ID работы: 7149016

Испорченная душа

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 93 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Колокольчик на двери приветливо зазвенел, оповещая о новых посетителях. Кас окинул взглядом уютное помещение, в которое в итоге они зашли, и снова перевёл глаза на немного ссутулившуюся спину бывшего одноклассника. Наверное, не стоило снова соглашаться на это, но что-то внутри отчаянно просило ещё хотя бы раз выслушать этого идиота, сказать то, что он должен знать. Дин неуверенно прошёл к дальнему столу, куда даже свет от жёлтых ламп с трудом доставал, и сел, уронив голову на стену сзади с глухим стуком. Он жестом застенчиво, будто боясь отказа, предложил Кастиэлю сесть рядом и положил руки на прохладную поверхность стола. Новак, минуту потоптавшись на месте, всё-таки сел рядом и положил ладони рядом с руками Винчестера. - Дин, я... - Подожди, - мягко перебил Дин, выставив руку перед собой. - Я начну, хорошо? Получив неуверенный кивок и последующие ожидающее молчание, Дин хрипло продолжил: - Я наломал немало дров. Я... последний засранец, ублюдок и урод... подожди, - увидев, что Кас хочет что-то сказать, Дин резко его прервал. - Не перебивай, дай закончить. Я не знаю... черт, я до сих пор не знаю, почему я это сделал... прошло столько лет, а я мучаюсь, спрашиваю каждую гребанную секунду, зачем я тебя... - он запнулся, и его руки непроизвольно сжались в кулаки. - Зачем я это сделал... но... я люблю тебя, знаю, что звучит, возможно, странно и бредово, но прошло столько лет, а не думать о тебе получается только в алкогольном опьянении... я не устану извиняться. Я готов каждый день, в любое время и в любом месте на коленях просить прощения... если ты дашь мне ещё один шанс... я сделаю все, чтобы ты был счастлив, потому что... очень тебя люблю... - последнюю фразу Дин сказал шепотом, опустив голову. Казалось, вся скромная кафешка устремила взор на них, и смотрела, наблюдала за их разговором с неподдельным интересом. Ощущение, что чужие взгляды обжигали спину, становилось невыносимыми. - Дин, послушай... - слегка поражённый такими словами, Кас не сразу решился произнести то, что планировал, когда ехал от брата. Внутри разливалось что-то тёплое, греющее от последних слов. Десять лет назад, тогда в начале выпускного года он готов был прыгнуть на Дина с объятиями, услышав заветные слова, но теперь он не был уверен, что хочет это делать. Гейб прав - Кас уже не тот подросток, влюблённый по уши, готовый все прощать, лишь бы быть рядом объектом своей любви. Он до сих пор что-то чувствует к Дину, но это совсем другое. - Я тоже не знаю, что на тебя тогда нашло... ты - полный идиот, я не спорю. Но... черт, как же сложно, - он поднял голову вверх, делая глубокий вдох-выдох. - Десять лет назад... я ужасно боялся тебя, сам знаешь, я мог впасть в настоящую истерику при одном только твоём виде. - Нет... не надо... прошу тебя... не трогай... - в полубреду шептал Кас, спрятавшись в руках, но не отводя голубых, мокрых глаз от Винчестера. Дина передернуло от этих воспоминаний, и он еле заметно поежился, а Кас, смотря куда-то мимо него, - так проще - продолжал: - Но сейчас, когда прошло столько времени, я не знаю, что к тебе испытываю. Страха... почти не осталось, только что-то похожее... на отголосок, не знаю, как ещё сказать. То, что заставляет мой пульс учащаться рядом с тобой... но я чертовски устал, Дин. Бегать от правды, от страха. От тебя, в конце концов. Я просто больше не могу. И... да, я... я думаю, что готов... дать тебе шанс... не перебивай! - Кас невольно поднял уголки губ в жалкое подобие улыбки, когда на лице Дина появился еле сдерживаемых восторг. - Я не договорил. Ты должен будешь дать мне время... пока я не готов... к чему-то более серьезному... - Хорошо, Кас, сколько угодно, - Дин не удержался и положил холодную ладонь на руку Кастиэля, лежащую соблазнительно близко. Тот невольно вздрогнул от прикосновения и тут же спрятал руку под стол, виновато опуская взгляд. - Прости, я просто... - Не извиняйся, я сам виноват... - грустно вздохнул Дин, невольно сжав кулак, и прислонил его ко лбу. - Ладно, можешь, написать свой номер телефона? - Кас достал сотовый из кармана плаща и, открыв телефонную книжку, протянул его парню. - Да, конечно, - Дин быстро ввёл свой номер и вернул телефон Новаку. - Когда мы ещё встретимся? - Завтра созвонимся, - спокойно произнёс Кас и встал из-за стола. - Пока, Дин. *** Он с трудом не сорвался на бег, когда направился на выход из кафе. Дышать было крайне трудно. Он сказал это... он дал ему шанс. Он сделал то, что так долго боялся сделать. Мысли путались, смешивались в кашу, как в миксере. Эмоции, которые удавалось весь разговор держать под маской спокойствия, прорвались наружу, когда в лицо ударил свежий запах вечера, и захотелось просто зарыдать, не имея возможности остановится. Сердце в груди билось глухо и тихо, ударяясь о рёбра, отзываясь в висках, а в животе появился тугой комок страха. Что будет дальше? На этот вопрос сейчас он не мог ответить. Наверное, и Дин тоже, да и, вообще, кто мог ответить, не солгав? Никто. Дрожащая рука сама потянулась к телефону, когда Кас отошёл от кафе на приличное расстояние, остановившись на одиноком мосту, чтобы позвонить Гейбу. - Да? - на том конце трубки раздался немного сонный голос старшего брата. - Я сказал ему... - все, что сумел выдохнуть Кас. Силы полностью покинули тело и только мокрые перилла моста держали его на весу. - Что он ответил? - Габриэль стал серьёзным. - Я... я попросил дать мне время, и он ответил, что готов ждать сколько нужно... - Кас, честно, я не знаю, что тебе сказать. Просто пообещай, что, если он ещё хотя бы раз сделает тебе больно, ты позвонишь и расскажешь мне об этом. Хорошо? - по чуть дрожащему голосу было понятно, что брат волнуется так же, как Кас, если не сильней. - Ладно, я просто... просто не знаю, правильно ли я сделал. - Время покажет, как говорится, мне главное, чтобы ты был счастлив, поэтому и прошу, если ты почувствуешь, что тебе плохо с Дином, прошу не молчи... - Ладно, Гейб, спасибо, без тебя бы я пропал ещё десять лет назад... - произнёс Кастиэль с улыбкой полной слез. - Я всегда готов буду тебе помогать, ты же мой младший брат, - не нужно было смотреть на Габриэля, чтобы знать, что он сейчас улыбается. - Ладно, я ещё поговорю с Дином насчёт, а ты иди домой и отдохни. - Ладно, пока, - коротко попрощался Кас и бросил трубку. Кажется, теперь можно было с уверенностью сказать, что, возможно, совсем скоро начнется что-то, что нормальные люди называют новым этапом в жизни. И, черт, Кас искренне надеялся, что теперь все будет намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.