ID работы: 7148916

Безысходность

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Viki_desin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проблема Кларк была в том, что она слишком долго думала. Всегда. Она уделяла всему слишком большое внимание и анализировала, анализировала, анализировала… Это, можно сказать, было её хобби. Ей нравилось ходить по ночным улочкам города в наушниках и фантазировать о историях домов, которые окружали её. «Этот дом выглядит ухоженно и опрятно. Наверно, здесь живет какой-то офицер, который любит чистоту и порядок. А, может, наоборот – какая-нибудь истеричная дама, порядок которой только внешним видом дома и ограничивается». Кларк нравилось сочинять такие теории и о людях. Может, в этом и была причина её необщительности. Правда сейчас ей было не до фантазий. Проблемы. Она попала в большие проблемы. Девушку еще пару дней трясло, со времени её «игры в детектива». Вопросов стало еще больше. Была ли в курсе Октавия насчёт «хобби» Беллами? А остальная прислуга? Она понятия не имела, как теперь поступить. Но ей точно больше не хотелось оставаться в одном доме с наркоторговцами. Но что ей оставалось? Они с матерью только вылезли из долгов. Её мысли уже разрывали ей голову. «Нужно выяснить больше» - единственная мысль, за которую ей удалось ухватиться. И это было логично. Конечно. Не стоит делать поспешных выводов, не разобравшись в ситуации. Ты же просто отговариваешь саму себя, чтобы остаться тут! И признайся, это вовсе не из-за денег! Кларк откинула эти мысли как можно дальше. Сейчас не время думать о том, что на самом деле удерживает её в этом доме. *** Кларк стучала в комнату Октавии с такой силой, что могла проломить дверь. Она бы не удивилась, если девочка её не услышала, потому что снова была в наушниках. Но на удивление, она открыла и довольно быстро. — Если у нас не горит дом, тогда я не представляю, зачем ты выламываешь мне дверь. — Эмм, нет. Кларк вдруг осознала, что у неё действительно нет весомой причины врываться к Октавии в комнату. — Можно войти? — просто спросила она. Октавия пожала плечами и отошла в сторону. Кларк только сейчас заметила насколько изменились их отношения с первой встречи. Она, конечно, могла бы работать и с полностью игнорировавшим её ребенком, но мысль о том, что ей удалось немного подружиться с девочкой, приносила ей радость. — Всё еще со своим «другом»? — спросила Кларк, специально выделяя слово «друг»и кивая в сторону телефона. — Прекрати! Он правда просто друг. — Ну конечно. — Его зовут Генри, — Октавия села обратно на кровать и стала что-то листать в телефоне. — Вот. Она развернула экран, на котором была фотография парня. Этот Генри был возраста Октавии, светлые волосы слегка касались плеч. Парень на фото лучезарно улыбался и выглядел так, будто только из кровати встал. Он казался простым, полной противоположностью Беллами. Неудивительно, что понравился Октавии. — Симпатичный. — Я знаю, — ответила Октавия и тут же покраснела. Кларк только диву давалась. Ей внезапно захотелось вернуться в этот возраст, снова почувствовать веселье и беззаботность. Жаль, что жизнь этого не позволяет. — Вообще, я тут не за этим. Я хотела спросить… — Кларк подумала, как лучше сформулировать вопрос, — Чем занимаются твои родители? — Я думала, ты в курсе. «InTime» — бытовая химия, слышала о такой? Конечно, Кларк слышала. Это были порошки и отбеливатели «европейского уровня», если верить рекламе. Цены у них тоже были «европейские», поэтому девушка никогда их и не покупала. В магазинах она пробегала мимо них, в поисках чего-то подешевле. — Да, но твои родители, что, какие-то директора там? — Нет, Кларк, — Октавия рассмеялась. — Они владельцы. — Оу, — Кларк даже представить этого не могла. Эту продукцию поставляют по всей США. Что ж, видимо, денег у них еще больше, чем она могла предположить. — Когда умер отец, — продолжила Октавия, — пятьдесят процентов акций достались матери, ещё двадцать пять процентов перешли Беллами. Последние двадцать пять отойдут мне, когда исполнится восемнадцать. У неё внезапно сделался такой грустный и задумчивый вид, будто она унеслась в другое время и место. — Я скучаю по нему, —сказала девочка. Они молчали еще какое-то время. Октавия выглядела задумчивой, а Кларк пыталась найти слова, чтобы утешить её. — У меня тоже умер отец этой весной, — лучшее, что она смогла придумать. — Мне жаль. Я просто… — Октавия покачала