ID работы: 7149363

Утопая в ненависти

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 «Ревность и уход»

Настройки текста
Следующее утро для юного принца и его новой подруги выдалось очень приятным. В середине ночи, они ещё не спали, они лежали на выступе покойного льва и разговаривали о светлом будущем. Симба старался не показаться выскочкой, потому и очень мало развязывал тему о своём будущем правлении, но потом сама Оити начали говорить об этом. Золотистый с удовольствием слушал её предпочтения в будущем, волей не волей заглядываясь на округлую мордочку, щекой упершейся в свою ладонь. А когда луна уже мерцала ярче чем обычно, они нехотя направились обратно. Легли они тоже вместе, львёнок перевернулся на правый бок и двумя лапками обнял львичку за грудь. Она тихо урчала, уткнувшись чёрным, острым носиком в пушистую шейку друга. Проснулись же они позднее всех и только из-за окликов других львят. Симба широко зевнул, почавкал слюной, а затем приоткрыл один глазик и устремил недовольный взгляд на Налу, которая обнадежено глядела на него, находясь слишком близко. Золотистый брезгливо поморщился и пренебрежительно надавил Нале на нос, отодвигая её морду от себя. Бежево-рыжая грустно опустила уголки рта вниз и в ожидании посмотрела на друга. Последний не сводил с неё холодного взгляда, а только потом понял, что ему нужно начать диалог. — Чего тебе, Нала? - стиснул клыки принц и закатил глаза. Несмотря на такую грубую отзывчивость к своим действиям, Нала все-таки пыталась сохранять себя доброй и выдержанной. Уголки её рта поднялись выше, а глазки наивно захлопали. Вдруг за её спиной, золотисто-рыжий увидел Таму, Мдого, Чумви, Мхиту, Малку, Тоджо и Кулу. Они все в ожидании смотрели на принца. Тама как обычно высоко задрала нос и выпрямила свою осанку, сердито косясь на принца. А её подружка - Кула наверняка была вытащена из под брюха Дику и оторвана от трапезы. Мдого как обычно повесила голову вниз, всем своим видом говоря, что она состарилась за время ожидания Симбы. Хитрый, задиристый взгляд Чумви как обычно сочетался с его недоброй ухмылкой, в то время как Тоджо, опять же в окружении синих птенцов, смотрелся таким светлым и по детски наивным. А Малка как обычно мило улыбался, важно выпятив грудку вперёд и расставив лапы на ширине плеч. В таком возрасте он уже был слишком силён. Сараби и Муфаса часто волновались, что Малка может стать конкурентом для Симбы в будущем, хотя Малка и не вызывал подозрений, но в жизни всякое бывает. — Мы хотели позвать тебя гулять, Симба. - также мило улыбнулась Нала и высоко поняла уши. Золотистый прищурился, протянул недолгую тишину и уставился на до сих пор спящую Оити. Розовый нос уткнулся в её щеку, сдвинув голову львички немного в сторону. Нала широко распахнула глаза, снова чувствуя как ревность закипает в её жилах и поджигает щеки. — о, Симба… Я думала мы сходим туда без неё. - брезгливо скривилась дочь Сарафины, ловя взбешённый взгляд лучшего друга. — Почему это? Тебе не нравится Оити? Она мой друг, Нала. - возразил Симба, морща нос и прижимая уши к затылку. Кремовая почувствовала как ощетинилась. — Но мне она не друг! - громко заявила Нала, пробудив коричневато-рыжую от сна. Фраза Налы болезненно ударила по барабанным перепонкам Оити, хоть она и понимала, что у неё есть поводы её недолюбливать. — Чтож… - фыркнул золотистый, поднимаясь на лапы и ловя недоуменные взгляды всех кроме зеленоглазой особы, чья шерсть встал дыбом. - Кула и Тама мне тоже не подруги, но почему-то ты заставляешь меня проводить время с ними. - на лице львёнка заискрилась хитрая ухмылка. - ты очень эгоистична, Нала! Тама, услышав предпоследнюю фразу принца, оскорблённо подняла нос выше и вскинула брови, поражённая наглостью будущего короля. А вот Кула сидела растерянная, протянувшая лапу вверх и оставляя только указательный палец не согнутым. По её лицу отчётливо читалась фраза «Но, я делилась с тобой едой...». Нала открыла рот от изумления и сделала пару шагов назад. — Мы погуляем с вами, да Оити? - не глядя на последнюю, спросил принц. Обладательница медовых глаз сглотнула и быстро подбежала к другу, прижимаясь