ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Кетрин успела выучить табло вылета в аэропорте почти наизусть, прежде чем ее рейс в Париж, задерживающийся уже на три часа, был объявлен на посадку. Пирс выдохнула с нескрываемым облегчением, и придирчиво осмотрев себя в отражении газетного киоска, направилась к указанному выходу. Пассажиров на ночной рейс было немного, и очередь двигалась бойко, поэтому Кетрин позволила себе немного расслабиться. В конце концов, она это заслужила. Настоящий праздник по поводу своей победы над ненавистным Майклсоном она собиралась устроить позже, по прилету, в своем любимом ресторане на улица Монтегоиль, сейчас же Пирс позволила себе лишь легкую улыбку. К черту Ричмонд! К черту опостылевшего Мишеля! К черту бедность! Она получила все — свободу от надоевшего молокососа-секретаря, возомнившего, что такая, как она может в него влюбится, деньги от Никсона, каких ей вполне хватит на новое ателье, и самое главное — разбитое сердце Элайджи, который обвинит во всех своих бедах Оливию и не сможет простить предательства. Все было очень хорошо. Даже слишком. И Кетрин не сразу поняла, что именно происходит, когда почувствовала на своих запястьях холод от металлических наручников. — Кетрин Пирс? Вы задержаны по подозрению в мошенничестве и промышленном шпионаже. Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете… Но Пирс даже если бы хотела, не смогла бы произнести и слова. Она застыла, широко распахнув глаза, ощущая на себе сотни любопытных взглядов, но значение в этот момент имел лишь один из них — ледяной, властный, прожигающий на сквозь взгляд темных глаз Элайджи Майклсона, в глубине которых плескалось смешанное со злорадством презрение. — Извини, что испортили тебе поездку, золотце, — с издевкой протянул он, слегка щурясь. — Я не понимаю, что происходит, — выдохнула Кетрин, наконец придя в себя и попыталась высвободить руки. Полицейский окинул ее безразличным взглядом. — Я ни в чем не виновата! Даже не знаю, о чем вы говорите! — продолжила она с возмущением, на что Элайджа только рассмеялся, качая головой. — В тебе умерла великая актриса, Катерина, — хмыкнул он, — но есть небольшая проблема. Ты так увлеклась своими планами мести, что не подумала о том, на что способен оскорбленный мужчина. — Мишель, — сразу же поняла Пирс, и поняв, что выдала себя, поджала губы, — чертов ублюдок! Это он во всем виноват, он все придумал! — Вот уж сомневаюсь, — усмехнулся Майклсон, — Мишель умен, но не на столько. Впрочем, сдать тебя мозгов у него все же хватило. Желаю приятно повеселится в участке, дорогая. Поскольку ты нарушила нашу прежнюю сделку, то я предоставил инспектору и некоторые сведения о твоем наследстве. — Мразь! Ублюдок! — разъярилась Пирс, пытаясь набросится на Элайджу, лицо которого мгновенно окаменело, а с мужских губ исчезла и тень улыбки. — Ты сядешь, Катерина, — процедил он, — надолго. Прежде мне было немного жаль тебя, не хотелось поднимать скандал, ведь ты была моей женой, пусть и не долго. Но сейчас я пойду до конца. Ты выбрала себе не того противника, и я… — Самоуверенный мудак, вот ты кто, — выплюнула Кетрин, не дав ему закончить, — мы уже поквитаемся! — Вот уж сомневаюсь, — прищурился Элайджа, и перевел взгляд на полицейского, — не стоит заставлять даму ждать. Держите меня в курсе расследования. Не сказав больше ни слова, и даже не взглянув на Кетрин, он резко развернувшись направился к выходу, оставляя разъяренную Пирс с полицейским, который не церемонясь потянул ее за собой. В полиции Кетрин молчала, опустив взгляд в пол. Она не слушала вопросов следователя, не смотрела на бумаги, которые он ей показывал, а только лихорадочно размышляла как ей найти выход из сложившийся ситуации. Пирс не сомневалась, что в этот раз Элайджа предоставил в полицию исчерпывающие доказательства ее вины, и вряд ли ей удастся просто так выйти сухой из воды. Повлиять на Мишеля, который не смотря на свой мягкий характер и любовь сдал ее, рассказав все Майклсону, по всей видимости тоже было не возможно. Но сидеть в тюрьме Кетрин совсем не хотелось, а значит она должна была найти выход. Утром третьего дня она знала, что делать. — Я имею право на телефонный звонок. После долгого молчания ее голос звучал немного хрипло и лицо ведущего допрос инспектора удивленно вытянулось, когда янтарные глаза Пирс окинули его холодным взором. — Если Вам нужен адвокат… — К черту этих не нужных бумагомарателей, — не дала ему закончить Кетрин, — я знаю свои права. Дайте телефон. Не найдя, что сказать ей в ответ, мужчина молча придвинул в сторону девушки аппарат. — Это личный разговор, — процедила та, указывая глазами на дверь, — оставьте меня. — Как угодно, — нахмурился инспектор, пораженный ее приказным тоном, — у вас есть пять минут, мисс Пирс. — Этого более чем достаточно, — кивнула Кетрин и потянулась к телефону. Оставшись одна, она быстро набрала номер, который в счастью помнила наизусть и затаив дыхание принялась слушать длинные гудки. — Элайджа Майклсон, — наконец раздалось на другом конце провода. — Привет, милый. — Кетрин, — протянул ее собеседник, не выказывая и тени удивления, — как тебе тюремная еда? Наверно непривычно после кухни Рица, хотя судя по всему последние месяцы ты питалась в приютах для бездомных. — Очень смешно, Майклсон, — скривила губы Пирс, — твой юмор, как и прежде безупречен. — Как и и твое желание выжить любой ценой, — проговорил в ответ Элайджа, — мы с Лив поспорили на сколько тебя хватит, прежде чем ты позвонишь мне. Синеглазка победила. Но даже ради нее, я не стану помогать тебе. — Мне не нужны твои подачки, — выдохнула в ответ Кетрин. — Тогда что же тебе нужно? — Я хочу предложить сделку. — Боюсь, что тебе нечего мне предложить, золотце, — усмехнулся Майклсон, — неприятно было… Но прежде чем он успел закончить, Пирс тихо, но отчетливо проговорила в телефонную трубку: — Ты ошибаешься, думаю, есть кое-что, способное тебя заинтересовать. — Надеюсь, ты не имеешь сейчас в виду себя, — нетерпеливо отозвался Элайджа, — потому что… — Я сдам Никсона. Майклсон на минуту умолк, и Кетрин замерла, ожидая его ответа. — Хм, — наконец послышалось в трубке, и Пирс застыла, прикусив нижнюю губу — это было ее последней надеждой на спасение. — Ты получишь свой контракт назад, — хрипло пробормотала она, пытаясь убедить бывшего мужа, но тот все тянул с ответом, заставляя ее сердце замирать от страха. — Боюсь, что ты опоздала, золотце, — наконец проговорил Элайджа, и Кетрин застыла, не веря его словам, — полиция и без тебя вышла на него через денежный перевод. Полезно иметь в знакомых президента банка, как ни крути. Поэтому твое предложение не актуально. Но не волнуйся, как только ты сядешь в тюрьму, мы с Лив пришлем тебе печенье. И он сбросил вызов. Короткие гудки лились и лились в ухо Пирс, но она их не слышала, продолжая дрожащими пальцами сжимать телефонную трубку. Это был конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.