ID работы: 7149016

Испорченная душа

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 93 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Дверь кабинета чуть скрипнула и открылась, стоило Касу только слегка толкнуть её рукой. Габриэль, внимательно изучающий какие-то документы, вздрогнул от неожиданного звука и перевёл взгляд на вошедшего. - О, Кас, привет, - он дружелюбно улыбнулся и с огромной радостью отложил бумаги, вскакивая с места и подходя к брату. - Как доехал? Без происшествий? - Да все нормально, правда, ваш охранник теперь думает, что я отец ребёнка из твоего класса... - Кастиэль Новак... - голос Гейба стал наигранно-возмущённым. - Я и не знал, что Ваша светлость умеет врать! - Врать-то я умею, только редко пользуюсь этим умением... - слабо улыбнулся Кас, прошёл к ближайшему столу и облокотился на него. - Нужно поговорить. Он вмиг посерьёзнел и проследил, как старший брат прошёл к своему столу, сел на него и вопросительно посмотрел на Каса. - Хорошо, о чем? - О Дине... - легкая улыбка с лица Габриэля спала. - Мы... с ним встретились... недавно. И... он предлагал встретиться ещё раз, поговорить... я... черт, Гейб, я просто не знаю, что делать. - Так... - старший Новак чуть опустил голову, заглядывая в голубые глаза. - Знаешь, десять лет назад, я бы сказал тебе, чтобы ты не приближался к Дину, и его бы не подпускал к тебе, но... ты вырос. Я заметил это, как только открыл тебе дверь. Ты уже не тот запуганный подросток, преданный любимым человеком. Нет. Теперь... ты решай, что будет дальше в твоей жизни. Мне по-прежнему не нравится кандидатура Дина, но... я не собираюсь за твоей спиной принимать решения твоей дальнейшей судьбы. Именно ты должен сейчас ответить на вопрос, который мучает тебя уже довольно давно: что ты чувствуешь к нему? Готов ли простить. Или до сих пор зол? Ты взрослый человек, Кас. Тебе и принимать это решение. Кастиэль замер, переваривая слова брата. Какая-то его часть молила, чуть ли не на коленях, чтобы Гейб запретил ему видеться с Дином. Решать такое самому - слишком сложно... просто невыносимо. - Гейб, я... я, черт... я не знаю, что делать, - сорвавшимся голосом прошептал молодой Новак. - Я не знаю, что испытываю к Дину! Десять лет назад я был уверен, что ужасно боюсь и злюсь на этого человека, думал, что о любви и речи быть не может, но теперь... теперь я не знаю, что чувствую. Это просто сводит с ума... все так запутанно... я просто не знаю... - Кас... - Габриэль поправил волосы, упавшие на лицо. - Ты его любишь..? Неожиданный вопрос повис в воздухе серой тучей, и Кас, почувствовав, как внутренности сжимаются в тугой комок и падают куда-то вниз, замер. - Я... я... Гейб... - Так, Кас, - резко оборвал бормотание старший Новак, строго смотря на брата. - Не надо пламенных речей и развёрнутых ответов, просто «да» или «нет»? - Я... - Кастиэль сжал руки в кулаки, напрягся до предела, глаза начали бегать по просторному классу. - Я не знаю... - Ты знаешь, Кас. Просто боишься признать, - глубоко вздохнул Гейб. - Дин мне не нравится. Да, это правда. Но я просто хочу, чтобы ты был счастлив. А вот с кем, плевать, поэтому ответь мне на вопрос: ты его любишь? - повторил вопрос, выделяя каждое слово, старший Новак. Кас растерянно замер, в голове прокручивая варианты ответа, как на заевшей пластинке, снова и снова: ты любишь его? Да... или нет. Кастиэль потёр в миг вспотевшие ладони о джинсы и нервно сглотнул. Легкая паника окутала тело холодом, пробирающим до самых органов. Рвано вздохнув, он посмотрел в упор на старшего брата и тихо прошептал: - Кажется... да, но... я не знаю... я просто запутался... страх и злость... тоже есть.... но... и любовь... или мне так кажется... - напряжённые от долгого ожидания плечи Гейба расслабились, и он