боком к боку Симбы. Они прошли прямо мимо ревнующей Налы, однако сын Муфасы решил подлить масла в огонь и грубо провёл хвостом по подбородку девочки. Такой неприятный жест ранил её в самое сердце, ведь он сделал это так пренебрежительно, как будто обращался с вещью. Но Нала промолчала, переступив свою гордость. Мдого проводила Симбу презрительным взглядом и лишь фыркнула, сдерживая себя, чтобы не плюнуть ему вслед. Подойдя к обиженной сестре, она обняла ту за плечо и прислонилась к уху. — Не слушай этого кретина, Нала. - процедила Мдого, злобно косясь в сторону уходящих львят. Старшая из двойняшек приготовилась раскрыть рот, чтобы произнести любимую реплику Сарафины «девочкам не положено ругаться! Ты же леди, Мдого!», но её перебила серо-кремовая. - а ты из-за этой девчонки стала вести себя по другому. - задумчиво выбросила кошечка, отстраняясь от сестры. - неужели ревнуешь? - усмехнулась голубоглазая, довольствуясь своей догадливости, ведь на щеках старшей зажарились. — Н-Ничего подобного Мдого! - смущённо замотала головой Нала. - Ну то есть… я его ревную как друга, не как парня... - неуверенно промямлила маленькая львица. Мдого вдруг подскочила к сестре и почти вплотную приблизилась мордой к морде сестры. — Если бы ревновала как друга, то не краснела бы! - опустила одну бровь младшая, на что получила лишь обиженный взгляд сестры. Та отвернулась от неё и принялась вылизывать левую лапу, краем глаза поглядывая на сероватую. Мдого прикрыла глаза и растянула губы в стороны — да ладно, Нала. - хмыкнула она, стараясь встать напротив глаз сестры, но та всегда отворачивалась. - Знаешь, ведь на правду не обижаются, тем более эта правда не обидная. Но мне, например, отвратно знать, что моя старшая, на одну минуту, сестричка не доверяет мне. Нала опустила левую лапу в пол и лишь медленно поплелась к выходу, стараясь даже не коснуться Мдого. Когда их взгляды встретились, старшая поморщилась от неприязни и проковыляла к краю скалы. Такое поведение задело младшую, она почувствовала, что когти кольнули её сердечко изнутри. Пару секунд она сидела в оцепенении, а вот нахмурила бровки и побежала за сестрой и друзьями.

***

Малышня медленным шагом двигалась к водопою. Малка шёл наравне с Симбой и Оити, а Чумви, Мдого и Тоджо шли параллельно нему. Оставшиеся девочки и маленький Мхиту шли позади, косо смотря в спину коричневато-рыжей девочке. — В общем я узнал, что моя старшая сестра была от другого льва, поэтому она не похожа ни на отца, ни на маму. - монотонно говорил Чумви, смотря в собственные лапы. Львята слушали его, не перебивая и лишь сочувственно смотря. — она постоянно издевалась надо мной. Видимо ей было обидно, что Айна рассталась с Хофу и полюбила Айко. - на плече львёнка внезапно появилась тяжесть. Он недоуменно поднял глаза и увидел светло-рыжую лапу. — Сочувствую, брат. - выбросил Малка, на что получил усмешку от темного львёнка. — Думаешь, я опечален. Ха! - львёнок вдруг сорвался с места и запрыгнул на невысокий камень, стоявший на берегу реки. — Да я чертовски рад, что эта наглая, противная и жуткая особа не делит со мной родную кровь! - описания единоутробной сестры он проговаривал как можно громче и чётче, при этом пристукивая лапой по каменной поверхности. — Чтож, может внешностью вы не похожи, но характер у вас точно один. - приметила Кула, запрыгивая на тот же камень и сверху вниз смотря на друга. Чумви ощетинился. — С какого перепугу я стал противным для тебя? - остервенело прорычал он, исподлобья глядя на красноглазую. — Например... - девочка выдержала недолгую паузу, сохраняя гордый вид. - когда нам приносят еду, ты ешь больше всех. - как ни в чем не бывало отвечает она. Шерсть на загривках у всех львят встаёт дыбом и они хором выкрикивают имя кошечки. Та вздрагивает и непонимающе смотрит на них. — Ты сама забираешь последние куски еды у нас! - выкрикивает Малка, выходя вперёд, а малышня кивает в подтверждение его словам. Кула хмыкает и пережигает глазами на Чумви, который ужа понял, что держит победу в когтях. Её щеки краснеют от стыда, она не знает как выкрутиться из этой ситуации. — Зато, Чумви. - неторопливо вставляет