ID работы: 7149016

Испорченная душа

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 93 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Дрожь прошла только через несколько минут, после ухода Дина. Глаза неприятно жгли слезы, а руки ещё долго отказывались расслабятся, разжать кулаки. Будто очень далеко, из-под толстого купала, послышался привычный для школы шум. Он будто находился в другой реальности. Более жаркой и веселой, а он находился там, где холодно и страшно. Выйдя из кабинки, он подошёл к раковине и посмотрел в замызганное зеркало. На него глянул испуганный парень с мокрым от слез лицом и болью в голубых глазах. За последние несколько дней он сильно изменился. Наверное, слишком сильно. От прежнего Каса не осталось ни следа, только оболочка, поглотившая страх и отчаяние. «Просто знай, что мне очень жаль. Прости меня... знаю, что прощенья мне нет, но... я все равно скажу эти слова, и буду повторять их снова и снова. Мне не надоест никогда» - слова Дина сами возникли в голове. Он извиняется? Ему жаль? Искренне ли он говорил? В голове образовалась густая каша из страха, боли и ещё чего-то. Будто уже вроде распутанный клубок, снова запутался. Кастиэль поспешно умылся и вышел из туалета, сразу же наткнувшись на Мэг. - Кас, я тебя, как раз искала, - она по-доброму улыбнулась и положила руку на плечо. Молодой Новак слегка дернулся от прикосновения, но быстро подавил накативший страх и постарался улыбнутся в ответ. - Да? - голос до сих пор немного подрагивал от недавней паники. Глаза невольно искали Винчестера, но, так ничего не найдя, снова уставились на девушку. - В общем, наш классный руководитель попросил помочь тебе с учебой, - пожала плечами Мэг и, убрав руку с плеча парня, сильнее сжала учебники, прижатые к груди. - Ясно. Давай тогда, после школы пойдём ко мне? - будто очнувшись ото сна, затараторил Новак. - Хорошо. После уроков, возле ворот школы, я буду ждать тебя. Пока, - девушка по-дружески похлопала Кастиэля по плечу и через несколько секунд растворилась в толпе. *** Дин сразу же ушёл из школы. Плевать, что, наверное, его теперь исключат. Плевать. На все плевать! «Кас боится. Очень боится. Из-за тебя, Винчестер! Ублюдок, мудак! Такие, как ты заслуживают только встать к стенке!». Полностью укутавшись в легкую куртку, он из-за всех сил, что остались на самом дне, он боролся с желанием закричать. Закричать так, чтобы сорвать голос, перейти на хрип. Глаза жгли гадкие слёзы, которые вроде бы уже давно закончились, кажется, ещё нет. В груди чувство вины, как разъедающая кислота, уничтожала все. Сил не было! Больше не было! Так не может вечно продолжатся. Когда внутри ничего не останется, что будет? Что будет?! Ничего... На улице зябкий ветер задувал под куртку, проходил сквозь худого тела. Поселялся где-то внутри и остановилось ещё холодней. Намного. Душа медленно замерзала. Покрывалась узорчатым инеем. Снегом. Льдом. Мучительно долго умирая. Дин судорожно выдохнул горячий пар, тут же унесенный холодном ветром, и неловко всхлипнул, вытерев замершие слезы. Иногда он поднимал руки ко рту и грел их обжигающим дыханием. Это помогало, но ненадолго. Всего на секунду. Тихий город начинал давить. Будто смотрел с осуждением. Винчестер слегка ёжился от этого и, спрятав руки в карманы, старался прятать свои глаза. Не смотреть на молчаливый город. Кажется, весь мир против. В принципе, вполне заслуженно. Когда, наконец, Дин оказался дома, он вздохнул с облегчением. Темнота успокаивала, убаюкивала. Сейчас она была на его стороне. В темноте невозможно увидеть себя или кого-то другого, кто будет тебя осуждать, пожирать глазами, говоря ими «это твоя вина». В темноте нельзя этого увидеть. Значит можно, хотя бы на секунду забыть... хотя, наверное, это невозможно. Не снимая верхнюю одежду, Винчестер прошёл на кухню и упал на стул, закрыв лицо руками. Ужасное пустующие чувство расползалось внутри, поглощая в свою мертвую пустоту все. Наверное, совсем скоро внутри вправду ничего не останется. Может, так лучше? Если внутри ничего не будет - больно ведь тоже. Может, так лучше? Дин чувствовал, что скоро просто сойдёт с ума. Умрет. Навсегда. От этого становилось ещё хуже. От невыносимой боли человек легко теряет свою человечность, Дин, наверняка, уже не похож на человека. На прошлого себя точно уж. «Ты видел их, Винчестер?! Видел глаза Каса?! Его прекрасный океан в них, в котором плескался дикий страх. Ты сломал ему жизнь!» Дин всклочил с места и, не в силах больше сдерживать злобу внутри, ударил со всей дури по столу, чья поверхность сразу жалобно скрипнула. Легкие начали резко сокращаться, и парень начал задыхаться. Жадно хватая ртом воздух, он со всей силы, которая появилась из-за злобы, ударил окно. Оно чуть треснуло, и капля алой жидкости покатилась по стеклу. Кулак пронзила боль. Он не мог остановится. Не мог прекратить, поэтому следующий удар пришёлся по белоснежному холодильнику, на котором моментально появилась кровавая, медленно растекающаяся клякса. Дин опять не выдержал. Сорвался. Не получилось сдержать ненависть в себе. Её там слишком много. Омут переполнен до края. Льётся через край. Винчестер прижал окровавленные ладони к лицу, пачкая его бордовым цветом, и, осев на пол, глубоко вздохнул, полностью сломавшись. *** Весь оставшийся день прошёл, как в тумане. Кас не слушал учителей. Уши будто заложило толстой пеленой. Он больше не видел Дина, мысленно радуясь этому. Было слишком страшно там. В туалете, и сейчас он мог вздохнуть с облечением. Слава богу. Когда прозвенел последний звонок с урока, Кастиэль быстро вышел из школы и, увидев рядом с воротами Мэг, быстро подошёл к ней. - Готов? - задала странный вопрос девушка. - Да. Я постараюсь, как можно быстрее все запомнить, и тебя не задерживать, - смущенно пробормотал Кастиэль, почесав затылок. - Да ладно, мне не сложно. Ты ведь был отличником до... ну... - Мэг замялась и, увидев, как помрачнел молодой Новак, добавила: - в общем, думаю, ты меня ненадолго задержишь... Кас только кивнул и пошёл вперед, незаметно вытерев появившуюся слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.