ID работы: 7147921

Под властью Магии

Слэш
NC-17
В процессе
934
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 382 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Джерри Поттер был в бешенстве. Всё своё детство он мечтал, как придёт учиться в Хогвартс и покажет всем факультетам, что Гриффиндор — самый лучший. А он сам, вместе со своим лучшим другом Алексом Пруэттом — достойная смена Мародёрам. Вот только с самого начала всё пошло не так. Сначала Алексу не удалось убедить Шляпу распределить его на Гриффиндор и теперь лучший друг обитает на Хаффлпаффе. Барсук-Мародёр — это же позорище! Ну да ладно, и с этим он смириться мог бы. Но с тем, что бастард его отца занимает его, Джерри, место ловца сборной Гриффиндора, Поттер мириться не желал. Ну и что, что первокурсников не берут в команду. Джерри просто обязан был получить это место! Джерри Поттер хотел признания. Очень хотел. Поэтому и страшился, что Шляпа отправит его на Слизерин, где каждый первый аристократ, а каждый второй — наследник. Там нужно было сильно постараться, чтобы выделиться. А на Гриффиндоре чистокровных почти не было. Да и наследников всего двое — он и Лонгботтом. Только Невилл — тюфяк тюфяком. Глядя на него, даже стыдно становится за Имя Рода. И как он только попал на факультет храбрых? Как ни старался Джерри, но ничего, кроме насмешек и подколок он добиться не смог. Никто не желал обращать внимание, что он чистокровный наследник рода. Да тут ещё и с подачи Эванса к нему придираться стали. Причём не только Гриффиндор, но и Слизерин. Последних, видать, их декан науськал. Тот самый полукровка, которого любили доводить отец и крёстный. Мысль о Сириусе Блэке заставила Джерри улыбнуться. Вот кто обязательно поддержит его в любом начинании. Это отец последнее время перестал покрывать его перед матерью, а крёстный так и остался на его стороне. Оно и понятно: на отца мать давит. Видите ли, их род не пользуется влиянием в обществе, а Джеймс не участвует в политике! Джерри Поттер считал, что он прекрасно разбирается в политических течениях. А чего тут не разбираться, когда отец и крёстный частенько любили посплетничать на этот счет. Из таких посиделок Джерри узнал, что Джеймс, Сириус и ещё многие маги состояли в Ордене Феникса, который боролся с Волдемортом и его сторонниками. Ну это понятно. Те заняли самые хорошие места и делиться не хотели. Правда, они ещё что-то говорили о правах грязнокровок, но Джерри от этого отмахнулся, решив, что просто неправильно понял. Ведь не могли же его отец и крёстный на самом деле считать, что эти выродки могут стать ровней чистокровным семьям? Да и школьные забавы Мародёров подтверждали выводы Джерри. Так что пока Волдеморт у власти — соваться в политику нет смысла. Вон Уизли попробовали и что? Много им это дало? Артура поставили начальником какого-то мелкого отдела и тот до сих пор трясётся за своё место, заикаясь в присутствии лорда Малфоя. Да, ещё вроде как он третьего сына сумел запихнуть чьим-то секретарём. Правильно Сириус тогда сказал про них — предатели они. Вместо того, чтобы помогать Ордену Феникса спихнуть старую аристократию, освобождая место для более достойных магов, как его отец и крёстный, Уизли поджали хвост и кинулись в ноги Волдеморту. Вот и живут теперь на подачки, а могли бы сами управлять магическим миром! Дед Алекса, даже запретил Молли появляться в родовом мэноре. Алекс с ним по секрету поделился, что когда Молли Уизли явилась к лорду Пруэтту требовать часть наследства после смерти отца, то Игнатиус Пруэтт на весь мэнор орал, чтобы его поганая племянница не смела появляться у них со своим нищим отребьем. А Рон Уизли вон с Эвансом дружит. Точно — предатели! — Ну и Мордред с ними, а вот с крёстным пообщаться стоит, — решил Джерри и полез в сундук за сквозным зеркалом, которое крёстный ему подарил перед отправлением в Хогвартс. Тем временем к школьникам медленно, но верно подбирались Йольские каникулы. Всё реже учащихся можно было встретить в библиотеке и всё чаще на улице, играющих в снежки или катающихся с ледяной горки. Зимой экзаменов нет, а прихорашивающийся замок не способствовал желанию учиться. В коридорах висели гирлянды остролиста и омелы, щели и прорези доспехов сияли таинственным светом, а в Большом зале, как обычно, поблескивали золотыми звездами двенадцать огромных елок. Эти каникулы Джерри собирался провести у Сириуса, который с заговорщицким видом пообещал решить его самую большую проблему…

