ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Ты знаешь, что должен сделать, — качая головой, произнес Кол, видя, как Элайджа в сотый раз изучает эскизы нового проекта, — она — лучшая. — Она… — прочистив горло, процедил тот, недовольно щуря глаза, — она… не согласится. — С чего ты взял? — свел брови Кол, — уверен, Лив будет только рада поучаствовать. Сам знаешь, проект грандиозный. Такого в Ричмонде еще не было. — И я вовсе не уверен, что заказчики выберут именно нашу компанию, — упрямо отозвался Элайджа, отводя взгляд. — Что?! — усмехнулся младший Майклсон, не веряще закатывая глаза, — я тебя слишком хорошо знаю, братец. Ты уже наверняка договорился о презентации. И будешь глупцом, если не попросишь Оливию помочь тебе. — Мы немного… не ладим, — неохотно отозвался Элайджа, на что Кол только рассмеялся. — И я даже не сомневаюсь в том, кто в этом виноват, — уверенно проговорил он, игнорируя недовольное лицо брата, — просто попроси у нее прощения. — С чего ты взял, что это я? — прищурился старший Майклсон. — Это очевидно, — отрезал Кол, — Оливия ведет себя, как ангел, а ты вместо того, чтобы быть благодарным, обращаешься с ней как с прислугой. — Быть благодарным за то, что по ее вине я попал в аварию? — упрямо продолжить гнуть свою линию Элайджа. — Прекрати уже винить ее в этом, честное слово! — поморщился Кол, сводя брови, — если капнуть глубже, то причина твоих несчастий — ты сам. И не спорь! Лучше угомони уже свою гордость и предложи Лив вместе поработать над проектом. Это сблизит вас гораздо быстрее, чем совместные завтраки. Вспомни Мистик Фоллс. Элайджа поджал губы, явно не желая признавать правоту брата. — Если ты такой трус, я сам с ней поговорю, — продолжил Кол, — интересы компании… — Я — не трус! — возмутился старший Майклсон, окидывая брата злым взглядом. — Тогда поговори с ней! — И поговорю! — Вот и отлично, — потер ладони Кол, довольно улыбаясь, — и пока у тебя не погасла решимость… Оливия, можно тебя? — Что ты, черт возьми, делаешь? — прошипел Элайджа, обжигая брата полным злости взглядом. — Решаю проблемы компании, — невозмутимо отозвался тот, — да и твои личные за одно. Кол хотел сказать что-то еще, но в этот момент в комнате появилась Лив, на лице которой отражалось легкое беспокойство. — Что-то случилось? — проговорила она переводя взгляд с одного брата на другого. — Да, — серьезно подтвердил Кол, игнорируя исходящие от брата волны злости, — Элайджа сейчас тебе все расскажет. А меня ждет Мег. Сказав это младший Майклсон поспешно ретировался, и только у самой двери он обернувшись подмигнул Элайдже, который шумно дышал, едва сдерживая ярость от вероломного предательства брата. После ухода Кола в спальне воцарилась полная тишина. Элайджа никак не мог решится начать разговор с Лив, которая переминалась с ноги на ногу, глядя на лежащего на кровати мужчину. Они в первый раз остались наедине после того, как Оливия весьма недвусмысленно отозвалась о том, чем ему следует заняться, и Майклсон, не ожидавший от нее подобного, теперь не знал, как себя вести. И совсем не был уверен в том, что обиженная на него синеглазка согласится помочь в новом проекте, который действительно был крайне важен для компании. Элайджа понимал, что сам поставил себя в подобную ситуацию, спровоцировав Лив на столь не деликатный ответ, но легче от этого не становилось. Еще и Кол не переставал давить на него, будто и не замечая, что в квартире царит далеко не дружелюбная атмосфера. — Да что в конце концов случилось? — не выдержала Оливия, и Майклсон поднял на нее взгляд, хмуря брови. Девушка выглядела воинственно, очевидно ожидая от него очередной грубости, или того хуже — пошлого намека, и это совсем не облегчало его задачи. — Если это очередная твоя шуточка… — начала было Лив недовольным тоном, но Элайджа перебил ее. — Нет, вовсе нет, — быстро проговорил он, и вновь умолк, стараясь подобрать нужные слова, — я… Прости меня за вчерашнее. Я перегнул палку. Синие глаза расширились от удивления, которое миг спустя сменилось недоверием. — Что ты задумал? — подозрительно прищурившись, произнесла Оливия, и Элайджа едва смог подавить вздох облегчения, от того что в ее голосе не было злости, лишь удивление и… интерес. Майклсон мысленно похвалил себя за правильно выбранный тон беседы, но расслабляться определенно было рано. — Мне нужна твоя помощь, — туманно продолжил он, на что Лив хмыкнула. — Таблетки? Блинчики? Или отвести тебя у туалет? — Не совсем, — спокойно отозвался Элайджа, не обращая внимания на насмешку в голосе Оливии, — профессиональная помощь. — Для нового проекта? — слишком быстро отозвалась девушка, выдавая себя и ее щеки смущенно вспыхнули. — Кол? — понимающе произнес Майклсон. — Мег, — улыбнулась в ответ Лив, после чего несколько секунд спустя добавила, — и я… я видела наброски на столе в гостиной. Это гениально! — Думаешь, нам стоит в нем участвовать? — вскинул бровь Элайджа, пытаясь казаться незаинтересованным. — Еще спрашиваешь? — расширила глаза Оливия, — конечно! Чем я могу помочь? Губы Майклсона растянулись в довольной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.