ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Мисс Картер, там для вас принесли… В голосе секретарши звучало нескрываемое восхищение и Лив на миг оторвалась от изучения бумаг, поднимая взгляд. Перед ней стояла ваза с шикарным букетом белых роз и у Оливии не возникло и тени сомнения относительно того, кто мог отправить ей это великолепие. Элайджа Майклсон дарил ей исключительно белые розы, и в этот раз также не был оригинален. Брови Лив сошлись на переносице и она поджала губы, пытаясь скрыть от не сводящей с нее любопытного взгляда секретарши, охватившую ее ярость. Ее деспод-жених даже не удосужился проявить фантазию, действуя по привычному сценарию. Белые розы, приглашение в ресторан, дорогой подарок… Так он действовал всю свою жизнь и не только с ней. Последня мысль еще больше разозлила и без того взбешенную Оливию. — Выброси их. — Но мисс Картер… в дрожащем голосе помощницы звучало искреннее недоумение, но Лив было на это плевать. — Выброси их, немедленно! — повысила голос она, и секретарша, глядя на ее покрасневшее от гнева лицо, тут же поспешила выполнить приказ. Букет белых роз исчез из ее кабинета, оставляя после себя лишь легкий флер знакомого аромата, но злость Оливии лишь набирала обороты. Решил купить ее прощение какими-то жалкими цветочками! Которые даже сам не смог принести! Лив не желала признаваться себе, но то, что Элайджа так до сих пор не нашел ее и не явился в бюро, вызывало у нее смешанные чувства. Она вовсе не хотела его видеть, но девушку искренне удивляло, что ее властный жених, привыкший все держать под контролем, еще не пришел к ней, для того, что не терпящим возражений голосом известить ее о том, что она возвращается домой. Она почти ждала этого, для того, чтобы послать его ко всем чертям! Но Майклсон ограничился лишь цветами и открыткой, которую секретарша оставила на ее столе, не решившись выбросить вместе с букетом, и синие глаза Оливии замерли на белом кусочке картона. Она не будет читать это! Нет! Но ее сердце среагировало быстрее разума и тонкие пальцы уже успели перевернуть открытку. Нам нужно поговорить, синеглазка. Ответь на мой звонок. Лив замерла, невольно щуря глаза, вновь и вновь скользя взорам по строчкам куцего сообщения. Она ожидала увидеть хотя бы «прости», но Элайджа был в своем репертуаре, высказав лишь свои пожелания. В этот миг ее телефон ожил на его экране высветилась фотография автора послания, отчего ладони Оливии невольно сжались в кулаки. Как и всегда у ее тирана-жениха было все просчитано! Красивый букет, от которого она должна растаять и его звонок, следующий в аккурат за доставкой к которому Лив уже простила бы все его грехи. Чертов Майклсон! Телефон все звонил и на девичьем лице отразилась мрачная решимость, когда она нажала на кнопку приема вызова. — Пошел к черту! — прокричала она, уже не заботясь о том, что ее могут услышать коллеги, — и не смей мне больше звонить! А свои цветы можешь забрать и подарить своей секретарше! Они ждут тебя в мусорном ведре! Не дожидаясь ответа Элайджи, Лив сбросила вызов, и отбросила телефон в сторону, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. — Оливия, с тобой все в порядке? — заглянул в ее кабинет Гасс, лицо которого выражало крайнюю степень удивления. — Да, — рявкнула в ответ Лив, и ее начальник поспешил удалится, видя, что лучший архитектор бюро мягко говоря не в духе. На то, чтобы хоть немного успокоиться и вернуться к работе, Оливии понадобилось не менее часа. Постепенно ее злость утихла, и ком в горле, что не давал ей дышать после короткого разговора с Элайджей почти исчез. Лив погрузилась в чертежи и эскизы нового проекта, для того, чтобы больше не думать. И ей это не сразу, но удалось. В последние месяцы Оливия работала по свободному графику и когда она почувствовала легкую сонливость, то медленно отложила от себя бумаги, опуская тонкую ладонь на округлый живот. Малыш был ее единственной радостью. И утешением. Не считая разве что Мег, но попытки успокоить и поддержать Лив у неугомонной блондинки раз за разом сводились к приступам агрессии в отношении ее жениха и обсуждению способов его возможной казни. Попавший под ее горячую руку Кол также выслушал все, что Мег думает по поводу их семьи, и к удивлению Оливии с его губ во время страстной речи блондинки и сорвалось ни слова. Младший Майклсон не оправдывал брата и поддержал невесту, когда та предложила Лив на время остановится у них. — Не переживай, я этого мудака и на порог не пущу… — уверила ее подруга и Оливия нехотя приняла их предложение. Тем более, что других вариантов у нее особенно не было. Она не могла бесконечно оставаться в отеле, тем более что средства на ее личной кредитке после поездки в Нью-Йорк подходили к концу. Конечно, была карта Элайджи, которой она последнее время постоянно пользовалась, и Гасс даже пару раз переводил на нее ее заработную плату, но Лив решила, что воспользуется ей в самом крайнем случае. Она не знала точно, сколько там осталось ее денег, а тратить средства Майклсона, с которым Оливия не желала больше иметь ничего общего, ей совсем не хотелось. Лив прикрыла ладонью рот, зевая, и приняла решение, что на сегодня ее рабочий день закончен. Попрощавшись с коллегами, которые не сводили с нее любопытных взглядов, Оливия поспешила к лифту. Она уже мысленно принимала теплую ванну, после которой очень кстати было бы немного перекусить, а потом… Но мысли расслабившейся девушки прервал знакомый низкий голос, заставивший Лив вздрогнуть от неожиданности. — Привет, синеглазка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.