ID работы: 7149363

Утопая в ненависти

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25 "Тяжелая истина"

Настройки текста
       Така шокировано распахнул глаза. Что ещё за слоновье кладбище, о котором он никогда не слышал и почему в место с таким жутким названием отправлялись две маленькие львицы? Рыжий принялся слушать бродяг с ещё большими интересом и вниманием, совсем забыв о своей скрытности. Сын Сио выглянул из-за камня, любопытно оглядывая кошечек.        — Может не надо нам туда идти? — промямлила темно-кофейная, волнительно хлопая медными глазами.        — Ты шутишь? — восклицает рыже-кофейная, театрально приложив лапу к сердцу. — Мы еле как сбежали от Аданны! Хочешь, чтобы все было напрасно? — красноглазая хмурится и отчитывает спутницу, чем вызывает у неё открытое недовольство на аккуратной мордочке.        — Но если мой отец узнает, достанется нам обеим! — восклиает первая, сморщив темно-бурый острый носик. Однако на мгновение её суровый лик смягчается. — И тебе в особенности… — почти шепотом произносит она и опускает уши. Мордочка рыже-бурой львицы принимает подавленное выражение.        — Знаю… — вздыхает она, понурив голову. — Но это единственный способ доказать, что я не чужая! — грудка львицы мужественно выпячивается, а мимолетная печаль уступает место решительности. Медные и зеленые глаза удивленно уставляются на неё. — Только представь, что скажет Джелани, когда я принесу ему коготь патриарха гиен! Он тут же изменит своё мнение обо мне. — Така на секунду выпадает из реальности, пропуская мимо ушей последующие части диалога.        Гиены? Домевло всегда рассказывал, что это животные, которых не жалуют львы из-за многолетней вражды прошлых поколений. А Сио говорила, что львят в Прайдленде с детства учат ненависти к жителям Аутленда. Тогда Домевло взмахивал темно-бурой гривой и фыркал, закатывая глаза в сторону, выдвигая тирады о тупоголовости львов из прайдов.        — Ты не чужая. — ласково мурлычет Зэма, присаживаясь рядом с подругой и поглаживая ту хвостом по плечу. — И мой отец так не считает. Просто мы с тобой слишком часто попадаем в неприятности и папа волнуется из-за этого.        — Ой, да ладно тебе. — фыркает Эш, дергая плечом и смахивая хвост собеседницы. — Говори прямо: я втягиваю тебя в неприятности. — темная бровка саркастично изгибается. Темно-кофейная закрывает глаза, погружаясь в свои мысли, думает несколько секунд, а затем оживленно вскакивает на валун и свысока смотрит на подружку.        — Ну раз для тебя это так важно, тогда я, как принцесса, даю тебе законное право отправиться на Слоновье Кладбище. — торжественно объявляла медовоглазая. Красные глаза сузились в озорном прищуре, и в миг, когда принцесса хлопнула глазами, а Така только и успел произнести в уме «принцесса?», львицы слились в клубке и свалились с валуна, падая прямо перед лапами рыжего принца.

