ID работы: 7147981

Vr & Tn

Джен
PG-13
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Примечания:
      Постигать скрытое за бронёй главнокомандующего Имперским флотом — не самое лёгкое, благодарное и безопасное занятие. Больше того — подобная тайна обычно страшит даже сильнее, чем крутой нрав или грозный вид.       Но Траун любит разгадывать загадки.       Ответы сплошь и рядом оказываются заключены в самих вопросах. Быть может, это особенно верно для Вейдера, который так любит везде, где только можно, скрывать своё истинное «я» — тем самым невольно его проявляя.       Стоит лишь присмотреться — ключи к этой большой загадке находятся там и тут: в гулких шагах, блеске визоров, складках плаща. В полутонах вокодера, в модуляциях дыхания. Во всех мыслимых и немыслимых деталях.       Иногда Траун начинает казаться самому себе хищником в засаде. Правда, едва ли таким путём он решает аналогичную задачу: это — не охота, не жестокий поиск слабых мест. Но — что, в таком случае?..       Впервые за долгое время процесс увлекает его сильней, чем достижение результата. Впрочем, неведомая награда ждёт своего героя — он чувствует это; и почему-то особенно остро — каждый раз, когда ошибается, промахивается, остаётся ни с чем.       Вот Вейдер. Его голограмма так близко, что, кажется, протяни руку — и пройдёшь сквозь броню к самому сердцу… Как же, однако, обманчива эта иллюзия!       Пара формальных фраз, ничего не значащих по существу. Конец связи.       Дальше — тупик. Стена.       Но гранд-адмирал умеет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.