ID работы: 7148496

Пепельный жемчуг резонного мира

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
DreamerX2 бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Она предполагала, что такое могло когда-то произойти с ней, однако Роуз, несмотря на понимание своего положения, была все-таки несколько удивлена происходящим. Девушке с трудом удавалось не показывать своей рассеянности, и её оппонент словно даже верил ей. Что говорить, сама Рози поверила бы себе же, будучи в подобной ситуации. Пожалуй, она не паниковала, и это, кажется, возымело на парня напротив положительный эффект. Роуз позволила себе разглядеть своего возможного наёмника. Молодой. Не старше неё, уж точно. Симпатичный, если оценивать лицо шатена исключительно из её предпочтений. Правда, внешность как таковая сейчас особой роли не играла. Кажется, её манипуляции не остались без внимания. Хмыкнув, парень улыбнулся. — Немного не на то я рассчитывал, — пробормотал он, впервые, наверное, заговорив с Розэ. — Либо я чего-то не понимаю, либо всё действительно пошло не по сценарию? Его проникновенный голос и манера держаться отчего-то подкупали Роуз, но девушка мысленно дала себе подзатыльник. Это не та реакция, которую она должна испытывать, будучи под прицелом чужого пистолета в руках. Но располагающий к себе тон действовал наперекор опасности, что представлял для неё странный парень напротив. — Мои слова наверняка будут хреново сочетаться с действиями, — не сводя с неё взгляда, шатен продолжил их едва начавшийся разговор. — Но, видишь ли, с тобой вообще трудновато завести беседу, учитывая тех сторожевых доберманов в коридоре, что прямо-таки и не думали отходить от тебя ближайшие сутки. Серьёзно, в какой-то момент я даже засомневался, не пойдут ли они ещё и в сортир вслед за тобой, — на этом парень фыркнул, и Роуз впервые словила себя на мысли, что вместо того, чтобы наблюдать за ружьём в чужой ладони, она продолжала вслушиваться в монолог своего недо-киллера, совершенно позабыв отдать своим охранникам сигнал. Шатен, чье имя для неё оставалось загадкой, крепче сжал рукоятку пистолета, вмиг беря ещё большую власть над положением. Тогда-то внимание Роуз полностью и сконцентрировалось на огнестрельном оружии в его руках. — Ты ведь понимаешь, что я вовсе не за твоей головой пришёл сюда? Похоже, так оно и было. Вот только она не могла понять: зачем же ещё тогда? Ценность Розэ была лишь в одной составляющей. Да и то та представлялась ей вовсе и не значительной. О чём она и поделилась с наёмником, что пришёл почём зря. — Если вознамерился взять в заложники, то на твоём месте не советовала бы. Только проблем на голову оберешь, да пулю в лоб. И это не угроза, поверь. Ведь дело не стоит того, а я не в том положении сейчас, чтобы нечто подобное предпринимать. Из нас двоих конкретно мне сейчас позарез нужна помощь, и я знаю, что может произойти, стоит лишь спровоцировать тебя. — Можешь не продолжать, — махнув свободной рукой, парень сморщился. — Похищать тебя никто не собирался, Роуз, в любом случае. Мне всего-то нужен ответ на интересующий меня вопрос. Так сложилось, что только ты способна дать его мне. — И какой же? Для начала неплохо было бы поинтересоваться, а потом уже размахивать ружьём перед чужим лицом, не думаешь? Губы незнакомца растянулись в ироничной улыбке, что показалась Роуз несколько вымученной. — Не хотелось бы вмешательства твоих телохранителей, — заметил он. — Так что сама понимаешь: ситуация обязывает. Но тебя, как вижу, не больно напугало такое стечение обстоятельств. Неплохая выдержка. — Привыкнуть к мысли, что каждый хочет за счет твоей туши поквитаться с твоим любовником, не так и затруднительно, как ты можешь себе представить. — Не сомневаюсь. — Итак, — Розэ вскинула голову, внимательно следя за поведением собеседника, — может, отбросим ненужный лепет и, наконец, перейдем к главной сути дела, оставив светские беседы на другой раз? — А такой будет? — бровь шатена насмешливо приподнялась, показывая тем самым полную степень недоверия парня по отношению к замечанию Роуз. — Всё зависит от самого вопроса. Она не знала, что двигало её собеседником и какова была цель того в целом. Потому Розэ желала, по крайней мере, удовлетворить своё собственное любопытство. Пожалуй, эта черта и была худшим качеством Роуз. Куда безопаснее для неё оставаться в тени и не совать свой нос во всевозможные тайны посторонних ей людей. Однако Розэ регулярно нарушала выстроенные для себя же правила, пренебрегая теми из раза в раз. Так и сейчас. С этим странным парнем, что так и не сводил дуло своего пистолета с её фигуры. Целился прямиком в сердце. Не в голову. Шанс выжить существовал. Но крайне мал, и Роуз, по правде сказать, явного желания проверять своё везение не желала, убеждаясь, что пускай и выживет, но последствия выстрела на таком малом расстоянии между двумя людьми — наёмником и жертвой — не пройдут бесследно для неё. И была права в своих рассуждениях. Оставалось лишь понять, сможет ли она ответить на вопрос парня и стоит ли оно того вообще. Роуз могла долго раздумывать, гадать, анализировать, однако времени как такового у неё было в обрез. По сути, она сомневалась, что её собеседник даст достаточно времени для дальнейшего прогноза её действий. Потому Розэ молча следила за тем, ожидая следующего шага незнакомца. Вряд ли тот, к слову, представится. В том она и не сомневалась. Черты лица парня ожесточились, вмиг тем самым меняя общее настроение. Не мигающий взгляд вцепился своими клещами в Роуз, не отпуская. В какой-то определенный момент она ощутила жгущую потребность скрыться под гнётом глаз напротив, всеми силами желая больше не испытывать тот на себе. Ей это не нравилось, но Розэ с завидным упрямством и выдержкой смотрела прямо в сузившиеся зрачки, подмечая некоторую узнаваемость в том, что заставило осознать и вздрогнуть всё тело. «Не может быть», — хотелось так и думать. Но Роуз осознавала, что, несмотря на свои желания, ей нечего было удивляться. В конце концов, нет ничего удивительного. Всего лишь глупый факт неизбежности. И её непосредственное косвенное или же прямое причастие к состоянию шатена напротив уже было не важно. Одно ясно: руку Роуз не просто приложила. — Итак, — его голос не дрогнул, но заставил всё её тело прогнуться под впервые взявшимся чувством неподдельного страха. — Не познакомиться ли нам чуть ближе, Розэ… Или мне стоит обращаться к тебе немного под другим именем?