***

— Ты что меня теперь преследовать будешь?! — в словах разъяренной охотницы нет ни намека на привычные холод и спокойствие, каждая буква сливалась с её угрожающим рычанием, адресованному красногривому принцу, придавленного её сильными лапами. — То, что сегодня произошло в высокой траве ничего не меняет, остолоп ты королевский! — снова взревела она, щелкнув белоснежными клыки возле янтарно-красного глаза. Но будущий король, не смотря на своё приниженное положение, держался спокойно и расслаблено, как будто такие вспышки были для него обыденностью.        — Наанда, послушай… — начал он было спокойно, но к несчастью был прерван очередным словесным взрывом.        — Да как ты вообще мог?! Ты муж моей сестры!        — Будущий.        — Умолкни! — снова рявкает она, проведя когтями по земле. Глубокие следы остались на почве, а Муфаса, прекрасно понимая, что такие же царапины она хочет оставить на нём, ни чуть не напрягся. И это сказалось на разгоряченном состоянии ещё хуже. Зрачки сузились до еле заметного состояния. — Как ты можешь быть таким спокойным?! Неужто совсем не боишься, что я разорву тебя на части? — хриплым, осипшим от рычания голосом спросила она, прижимаясь лбом к золотистому лбу любовника. Муфаса несколько секунд помолчал, а затем спокойно встал, не отрывая проницательного взора от любимых очей львицы и ответил.        — Делай со мной все, что тебе угодно. — отрезает он, замечая, как волна мурашек пробегает по телу хищницы от его глубокого уверенного голоса. — Я не буду сопротивляться, ведь я тебя люблю. — серо-песочная прыснула и закатила глаза, торопливо отдаляясь от престолонаследника.        — Ты также говорил Сараби несколько месяцев назад, а что теперь? Переключился на её младшую сестру. А что будет после меня? — в голосе открыто стрекочет провокация и язва, заставившая золотистого напрячь все мускулы. — Переключишься на Дику или Двалу? А может сразу на двоих?        — Прекрати, Наанда! — говорит он, умело сочетая в интонации приказ и мягкость. Муфаса быстро побегает её и, демонстрируя полную уверенность, заглядывает в смятенные и разъяренные очи. — Я ошибался насчет своих чувств к Сараби, с ней все было не так, как с тобой. Я влюбился в её красоту и женственность, а не в…        — А я значит страшная и похожа на льва? — брезгливо морщась, перебивает Наанда, изгибая брови. Муфаса понимает, что сейчас все аргументы будут оборачиваться против него самого, однако лучшего решения, чем сказать всю правду о своих чувствах, он не находит.        — Нет, ты совсем не страшная. Ты, наоборот, очень красивая. Красивее всех, кого я когда-либо встречал.        — ТАК ГРОШ ЦЕНА ТВОИМ СЛОВАМ, САРАБИ ТЫ ГОВОРИЛ ТО ЖЕ САМОЕ! — резкий всплеск эмоций львицы, оглушивший принца на одно ухо, раздался по всему полю. Лев взмолился всем богам, чтобы ни до кого не донесся этот неприятный факт. Однако сейчас его больше волновала взбешенная хищница, чью губы были растянуты в оскале, а шерсть вздыбилась везде, где только возможно.        — Наанда, я люблю тебя! И хочу быть только с тобой! — следуя её манере поведения, золотистый прокричал эти слова. Медные глаза округлились. — С Сараби я чувствовал себя спокойно, потому что все считали её идеальной кандидатурой для королевы. Я мог спокойно выдохнуть, что моя половина полностью соответствовала стандарту истинной королевы. И ты права, да, я считал Сараби самой красивой львицей на свете. Но я считаЛ, сейчас ты затмила её собой и я чувствую, что это на долго. Я не знаю, почему, но с ней я все равно был скован и заключен в это общество аристократов, которое требует соответствующего поведения, а с тобой я чувствую огромный прилив страсти и уверенности. И я понял, что ты всегда была источником моих достижений и побед. — громкий шлепок раздался в ушах. Жгучая боль разлилась по золотистой щеке. Янтарно-красные глаза встретились с медовыми.        — Гадкий… Мерзкий… Падкий на секс… — начала она тихо, но с каждым словом громкость возрастала. Муфаса опустил тяжелый взгляд в пол, держа лапу на месте пощечины и смиренно выслушивая правдивые обвинения. — Неверный… какого черта я тебя люблю? — лев только и успел, что распахнуть удивленные глаза, как вдруг оказался на земле. Наанда нависла сверху, поначалу растерянно оглядывая его морду, оббегав друг друга глазами, влюбленные вдруг сомкнули губы в запретном поцелуе. Лапы мягко скользнули с мощного позвоночника на поясницу, хвост обвил поджарые бока. Песочные щеки залились милым румянцем, не на шутку раззадорившего самца.        То что он не мог сделать с Сараби, он делал с её сестрой. И с каждым новым приливом страсти, похоти и желания, он всё больше отдалялся от будущей супруги, безответно влюбляясь в свою любовницу. Волна удовольствия и воспоминания, которые навсегда останутся с ним и с ней. Вот только самым сладким мгновениям жизни, проведенными со своей истинной половиной, не всегда суждено носить счастливый конец.

