ID работы: 7147921

Под властью Магии

Слэш
NC-17
В процессе
934
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 382 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Сопровождение оставь внизу, — не оборачиваясь бросил Снейп, уверенно шагнув на лестницу. Поднявшись вслед за Снейпом, Гарри оказался на открытой антресоли, что нависала над залом приемов. Темный паркет, шелковая обивка стен, уютный уголок с креслами и небольшим столиком между ними. В одном из них сейчас и сидел Волдеморт, наблюдая за своими гостями с высоты второго этажа. — Милорд, — преклонил колени Гарри, краем глаза отмечая, что Снейп опустился в соседнее с Волдемортом кресло, уверенно делая глоток вина из стоящего рядом бокала. Не нужно было иметь много ума, чтобы понять, что именно это кресло он покинул, чтобы притащить его наверх. И тот факт, что общество Снейпа Волдеморт предпочёл всем другим лордам, ещё раз убедил Гарри в правильности своего выбора. И пусть декан Слизерина пока ограничивается лишь намёками, но своего Гарри упускать не собирался. — Неплохое представление, — хмыкнул Волдеморт, так и не разрешив Гарри подняться. — Вот только если бы на месте МакМиллана оказался кто-нибудь другой, то у тебя были бы неприятности. — Если бы на месте этого торгаша оказался кто-нибудь другой, то я бы и ответил иначе, — тихо произнёс Гарри, не поднимая головы. — Вот как? Волдеморт протянул руку и за подбородок вздёрнул его голову вверх. Прямой взгляд своего опекуна Гарри встретил спокойно. Какой смысл бояться, если он всё равно ничего не может изменить? Если Милорд решит его наказать — он это сделает. А любые оправдания лишь ухудшат ситуацию. — Возможно тебя действительно следовало наказать… — как будто читая мысли усмехнулся Волдеморт. Хотя почему «как будто». Легилименту такого уровня даже заклинания не нужны. — Но пока ты неплохо выкрутился. Надеюсь и в будущем ты будешь думать, что говоришь и кому. — Да, Милорд, — ответил Гарри. — Отпускать тебя одного слишком опасно… — продолжил вслух размышлять Волдеморт. — Ты не знаком с этим болотом. Северус, просвети мальчика и до официальной части не отпускай от себя. Я не желаю потерять только что восстановленный род Певереллов. — Да, Милорд, — чуть склонил голову Снейп. — Идите. Спустившись вниз, Снейп утащил Гарри к окну. Щелчок пальцами и возле них появились два кресла, позволив расположиться с комфортом. Лили устроилась на полу, рядом с креслом Гарри, и тот с интересом отметил, что в отличие от всех остальных Снейп был без сопровождения. — Так вот как это работает! — удивился Гарри. — А я-то гадал, почему так мало кресел в зале. — Работает, но не у всех, — заметил Снейп. — Домовики Слизерин-холла выполняют пожелания только тех, кому это позволил Милорд. Хотя ты, как воспитанник, можешь попробовать. Гарри задумался, что-то тихо прошептал и, подражая Снейпу щелкнул пальцами. А через секунду возле них появился столик, на котором стоял графин с тёмно-бордовой жидкостью и бокалы. — Сок? — удивлённо вскинул бровь Снейп. — Гранатовый, — подтвердил Гарри. — Я ещё жить хочу, чтобы напиваться в этом серпентарии. Следующие полчаса Гарри заочно знакомился с присутствующими магами и выслушивал их краткие язвительные характеристики в исполнении Снейпа. Несколько раз их уединение нарушали желающие пообщаться, но быстро пропадали, видя явное нежелание Снейпа продолжать беседу. — Малфои, — кивнул Гарри на Люциуса и Нарциссу. — А почему только вдвоём? Я думал, что здесь будет Драко… — Зачем? Он наследник, а подобные приёмы приглашают только глав родов. Кхм, — поперхнулся Снейп. — А вот это уже неожиданно. Олень что тут забыл? Проследив взгляд Снейпа, Гарри наткнулся на того, кого видеть совершенно не желал. Джеймса Поттера Гарри узнал моментально. Тот почти не изменился со времён своей молодости. Маленькая пухленькая блондинка рядом с ним — скорее всего супруга. А парень с девушкой позади — вассалы. Ну и зачем их Милорд пригласил? — Приглашение получают все действующие лорды и главы чистокровных семей, — вдруг ответил на незаданный вопрос Снейп. — Это правило хорошего тона. Правда у большинства нежелательных персон достаточно развит инстинкт самосохранения, чтобы не провоцировать Милорда лишний раз. Те же Уизли, при всём своём нахальстве, предпочитают отсиживаться дома и не мозолить ему глаза. До последнего времени у Оленя тоже хватало мозгов не появляться на приёмах. Неужели женушка настояла? Тем временем Гарри наблюдал, как Джеймс Поттер панибратски хлопает по плечу высокого брюнета с копной вьющихся каштановых волос. Различить отсюда герб на родовой мантии Гарри был не в состоянии, но то, что собеседник Оленя какой-то лорд, не вызывало сомнения. — Сириус Блэк, — Снейп снова опередил своим ответом вопрос. — Школьный приятель Оленя. Если бы не скоропостижная смерть его младшего брата Регулуса, то он ни за что бы не стал Лордом. Его вообще не изгнали только чудом. Вот только на данный момент он единственный мужской представитель рода Блэк, так что у его матушки просто не было другого выхода. В этот момент Гарри почувствовал, как явно напряглась Лили. В присутствии Снейпа она предпочитала молчать, как и полагается по этикету, но Гарри оставил себе в памяти зарубку поговорить с ней о Сириусе Блэке. Особенно учитывая тот факт, что на него Лили отреагировала куда более эмоционально, чем на бывшего муженька. Гарри был не прочь послушать ещё что-нибудь об окружающих его магах, но тут распахнулись центральные двери и гостей пригласили за столы. Гарри, как воспитаннику, досталось место справа, между Волдемортом и Снейпом. Напротив оказались Малфои. Нарцисса вежливо улыбнулась и кивнула, а вот Люциус Малфой рассматривал его очень внимательно, но исподтишка, как будто желал скрыть свой интерес. За столом Гарри кусок в горло не лез. Потому что сразу после ужина его ожидал персональный кошмар — его представление, как наследника Певерелла. И Волдеморт не зря выбрал для этого именно Самхейн — праздник самой Смерти.

