автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал IX: Башня Бога. Акт 1 - Этаж Хэадона

Настройки текста
Примечания:
      Гуманоид в синем балахоне, похожий на белого кролика, в безмятежной тишине наблюдал за “плавающим” в клетке гигантским угрём. Необычных посетителей со временем становится всё больше, но не настолько, чтобы разрядить его скуку. Даже недавно пришедший мальчишка, Баам, пусть и был занятным, но тоже был недолгим “удовольствием”.       Как неожиданно, прямо посреди комнаты, в пространстве появилась огромная чёрная дыра, которую по краю описывает ярко-синий овал. Из тёмного пространства вышел некто, подобных которым он раньше не видел. Такой же, гуманоидный пёс со ржаво-рыжим окрасом, своими задними лапами ступил на его этаж. Кролик вышел вперёд поприветствовать незнакомца.       - Приветствую тебя, незаконный, - в руках кролика из воздуха появился шест с изумрудными жемчужинами на обоих концах этого шеста. - Я - Хэадон, страж этого этажа.       Незнакомец в приветствии покачал головой и прижал к груди свою руку-лапу.       - Прошу прощения за вторжение, - Хэадон приметил эти манеры, сделав вывод, что это кто-то из благородных кровей, но свойственного им высокомерия в его глазах он не видел. - Не сочтите за невежество, но не могли бы мне рассказать, где я?       Действительно, если сравнить со всеми другими, кого он видел, это небо и земля, но ещё больше его удивило, что незаконный, сам проникший в башню, не знает, где он. Ну, подумал сам про себя Хэадон, в конце концов он для этого и здесь.       - Эта башня - испытание для каждого, кто в неё попадает. Пройдя все этажи башни, попавший сюда попадает наверх. На этом самом верху башни есть всё, что нужно каждому. Скажи, для чего ты здесь?       - Я помогаю другу.       - Помогаешь другу? Твой друг смертельно болен или вовсе погиб, раз ты сам пошёл?       - У него более важные дела, от которых зависят триллионы жизней, поэтому он поручил своё обычное задание мне.       - Хм… Ты выполняешь просьбу или приказ?       - Просьбу, естественно.       Хэадон задумался. сам не понимая, что здесь делает этот пришелец и что-то побудило Хэадона спросить. Пришелец все больше напоминал дрессированного пса.       - Простите, что не представился, - вдруг прервал раздумья Хэадона пришелец, - я Питер.       Пришелец произвёл впечатление на Хэадона. В руках кролика появилась сфера, парящая над ладонью и полетевшая к псу.       - Эти часы позволят тебе понимать всё и всех, что есть в башне.       Пёс коснулся сферы, которая засияла и листы, образующие эту сферы, разлетелись вокруг Питера и собрались неподалёку обратно.       - Чтобы скрыть их, просто переведи их в невидимый режим.       Пёс посмотрел на сферу и ненадолго задумался, как именно ему это сделать. Он попытался сосредоточиться, но часы не реагировали.       - “Невидимый режим”, - произнёс Питер и часы исчезли из виду. - Какое у меня здесь испытание?       - Хм… - стена за спиной кролика превратилась в полноценные дверцы клетки, за которой и находился огромный угорь. - Тебе нужно пробраться к шару в конце и лопнуть его.       Питер осмотрел помещение внутри, хорошо всё обдумал и кивнул своим мыслям.       - Я готов.       Хэадон жестом пригласил пришельца в клетку, после чего тот и прошёл в помещение. Питер и угорь, стоя неподвижно, долго гипнотизировали друг друга. Одним прыжком Питер преодолел половину помещения. Монстр опешил, но быстро пришёл в себя и, припав к земле, ринулся с раскрытой пастью вперёд - он намеревался не бегать за добычей, но преодолеть всё расстояние заранее, сделав дугу к месту, в котором в будущем будет жертва.       Поняв это, Питер бежал уже не к шару, а чтобы встретить угря. Еле успев, он упёрся лапами в землю и, левой рукой вбил нижнюю челюсть в землю, а правой прикрыл себя от верхней челюсти. Массивные челюсти пытались сжать вторженца, но Питер был сильнее - лапой он ещё сильнее вбил нижнюю челюсть, при этом надеясь её не сломать, и поменял правую лапу на левую. Шар был буквально в шаговой доступности. Питер превратил свою правую лапу в длинный и острый кнут. Одного удара хватило, чтобы лопнуть шар.       “Он серьёзно забрал его с собой?” - Хэадн с удивлением смотрел в пустое помещение, в котором не было ни шара, ни пришельца, ни угря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.