головой, — Понятия не имею, что делать дальше. В смысле, когда ко мне перейдет эта часть. Я не знаю, как там всё устроено. Мама и Беллами умеют вести бизнес, я — нет. — Думаешь, поэтому в тебя стреляли? — Не знаю. Честно, мне это всё не нравится, поэтому если кому-то уж так нужна эта доля, я готова отдать её просто так. Кларк ободряюще сжала плечо Октавии. «Лучше оставить её одну» — осознала она. Блондинка тихо встала и направилась в сторону двери, обернулась в последний раз к Октавии. Она смотрела, не моргая в одну точку. Затем подпрыгнула, от неожиданного звука уведомления на телефоне и вернулась к чату. *** Кларк уже не помнила, когда видела солнце на небе в последний раз. Дело близилось к Хэллоуину, небо затянуло ещё пару месяцев назад. И, кажется, в ближайшие полгода солнца так и не видать. Сейчас был обед, но Кларк знала, что уже через пару часов стемнеет. Все за столом непринужденно болтали, обсуждая всё попало. Андерс нахваливал еду Линды, Рейвен и миссис Хэк тоже о чём-то тихо беседовали. Уэллс сидел справа от Кларк оживленно рассказывая о предстоящем футбольном сезоне, но девушка почти ничего не слышала. Её голова была забита более насущными проблемами. Беллами сидел по одну сторону стола с Кларк, но через пару сидений от неё, так что она не могла его видеть. Ну и хорошо.Судя по звукам, он вклинился в разговор Рейвен и миссис Хэк. Итак. Кое-что встало на свои места. Семья Блейков занимается наркоторговлей под видом химического производства и получает деньги и с того и другого. Но тогда возникал вопрос: какова их конкретная роль во всей этой системе? Судя по ситуации в ресторане, это точно не изготовление, Беллами кричал тому парню, чтобы он «варил мет». Конечно, радоваться было рано, ведь они могли вполне спокойно заниматься сбытом и продажей. А заправляет этим всем Аврора. Кто бы мог подумать, что такая милая хрупкая женщина причастна к такому грязному бизнесу. Благо у них хватило ума не рассказывать правду Октавии. Хотя, кажется, они собираются вовлечь её во всё это с восемнадцатилетнем. Интересно, а Рейвен, как секс-игрушка Беллами в курсе? Боже, почему она вообще об этом всё еще думает? Но это натолкнуло её на другой правильный вопрос: знает ли прислуга? Кларк решила, что в курсе всего точно миссис Хэк. Она, кажется, работала тут со времен, когда этот особняк был только построен. Но спрашивать у неё слишком рискованно, она только и ждёт повода, чтобы уволить Кларк. Кто тогда остаётся? Андерс? Нет, он целыми днями проводит в своей теплице, и ничего не заметил бы, даже в случае апокалипсиса. Линда? Нет, она слишком рассеяна, ей такой секрет не доверят. Пока она прикидывала, кто может быть доверенным лицом Блейков, и может ли быть им кто-то вообще, столовая незаметно опустела. Последним вышел Беллами, даже не смотря в сторону Кларк, что было странно, учитывая, что всего пару дней назад, он то и дело заставлял её бегать от него своим чрезмерным вниманием. Интересно, что заставило его поведение изменится? Может, та стычка с поставщиком в ресторане была намного серьезнее, чем Кларк восприняла её. Уэллс, сидевший справа от неё, лениво нанизывал тефтели на вилку. Его брови были сведены, левая рука сжата в кулак. Он был напряжен, хоть и хотел таким не казаться. И тут Кларк осенило. — Уэллс, ты не знаешь, чем занимается семья Блейков? — А? Что? —удивился он.— С чего тебе вдруг стало интересно? — Просто интересно, что нужно сделать, чтобы и себе отгрохать такой дом. — Работай тут ещё лет тридцать и у тебя обязательно всё получиться! — улыбнулся парень. — Ха-ха, очень смешно. А если серьезно? — Слушай, Кларк, — Уэллс перестал улыбаться, — Я не задаю лишних вопросов и тебе не советую. Он посмотрел на неё, ясно давая понять, что ему абсолютно не хочется развивать эту тему. Но желание Кларк собрать целый пазл было слишком сильным. У неё появился отличный шанс расспросить об этом кого-то, кто работал тут раньше её, и она не упустит его. — Но тебе, что, никогда не было интересно? Уэллс вздохнул и развернулся на стуле лицом к Кларк. — Мне платят не за то, чтобы я задавал вопросы. Если бы мне сказали работать совсем молча, я бы так и работал. Какая тебе вообще разница, чем они занимаются? Кларк поняла, что пора сдавать назад. Её расспросы начинают выглядеть слишком подозрительно. — Да так, просто, — пожала плечами она. «Мне платят не за то, чтобы я задавал вопросы» — фраза в точности такая же, как