ID работы: 7147981

Vr & Tn

Джен
PG-13
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Примечания:
      Сигнал вызова раздаётся ровно в девять вечера по стандартному времени — за час до отбоя. Впрочем, пейзаж вокруг резиденции Вейдера всегда неизменен: пламенная вечная ночь; а в кабинетах нет окон.       Он ожидает увидеть кого-то из подчинённых с ежедневным отчётом. Однако устройство связи являет взору гранд-адмирала Трауна среди полуразрушенных, но некогда величественных зданий. Сильный ветер треплет его волосы и приглушённо завывает в динамике.       — Вы снова на Дельта-703?.. — вместо приветствия вопрошает главком.       — С каких пор я не вправе выбирать, где проводить свободные часы?.. — судя по горящему взору Трауна, это странное место ему действительно нравится.       Его тон мягок, как и всегда, но формулировка являет собой высшую степень раздражения.       Отчасти слышать такое бывает даже забавно. До поры до времени.       — Там ужасный климат и сплошные развалины, — Вейдер озвучивает очевидное, сам не понимая, зачем. — Ни один разумный не может в такой обстановке чувствовать себя хорошо. Если только он в своём уме.       — Вы знаете, что я не претендую на здравомыслие, — мгновенно парирует Траун, усмехаясь уголком губ.       …Вейдер с трудом подавляет желание придушить его для острастки. Не только за дерзость: за самоуничижение. Даже формальное.       Похоже, Траун не замечает, насколько дерзко и, главное, некорректно звучат в его устах такие высказывания в собственный адрес.       Или — предпочитает не замечать.       «Другой бы на его месте давно сам возглавил Империю. Или флот…» — Вейдер ловит себя на том, что уже давно не может отделаться от этой мысли.       Наверняка это понимает и Император. И если он до сих пор не избавился от чисса — это могло означать лишь одно: власть как таковая Трауну не нужна. Его всегда интересовали несколько иные вещи; но какие именно — оставалось неочевидным.       — По возвращении отсюда я прибываю к вам на Мустафар, — спокойно сообщает чисс. — Императору нужно, чтобы мы согласовали некоторые детали…       — Это требует вашего личного присутствия?       Нечто внутри отзывается неожиданно сильно, и Вейдеру не удаётся скрыть удивления… и волнения.       — Вы имеете что-либо против?       Траун вновь усмехается столь тонко, что любому другому на его месте было бы несдобровать… Однако чиссу сейчас ничего не грозит — и Вейдер в конце концов позволяет себе осознать, что дело здесь не только в особой благосклонности Императора.       — Ожидаю вас здесь, гранд-адмирал, — лаконично отзывается главком и завершает сеанс связи.       Ветер, бушующий на пустынном спутнике, какое-то время продолжает по инерции звучать в ушах.       Он непонятен, этот экзот. И не стал понятнее за долгие годы службы. Но, чтобы дорожить кем-то, не обязательно разделять всех его вкусов и увлечений. Например, склонности проводить редкий досуг в одиноких полётах по бесприютным местам. Или — поддерживать заведомо острые, тяжёлые, небезопасные диалоги с главнокомандующим Имперским флотом…       Впрочем, как раз это — именно тот редкий пункт, в котором их интересы полностью сходятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.