***

Всё немного происходило не так, как он изначально предполагал. Она оказалось не такой, как в его первоначальных зарисовках, что он уже сумел сформировать в голове. Небольшое открытие, на самом-то деле, несколько выбило Чонгука из общей колеи на некоторое время. Взгляд девушки напротив, что до момента личного знакомства и толком лица-то не имела для Чона, теперь даже восхищал. Ни крупицы страха, ни капли паники, ничего из ранее перечисленного. Лишь минутное замешательство. Неужели Чонгук и вовсе не способен наводить страх, даже учитывая наличие холодного оружия в своих руках, дуло которого направлено исключительно на объект напротив? Хотя, казалось бы, наличие орудия в чужих руках должно было напугать жертву. Тем не менее, видимо, Розэ не входила в ряды обычных людей, потому и продолжала бездействовать и наблюдать, всего-то наблюдать, за его действиями, ожидая следующего хода. — Немного не на то я рассчитывал, — растерянно хмыкнул Чонгук. — Либо я чего-то не понимаю, либо всё действительно пошло не по сценарию? Роуз, настоящее имя которой так и не удалось разузнать, хмыкнула, продолжая отвечать своим спокойным взглядом на манер того же Гука. Кажется, Чонгук неосознанно проникался симпатией к этой особе, в самом деле будучи впечатлённым её… смелостью? Храбрость, что просто-таки балансировала на уровне того же идиотизма. Или же поведение Розэ было в целом легко объяснимо и это сам Чонгук не до конца понимал целостность общей картины? В принципе, спокойствие Роуз можно было истолковать и несколько иначе: внезапно взявшаяся опасность, возможно, таковой и не являлась для девушки. Достаточно было просто вспомнить о наличии охраны по ту сторону двери. Его вопрос принял на себя роль палача, сдвигая их с мёртвой точки. Рука Роуз чуть дрогнула, и Гук, ведомый инстинктом, проследил за этим действием. Теперь видневшиеся едва заметные следы от иглы на бледной коже притягивали взгляд как никогда прежде. Он ведь не ошибался. И знал наверняка, будучи убежденным в своей правоте. Но доказать правдивость своих доводов решил самолично. Её ответ словно поставил конец всем его сомнениям и точно определил дальнейшую судьбу Чонгука. Но он ведь сам сделал этот выбор, потому жаловаться казалось неоправданным решением проблемы. В конце концов, всё в точности так, как говорил Чимин. И Чон лишний раз лишь доказал правдивость доводов погибшего товарища. Её имя подходило. Её возраст подходил. Её предположительная биография подходила. Вся Роуз подходила под описание. Документы не лгали, Чимин не ошибся, в то же время как сам Чонгук влип по полной программе, если брать в расчёт полученную информацию. Но этого шатен и добивался, в принципе. Исполнить данное обещание — не что иное, как искупление вины. Лишний раз попросить прощения у Чимина. Хотя понимал ведь, что никогда того не получит, сколько бы усилий он в итоге ни приложил. Чонгук чертыхнулся, прижимаясь к холодной поверхности стены. Взгляд зацепился за уже знакомый за время силуэт. Пожалуй, он хотел бы избежать по возможности встречи с Юнги. Кажется, их предыдущий разговор мог натолкнуть Мина на подозрения, учитывая, что прошло всего две недели со дня освобождения Чона, и за парнем могли всё так же продолжать слежку органы порядка. Хотя парень Сокджина должен был уладить этот вопрос, но на Намджуна Чонгук не шибко рассчитывал, поскольку не доверял тому от слова совсем. Джину тоже стоит пресечь их отношения, на взгляд всё того же Гука, несмотря на то, что такое знакомство было очень полезно. Непосредственно Чонгуку полезно. Впрочем, возможно, Чон был несколько предвзят и делал выводы, даже не познакомившись толком с любовником Кима. Гук не знал. Особо не мусолил эту тему. Своих проблем и так выше крыши, потому все мысли парня в основном своём и сводились на данный момент к Роуз. Или более уместно называть ту её настоящим именем? Розанна, впрочем, слишком вычурно, на вкус Чона. Да и не стоит ему светить своими познаниями в этом деле. Подождав, пока Юнги покинет стены отеля, Чонгук позволил себе вдохнуть с облегчением, глотая прохладный воздух, что обволакивал лёгкие. Теперь дело за малым. Хотелось бы верить, но Гук в полной мере осознавал ложь таких слов и их наивность. Самое трудное ещё впереди. Разблокировав телефон, Чонгук открыл требующийся ему файл. Почему-то на данный момент это было необходимо. Словно желал вновь убедиться, хоть не впервой, и просматривал документ перед собой. Ничего не изменилось. Количество символов подходило. Розанна Пак подходила. Вздохнув, Чон удалил необходимые данные, одним движением разбивая сотовый о твердую поверхность тротуара. Все документы были сохранены им на другом устройстве, защищенном от умов посторонних. Так безопаснее. Хотя о той можно позабыть на ближайшее время уж точно. Чонгук рисковал, и ему нужно было свыкнуться с этой мыслью. — К чёрту, лишь раз живём, — улыбаясь даже. Горько, неуверенно и так, словно понимая, что та самая жизнь может завершиться куда быстрее, чем он рассчитывал при прежних обстоятельствах.