и та, которую Беллами сказал своему подельнику. Совпадение? Она чувствовала, что Уэллс точно что-то знает, но не хочет рассказывать. Тогда решение было только одним. — Не хочешь вечером куда-то сходить? А потом осознала, как это звучит. Уэллс тоже это осознал и его брови взлетели вверх. — Ты, что, на свидание меня приглашаешь? Ты трудовой контракт читала? Сотрудникам нельзя заводить рабочие романы. — рассмеялся он. Кларк могла поклясться, что её лицо стало пунцовым. Она с девятого класса не оказывалась в таких позорных ситуациях. Это не должно было прозвучать так. А Уэллс, кажется, только забавлялся, глядя на неё. Кларк отчаянно соображала, как сгладить неловкость, но ничего не могла придумать. Лучшим решением было просто встать и уйти. Как только она поднялась со стула, Уэллс схватил её за руку и развернул к себе. — Расслабься, я же пошутил, — внезапно вся его бравада исчезла, он стал сама серьезность, — Я согласен. Только давай это будет в доме, не хочу никуда ехать, нам завтра на работу. От удивления, Кларк не могла подобрать слова, поэтому лишь молча кивнула. — Ну и славно. Тогда в восемь в саду. Уэллс улыбнулся, подмигнул, и вышел из столовой, оставив Кларк в полном одиночестве и недоумении. *** Знаете, сколько раз Кларк ходила на свидания? Ноль. Ни разу, блин. Все разы, когда парни оказывали ей знаки внимания, это было в обществе других людей, так что в любой момент можно было перевести это в шутку. Она понятия не имела, как вести себя с ними наедине. Что ей надеть? Что говорить? Господи, она всё это вообще не планировала. Но ей нужно было просто вытащить из него информацию. И всё. Кларк даже никогда не представляла Уэллса в роли своего бойфренда. Это никакое не свидание. Тем не менее, нужно было, чтобы он именно так и думал, поэтому Кларк теперь бегала по комнате, не зная, что делать. В каком виде вообще ходят на свидания? Может ли она прийти в джинсах, или нужно платье? У неё не было платья. Да и нужно ли оно было? Это же просто прогулка вокруг дома. Кларк не хотела относиться к этому слишком серьезно, но почему-то относилась. Может, пойти к Октавии? Ей не хотелось обсуждать это с ней, ведь она точно воспримет это как свидание, а посвящать её в свои детективные раскопки она точно не собиралась. С другой стороны, Октавия в силу своего возраста точно знала, как сейчас ведут себя люди на свиданиях. Тяжело вздохнув, она всё же приняла решение в пользу второго варианта и вышла из своей комнаты. По дороге она обдумывала как Уэллс замешан во всём этом. Он казался открытым, дружелюбным парнем, но, когда речь заходила о хозяевах дома, он становился совсем другим. Неужели, он и есть тем «доверенным лицом», посвященным во все темные дела семейства Блейк? Но почему именно он? И как много он знает? Ответы на все эти вопросы Кларк обязана была получить. Даже ценой своего позора на этой нелепой встрече. Девушка уже заворачивала за угол в сторону комнаты Октавии, как вдруг влетела лицом во что-то. Вернее, в кого-то. Беллами Блейк собственной персоной стоял прямо перед ней и презрительно смотрел сверху вниз. — Столько времени здесь, а ходить нормально так и не научилась. Во всём его тоне чувствовалась скрытая агрессия. — Кстати, как тебе ремонт в гостиной? — саркастично добавил он. Беллами, как и обещал, убрал все стеллажи с книгами и выкинул диван. Стены теперь были выкрашены в жуткий красный цвет, освещение стало приглушенным. Комната в целом напоминала Кларк пустующий притон. Девушка искренне надеялась, что Аврора вернется, даст подзатыльник Беллами и вернет всё обратно. Беллами прекрасно знал, что ремонт не нравится Кларк, пытаясь такими вот вопросами вывести её на эмоции. К счастью, она научилась игнорировать его выпады, и правильным решением сейчас было идти дальше туда, куда она шла. Кларк обошла его направляясь дальше по коридору. — Стой, — бросил ей он в спину. Не зная, зачем, она послушалась. Развернулась, ожидая продолжения. Беллами стоял против света, так что Кларк плохо видела его лицо. Но угольно-чёрные глаза смотрели прямо в её. Какое-то время, они просто стояли и молча смотрели друг на друга. В конце концов, Кларк это надоело, у неё нет времени на эти игры. Встреча с Уэллсом через два часа, а она ещё даже собираться не начала. Она снова развернулась, до комнаты Октавии оставалось несколько метров. Но Кларк даже пару шагов сделать не успела, как мужская рука грубо дёрнула её за