***

После приёма в Слизерин-холле Гарри не мог думать ни о чём другом, как о мести Поттеру и Блэку. Правда с последним могли быть проблемы: Сириус Блэк являлся родным дядей Драко, а связываться с Малфоями Гарри откровенно боялся. Но идея с принесением в жертву пса была слишком привлекательной, чтобы попросту забыть о ней. Вот и пытался Гарри найти оптимальное решение. — Ну и в каких облаках ты летаешь, Гарри, что уже десять минут гипнотизируешь свою чашку? — вывел его из задумчивости голос Снейпа. Декан Слизерина вольготно расположился в кресле напротив камина и сейчас с усмешкой смотрел на Гарри, отдыхающего после трёх часов проведённых у котла за варкой зелий для больничного крыла. До появления личного ученика Снейп предпочитал закупать готовые зелья в аптеке, не желая тратить своё время и талант Мастера на такую мелочь. Но теперь он спихнул эту работу на Гарри, мотивируя тем, что ученику нужна практика, а выделенные на закупку деньги он с удовольствием потратит на свои эксперименты. — Думаю… — Неужели с принятием рода, у вас активизировался такой орган, как мозг, наследник Певерелл? — ехидно спросил Снейп. — И какая проблема мирового масштаба заставила вас сделать над собой такое титаническое усилие? Гарри оторвал взгляд от чашки в посмотрел на Снейпа. В его голове только что родилась идея, хоть и не успела оформиться до конца. Один он не справится, а значит ему нужен союзник. А в свете информации, полученной им от директора и Лили, у Снейпа есть свои мотивы недолюбливать Поттера и Блэка. А если… Отставив в сторону чашку, Гарри поднялся с дивана, но лишь для того, чтобы через секунду опуститься на колени перед креслом Снейпа. — Мне нужны ответы, или хотя бы совет, — тихо произнёс он. — И в чём суть проблемы? — выгнул бровь Снейп. — Сириус Блэк. Если предположить, что он вдруг… умрёт, то кто возглавит род? — Какая интересная постановка вопроса, — хмыкнул Снейп, откидываясь на спинку, но продолжая буравить Гарри взглядом чуть прищуренных глаз. — Если предположить, что Сириус вдруг умрёт, то прямых наследников у рода Блэк не останется. И тогда на титул Лорда будут претендовать ближайшие родственники по женской линии. Поскольку Вальбурга уже навряд ли родит сама, а у Андромеды и Беллатрикс только дочери, то следующим лордом Блэк станет Драко Малфой. — А титул наследника Малфоя? — Сохранится за ним, если Нарцисса не родит второго сына. Что ты задумал? — Снейп резко подался вперёд и поймал Гарри за подбородок. — Месть, — тихо ответил Гарри. — Не боишься схлестнуться с лордом одного из самых темнейших родов Англии? — Никто не заставляет меня действовать немедленно, — усмехнулся Гарри. — Я больше опасаюсь реакции… Снейп отпустил Гарри и вновь откинулся на спинку кресла. — Род Блэк так же богат, как и род Малфой, вот только в их лояльности есть большие сомнения, — через долгую минуту ответил он. — По Сириусу никто скорбеть не будет… Пропади он без вести — Милорд и пальцем не пошевелит. Но если будет доказана чья-то причастность, то этому человеку смерть покажется высшим благом. — Я понял, — склонил голову Гарри.

***

«Всё-таки это неправильно, что первокурсникам запрещают иметь свои мётлы» — думал Джерри, сидя возле камина в гриффиндорской башне. — «Ладно бы грязнокровкам запретили летать, но причём тут наследники родов?» Среди его знакомых Сириус единственный, кто не просто понял его чувства, а предложил выход, достойный Мародёров. Увы, метлу, которую Джерри вёз в Хогвартс-экспрессе ему не отдали. И это было по-настоящему обидно. Но в разговоре по сквозному зеркалу Сириус велел не расстраиваться. Он предвидел нечто подобное и у него был запасной вариант. И вот теперь, вместо того, чтобы спать, Джерри караулил камин. — Эй, Джерри, — наконец окликнул его знакомый голос. В камине среди языков пламени торчала голова Сириуса. — Сириус? Ты достал? — Разумеется! Вот, лови свой подарок! Надеюсь ты помнишь, как надо им пользоваться! Сириус рассмеялся и на пол гриффиндорской гостиной из камина вывалилась длинная плоская коробка. Джерри раскрыл подарок и не поверил глазам — это была чудесная новенькая метла. — Вот это да! — он даже охрип от восхищения. И не просто метла, а та самая «Молния», которую Джерри уже отчаялся выпросить у отца. Он взял метлу в руки. Древко блеснуло, метла задрожала, Джерри отпустил ее, и она повисла в воздухе — садись и лети. Ну кто против такой устоит?! И с такой метлой его наверняка возьмут ловцом немедленно. Но для начала предстоит сделать кое-что ещё.