***

       Оказавшись прижатым девчонкой к земле, Така даже не обратил внимания на боль во сей спине, тщетно пытаясь избавиться от жгучего стыда. Красные глаза львицы бушующим ураганом сверлили его душу. Вместе с тем он наконец смог рассмотреть черты лица незнакомок, вторгшихся на территорию незаконно.        — Кто ты такой?! — скалит клыки рыже-каштановая. До рыжих ушей доносится рычание, прорывавшееся через стиснутые челюсти. Детское, визгливое, но напрягающее. Така напрягся всем телом, однако вырываться не спешил. Он быстро скользнул взглядом по телам нарушительниц и, включив все свои знания о сражениях, сделал немного выводов для себя. Та, что назвалась принцессой, выглядела подтянутой и мускулистой, что наводило на мысль о размеренных и правильных тренировках, которые преподавались для элитных львов и львиц. А вот её подружка выглядела иначе. Конституция тела во многом отличалась, к тому же в нескольких местах красовались небольшие шрамы. Не трудно догадаться по выступающим мускулам, что Эш неплохой боец для своего возраста и что она уж точно не важная персона в прайде или группировке. Смекнув, что шансов на победу практически нет, зеленоглазый смерил ровесницу ледяным взором.        — Принц Прайда Света, той территории, на которой вы сейчас находитесь. — холодно и сурово отрезает он, самодовольно улыбаясь, замечая, как на мордочке красноглазой смешались испуг и растерянность. Хватка ослабла. Не теряя ни секунды, он отвесил ей мощный удар, столкнувший хищницу прямо на принцессу. Ловким прыжком он оказался на валуне и угрожающе забил хвостом по каменной поверхности. — А вы нарушили границы, для того, чтобы вторгнуться на территорию гиен, верно понимаю? — не скрывая неприязни, спрашивает львенок, наблюдая за тем, как кошки откашливаются от пыли и пытаются распутаться в собственных лапах. Носительница медных глаз прекрасно понимала, что вопрос риторический, поэтому одарила Таку многозначительным взором.        — Что-то я не припоминаю никакого черногривого принца в семье короля Ахади и королевы Уру. — с хитринкой в голосе подмечает темно-кофейная, изогнув бровь. Изумрудные глаза сверкнули скептицизмом.        — Я их младший сын. — безмятежно отвечает он, не придав подколу никакого значения. Львята недоуменно переглянулись.        — У каждого члена королевской семьи проводится церемония представления. — спокойно заговорила Зэма, заостряя внимание на сменившемся выражении лица принца. Он приготовился что-то ответить, но был бессовестно перебит. — Однако видя тебя, я могу понять, почему родители постыдились звать другие прайды на церемонию. — усмехнулась она, глянув на подругу через плечо, в качестве поддержки свой остроумной колкости. Така словно поперхнулся воздухом. — Кожа, да кости. — оценивающе пробежавшись по львенку, промолвила медовоглазая. Рыжий зажмурился, до боли сжимая клыки. — Вижу, все сыновья Уру не вышли ни мордой ни телом.        — Эй, а не хочешь вступить в наш клуб? — спрашивает красноглазая, вскочив на выступ. Зеленые глаза в очередной раз шокирована распахнулись. Внутри львенок уже осматривал побег, как вариант избежания очередных издевок. Однако вопрос той, кто казалось испытывала к нему огромную неприязнь, выбил его из колеи. И как надо понимать этих женщин?        — Какой ещё клуб? — сводя брови в непонимании, уточняет он у рыжеватой, однако получает ответ от той, кто только что его задирала.        — «Клуб случайно-рожденных». — львица говорит оживленно, улыбаясь, но в её голосе сквозит грусть. Така опешил, не зная даже как реагировать на такое странное предложение. С одной стороны, он должен оскорбиться, но с другой, эти кошки не издевались, а сами преподносили себя к такой группе. — В него могут вступить только дети, которым уделяют меньше внимания, чем нужно, или те, кого просто напросто отвергают.        — Эмм… — все, что отвечает он, теряя понимание окружающего мира. Така настолько сильно погрузился в свои мысли, что когда обе кошечки протянули ему свои лапки, он испуганно вздрогнул. — Но я не случайно… — котенок замялся, раскапывая скрученные друг в друга спирали разбросанных мыслей. Сио и Домевло любили его больше всего на свете, отдавая ему все свободное время, которого у них было слишком мало. Но теперь его родители — Уру и Ахади. — Если представить, что я действительно их сын… Я подхожу по всем аспектам». — замерев в нерешительности, принц протягивает лапу и поочередно жмет их новым подругам. — Быстро вы с нарушительниц границ перешли в моих друзей.        Зэма усмехнулась, очаровательно похлопав глазками и пожав плечико, словно секунду назад она овсе не пыталась задеть его за живое. Эш широко улыбнулась и дружески шлепнула того по плечу.        — Ты так и не представился.        — Така.        — Ого, «желать», неплохо. — заурчала Зэма, прижимаясь боком к его боку. Рыжий удивленно распахнул глаза, поражаясь такой раскрепощённости. Сбоку от него встала вторая львица, аккуратно спускаясь вместе с ними с валуна. Однако большую часть шока вызвали не действия новых приятельниц, а их реакция на имя. Обычно все удивляются и вопросительно повторяют «мусор?», словно забывают о других значениях имени.        — А я «жизнь», помет какой-то, согласны? — беззлобно хихикает Эш, говоря только значение имени, а не его. Она словно была уверена, что он уже знал их имена.        — Да брось ты, меня вообще зовут «Королева». — махнула хвостом кофейная, с отвращенной интонацией произнося последнее слово. — И это при том, что мне никогда ей не быть. — рыжий удивленно хлопнул глазками, ловя ощущение восторга и спокойствия. Две абсолютно незнакомые ему львицы вели себя очень открыто и безмятежно. Не возникало неловких пауз, держащие диалоги в раздражающем напряжении.        — А из какого вы прайда? — стараясь подвести разговор к интересующим его темам, спрашивает он. Подружки удивленно смотрят на него, несколько секунд храня обескураженное молчание.       — Мы-то из Горного, а вот ты совсем не похож на льва из прайда. — сказала Эш, недоверчиво сощурив глаза, словно подозревая его в розыгрыше. Така возмущенно нахмурился и метнул хвостом. — Не злись, просто ты вроде нашего возраста, а запахи совсем не отличаешь?        — Я слышала в прайде Ахади высокий уровень образования. — задумчиво пробурчала Зэма, перекидывая взгляд с одного львенка на другого. — Или ты просто главный отстающий? — хихикает она с присущей иронией и мягкой издевкой. Принц только вздохнул и опустил взгляд в пол.        — Я не учусь вместе с остальными львятами… — подавленно залепетал он, краем глаза замечая как глаза новых подружек стремительно округлились. — Уру посчитала, что незачем мне составлять конкуренцию Муфасе. Я ведь принц, а значит имею законное право бросить вызов первенцу. — говорить о реальном родстве с дядей и тетей не хотелось.        — Мда, ну и мамаша. А я думала, это у меня семья чокнутая была. — фыркает красноглазая.        — Черт побери, я горжусь тем, что только мой отец в своё время не хотел на ней жениться. — усмехается кофейная, наигранно облегченно выдыхая.        — А можно поподробнее?

***

       По мере приближения к Слоновьему Кладбищу, о котором Така уже многое успел узнать, сгущались сумерки, а земля становилась все тверже и тверже, пока наконец пред носами трех львят не появились пугающие владения гиен. Три пары изумленных глаз стали с интересом осматривать мрачные окрестности, выглядевшие такими необыкновенными на контрасте с землями прайда. Эш быстро откашлялась и набрав в легкие как можно больше воздуха крикнула «Ау!». Но все оставалось таким же тихим и мертвым. Така боязливо сглотнул.        — А вы уверенны, что тут вообще кто-то живет? Все это выглядит таким необитаемым, нет ни воды, ни еды. Я даже мышей не вижу.        — В ваших землях гиен до сих пор держут в изгнании за ошибки их предков. Разве ты не знаешь историю собственного королевства? — промолвила Зэма, спокойно хлопая ресничками. Така отрицательно покачал головой. — Я, конечно, могу ошибаться, потому что истории часто искажают, но… — кошечка вдруг замолчала, направив испуганный взгляд куда-то за плечо Таке. Он изогнул бровь и тут же повернул голову, забегав взглядом по окрестностям в поисках чего-то, что могло напугать подругу. Изумрудные очи распахнулись вместе с устами, с которых тут же сорвалось обескураженное аханье.        — Эш! — крикнул он, тут же срываясь с места. Кофейная рванулась за ним, по дороге оступившись и чуть не упав вниз. Медные глаза со страхом пробежались по скелетам. Рыжий сломя голову несся к львице, смело спускавшейся по огромному позвоночнику слона вниз. Каким-то неведомым образом одна его часть оказалась почти у самой границы с Землями Прайда, а другая вела прямиком вниз в Аутлэнд. Рыже-каштановая вздрогнула от оклика, одновременно теряя равновесие. Лапки соскользнули от неловкого движения, а старые, дряблые кости скелета затрещали. Быстро оценив ситуацию, она прыгнула к другу, который уже протянул ей свою лапу и был готов схватить, но её хвостик застрял между косточек. Вместе со скелетом, она рухнула вниз. Истошный крик и тишина.        — ЭШ!        Огромные облака пыли вдумались вверх. Все окуталось пепельно-песочным туманом, видимость была почти нулевая. Львята испуганно водили взглядами понизу, надеясь увидеть или хотя бы услышать красноглазую кошечку. Вскоре недюжинный испуг стремительно перерос в панику, накатившую на Таку и Зэму.        — Черт, черт… — прохрипела львица, прикусывая нижнюю губу и еле сдерживая слезы. — Эш, где ты? Эш? — сквозь расступающийся туман принцесса приметила что-то яркое на фоне серо-болотной земли и белых скелетов. — Така, смотри! — воскликнула она, пальцем показывая на рыже-каштановый грязный комок шерсти, бездыханно валявшийся под ребрами скелета, закрывающие львенку от падающих камей. Принц облегченно выдохнул, когда бездыханное тело содрогнулось от кашля. — Эш, ты как?        — Лапа застряла! — донеслось снизу. Голос каштановой дрожал, то ли от боли то ли от испуга. Така пристально обвел все взглядом. Внимание заострилось на груде камней и костей, собравшихся в кучку и идеально подходивших для спуска. Однако конструкция выглядела шаткой и подозрительной. — Не могу вытащить! — вдруг раздалось еле слышимое ворчание, от которого все львята разом умолкли. Сердце зеленоглазого бешено застучало.        — Эш! — крикнул он ей, надеясь на плохой слух здешних обитателей. Львичка бросила на него испуганный взгляд. — Постарайся залезть под кости и спрятаться! — она изогнула бровь, посмотрев на него как на сумасшедшего. — Подвинь к себе вон тот обломок и накройся им. — кивком головы он указал на крупный осколок ребра, на котором осталось гнилое мясо. Переборов отвращение, Эш кое-как дотянулась до кости и попыталась накрыться им. Очень скоро неподалеку от обрушившегося скелета появилась фигура гиены.        Зэма машинально припала к земле, лапой призывая Таку сделать то же самое. Он с интересом осмотрел незнакомое животное. У неё была темная каштановая шкура, усеянная крупными черно-бурыми пятнами. Вид у неё был мягко говоря болезненный, виной тому был вечный голод. Во многих местах не было шерсти, через всю щеку проходило три глубоких шрама, целый глаз казался синим или серым. А вместо хвоста только обрубок. Но что-то в её поведении показалось сыну Сио странным. Она металась из стороны в сторону, скуля и бормоча что-то. Когда дымка рассеялась окончательно, львята отчетливо увидели целый десяток её молодых сородичей, которые окружили беднягу.        — Что они делают? — дрожащим голосом шепнула Зэма, не отрывая глаз от происходящего. Така промолчал, продолжая в оцепенении наблюдать, предугадывая, что перфоманс не кончится ничем хорошим. Гиены продолжали брать несчастью в кольцо, пока одна из них не выпрыгнула из охотничьего круга и не вонзилась острыми клыками в глотку одноглазой. Сердце замерло. Жертва жалобно заскулила, а вскоре обмякла в пасти убийцы. Соклановцы тут же принялись разрывать бездыханное тело на части. Затаив дыхание и подступающую к голу тошноту, рыжий зажмурился. Зэма вжалась лбом в его плечо. Хотелось сбежать отсюда и больше никогда не возвращаться, но оставалась только одна проблема — Эш.        