плечо, разворачивая к себе. — Знаешь, за что я люблю нашего старого доброго Эддисона, так это за то, что он очень верный работник. За двенадцать лет ни разу не давал повода сомневаться в себе, — Беллами говорил ледяным шепотом, от которого у Кларк мурашки по спине пробежались, — И представь себе моё удивление, когда он сказал мне, что во время нашей недавней встречи за нами наблюдала какая-то блондинка. С учётом того, блондинки не в моём вкусе, методом простого исключения мы подбираемся к тебе. Итак, я задам тебе всего один, вопрос, и от него многое зависит, например, твоя жизнь, так что подумай хорошо, прежде чем отвечать: на кого ты работаешь? Рука на её плече сжалась с такой силой, что ещё чуть-чуть и можно было почувствовать хруст кости. Кларк поморщилась и попыталась отодвинуться. — Я не понимаю о чём ты. — Не прикидывайся идиоткой, камеры засняли тебя, сидевшую прямо за моей спиной. Повторяю еще раз: на кого ты работаешь? Хватка на её плече стала сильнее. Кларк невольно вспомнила, что оказывалась в подобной ситуации пару недель назад, когда слишком поздно привела Октавию. Только тогда он был зол, а сейчас просто в ярости. — Ни на кого, клянусь. Я просто гувернантка, правда. — Да ну. Тогда, как много ты успела услышать о… — О том, что ты производишь амфетамин под видом бытовой химии? О, не переживай, совсем немного. Господи. Ну почему, Бог не обделил её способностью разговаривать. Беллами отодрал руку от плеча Кларк и отшатнулся. Кларк подняла на него взгляд. Сказать, что они выражали ярость — ничего не сказать. Нет, это было что-то больше. Если есть состояние у человека хуже, то сейчас оно и было. — Я кажется, просил тебя не лезть в нашу семью, — удивительно спокойным тихим тоном начал он. — Я и не… — Кларк не знала, как правильно подобрать слова, — Я не собираюсь об этом кому-то говорить, если тебя это так беспокоит. Беллами хмыкнул и оскалился. Сделал шаг к ней. Потом ещё один. А Кларк сама не знала, почему позволяет ему подходить ближе. — За всё то время, что ты здесь, я понял о тебе лишь одну вещь, — Беллами самодовольно покачал головой. — Ты боишься меня. Кларк отчаянно надеялась, что её лицо не говорит о том, что она чувствует. Страх и панику, приближающуюся по мере того, как приближается Блейк. — Нет, — её голос предательски задрожал. — Боишься, ещё как. Иначе, почему ты дрожишь? Кларк и вправду дрожала. Она ничего не могла поделать со своими эмоциями, когда он стоял вот так близко. Когда его лицо в пару сантиметрах от её. — Мне нужно идти, — и не сдвинулась с места, потому что он делает ещё один крошечный шаг, заставляя её вжиматься в стену. Чувствовать лопатками стык на обоях. — Отойди. А Беллами не отходит. Он наклоняется к ней так близко, что она могла пересчитать каждую его веснушку. Рассмотреть складку между бровями и даже небольшую щетину. Она могла всё это сделать, но не хотела. Не хотела пялиться на него, но не могла оторвать взгляд. Её бросило в жар от этой близости. Кларк чувствовала, как кровь приливает к лицу. По лицу Беллами сложно что-то определить. Он рассматривал её так же, как и она его, тяжело дышал. Зрачки расширены так, что карей радужки почти не видно. И, кажется, решался на что-то. Прекрати это. Просто будь благоразумен и отойди. А затем он накрывает её губы своими. Совсем легко, едва касаясь, но дыхание Кларк замирает. Губы у Беллами грубые и обветренные. И это всё, что она чувствует. Прикосновение его губ было сейчас всем, весь остальной мир просто расплылся. Исчез. Отошел на второй план. Но самое прекрасное в этом то, что она, Кларк Гриффин, впервые за всю свою жизнь перестала думать. Просто отключила мозги, перестала всё анализировать и чувствовала только губы Беллами. И сама не заметила, как начала ему отвечать. Поддаваться губами навстречу. Это был не тот поцелуй, который описывают в сказках. Беллами грубо прикусывал её губы, вжимая Кларк в стену. Но этого было достаточно, чтобы у Кларк дыхание перехватило. Это длилось не больше десяти секунд. В конце концов Беллами отшатнулся от неё и Кларк увидела в его почти чёрных глазах собственное ошеломлённое отражение. Какое-то время они просто стояли и смотрели друг на друга. Затем не говоря не слова, как по команде, сорвались с места и разошлись в разных направлениях. Кларк влетела в комнату Октавии тяжело дыша и громко захлопывая дверь. — Ты должна собрать меня на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.