автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал I: Перси Джексон. Акт 4 - Воды Леты

Настройки текста
      Спустившиеся с Олимпа, ребята сидели в коридоре и наблюдали в окно за армией империи, подобно саранче на полях, медленно распространявшейся по улицам города. — Нас наверняка ищут, мы не можем показываться снаружи. — С чего ты взяла? Может, ищут только Перси.       Аннабет в окно номера разглядывала марширующих солдат. Девушка всё морщила нос и лоб в раздумьях, как им выкрутиться из такой ситуации. Вся пятёрка пряталась в коридоре третьего этажа. Перси, облокотившись на стену, уставился в потолок, сидящая рядом с ним Талия смотрела на сидящего напротив фавна, искоса поглядывавшего на цветок, ухмыляясь попытке человеческой натуры фавна обойти козлиную; Тайсон проверял, не осталось ли у него ещё волшебного тумана. — Хм… Думаю, я знаю, как мы можем его одолеть.       Все удивлённо оглянулись на Аннабет. — И как мы победим того, кто сумел одолеть двух богов большой тройки? — Используем против него его эго. Ну и жажду власти над всеми артефактами. — Не посвятишь и нас в свой план?

***

      Пятеро солдат отделились от общей колонны, увидев группу подростков, вышедших из здания. Трое из небольшого отряда взяли их на мушку. Тогда Талия толкнула вперёд Перси со связанными за спиной руками. — Мы хотим сдать… мятежника, — Гроувер обхватил Перси за шею, на его лице появилась издевательская ухмылка. Но всё же в голосе были слышны нотки безуспешно подавляемой нервозности, на лбу показалась еле заметная испарина, — лично императору. Он пытался уничтожить один из артефактов и скрыться.       Солдат справа прижал левую ладонь к виску, проделал еле уловимые манипуляции пальцами и заговорил: — Требуется транспорт для перевозки шести людей, — он на пару секунд замер, вслушиваясь в голос того, к кому обращался. — Понял, ждём. — Шести? — от удивления Тайсон подпрыгнул. Аннабет ударила его локтем, и полуциклоп попытался скрыть волнение, поправляя солнцезащитные очки, скрывавшие его единственный глаз. — Понимаете… Мы бы хотели отправиться с вами, — Гроувер замялся. Его взгляд заметался по солдатам, ища подходящего ответа. Найдя его, он схватил голову Перси за волосы и потянул на себя. — Посмотреть, как император выбьет из него всю дурь.       Солдаты переглянулись, но тот, что вызвал транспорт, лишь отмахнулся. — Хорошо, — солдат обречённо вздохнул.       Через пару минут над крышами завис чёрный летательный аппарат, называемый джифлаером. Крылья были короткими, но достаточно крупными, и вместе образовывали дугу. В них были встроены два винтовых механизма, по одному на крыло, под каждым из которых было установлено по три ракеты длинной около полутора метров, а под двухствольная турель.       На брюхе джифлаера открылся шлюз. Вниз, на реактивных двигателях, медленно спустилась платформа, где ожидали ещё три солдата. Пятеро солдат в компании подростков поднялись к ним, не заставив себя ждать. Сама платформа оказалась достаточно большой, чтобы вместить их всех и оставить место для ещё нескольких человек. Края платформы очертил защитный механизм. Небольшой толчок означал поднятие платформы в воздух. Процесс пристыковки вновь задействовал механизмы, и барьер скрылся, съехав под платформу. Солдаты разошлись по кораблю, двое оставшихся усадили Перси на диван с правой стороны и сели от него по бокам. Напротив них, на такие же диваны, уселось еще трое солдат, после чего молчаливую картину дополнили собой и Аннабет с остальными.       Когда солдат, который разрешил взять всех, якобы поймавших мятежника, с собой, закончил говорить с пилотом, джифлаер набрал достаточную высоту, после чего начал постепенно увеличивать скорость. Что удивительно, ничего этого не чувствовалось, будто все находились на ровной, твёрдой поверхности.

***

      Император оглядывал стоящего перед ним на коленях Перси, горой возвышаясь над ним. — Значит, хотел уничтожить артефакт, — холодный взгляд мужчины смотрел в горящие пламенем ярости глаза Перси. Закончив бесстрастно оценивать парня, император обратился к Аннабет: — И что же это за артефакт? — Видите ли, это скорее не артефакт, а место, — девушка на секунду замялась, наткнувшись на холодный и полный недоверия взгляд захватчика. — Это река Лета. Она стирает всем, кто в неё попадёт, память. — Хм, и как же он собирался её уничтожить? — Сказал, что раз он сын Посейдона, то сможет что - нибудь сделать с рекой. — И где она находится? — Насколько мы знаем из легенд — в Преисподней. Но как туда он собирался добираться, не знаем. — Думали, Вы сможете из него это выбить, — подал голос Гроувер. — Вот оно как. Вы хорошо послужили империи. Думаю, в награду вы могли бы пройти регистрацию после такого. И ещё посмотреть, как схваченный вами мятежник познает поражение.       Перед вытянутой рукой императора появились Сферы Пространства, немедленно создавшие портал в мир мёртвых. Четверо солдат втолкнули в портал Перси, за которым вошёл и сам император. Солдаты сопроводили подростков внутрь.       Прямо перед собравшимися протянулась небольшая река. Портал закрылся, а Сферы исчезли. — Значит, стирает память. Надо проверить.       Император развернулся к группе собравшихся и смотрел на Перси.       Но, к неожиданности других, мужчина схватил Аннабет за голову и швырнул девушку в воду. Потом также быстро в воде оказался и Перси. — Попытка интересная, но глупая.       Но в спину ему прилетел меч, появившийся из воды и пронзивший захватчика насквозь. Водная гладь взволновалась, разрываемая огромными водяными щупальцами вроде тех, что создавал Посейдон, но значительно слабее, мгновенно утянувшими под воду императора и весь его личный отряд.       Из реки в то же мгновение поднялся Перси с Аннабет на руках. Девушка была без сознания. — Быстрее, уходим отсюда!       Вместе пятёрка побежала туда, где было более - менее безопасно — ко дворцу Аида.       Стоило им убежать достаточно далеко, чтобы скрыться с видимой области, как из реки спокойно вышел император, держа в руках меч, вонзившийся в него пару секунд назад. Механические щупальца, не чета тем, что создавал Перси, достали из реки солдат. Недоумевающие мужчины паниковали. Никто из них не узнавал окружение, друг друга и даже себя.       Император же был удивительно спокоен, учитывая ситуацию, будто ничего, нарушающего планы, не произошло. От тела начал подниматься пар, а одежда почти сразу вернулась к состоянию до погружения в воду.       Щупальца схватили паникёров за головы и подняли над землёй. Радужка глаз окрасилась в зелёный, зрачок расширился. Энергия, сопровождаемая своим зелёным свечением, прошла через щупальца и устремилась в тела захваченных людей.       Когда он их отпустил, солдаты встали ровно, отдавая честь своему правителю, как и прежде. — Доставьте оборудование для транспортировки реки на Землю-2. Пускай для неё перед этим приготовят приток для создания условий, максимально приближенных к естественным. А сейчас мы покидаем мир мёртвых. Этим полубогам здесь самое место.       Сферы появились в воздухе самостоятельно, открыв портал, в который солдаты вышли. Император недолго смотрел вслед убегающим детям, затем скрылся в портале, после чего тот исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.