глянул на Каса с вымученной, слабой улыбкой. - Значит, ты сам сделаешь правильный выбор. Я ухожу за кулисы и не мешаю тебе. Твоя очередь руководить своей же жизнью, - почти прошептал старший Новак, встал и, похлопав брата по плечу, обошёл стол, снова утыкаясь в документы. - У меня ещё очень много работы. - Да, конечно, извини, я пойду, пока, Гейб... - Кас засуетился, виновато почесал затылок и быстро покинул класс. *** «Сделай это...» - мысленно прошептал Дин, когда остановился возле дома родителей Каса. Было так тихо, что мысли становились оглушающими, а глухой стук сердца наполнял уши быстрым биением. Он и сам не знал на что надеялся, прийдя сюда. Кажется, Кастиэль уже все сказал. Все, что думал, чувствовал, испытывал... почему же ноги принесли его сюда? Что он хочет услышать от человека, который должен был исчезнуть из его жизни ещё десять лет назад? Лавочка напротив дома оказалась сухая, поэтому Дин, укутавшись в куртку по самый нос из-за холода, устроился на ней и, наблюдая, как за окном, в тепле бурлила счастливая жизнь, заставлял себя подойти к двери, позвонить в звонок и спросить: «можно Каса?». Так просто, но... ноги становились слишком тяжёлыми, невыносимо. Страх в отказе был слишком силён. Голова раскалывалась так, будто в ней разливалась раскалённая лава. Дин несколько раз, не выдерживая тяжести, опускал её в холодные руки, рвано вдыхая летний запах дождя, обжигая горло. Невыносимое чувство усталости распространялось по телу. Не физической. Нет. Скорей моральной, когда хочется просто уснуть и не проснуться никогда. Чтобы не испытывать боли, любви, затертой уже до дыр. Чтобы, вообще, больше не быть. Просто тело, уставшее и измученное, но давно пустое. Лучше так... *** Сердце ухнуло, свернулось в тугой комок и упало куда-то вниз, когда Дин увидел, как, спрятав руки в карманы плаща, по дороге шёл Кас. Полностью погрузившись в свои мысли, он не сразу заметил бывшего одноклассника, а когда заметил, замер, впадая в короткий ступор. В голубых глазах промелькнул испуг, сменивши на удивление, а после... на что-то ещё, что разглядеть было невозможно, даже находясь в метре от него. Они смотрели друг на друга минуту. Дин не решался подойти к Касу, боясь, что тот испугается и убежит, а Кас, не решаясь подойти и сказать то, чего не говорил даже себе все десять лет. Наконец, Новак опустил взгляд, пробежался им по мокрому асфальту и рвано выдохнул. Винчестер решил подойти первым. Сделав шаг и увидев, что Кас не отходит от него, он осторожно подошёл и остановился в паре метров. - Привет... - хрипло выдохнул Дин. - Привет, - тихо поприветствовал Кастиэль и продолжил: - Нам надо поговорить... точней, мне нужно... тебе кое-что сказать... Комок в горле предательски перегораживал путь словам, но Новак, приложив максимум усилий, вытолкнул их, и посмотрел прямо в зеленые глаза Дина. За десять лет они покрылись черной пленкой, потускнели, как на палитре художника смешались с темными цветами. - Ч-что..? Кас, я... я просто... - Дин, не здесь, - так странно было слышать мягкий голос Каса. Слишком непривычно для ушей. - Меня здесь давно не было. Не знаешь, где можно спокойно поговорить? - Ч-что? Я? Да, в смысле... а ты захочешь? - недоверчиво спросил Дин, но в глазах плескалось столько надежды, что в ней можно было утонуть, захлебнутся, как водой. - Мне кажется, нам пора уже поставить все точки над «и». - Хорошо, да, думаю, это разумно... - неуверенно пробормотал Дин, опустил взгляд и потёр затылок, взлохмачивая и без того лохматый ёжик волос. - Пойдём, я знаю недалёко от сюда кафе. Он рукой показал куда-то в сторону, вновь перевёл взгляд на Каса и пошёл вперед. Новак кивнул и, догнав бывшего одноклассника, неуверенно направился за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.