***

— Я убью их! Обоих! — прорычал Гарри, стоило только вихрю аппарации перенести их с Лили в коттедж в Коукворде. — И поставишь под угрозу существование трёх родов, — фыркнула Лили. — Милорд такое не одобрит. — Ничего, наследник у этого Оленя есть, а значит род не прервётся. Надо только не оставить явных улик, чтобы Визенгамот обвинить не смог. А если Милорд и догадается, то я переживу. Ну поваляюсь недельку на больничной койке — в первый раз мне что-ли получать от него? — Гарри, успокойся, — нахмурилась Лили, которой совсем не понравилось мрачное предвкушение, звучавшее в голосе её сы… сюзерена. Слишком хорошо она знала эти интонации, чтобы сообразить, что Гарри на самом деле сейчас размышляет над способами убийства. Покушаться на Сириуса Блэка он не решится, а вот на Джеймса Поттера — вполне. Но хуже всего ей было от того, что первопричиной нынешнего взбешенного состояния Гарри оказалась она сама. Будь на том приёме Джеймс один, то он бы ограничился лишь парой пренебрежительных слов. Но вот их тандем с Бродягой носил воистину разрушительный характер. Лили помнила, что именно Сириус Блэк был автором всех злых шуточек Мародёров в Хогвартсе. Он подзуживал Джеймса, а тот брал на себя исполнение. Вот и этим вечером, стоило Блэку и Поттеру только увидеть её, как Лили сразу почувствовала приближающиеся неприятности. Удивительно, но ни Джеймс, ни Сириус так и не поняли, что юный наследник Певерелл — её сын. Прикасаться к чужому вассалу без разрешения они не имели права, да и не стали. Им вполне хватило того, что расположившись поблизости, эта парочка принялась вслух обсуждать бывшую сожительницу Джеймса по имени Лили. Особенно ярко смакуя её женские прелести и подробно описывая поведение в постели. Несведущему человеку такой разговор показался бы просто странным. А поскольку они лишь вспоминали, не делая никакого намёка о ком именно идёт речь, то обвинить их в оскорблении Гарри просто не мог. Мало ли в Англии женщин по имени Лили. Ведь эта парочка ни словом, ни жестом не указала на его вассала. Вот только многие из присутствующих прекрасно всё поняли. Гарри держался до последнего, делая вид, что его этот разговор не касается. И покинул облюбованное кресло лишь когда на горизонте замаячил Снейп. И вот теперь, вернувшись наконец домой, Гарри дал выход своему бешенству. — Ну всё, хватит! — не выдержала Лили. — Гарри, пойми, что бы ты сейчас не сделал — ты сделаешь только хуже! — Ты что, собираешься спустить им это с рук? Неужели тебе было приятно слушать… — И что? В конце концов многие прекрасно помнят, что мы состояли в браке, пусть и министерском. Да и обвинить их во лжи ты не сможешь, потому что всё сказанное было хоть и некрасивой, но правдой. Зато себя выставишь горячечным дураком! — Неужели всё правда, Лили? И то, что они вдвоём… — Да, Гарри. Всё, — всхлипнула Лили и закрыла лицо руками. — Мне неприятно это вспоминать, но видимо уже тогда Джеймс оценил всю ту вседозволенность, которую давало ему его положение Лорда. Только я, как дура, не видела ничего вокруг и продолжала верить в добро, справедливость и любовь. Я не хочу… Позволь мне не рассказывать… — Лили, ну ты чего? — Гарри подошел к своей уже-не-матери и обнял её за плечи. — Неужели ты думаешь, что я заставлю тебя переживать всё это заново? Я не обижу тебя. Никогда. Я люблю тебя, ты же самая лучшая у меня. Не надо, забудь. Гарри успокаивал Лили, чувствуя, как промокает рубашка на его плече от её слёз, и совершенно точно решил: «Всё равно отомщу. Не сразу, не так явно, но эти двое заплатят за всё!»

