автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал IV: Тетрадь Смерти. Акт 1

Настройки текста
Примечания:
      Артур стоял у окна мэрии Парижа и осматривал город, который уже наводнила его армия. Отряды маршировали по улицам города.       - Целую неделю прятаться от моих людей? Неплохо. Но наверняка ты это провернул не один.       Артур подошёл к истекающему кровью старику, стоящему на коленях.       - Я не понимаю, о чём вы… Я п-просто старик…       - Прекратите играть, мастер Фу. Мисс Ченг держалась, но недолго.       - ...тогда и зачем я вам? Я ей рассказал всё, что знал.       - Но наверняка вы их перепрятали, так что лучше скажите всё сразу, пока от вас что-нибудь осталось. Или от двух других оставшихся владельцев талисманов. Потому что Агрестов уже нет. У меня талисманы божьей коровки, кота, лисы, черепахи, моли и павлина.       Мастер Фу удивился насколько мог. Два талисмана, которые он искал так давно, были быстро найдены каким-то роботом. Такое количество талисманов у одного человека опасно, не говоря уже про Артура.       - Думаю, не имеет смысле больше пытать друг друга, когда можно поступить проще.       Неосязаемая рука Артура проникла в голову старика и направила в мозг энергетические импульсы, перемещая уже имеющиеся и изменяя мысли и память человека. Процедура не заняла больше пары секунд.       Старик расслабился и обмяк.       - Готов… служить империи…       - Отведите его к врачам, - обратился Артур к солдатам. - Гражданину империи требуется медицинская помощь, а также набраться сил чтобы показать нам, где находятся остальные талисманы. Солдаты под руки вывели старика из мэрии. После них в кабинет мэра вошла Аннабет.       - У меня для Вас хорошие новости, император. Мсье Буржуа согласен сдать Париж под управление империи. И по поводу Буржуа: на территорию города приземлился вертолёт из Нью-Йорка, в котором находилась супруга Буржуа.       - У тебя столько много свободного времени, чтобы этим заниматься?       - Н-нет, но…       - Тогда пусть этой работой занимается полиция. Твоя задача - искать артефакты.       - Я прослежу, чтобы старик Фу вывел нас к талисманам чудес.       - Отлично. Займитесь семьями Дюпен-Ченг и Сэзер, чем больше будет поддержки от народа, тем лучше.       - Изменить им мысли?       - Только в крайнем случае, но желательно избегать этого метода.       Аннабет кивнула и вышла из кабинета. Голову всё терзали мысли о способе изменения мышления, словно пытаясь ей что-то сказать. Какие-то мысли рвались наружу, но девушка не могла понять какие. Она и не заметила, как на выходе из здания врезалась девушку из имперской канцелярии.       - Простите, мисс Чейз.       Спешно извинилась женщина и поспешила по лестнице в кабинет мэра. Аннабет заметила на полу папку с документами под названием “Реальность 3-X’3L”. Достав из кармана квантовое хранилище в форме металлического куба 5х5 сантиметров. Система распознала, что находится в руках владелицы и поглотила в себя документы. Девушка поспешила к группе из транспортного отдела, чтобы отправится в свой кабинет в столице. На полпути её останавливает отряд солдат.       - Мисс Чейз, - раздался мужской голос из механического шлема, - нас отправили Вас найти.       - По какому поводу?       - Некогда доставленный от императора перевоспитанный был исцелён нашими медиками и уже прямо рвётся показать где они находятся.       - Отлично, тогда ведите меня к нему.       В сопровождение пяти вооружённых солдат, Аннабет направилась к имперскому полевому лазарету, который уже разбирают - медики готовятся к переезду в местную больницу. На койке сидел уже здоровый, без ран и синяков, старик Фу. Аннабет села на койку напротив.       - Здравствуйте, я уполномоченная императором по поиску местных артефактов. Что вы именно хотели сообщить?       - Я хочу показать, - старика слегка трясло от нахлынувшей из-за внушения эйфории, - хочу показать где я спрятал артефакты.       - Но мы можем и сами найти, просто скажите, где они.       - Найти мало. Только я знаю, какой пароль подходит к шкатулке с талисманами.       - Тогда мы сейчас пройдём к императору и вместе с ним отправимся за талисманами чудес, хорошо?       Старик интенсивно закивал. Аннабет взяла его за руку и они вместе с солдатами направились к мэрии. Артур вышел наружу им на встречу и обратился к одному из солдат:       - Предупредите генерала Лонгхорт чтобы собирал войска. Мы сегодня же выходим в новую вселенную.       Отдав честь, солдат поспешил выполнить приказ. Артур перевёл своё внимание на подопечную и старика.       - Он готов рассказать где находятся артефакты, император.       - Быстро, - похвалил Артур. - Что ж, давайте пройдём к вашему тайнику, мастер Фу.       В итоге, старый владелец талисмана привёл всех в свой огород возле дома, где выращивал лечебные травы. Когда универсальный инструмент в руках двух солдат перешёл из формы оружия в форму лопаты, они начали копать. Через пару минут лопаты упёрлись в ящик. Старик ввёл пароль и открывшийся ящик показал ещё с десяток ячеек с талисманами чудес, обозначающих разных животных. Артур закрыл ящик и поглотил его с помощью сферы.       - Это всё? - обратился Артур к старику.       - Да, мой император.       - Хорошо. Оставайтесь дома, Аннабет, - обратился Артур к девушке, - Проследи здесь, вдруг найдутся ещё какие артефакты в этой реальности, а мы отправляемся в новую вселенную. Солдаты, за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.