своё слово Тама, также запрыгивая на выступ. — Ты никогда не прислушиваешься к мнению твоих друзей. - невозмутимо аргументирует слова Кулы львичка. — А ещё ты постоянно задираешься! - возмущённо добавляет Нала, также запрыгивает на выступ. Оити таращит глаза на новых знакомых, видя как дело приближается к серьезной ссоре. Вдруг в разговор встревает Мдого, перекрывшая девочкам путь к сжавшемуся лучшему другу. — Оставьте его сейчас же! - гаркает она, обнажая клыки. - что вы набросились на него, как стервятники на падаль?! Напомните мне, леди ведь недолжны указывать мужскому роду на недостатки, верно? - издевательски спрашивает львичка, подходя к трём девочкам и щёлкая зубами возле носа сестры. Тама морщится, нехотя отходя от серовато-кремовой, Кула в свою очередь лишь спокойно идёт за подругой, а Нала продолжает держать взгляд сестры на своих глазах. Но после уже целой минуты гляделок, Нала хмурится и отходит к подругам. Медовые глазки Оити светятся уважением, она не задумываясь спрыгивает с места и приземлятся рядом с львичкой, чья шерстка отливала сероватым оттенком. — Ты такая молодец! - воскликнула она, отчего Мдого невольно подпрыгнула на месте и вопросительно посмотрела на львичку. — Я? - опустив одну бровь, спрашивает маленькая львица. Оити растягивает губы в широкой улыбке и кивает. Мдого недоуменно хлопает глазами: за всю жизнь её ни разу не похвалил ни один львёнок или лев, кроме отца. Всегда сыпятся какие-то замечания по поводу её сходства с мальчиками. — Я бы струсила доказать свою точку зрения перед тремя девочками! А ты такая бесстрашная и мудрая! - хвалила голубоглазую Оити. Младшая двойняшка смущённо опустила уши и улыбнулась. Из её уст вырвалась благодарность, на что Оити подобно цветку расцвела. — Ну а ты, Оити? - за спиной коричневато-рыжей раздался задорный голос светло-рыжего львёнка с оранжево-желтыми глазами. От вопроса, заданного Малкой, Симба оторвал голову от земли и недовольно на него покосился. Львичка его оглядела: он был, очевидно, немного старше всех и выглядел гораздо крепче, чем все мальчишки. Она бросила на него взгляд недопонимания. — Расскажи о себе, кто твоя мама, кто папа? Обычно когда рождаются львята, всем разрешают подойти, но о твоём рождении даже не говорили. Золотисто-рыжий вдруг поднялся на лапы, даже не догадываясь, что своими действиями вызовет ещё большую ревность у Налы. Закинув передние лапы на выступ и оттолкнувшись задними от земли, он забрался на каменную поверхность и смирил друга хмурым взглядом. — Ну… маму я не знала… - пожала плечами она, видя как все львята кроме Налы собираются вокруг неё, чтобы выслушать рассказ. Тама ложится на каменный пол, Кула повторяет её действия и укладывает свою голову на светлое плечо подруги. Чумви ложится рядом с Малкой и Тоджо, а Симба прислоняется к Оити. Мдого же лежит отдельно от всех и держит в лапах подросшего Мхиту, на шкуре которого ещё остались темные пятнышки. — но я привыкла считать мамой Ндого, потому что она всегда воспитывала меня. — Эй, а ведь Ндого наша бабушка по папиной линии, значит ты наша тетя? - добродушно смеётся Мдого, а её смех и улыбки подхватывают все остальные львята, кроме Симбы. Оити мило улыбается, высоко поднимая уши и кладя лапы друг на друга крестом. Когда синх утихает, она продолжает рассказ, но останавливается, заметив, что Нала сидит грустная, повесив нос. — А мой па-... - девочка не договаривает ведь её перебивает голос Налы, которая хмурится, но коварно улыбается, сверкая азартом в глазах. — Смысл нам слушать её историю? Уже и так понятно, что она сиротка! - нагло встревает в рассказ Нала. Оити, поражённая такой грубостью, опускает уши и отводит взгляд в сторону. Над ухом слышно негромкое рычание Симбы, который хочет что-нибудь сказать, но почему-то сейчас не может придумать ни одной дерзкой фразы. — Следи за языком, Нала! - морщась, делает замечает львёнок, поднявшись на лапы. Нала перебрасывает презрительный взгляд с Оити на друга. Она натягивает усмешку на губы и растянутой походкой приближается к Малке. — А ты что, её телохранитель? - львичка почти в плотную прижимается грудкой к грудке Малки, глумливо