Между двух миров
26 июля 2018 г., 20:00
На саванну опускается ночь. Играют на тёмных лицах людей отблески пламенных сполохов, звучит ритмичная дробь барабанов. Пляска духов в самом разгаре.
В этих краях меня называют синеоким духом. И на празднике мне уготована почётная роль. Ведь для них я воплощение того, что обычно остаётся незримым.
Эти люди нравятся мне. Они искренни и сердца их открыты миру.
Под задорные выкрики высоких воинов с эбеново-чёрной кожей и пение шамана выхожу к костру и совершаю первые движения. Слышится звон невидимых оков, зовущихся красивыми словами «божественное предназначение». С косиц, заплетённых местными женщинами, осыпаются мелкие лепестки цветов, когда они словно плети бьют по талии и лопаткам. Перестукивают в них мелкие костяные бусинки, словно отсчитывая время.
Тело изгибается, легко подчиняясь ритму, и ловит обжигающие прикосновения пламени костра, ноги быстро переступают по сухой земле, взметая пыль, рождающую россыпи искр. Кружась в безумном танце, я слышу бесплотный голос духов.
Танцуй, сестра, танцуй. Только танец позволит на время забыть о своей боли и своём предназначении. Танец сделает тебя живой.
Я чувствую родство с ними, и некоторые знают об этом, зовя меня не иначе, как «дочерью двух миров». Только я по-прежнему не могу принадлежать ни одному из них, вынужденная блуждать то по одной, то по другой стороне, познавая своё горькое счастье.
Каково это — знать, где твой дом, но не в силах вернуться?
На самом деле, я рада до слёз уже тому, что он у меня есть.
Примечания:
Небольшой эпизод после событий Misericorde
Давно я не писала сюда нового)