***

Гарри нравилось летать. Нравилось чувство свободы, ощущение безграничной стихии воздуха и послушной метлы. Нравилось ощущать скорость и дующий в лицо ветер. А вот квиддич с каждым годом нравился Гарри всё меньше и меньше. Если бы решение зависело только от него, то в этот год он бы ушел из команды. Но стоило ему только заикнуться про это, как Снейп с усмешкой спросил: «Сдался?». Так что пришлось стиснуть зубы и выходить на поле. И вот после каникул снова начались соревнования по квиддичу. Сборная Гриффиндора встречалась со сборной Слизерина. В случае победы сборная Гриффиндора выходила на второе место в школьном чемпионате. В день матча погода сильно испортилась. Резкий порывистый ветер то и дело менял направление, а мокрый снег ограничивал видимость. К одиннадцати часам стадион был забит битком — казалось, здесь собралась вся школа. Трибуны были расположены высоко над землей, но тем не менее порой с них сложно было разглядеть то, что происходит в небе. Тем временем Гарри сидел в раздевалке вместе с остальными членами команды, натягивая на себя длинную красную спортивную мантию. — Эй, Эванс! — вдруг окликнул его Вуд. — Ты что, себе новую метлу приобрёл? Шикарно! Для ловца «Молния» прекрасно подходит! Удивлённо прищурившись, Гарри направился к стенду, где хранились мётлы для соревнований. Остальная команда уже разобрала свой инвентарь и теперь на подставке одиноко стояла новенькая «Молния». — Не понял? — нахмурился Гарри. — Это ещё что за шутки? К любым сюрпризам, будь они хорошие или плохие, Гарри относился настороженно. Жизнь приучила. И теперь, разглядывая дорогую метлу он решал очень важный вопрос: взять или не трогать неизвестно чью вещь? Вот только альтернативой этой «Молнии» могли быть только учебные «Чистомёты», а на них ловцу сильно не полетаешь. С улицы раздался нетерпеливый рык Вуда, призывающий команду поторопиться. Гарри вздохнул, взял метлу и поспешил на выход. Мадам Трюк с силой дунула в серебряный свисток и взмыла высоко в воздух вместе с четырнадцатью игроками. Все началось в тот момент, когда Гарри уклонялся от очередного бладжера, со страшным свистом пронесшегося в опасной близости от его головы. Внезапно его метла резко накренилась вниз и сильно завибрировала. Гарри показалось, что сейчас он упадет и разобьется, но он удержался, крепко вцепившись в метлу руками и стиснув ее коленями. Ему удалось выровнять метлу, но несколько секунд спустя все повторилось. Казалось, что метла хочет сбросить его. Гарри понимал, что метлы не принимают внезапных решений относительно того, чтобы сбросить на землю своего седока, но тем не менее это происходило. А значит не зря он заподозрил подставу. Но тут метла полностью вышла из-под контроля. Он не мог сделать поворот, он вообще не мог ей управлять. Метла беспорядочно металась в небе, время от времени настолько резко разворачиваясь вокруг своей оси, что Гарри едва удерживался на ней. — Эванс, ты чего творишь? — внезапно рядом с ним завис на своей метле Драко Малфой. — Это не я! — с трудом выдавил из себя Гарри, всеми силами пытаясь удержаться на разъярённой метле. — Ясно, — поджал губы Малфой и осмотрелся. Они зависли высоко над основным полем. Обе команды были увлечены игрой и никто не оглядывался в поиске ловцов. Но только пока. Стоит им только снизиться, как они тут же станут идеальным объектом для наблюдения не только для команды, но и для всех зрителей. — Соплохвоста тебе в зад, Эванс! — зло выругался Малфой. Драко прекрасно помнил, что для всех в Хогвартсе Гарри простой полукровка. И вздумай он ему помочь — то сам станет объектом для насмешек. Но с другой стороны: если он допустит смерть наследника Певерелла, то уже этого ему не простит Милорд. Так как найти «золотую середину»? И перед Милордом выслужиться и свою честь не уронить? Решение пришло неожиданно. — К демонам! — рыкнул Драко и стащил с шеи медальон. Подцепив рукой метлу Гарри, он уверенно бросил свою вниз, таща гриффиндорского ловца за собой на буксире. А когда они опустились до половины высоты колец, Драко намотал снятый с шеи медальон на руку Гарри и, прошептав злое «должен будешь», ловким ударом сшиб того с бешеной метлы. Отбросив в сторону чокнутую метлу и явно красуясь перед зрителями, Драко провожал взглядом летящего в свободном падении к земле Эванса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.