Рыже-каштановая львенка не видела происходящего, но когда до слуха добрались звуки разрывающейся плоти, чавканье и хлюпанье крови, вместо паники наступило полное оцепенение. Лапы онемели, она не могла пошевелиться, ясно поняв, что смерть так близко. Така приоткрыл глаза, перебарывая нежелание смотреть ангине, поедавших своего сородича. Они не хотели этого делать, им приходилось из-за голода. Та гиена была очень слаба, поэтому стала ужином для своих же братьев и сестер. Им было больно это делать, но необходимо. Оказывается, в жизни не все так радужно, как гласят уроки о Круге Жизни.        И вдруг одна из гиен принюхалась, неохотно отрываясь от трапезы. Сверкнув зелеными глазами, она что-то сказала и все тут же замерли, не издавая ни звука. Принюхавшись ещё раз, глаза её засверкали ехидством и голодом. Слюни мгновенно потекли по губам, мешаясь с кровью и капая на грудь. Даже по губам Така смог прочитать её слова.        — Лев. — облизнувшись, произнесла она и клан будто накрыло волной сумасшествия. Кто-то захохотал, а кто тревожно забил хвостом по полу. Глубоко вдохнув воздух бордовым носом, она блаженно закатила глаза и растянутыми шагами приблизилась к обрушившемуся скелету. — К нам пришли гости и устроили тут жу-у-уткий беспорядок. — пугающе растянула она, аккуратно ступая на толстые кости, под которыми лежала Эш, укрытая осколком ребра. Предательская дрожь охватила испуганное тельце вместе с разумом. Гиена ещё раз втянула запахи, расплываясь в такой похотливой улыбке, что овальны гиенам становилось не по себе. Така испуганно забегал глазами, пока в голову не пришла замечательная идея.        — Зэма, когда я уведу их, сразу беги к Эш и вытаскивай её оттуда. Если не найдете выход — прячьтесь! — бросил он, срываясь с места. Зэма успела только ошарашенно посмотреть ему вслед. Рыжей молнией он скользнул вниз, цепляясь когтями за почти вертикальную поверхность с очень слабым наклоном. Падение было болезненным, но удачным. Вскоре боль отступила и Така поспешил к скелету, в котором он смог бы спрятаться и отвлечь свору падальщиков. Со скоростью гепарда и незаконностью комара, он вскочил на валуны и быстро взобрался на макушку гигантского черепа. Главная гиена уже приготовилась спуститься к Эш, которую она давно почуяла, как вдруг.        — Эй ты, не меня ищешь? — громко задал вопрос принц, ловя на себе вор удивленных взглядов. Зэма вздрогнула, одновременно восхитившись и оторопев от такого поступка. Зеленоглазый почувствовал резкий прилив уверенности и адреналина. Его проницательный, неотрывный взгляд был направлен на ту зеленоглазую самку. Она, потеряв всякий интерес к запаху, который недавно почувствовала, расслабленной походкой проковыляла к нему. Гиены расступались перед ней, выжидающе глядя.        — Добро пожаловать в нашу скромную обитель. — насмешливо цедит она, вызывая одобрительные смешки клана. Така скривил уголок рта, мысленно перебирая всевозможные варианты растягивания времени.        — Рад, что у вас ещё не забыли правила этикета при разговоре с принцем, уважаемая…        — Лича. — вальяжно протянула она, сделав реверанс с широкой кровавой улыбкой. От её вида и непредсказуемого поведения львенок чувствовал себя как птенец в озере крокодила. — Могу я узнать, какой принц имеет честь без особого приглашения совать свой нос на свою территорию?! — последняя часть предложения была сказана так громко и угрожающе, что возникло непреодолимое желание попятиться. Метнув взглядом по округе, он увидел как Зэма и Эш безуспешно искали пути наверх, каждый раз озираясь назад.        — Я Така. — гордо и высокомерно огласил львенок. — Принц Прайда Света, сын короля Ахади и Королевы Уру. — стояло оглушительное молчание, а после все разразились безудержным хохотом, кто-то схватился за живот, кто-то уже вытирал слезы.        — Какой тупой!        — Думает, мы идиоты!        — Ну что за придурок?! ХААХАХ.        — Смейтесь-смейтесь. — оскалился Така, искренне взбешенный такой реакцией. Черные когти прочертили на черепе четыре глубоких царапины. — Потом все равно будете отвечать за своё поведение. — с этими словами он прыгнул куда-то вниз. Лича тут же вскочила на лапы заорала.        — Чего вы ждете, никто жрать не хочет?! — и с этим приказом свора бросилась вслед за львенком, отправившегося вглубь их владений. Незаметно для всех он заполз в дыру, где укрылся в тени и терпеливо дождался когда ураган из гиен пройдет. Вскоре все утихло и Така бегом рванул к подругам. Те все также беспомощно шарахались из стороны в сторону, отчаянно надеясь найти хотя бы какой-нибудь выступ.        — Така, ты цел? — трепетно спрашивают они одновременно и поочередно трутся щеками о его щеки.        — Девочки, давайте потом. — вежливо отстранившись, львенок осмотрелся. Сзади послышались шаги. — Чёрт, нам надо скорее выбираться. Но тут не за что даже ухватиться!        — Вы здесь не заберетесь. — раздался чей-то спокойный голос. Трое обернулись одновременно. — Лучше идти вон с той стороны, там уклон побольше. — перед глазами львят предстало три детеныша гиен. Одна из них была похожа на ту зеленоглазую самку, только её шерсть была серой, а двое других — мальчики с похожим оттенком шерсти, но другими чертами. Инстинктивно Зэма и Эш вскрикнули, а Таке только и оставалось, что закрыть им рты лапами. Гиенята удивленно изогнули брови. — Если не хотите привлекать лишнего внимания, лучше не орать. — безмятежно махнула лапой самочка. — Мы можем отвести вас.        — Эмм… Это весьма неожиданно. — замялся рыжий, неуверенно поглядывая то на Зэму, то на Эш.        — Расслабься, западни не будет. — хихикнул мальчик, широко улыбнувшись. — Только вот, вы теряете время, тётя скоро вернется и лучше вам валить. — неуверенно кивнув, гиенята быстро побежали влево, а трое львят ринулись за ними. — Я Банзай, а это мой брат Эд. — он указал на полоумного гиена, высунувшего язык и засмеявшегося. — И вы ему нравитесь.        — Я Шензи. — улыбнулась девочка, дружески поддев плечом Таку.        — Така, а это мои подруги: Эш и Зэма. — львенки покосились на него, однако не успели ничего сказать, ведь прямо пред ними возникла фигура серо-кофейной гиены с сине-фиолетовыми глазами. Львицы машинально нырнули за спину Таки, глядя на гиену из-за его плеча. Гиенята нервно хихикнули и попятились, закрывая собой новых знакомых. Взгляд синих глаз проницателен и строг, где-то в глубине глотки рокотало задумчивое рычание. Её ухо внезапно дернулось. Многочисленные шаги наполнили кругу. Котята стали испуганно озираться по сторонам.        Впереди шла Лича, на её морде светилась усмешка, в глазах играли коварные огоньки, однако увидев синеглазую гиену, она тут же замялась. Серо-кофейная оторвалась от нарушителей и смерила зеленоглазую ледяным взором. Несколько секунд нарастающего напряжения повисли в воздухе и без того заряженной атмосферы.        — Камария? Я думала ты впала в спячку… — хмыкнула Лича, готовясь быть отчитанной.        — Очень смешно, сестра. Матриарх всегда бдит. — холодно цедит она, приближаясь к львятам, тем самым давая не двусмысленно понять, что к чему. — А вот ты, кажется, спросонья запамятовала, кто возглавляет охоту и отдает приказы. — интонация приобрела суровость и некую грозу. Так вот кто был главой клана. — Но ладно наш междусобойчик, так ты ещё и старую вражду между львами и гиенами решила посеять?!        — Открой глаза, сестра! — рыкнула Лича, выпуская черные когти из подушечек. — эта вражда никуда не исчезла!        — Естественно! — фыркает гиена, расплываясь в хищном оскале. — И знаешь, из-за кого? Из-за таких как ты! Наши предки нарушали законы охоты очень длительное время, за это мы были изгнаны сюда, но мы давным-давно могли вернуться в земли прайда, если бы не такие, как ты! Ты же устроила охоту на львят, а законы запрещают убийство детенышей!        — Мы живем вне закона!        — И именно поэтому мы остаемся здесь!        Раскатистое рычание оглушило всех. В ушах зазвенело. Над головой пронеслись два силуэта. Светлый лев, приземлившийся между сестер тут же отбросил мощным ударом зеленоглазую и громко зарычал на других. Темная львица выпустила когти и приготовилась сбить матриарха с лап. Та в свою очередь припала к земле, закрывая собой детенышей и львов и гиен. Така, в порыве адреналина, выскочил из-под лап Камарии на середину и громко крикнул.        — ОСТАНОВИТЕСЬ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.