ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Лекси капризничала уже второй день и Лив едва стояла на ногах, обессиленно качая головой. Клаус не обманул. Он действительно почти не появлялся в квартире, после того, как привез их с дочерью из больницы, и Оливия подозревала, что причиной к тому, была сцена, которую он застал в ее палате, и которую ни одну из них не хотелось обсуждать. Тем не менее, хоть Лив и гнала от себя эти мысли, раз за разом перед ее глазами вставала странная, будто не реальная картина того, как Элайджа Майклсон опустился перед ней на колени, очевидно дойдя до своего пика унижения. И почти против воли, Оливия чувствовала жалость… и стыд. Ее личному тирану совсем не шла покорность. Он не был создан для подобного, и при мысли о том, каких ему это стоило усилий, Лив не могла не признать, что ее мучитель, действительно изменился. Но было ли этого достаточно? Помешанная на упрямстве обида совершенно твердо отвечала «нет», вот только сердце… Оставаясь в одиночестве, Оливия все чаще думала о том, не совершила ли она ошибку, переехав к Клаусу. Да, Элайджа изменил ей. Да, он предал ее доверие. Но не тоже ли самое совершала она, используя Клауса для того, чтобы сделать ему больно? Была ли она лучше его, лишив Майклсона самого дорогого — близости с дочерью? Эти бесконечные размышления просто сводили с ума и помноженные на усталость и недосыпание, совсем лишили девушку покоя. Только теперь Лив ощутила насколько ей не хватает Мег. И дело было даже не в мелкой бытовой помощи, которую блондинка оказывала ей будто играясь, совсем не позволяя Лив прикасаться ни к готовке, ни к уборке, ни к походам по магазинам. Она вполне могла попросить об этом и Клауса. Или на худой конец заказать доставку. Дело было совсем не в этом. Оливии нужно было выговориться. И она и представить себе не могла откровенной беседы ни с кем, кроме своей взбалмошной блондинистой подруги, которая умела и поддержать, и укорить, без обиняков высказывая свое мнение. И если и она встала на сторону Элайджи… Плач Лекси отвлек Лив от ее мрачных размышлений, и девушка обессиленно опустилась на диван, по инерции продолжая укачивать обернутую в плед дочь. Она была сыта, Оливия только что поменяла ей подгузник и доктор уверил ее в том, что малышка была совершенно здорова. Вот только Лекси начала капризничать сразу после того, как они приехали из больницы и Лив уже вторую ночь спала от силы пару часов. Объяснение поведению дочери было только одно, но Оливии совсем не хотелось его принимать. Кареглазой малышке просто не нравилось у Клауса. И Лив почему-то совершенно не сомневалась в том, что переедь они в квартиру к ее отцу, Лекси вела бы себя совершенно иначе, и с ее маленьких губок не сходила бы улыбка, как это было всегда в присутствии Элайджи. — Прошу тебя, милая, — прошептала Оливия, склоняясь к покрасневшему личику и касаясь губами маленького носика, — мама совсем выбилась из сил. Может быть мы с тобой немного поспим? Вместо ответа Лекси на миг умолкла, поднимая на Лив мутный взгляд темных глаз, а потом захныкала еще пуще прежнего. — Придется ехать в больницу, — тяжело вздохнув, проговорила Оливия, и потянулась к телефону, чтобы вызывать такси. Поездка к доктору предсказуемо ничего не дала. В клинике Лекси вела себя идеально, но стоило им вернуться в квартиру, она вновь начала куксится, приводя Лив в полное отчаянье. К тому моменту когда они приехали из больницы, Клаус уже был дома, грея на кухне ужин, и стоило Оливии с дочерью оказаться в гостиной, он тут же встретил их, сияя широкой улыбкой, которая впрочем быстро исчезла с его лица, когда он заметил насколько измучена новоиспеченная мама. — С вами все хорошо, Лив? — встревоженно поинтересовался он, подходя к девушке ближе, — ты выглядишь… уставшей. — Лекси капризничает, — вздохнула та, продолжая укачивать малышку. — Она не больна? — Доктор уверяет, что нет, — тихо отозвалась Оливия и попыталась улыбнуться, — видимо это особенности ее характера… Клаус ничего не ответил ей, сводя брови, но было совершенно ясно, что он понял намек девушки и том, чей характер могла унаследовать его племянница. — Думаю, она скучает, — добавила Лив еще тише и подняла нерешительный взгляд на Клауса. На минуту в гостиной воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь всхлипами Лекси. — Ты уверена, что хочешь этого? — медленно произнес Клаус, и Оливия вспыхнула, опуская взгляд, — я вовсе не против того, чтобы мой брат приходил сюда, но ты… Я думал, ты не хочешь его видеть? — Я…- Лив прикусила губу, — все немного сложнее… Я… — Думаешь, то, что он встал на колени, отменяет все его прошлые грехи? — поинтересовался Клаус, и девушка уловила в его голосе легкую насмешку. — Нет, — тут же отозвалась она, поднимая глаза, и невольно хмуря брови, — но он ее отец. И Лекси привыкла к нему. Я бы не хотела лишать ее этого… — Но ты ведь понимаешь, что Элайдже будет мало только общения с дочерью? — покачал головой Клаус. — Я не понимаю, о чем ты, — вновь вспыхнула Лив, поджимая губы, — мы с ним расстались, это совершенно точно. Но Лекси… Она не должна страдать от этого. — То есть дело только в Лекси? — немного повеселел мужчина. — Конечно, — быстро закивала Оливия, — и если ты не против, то я позвоню и… — О, не стоит, — перебил ее Клаус, — думаю, будет лучше если это сделаю я. У нас завтра собрание акционеров и там я предложу Элайдже навещать дочь. Конечно, когда тебе это будет удобно. — Спасибо! — совершенно искренне поблагодарила его Лив, радуясь тому, что ей не придется самой звонить бывшему жениху, — я буду тебе очень признательна! — Пустяки, — улыбнулся ей в ответ Клаус, — ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.