ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Элайджа знал, что пожалеет об этом, но выбора у него просто не было. Телефон синеглазки отвечал исключительно длинными гудками, и Майклсон не сомневался, что так будет продолжаться и дальше, пока Лив не простит его, а до этого момента было еще очень и очень далеко. Конечно, Элайджа надеялся на лучше, строя планы о том, как вернуть Оливию, но все же он оставался реалистом. Синеглазка была обижена, ненавидела его, имея к тому все основания и Майклсон понимал, что она не простит его по щелчку пальцев. Ему предстояло долго и терпеливо заглаживать перед Лив свою вину, но для начала нужно было узнать, где она находится. Лив не отвечала на телефон, не появлялась в бюро, и единственным человеком, кто мог знать, где она спряталась, была ее белокурая подружка, которая вряд ли была бы рада его звонку, вот только иных вариантов у Элайджи не было. Надеясь миновать трепки, Майклсон решил сначала попытаться что-то разузнать через брата, но его ждало полное разочарование. Кол не брал трубку, игнорируя его звонки, и волей-неволей Элайдже пришлось вернуться к первоначальной идее. Мег ответила сразу и по ее тону, Майклсон понял, что скандала не избежать. — Что тебе надо, мудак?! — Где Оливия? — проигнорировал ее грубость Элайджа. — Тебе какая разница, урод? — прошипела в трубку блондинка, — развлекайся со своей облезлой секретаршей и не смей больше даже близко подходить к Лив. Если с ней или малышом что-то… — Просто скажи мне, где она, Мег, — перебил ее Майклсон, и девушка на миг умолкла. — Я знаю, что очень виноват, — продолжил Элайджа, пользуясь минутным замешательством блондинки, которая по всей видимости не ожидала от него подобного, — я лишь хочу поговорить с ней. Попросить прощения. Я люблю ее. — Такое не прощают, — наконец сухо отозвалась Мег, но все же из ее голоса на этот раз исчезли истеричные нотки, — ты все испортил, Майклсон. Разбил ей сердце. И уже не в первый раз. Если ты и правда любишь Лив, как говоришь, отпусти ее. Ей будет лучше без тебя. С тобой она только страдает. И после, застывший от ее жестоких слов Элайджа услышал только короткие гудки. Его план не сработал, что предсказуемо отразилось на его и без того скверном настроении, и к тому моменту, когда Майклсон приехал в офис, он успел обдумать все возможности узнать о том, где Оливия, но ни одна из них не казалась реальной. Гасс? Сослуживцы? Портниха, имени которой он даже не помнил? У Лив была лишь одна близкая подруга, и та совершенно не желала иметь с ним дела. Элайджа почувствовал, как его накрывает смешанное с досадой отчаянье, и в этот миг его нарушил слащавый женский голос, который он не сразу узнал. — Доброе утро, мистер Майклсон! Анжелика Арден сияя довольной улыбкой, приветствовала его в приемной в неприлично коротком белом платье, едва прикрывающем бедра. — Хотите кофе? Элайджа застыл, не веря своим глазам. Секретарша вела себя совершенно невозмутимо, будто бы вовсе не она стала причиной его ссоры с невестой. Будто не ее он выгнал из своей квартиры, не желая больше видеть никогда в жизни. Цветушая, соблазнительно улыбающаяся, доступная, она была напоминанием о его падении. Ошибке, из-за которой он лишился всего. И мужские пальцы невольно сжались в кулаки. — Какого черта ты здесь забыла? — процедил он, плотно прикрывая за собой дверь. — Я работаю на Вас, мистер Майклсон, — игриво отозвалась Арден и ее ладонь накрыла мужской пах, отчего глаза Элайджи расширились от шока, — вижу у Вас плохое настроение… И маленький язычок красноречиво прошелся по пухлым губкам. — Ты видно забыла, что это строительная компания, а не публичный дом, — наконец обрел дар речи Элайджа, грубо отбрасывая в сторону девичью руку, — мне нужен секретарь, а не шлюха. Собирай свои вещи и убирайся. Немедленно. Иначе я за себя не ручаюсь. — Но мистер Майклсон, разве то, что мы… Лицо Анжелики выражало искреннее недоумение и Элайджа вновь ощутил мучительный укол совести от осознания того, какой он кретин. Как можно было променять маленькую, упрямую, такую родную синеглазку на эту тупую подстилку? — Пошла вон, — прорычал он, с трудом контролируя ярость, — и моли Бога, чтобы мы больше не встретились… — Но я… Майклсон не стал выслушивать ее сбитую речь и скрылся за порогом своего кабинета, хлопнув дверью. Ему не хотелось больше тратить ни время, ни силы на ту, что пусть и не была единственной виновницей его разрыва с Оливией, все же изрядно этому поспособствовала. Элайджа и не сомневался в том, что не вспомнил бы даже ее имени, не будь она его секретаршей. Он также надеялся, что блондинка проявит благоразумие и добровольно покинет приемную, и ему не придется вызывать охрану, для того, чтобы выдворить ее с рабочего места. Впрочем, думы о судьбе секретарши были недолгими. Минуту спустя Анжелика перестала для него существовать, и все мысли Майклсона сосредоточились на том, где может быть Оливия. Он вновь попробовал позвонить ей, но телефон привычно отозвался длинными гудками. Синеглазка не желала говорить с ним, вот только у Элайджи было совершенно другое мнение по этому поводу. Он должен был ее увидеть. Попросить прощения не только за сцену с участием секретарши, но и за необдуманные слова, сорвавшиеся с его уст по действием бурбона и обиды, что он культивировал все дни, пока Оливия была в Нью-Йорке. Майклсон уже всерьез задумался о том, чтобы позвонить знакомому частному детективу, но в этот миг на экране его смартфона высветилась фотография младшего брата. — Ну и дел ты натворил, — вместо приветствия протянул Кол, и в его голосе послышалось неприкрытое сочувствие, — как так вышло? — Бурбон, — хрипло отозвался Элайджа, — очень много бурбона. — Боюсь, что это не будет оправданием для Оливии, — выдохнул в ответ его собеседник. — Ты видел ее? — крепче сжал телефон старший Майклсон, — она у вас? — Была, — тихо проговорил в ответ Кол, — но недолго. Она сейчас… Ты полный кретин, братец, вот что я могу сказать, настоящий придурок! — Я знаю, — рыкнул в ответ Элайджа, — но я собираюсь все исправить. — Интересно как, — хмыкнул Кол. — Это уже мое дело, — туманно отозвался тот, — так ты знаешь, где Оливия? — Уехала в бюро, — неохотно ответил младший Майклсон, — но я тебе этого не говорил. Как ты понимаешь Мег от этого будет далеко не в восторге… Но Элайджа его уже не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.