— Нам без дураков скучно…
КЕК:— Плохая вера лучше плохого проповедника.
Чебурек:— Чем дальше лес, тем скибиди даб-даб-даб-ес-ес.
Уолласу Брину в Цитадели было ультрамегазаебись. Фримен гулял, проветривая портки, а его план по захвату Мира наконец-то был воплощен в жизнь. Нет ничего лучше для руководителя, просидевшего на административной должности с десяток с гаком лет, чем наконец-то пожимать плоды рук своих. Разные точки, мигающие перед его всемогущим взором по ту сторону окна, всегда привлекали его внимание. Вздыхал Брин о том, что никак не мог вернуть на место мистера Гэ, который, как самая-самая серая фея сбежал и теперь, пользуясь своими знаниями о мистере Фримане, готовил свой собственный план по захвату Вселенной. Просматривая бесконечный ворох бумаг, он преисполнялся важностью еще большей, чем в тот момент, когда были его дела еще на Мезе. Но эти точки… Было полное желание открыть окно, высунуться и рявкнуть нечто близкое к бабуськиному гундежу, вроде: «Чего зрения лишаете, хулиганы?», но он сдерживал себя, не желая опускаться до плебеев. Терпел, но свет ощущал даже на внутренней стороне век, настолько его бесили эти огоньки. Порнозряч, встроенный в левое веко, мешал настроиться на работу. Поскольку он стал испытывать все симптомы болезни Ивана Грозного, когда готов отправить в вечную ссылку кота, то дрожал, не переставая. НЛО перемигивались и смотрели на него упорно, не понимая, как подступиться. Словно тысячи казней египетских, они припоминали ему все обиды за Лорда и его поруганную мамку. Им как никогда хотелось, чтобы загорелись бумаги, произошел взрыв или повяло прохладой, которая вызовет у него простуду, но держались на профессиональной дистанции, наблюдая и оттого выглядя грозно. Им как никому на свете думалось, что именно этот мир приведет он в упадок, да такой, что соседи из Доктора Стрейнджлава будут только хихикать и пить пиво. Босс Вертолет, приобняв Бэт-Крыло, был задумчив и на провокации Бройлера не велся, чем бесил и не слегка. Было муторно. Пара питомчатых башкотрахов пыталась содрать с него обшивку. — Как думаешь, у него прозопагназия, как у Смертей? — заинтересовался Мститель от Х-Соm. Босс Вертолет покачал лопастями, он не знал наверняка. Ему было трудно подобрать название той болезни, которой страдал Брин. Или он был выструганный из полена Буратино, который просто вот такой вот, как есть. Воздушные суда вздохнули и решили не лезть к нему, сделав заранее ставки на какой главе Фримен обосрется.