ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Элайджа еще раз внимательно осмотрел небольшую светлую комнату, которую нанятые им рабочие и дизайнеры в рекордные сроки превратили в уютную детскую спальню, оформленную в розовых тонах. Взгляд Майклсона прошелся по крошечной кроватке, с кружевным балдахином, манежу и целой горе игрушек, которые он сам скупил опустошив добрую половину детских магазинов Ричмонда. Зато теперь все было готово к приезду маленькой принцессы, и на губах Элайджаи невольно появилась довольна улыбка. Конечно, Лив все еще немного злилась на него, избегая серьезных разговоров, но Майклсон не сомневался в том, что и ей и тем более малышке Лекси будет гораздо лучше расположиться в его квартире, чем тесниться у Кола и Мег. И упрямая синеглазка должна была принять этот факт. Во всяком случае он искренне наделся на это, потому что не мыслил теперь своей жизни без дочери. Элайдже вообще было сложно представить что когда-то в его жизни не было этого маленького ангелочка, темные глазки которого так походили на его собственные. Александра возможно и не была его копией, но Майклсон знал, что она будет папиной дочкой, и их особенная связь было очевидна уже сейчас, когда ей была лишь неделя от роду. А еще дочь любила его. Элайджа чувствовал это, когда она поднимала на него свой мутный взгляд, улыбалась беззубым ротиком, стоило ему взять ее на руки. Любила просто так, безо всякой причины. И в этот миг Майклсон еще острее ощущал как ему не хватает ее матери, которую он умудрился потерять из-за собственной глупости. Но сейчас у него был шанс. Элайджа знал это совершенно точно, видя, что Оливия после рождения дочери стала относится к нему иначе, и даже не стала никого разубеждать в том, что он ее муж. Майклсону хотелось расцеловать Мег, которая отправила его в поместье, но будучи верным себе он лишь сдержанно поблагодарил ее за поздравления с рождением дочери, за что получил ощутимый тычок в ребра. — Ты никогда не изменишься, — обреченно закатила глаза блондинка, качая головой, но затем на ее лице появилась широкая улыбка, — впрочем, может быть это и неплохо. Оливка всегда любила сложные задачки. Таким был их короткий разговор в клинике, после которого Элайджа окончательно уверился в том, что не должен отступать. Если уж он смог заполучить в союзники Мег, которая совсем недавно открыто высказывала ему свое пренебрежение, и в принципе недолюбливала его, то убедить Оливию дать ему еще один шанс теперь представлялось не столь уж неисполнимой задачей. По истечение недели Лив вместе с Лекси выписывали из больницы, и Элайджа к этому времени подготовил свою квартиру, обеспечив ее всем необходимым для их совместной жизни, включая детскую комнату. Теперь ему предстояло обсудить это с Оливией и… Мысли Майклсона прервал громкий стук и Элайджа поспешил к двери, распахнув которую увидел младшего брата. — Кол, — улыбнулся он, жестом приглашая того войти, — рад тебя видеть. Я бы предложил тебе выпить, но пришлось избавиться от всего алкоголя. Ни к чему подавать Лекси плохой пример. Лицо Элайджи вспыхнуло радостью, стоило ему упомянуть о дочери, но Кол, судя по его виду, совсем не разделял настроения брата.   — Элайджа, у меня две новости. И поверь, ты захочешь выпить, — опустив глаза, проговорил он. — О чем это ты? — тут же напрягся старший Майклсон, щуря темные глаза, — что-то с Лекси? Кол отрицательно покачал головой. — С Лив? — продолжил допрос Элайджа. — Да, — прочистив горло, отозвался Кол, хмуря брови, — и тебе это точно не понравится. А дальше Кол начал говорить. Он рассказал о том, как Мег из благородных побуждений пришла к Оливии и стала защищать Элайджу, как уговаривала ее простить жениха, но Лив и слушать ее не захотела, и вскоре беседа подруг переросла в ссору, после которой Оливия пообещала, что ноги ее больше не будет в квартире Мег и Кола. — Она хотела как лучше, поверь, — попытался оправдать невесту последний, не сводя с брата виноватого взгляда, — уж не знаю, что нашло на Лив. Мы все видели, что после рождения Лекси она изменила свое отношение к тебе и были уверены, что… Не стоило ей в это вмешиваться. — Все в порядке, Кол, — перебил его Элайджа, загадочно улыбаясь, — и твоя Мег просто умница. Теперь, когда у моей синеглазки нет запасного аэродрома, она возможно будет более сговорчива и согласится вернуться сюда. — Ты забыл о второй новости, — не разделил его радости тот. — А чем это ты? — напрягся Элайджа, не сводя с брата внимательного взгляда, — ну же, говори! — Я и не думал, — покачал головой Кол, будто не в силах подобрать слова, — не знал о его планах. Это просто… — Да что случилось?! — разозлился старший Майклсон, недовольно щурясь. — Клаус, — едва слышно отозвался тот, и Элайджа замер, когда брат тихо продолжил, — он предложил Оливии с Лекси временно пожить у него. Лив пока не дала ответ… Но ты же знаешь, она давно ему нравится… Я сам не знаю, что тут сказать, прости… После слов Кола в гостиной на несколько минут воцарилась мертвая тишина, прежде чем ее нарушил злой голос Элайджи, больше похожий на рычание. — Предатель, как он мог! А еще сочувствовал мне, когда я жаловался о своей потере. Сочувствовал, а в душе радовался и планы строил! Лицо Майклсона исказилось от гнева. — Элайджа, Лив сейчас зла на тебя, — осторожно начал Кол, — и я не удивлюсь, если… — Нет, — резко перебил его тот, — синеглазка обижена, но она меня любит, я знаю. Тем более сейчас, когда мы почти помирились… Она не лишит Лекси отца! Завтра я привезу свою семью домой! А с этим предателем я разберусь позже. Я его поступок так не оставлю! И пальцы Элайджи, словно в подтверждение его слов, сжались в кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.