто… я знаю что ты не плохой человек, и если есть что-то что я могу сделать для тебя…” “Есть,” качнул головой я,” принеси мне книг. Художественную литературу. И побольше.” “Неожиданно,” засмеялась Мишель, “хорошо, я принесу тебе книги.” Она уже встала и собиралась уйти, как я крикнул ей вслед: “Спасибо!” “Брось, принести книги для меня ничего не стоит,” улыбнулась Мишель. “Спасибо, что пришла,” добавил я, вызвав у нее легкое удивление. “Пожалуйста,” произнесла девушка, скрывшись в проходе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.