выпуская изо рта риторический вопрос. Львёнок с лохматой, чёрной челкой, испепеляет бирюзовые глаза оранжевым огнём и лбом надавливает на её лоб. — Она - мой друг. — Ха! Когда же она тебе другом успела стать?! Всего-то за три минуты, поздравляю, это рекорд, Малка! - насмешливо цедит сквозь зубы львичка. Львята перебрасываются недоуменными взглядами, а потом в дело вмешивается Тама. — Нала, ты действительно поступила очень грубо! Я и Кула ведь тоже сироты, но наши истории ты выслушивала! Выслушай и Оити, она ведь наш новый друг. - спокойно, не хмурясь, говорила маленькая львица с хохолком на голове. — Да, но ваши родители были из нашего прайда! Зола и Идж были почитаемыми львицами прайда, они славились прекрасной способностью к охоте. А Иму и Камо были прекрасными бойцами, всегда защищавшие Прайдленд! А вот её отец - убийца! - последнее слово Нала произнесла с особой четкостью и громкостью. В барабанных перепонках львички зазвенело, она широко распахнула глаза. Симба почувствовал как его захлестнули адреналин ярость. Вскочив на лапы, он встал между, уже бывшей, подругой и сжавшейся от страха Оити. — Умолкни, Нала! - рявкнул он, выпуская когти и обнажая острые, не затупленные клыки. — Это правда, Симба! Мама мне все рассказала о Шраме! Он всю жизнь завидовал твоему отцу, что он младший брат, которого не взлюбила мать! Возможно он и заслуживал сочувствия, но потом он захотел убить Муфасу, но его спас Рафики! Мама видела, как Шрам сидел в кустах и смеялся над тем, что на его брата несётся буйвол! В тот день он и получил свой шрам! — Замолчи… — А потом он попросил львиную гвардию убить Короля! Когда они отказались, он убил их! Он их убил! Он убил отца Кулы и Тамы, Тоджо, Чумви и Малки! Он убил их всех! И вы хотите с ней общаться?! Да ведь она даже не от львицы из нашего прайда, она полукровка - дочка львицы из западного прай-… — ЗАТКНИСЬ! - раздался громкий хлопок. Нала повалилась боком на землю с красной щекой. Над ней возвысился Симба, чья правая лапа была закинута в бок. Бежево-рыжая похлопала глазами, медленно поднялась с каменного пола и прислонила лапу к щеке. Все молчали, все были в шоке от случившегося. Никто из них не знал, каким образом погибли их отцы, а теперь… все обернулось именно так… Тама не выдержала, по её светлым щекам потекли горькие, соленые слёзы. Львята скорбно посмотрели на убегающую подругу и Кулу, которая неслась за ней, а потом посмотрели на Оити, замкнувшуюся от услышанных слов. Малка наконец вышел к Нале с видным презрением в глазах и махнул ей головой в сторону, чтобы она ушла. Львичка потеряла дар речи от действия лучшего друга. Слезы, тёкшие по её щекам от боли удара, медленно капали ей на лапы. Замотав головой и стиснув зубы, она скорчилась от душевной боли и бросилась прочь. Симба проводил её равнодушным взглядом, а потом повернулся к плачущей подруге и ласково провёл лапкой по её спине. Оити расстроено опустила нос в поло, зажмурилась, стараясь провалиться сквозь землю и не контактировать даже глазами с внешним миром. Вдруг над ними пронеслась тень, Симба поднял голову и зажмурился, когда солнце ослепило его своим сиянием. Но когда его закрыл Зазу, он приоткрыл глаза и уставился на мажордома отца, чья голова была в фиолетовом пятне. — Принц Симба, Муфаса просит вас и вашу новую подругу к нему подойти. - спокойно сообщает Зазу, переодически взмахивая крыльями и охлаждая слабым потоком ветра мордочку принца. Симба опустил одну бровь. — Хорошо, я скоро подойду. - недоверчиво отозвался львёнок и повернулся к подруге. Он натянул неправдивую улыбку на губы и нежно ткнул носом в её щеку. Львичка подняла убитые горечью глаза на львёнка. - идём, отец нас ждёт. - утешающе промурлыкал Симба. Пернатый тем временем подлетел к светло-рыжему львёнка и что-то шепнул ему на ухо, а потом улетел, оставив Малку в расстроеном состоянии. Симба прищурился, смотря на резко ухудшееся настроение друга, но спрашивать ни о чем не стал, это не сильно его заботило. Мдого взяла младшего братика за шкирку и подошла к Чумви и Тоджо. Оба львёнка несли на мордах кислые мины, переодически они тяжело вздыхали, волоча по земле хвосты.

