ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Абонент временно… — Черт возьми! Элайджа отбросил в сторону телефон, сжимая ладони в кулаки. Синеглазка была не на связи больше часа, и Майклсона совсем не успокоило ее сообщение, от том, что она скоро будет дома, которое Лив успела отправить ему до того момента, как ее телефон окончательно разрядился. Точно также он не считал уважительной причиной ее задержки затянувшиеся переговоры с новыми клиентами бюро, мысленно обдумывая способ приструнить Гасса, чтобы он забыл телефон своего лучшего архитектора. По крайней мере, до той поры, что она не родит. Впрочем, Элайджа прекрасно понимал, что причиной происходящего был вовсе не начальник бюро. Оливия всегда отличилась особым отношением к своей работе, что было опасной смесью для спокойной семейной жизни, особенно вкупе с ее упрямством. Майклсон свел брови, недовольно щуря глаза. Нет, он был вовсе не против ее профессионального развития, и на полном серьезе считал, что архитектурное бюро находилось в топе компаний Ричмонда исключительно благодаря ее заслугам. Уж кому, как не ему было знать, что лучше проектировщика, чем Лив бессмысленно даже искать. Вот только сейчас, когда располневшая талия девушки уже не скрывала ее интересного положения, Элайджа не мог не пересмотреть свои взгляды на поведение невесты. Но упрямой синеглазке все было нипочем! Сначала, она практически переехала в поместье, игнорируя его желание жить в Ричмонде, потом уговорила его отложить на неопределенной срок свадьбу, мотивируя тем, что не хочет идти под венец в платье размером со слона, теперь просто сбежала на работу, и это тем самым вечером, когда они планировали побыть вдвоем. И это все, еще не считая, недавнего случая, когда он бросив офис сорвался в загородный дом, только лишь потому, что синеглазка вновь увлеклась своими мазюльками в лачуге, которую гордо называла мастерская. Это было уже слишком! Элайджа потянулся к графину с коньяком, намереваясь хоть немного заглушить свою злость доброй порцией напитка, но прежде, чем он успел наполнить бокал, входная дверь с тихим скрипом открылась и на пороге появилась Оливия, на лице которой застыла невинная улыбка. — Привет, милый. — Думаю, ты была права, — проигнорировав ее игривый тон, процедил Майклсон, и Лив замерла, видя выражение его лица. — О чем это ты? — прикусив губу, поинтересовалась она, терябя ремешок сумочки. — О том, что запереть тебя в подвале — самое лучше решение. — Элайджа, я… — попыталась было возразить Оливия, но тут же умолкла под тяжелым взглядом своего жениха. — Прости, — добавила она уже тише, — телефон сел и я… — Какого черта ты вообще туда пошла?! — взорвался Майклсон, поднимаясь с дивана, и Лив невольно сделала шаг назад, когда он приблизился к ней почти вплотную, — тебе совсем плевать на мое мнение?! — Я ведь тебя предупредила, — осторожно проговорила Лив, все еще пытаясь избежать ссоры, — Мег должна была… — То, что твоя бестолковая блондинка пролепетала что-то по поводу Гасса и встречи, нельзя считать предупреждением! — Не оскорбляй Мег, — нахмурилась Оливия, возмущенная тоном жениха, — она не виновата в том, что у тебя мания преследования! — У меня… что? — по слогам выговорил Элайджа, недоверчиво склоняя голову, — повтори, что ты сказала, синеглазка! — И повторю! — упрямо прищурилась девушка, — ты словно маньяк контролируешь каждый мой шаг! — Потому что ты — беременна! — Или потому, что ты — тиран! — Кто-то должен брать на себя ответственность за ребенка, — процедил Майклсон, поджимая губы, — и этот кто-то явно не ты! — Разумеется, — с сарказмом протянула в ответ Оливия, — только ты можешь контролировать все и всех! Но я — не вещь! И не твоя собственность! — Ошибаешься, синеглазка. Собственность. И ты, и мой ребенок, — почти прорычал в ответ Элайджа, — и лучше бы тебе смирится в этим порядком вещей. — И не подумаю! — топнула ножкой Лив, — я — не твоя рабыня! Может быть я и не права, но ты… Я хотела извинится, рассказать тебе все, обсудить с тобой варианты моего участия в проекте… Но ты ведь не дал мне и слова сказать! — Никаких вариантов твоего участия нет, — ледяным тоном отозвался Элайджа, и синие глаза его невесты вспыхнули от злости. — Тогда и тебе нет места в моей постели! — прошипела она, — приятных снов на диване! Сказав это, Лив сбросила плащ, и круто развернувшись гордо прошла в спальню, закрыв за собой дверь. Она почти ожидала, что жених устремится за ней, посчитав их разговор неоконченным, но Элайджа остался в гостиной, не сказав ей в ответ ни слова. Не появился он и после того, как она приняв легкий душ, переоделась в ночную сорочку, собрав в низкий пучок локоны каштановых волос. Прикусив губу, Лив осторожно опустилась на кровать, накрываясь пледом. Спать одной было непривычно, но ее деспот-жених, слишком уж расстарался контролируя каждый ее вздох, и девушка не видела других способов выразить ему свое недовольство сложившейся ситуацией. Возможно, она и была виновата, задержавшись в бюро, но точно не заслужила ни подобных слов, ни уничижительного тона. Тем более, что Мег предупредила о том, что она поехала на встречу, а потом она и сама написала сообщение, понимая, что телефон совсем разрядился, и позвонить до конца переговоров не получится. И это ведь была работа! Ее работа, которая значила для нее очень много, и Оливия ожидала от Элайджи, который сам жил интересами компании большего понимания. И уж вовсе не скандала и угроз. Лив поджала губки, укутываясь сильнее. Она поступила правильно. И завтра непременно выскажет своему властному жениху все, что она думает по поводу его запретов. Немного успокоившись от этих мыслей, девушка прикрыла глаза, удобнее устраиваясь на подушке. Полный забот день, накопившаяся усталость и ее интересное положение брали свое, и очень скоро Лив погрузила в легкую дрему. И уже словно в тумане, она почувствовала, как на ее бедро опустилась тяжелая мужская ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.