***

В Хогвартс Гарри вернулся только утром и, проигнорировав завтрак, сразу направился на занятия, поскольку первым уроком стояли Предсказания. А это значит можно спокойно выпить кофе, заявив, что он желает погадать на кофейной гуще и подумать, выдавая своё состояние за медитативный транс. К самим прорицаниям и предсказаниям Гарри относился скептически. А уж в свете подсунутого Дамблдором пророчества — так и вовсе с опаской. Вот только в школе посещение какого-нибудь факультатива было обязательным. А пытаться разглядеть своё будущее на Прорицании всё-таки было в разы приятнее, чем убирать дерьмо соплохвостов на УЗМС. — В этом году мы будем изучать основополагающие методы прорицания, — заявила Трелони, когда ученики расселись на предложенные подушки. — Первый семестр посвятим гаданию по чаинкам и кофейной гуще. Во втором семестре займемся хиромантией. В летнем семестре перейдем к магическим кристаллам, если к тому времени закончим с предсказаниями по языкам пламени. К сожалению, в феврале занятий из-за вспышки сильнейшего гриппа не будет. У меня самой совсем пропадет голос. А на Пасху один из нас навеки нас покинет… Вы, деточка, не могли бы… — обратилась она к Лаванде Браун, сидевшей к ней ближе всех, та в страхе съежилась, — дать мне самый большой серебряный чайник? «Вот всё-таки умеют гадалки запудрить мозги — думал Гарри, неспешно смакуя маленькими глотками довольно неплохой кофе. — «Один из нас навеки нас покинет…» Из кого это «из нас»? Из сидящих сейчас здесь? Из гриффиндорцев или из преподавателей? Да и это «навеки нас покинет»… Уйдёт с факультатива, покинет школу или умрёт? Кто его знает. Вот отравлю Бемби и сбудется предсказание!» — захихикал внутри Гарри. — Посмотри, Гарри, что ты видишь в своей чашке? — нависла вдруг над ним Трелони. — Коричневую жижу, — буркнул он в ответ, раздраженный тем, что гадалка отвлекла его от размышлений о мести семейству Оленей. — Мой мальчик, — профессор распахнула огромные глаза. — У тебя здесь Грим. — Что? — не понял Гарри. — Грим, мой мальчик! Грим! — Профессора Трелони поразила непонятливость Гарри. — Огромный пес, вестник беды, кладбищенское привидение! Мой дорогой мальчик, это самое страшное предзнаменование, оно сулит смерть! «Точно! — вдруг обрадовался Гарри. — Пёс! Лили говорила, что анимагическая форма Сириуса Блэка — пёс! Ну что ж, за нападение на Лорда меня могут наказать. А вот если принести в жертву собаку… Да, чёрного пса… Певерелл-кастл давно нуждается в восстановлении. Теперь главное придумать, как выловить эту блохастую псину и при этом не дать ему перекинуться в человека. Ведь если анимаг погибнет в виде животного, то его тело таким и останется. Потому что Магии для превращения у него больше не будет!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.