***

Налив в стакан воды, Розанна с удивлением отметила спокойные движения пальцев. Ни намека на дрожь. Ей казалось, что после их разговора её состояние будет ближе к стрессовому, а руки так и решат пожить своей жизнью. Но опасения не оправдались. Или ей стоит всё же опасаться? Розэ честно удивлялась своему поведению. Сделав глоток жидкости, Роуз всё-таки отметила, что сложившаяся ситуация могла навредить ей куда больше, чем её новому знакомому. Но, в принципе, её жизнь и так уже была в чужих руках, в отличие от парня, что скрылся буквально час назад. Хотя, с другой стороны, что она знала о том? Это породило сомнения в Роуз, но девушка отмахнулась от назойливой идеи. Спокойнее, ей необходимо сохранять хладнокровие. Розанна устало помассировала переносицу, пододвигая к себе едва купленный смартфон. Набирая номер, Роуз ни на долю секунды не засомневалась, нажимая на трубку вызова. Короткие гудки вскоре сменились приятным женским голосом. Сердце Рози забилось с удвоенной скоростью, и, наверное, впервые за долгое время губы Роуз растянулись в лёгкой улыбке. — Привет, — коротко произнесла она, улыбнувшись. Но обмануть собеседницу не получилось. Та напряглась, встревоженно спрашивая: — Что-то не так? Розэ не ответила. Всё было не так, и ей даже хотелось поделиться этим фактом с близким ей человеком, но волновать девушку не хотелось. Розанна улыбнулась, качнув головой, будто собеседник мог видеть её. — Захотелось услышать тебя, — прошептала она в трубку, подмечая, как стала наматывать на указательный палец прядь густых волос. На другом конце ненадолго затихли, и Роуз всерьёз заволновалась. — Джису, я… Что ей сказать? Роза не знала. Она доверяла Джису. Никому так не доверяла. Но прибавлять проблем той она не желала. Лучше самой разбираться со своими обстоятельствами. В конце концов, не впервой же. — Если он что-то сделает тебе — скажи мне, Рози, — нарушила тишину Ким. — Не держи в себе, прошу. Ты же знаешь, я… — Спасибо, — горячее дыхание прошлось по поверхности мобильного. Розанна ощутила жар по всему телу. Лицо предательски окрасилось в говорящий сам за себя румянец. — Спасибо, Джи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.