***

Львята дошли до скалы довольно быстро. У подножия скалы их уже ждали Муфаса и какая-то львица с рыже-серым мехом. Она была очень грациозна и высока, её морда была кругловатой, а нос темно-коричневый, тёплый взгляд меловых глаз был направлен на приблизившихся львят. Позади неё сидела львица с ярким золотым мехом. Симба незаинтересованно смотрел на львиц, уже зная ту, чей мех был как лучи солнца, но понятия не имел, кто эта львица с медовыми глазами как у его подруги. Малка вдруг ускорился и, запрыгнувшей на камень, оттолкнулся лапами него и приземлился прямо рядом с лапами золотой дикой кошки. Он хотел было кинуться к ней в объятия, но медленно повернулся к серо-рыжей львице и опустил голову в лапы. Львица приветливо улыбнулась и насмешливо погладила львёнка по макушке. Малка ответил улыбкой на улыбку, а потом обхватил лапами живот второй львицы, утыкаясь в него носом. — Это мой сын, королева Зэма. - пожал плечами Муфаса, растягивая губы в очаровательной улыбке. Хищница ласковым взором прошлась по львёнку и качнула головой. — Приветствую, принц Симба. Рада наконец увидеть тебя выросшим. - высоким, слаженным голосом поприветствовала отпрыска короля прайда Света она. - моё имя Зэма, как ты уже понял. Я королева Западного прайда. - львёнок опустил одну бровь и нехотя поклонился. Тоджо, Чумви, Оити и Мдого лишь хлопали глазками, непонимающе зачем королева западных львов пришла к ним в прайд. — Зэма, думаю не стоит оттягивать этот момент. До вашего дома добраться трудно, я знаю. Лучше, чтобы все было побыстрее. - вставил своё слово Муфаса, ловя спокойный взгляд тёмной львицы. Она задумчиво посмотрела в пол, а потом смиренно кивнула. — Мы пришли, чтобы забрать Малку и Оити в их родной дом. - сообщила она. Глаза львят широко раскрылись от удивления. Коричневато-рыжая львичка вышла вперёд, становясь на равне с принцем и прищуривая глаза. — Оити… - произнесла львица, припадая к земле и смотря прямо в такие же медовые глазки. — Твой отец никогда не говорил тебе - кто твоя мать? - стараясь не спугнуть малышку своими словами. Последняя отрицательно покачала головой, не сводя проницательного взгляда с золотых глаз львицы. — тогда ты должна знать, что ей являюсь я. Прости, что не забрала тебя к себе. Мой брат убил бы тебя, если бы узнал. - кошечка широко распахнула глаза и попятилась назад. — Понимаю, это может быть нелегко, но знай, я никогда не знала, что Шрам не будет уделять тебе внимания. Я оправилась за тобой как только мне сообщили о его смерти. Я хочу узнать, хочешь ли ты остаться здесь с друзьями, или уйти к семье? - львица говорила убедительно, поэтомуни страха, ни сомнений у львички не возникало. Набравшись смелости, Оити сглотнула ком в горле и выпрямила осанку. — Раз так… я выбираю уйти с семьёй. - последнее слово как приговор прозвучало в ушах рыже-золотистого. Он округлил глаза и замер, не веря жестоким словам львички. Зажмурившись от сильного удара по сердцу, малыш сомкнул челюсти на воздухе и тихо зашипел. Оити бросила в его сторону грустный взгляд «прости, Симба, но здесь меня никогда не примут из-за отца» пронеслось в её голове. Тёмная львица облегченно выдохнула и рывком прижала крохотную кошечку к своей груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.